|
Вы мне приписываете мнение, которое вы сами придумали.
Ваши примеры являются результатом действия диаспоры.
Точно также как и Чайнатауны являются хорошим примером эффективной работы диаспоры по сохранению своей идентичности и подготовки своих членов к адаптации к многонациональному окружению.
На самом деле большая часть работы по развитию научного стиля украинского языка была сделана еще в начале 19-го века.
К сожалению, репрессивные меры по "сближению" украинского языка с русским, о чем есть достаточно толковой научной литературы, а также курс коммунистической партии на стирание национальных различий и воспитание советского человека, который конечно же не должен был пользоваться "селянским" украинским языком (да и откуда ему было знать об истинном положении дел) привели к ситуации, когда научный стиль украинского языка пришлось буквально восстанавливать.
К счастью для одного из самых мелодичных славянских языков, на протяжении последних 16 лет была создана терминологическая база для всех естественных наук.
Несомненно, без споров не обходилось, как и без перегибов в сторону "коренизации", тем не менее, научная терминология начала использоваться во всевозрастающих объемах.
Кроме того, следует учесть, что официальным рабочим языком международной науки является английский. Следовательно интеграция англиских терминов будет производиться в соответствии с госстандартами.
Мне искать Хартию не надо, я знаю, где она лежит. Я спрашиваю тебя как насчёт её невыполнения Украиной? Причём в свете последних событий в кинопрокате, уже в отношении не только русского языка, но и всех остальных?
И почему при наличии подписанной и ратифицированной Хартии, которую ты упомянул, русский язык на Украине должна поддерживать иключительно какая-то \"метрополия\"? Это твои сегодняшние слова, потрудись-ка за них ответить.
Прежде чем строчить очередной опус можете ответить на вопрос?
https://forumodua.com/showpost.php?p=2297932&postcount=576
А какой из этих 14 диалектов украинского сейчас государственный?))
Lesnichiy2004, Вы что, теперь только сами с собой разговариваете?))
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки