Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 30 из 131 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2607
  1. Вверх #581
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lesnichiy2004 Посмотреть сообщение
    Нет не домыслы.

Заголовок голосования звучит так:
    "Возможні ли протесті против принудительной Украинизации."

Кроме того, постоянно протаскивается тезис что "заставляют" и эта тема лейтмотивом звучит в большинстве комментариев "обиженных".
    слушай, офицер мед. службы, а твою голову не закрадывалась мысль, что ты не один тут умный? а?

2. Вверх #582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Так оставьте ненужные споры.
    Я себе уже все доказал" (с)
    Хорошая цитата.
    Если вы поняли, что именно я хочу сказать, даже если вы со мной не согласны, значит я не зря беседую.

3. Вверх #583
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А причины какие-нибудь были для этого? Ну чтобы их вернуть?
    Причины были. Предшествующее возвращению принудительное отселение. Только к чему Вы это все?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #584
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Щас пойду поищу..
    уперед!! сама все узнаешь

5. Вверх #585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Что не мешает украинском ресторану в Ванкувере иметь вывеску на украинском языке, а театру на Брайтоне - иметь русскоязычный репертуар без оглядки - как там в Вашингтоне на это посмотрят. И это именно "по-другому", то самое, чего, по Вашему мнению, в других местах не бывает.
    Вы мне приписываете мнение, которое вы сами придумали.

Ваши примеры являются результатом действия диаспоры.
    Точно также как и Чайнатауны являются хорошим примером эффективной работы диаспоры по сохранению своей идентичности и подготовки своих членов к адаптации к многонациональному окружению.

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хорошая цитата.
    Если вы поняли, что именно я хочу сказать, даже если вы со мной не согласны, значит я не зря беседую.
    Вы беседуете сам с собой?

Ах, Вы же врач.. Тут подходит еще одна широко распространненая цитата.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #587
    User banned
    Попытка продавить второй государственный будет чревата тем, что среди соседей Украины начнутся аналогичные процессы.
    Ты бы матчасть подучил, эти процессы давным-давно начались.
    В Белорусии два государственных языка, в Приднестровье - три, в России - считай сам, мне лень.

8. Вверх #588
    User banned Аватар для Observer
    Далее. Если пользоваться вашей логикой, тогда надо объявлять каждый региональный язык государственным, чтобы не дай Бог "не обидеть" их носителей.
    Если будут обижаться, то как бы Вам это не было противно, а региональным объявлять-таки не только нужно, но и должно, т.к. желание народа в демократической стране для власти - безусловный закон и руководство к действию.

9. Вверх #589
    На самом деле нацизмом пахнет от вас.
    Внимательно читайте Что вы пишите и думайте, с какими мыслями вы это пишите и тогда станет ясно, что вы поддерживаете нацизм на русский манер.
    Нацизм на украинский манер Вам ближе и роднее?

10. Вверх #590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Время для такого развития было упущено уже лет сто назад и его не вернуть, т.к. язык указами не развивается. Собственно украинский и не мог развиться, как современный язык для всех сфер общения, т.к. он был распространен преимущественно в сельской местности, а откуда там дипломаты и ученые? Как алеуты никогда уже не будут развивать свой язык для научного популяризаторства, так и украинский язык этого не сможет сделать и с этим придется смириться нынешним поклонникам украинизации.
    На самом деле большая часть работы по развитию научного стиля украинского языка была сделана еще в начале 19-го века.
    К сожалению, репрессивные меры по "сближению" украинского языка с русским, о чем есть достаточно толковой научной литературы, а также курс коммунистической партии на стирание национальных различий и воспитание советского человека, который конечно же не должен был пользоваться "селянским" украинским языком (да и откуда ему было знать об истинном положении дел) привели к ситуации, когда научный стиль украинского языка пришлось буквально восстанавливать.
    К счастью для одного из самых мелодичных славянских языков, на протяжении последних 16 лет была создана терминологическая база для всех естественных наук.
    Несомненно, без споров не обходилось, как и без перегибов в сторону "коренизации", тем не менее, научная терминология начала использоваться во всевозрастающих объемах.

Кроме того, следует учесть, что официальным рабочим языком международной науки является английский. Следовательно интеграция англиских терминов будет производиться в соответствии с госстандартами.

11. Вверх #591
    User banned
    Я уже отвечал.
    Ищи.
    Мне искать Хартию не надо, я знаю, где она лежит. Я спрашиваю тебя как насчёт её невыполнения Украиной? Причём в свете последних событий в кинопрокате, уже в отношении не только русского языка, но и всех остальных?
    И почему при наличии подписанной и ратифицированной Хартии, которую ты упомянул, русский язык на Украине должна поддерживать иключительно какая-то \"метрополия\"? Это твои сегодняшние слова, потрудись-ка за них ответить.

12. Вверх #592
    Посетитель
    Ваш дедушка был бы Вами доволен.
    Который из двух?
    Один был селянин и кузнец.
    Второй нквдист.

Я, конечно, понимаю, вашу иронию, злость и подколку но чего вы этим хотите достичь, не знаю.

13. Вверх #593
    User banned
    \"Они\"...

\"навязывают\"...

\"Лечиться\"...

Если кому и надо, то вам.
    От наивности, что где-то в других местах по-другому...
    Вот тут ты прав. Нам действительно надо лечиться - от пассивного прекраснодушия.

14. Вверх #594
    Кроме того, постоянно протаскивается тезис что "заставляют" и эта тема лейтмотивом звучит в большинстве комментариев "обиженных".
    А как еще называть действия по сокращению русских школ, русских дисциплин в школах и ВУЗах, ограничению импорта русскоязычной литературы, перевода вещания на единственный державный и прочие прелести "прививания любви"? Неужели граждане Украины этого так горячо возжелали?

15. Вверх #595
    Посетитель
    А может Вы не будет нести тут отсебятину?
    "В современном значении термин «диаспора» стал использоваться с конца XX века, перестав быть связанным исключительно с еврейским этносом. Он характеризует устойчивую совокупность людей единого этнического или национального происхождения, живущих за пределами своей исторической родины и имеющих социальные институты для поддержания и развития своей общности."
    Русские и русскоязычные, родившиеся и проживающие на своей исконной земле и присоединенные к нынешней Украине никогда диаспорой не являлись и являться не будут.
    Тем не менее русские это диаспора.
    Русскоязычные украинцы - нет.

16. Вверх #596
    User banned
    На самом деле большая часть работы по развитию научного стиля украинского языка была сделана еще в начале 19-го века.
    К сожалению, репрессивные меры по "сближению" украинского языка с русским, о чем есть достаточно толковой научной литературы, а также курс коммунистической партии на стирание национальных различий и воспитание советского человека, который конечно же не должен был пользоваться "селянским" украинским языком (да и откуда ему было знать об истинном положении дел) привели к ситуации, когда научный стиль украинского языка пришлось буквально восстанавливать.
    К счастью для одного из самых мелодичных славянских языков, на протяжении последних 16 лет была создана терминологическая база для всех естественных наук.
    Несомненно, без споров не обходилось, как и без перегибов в сторону "коренизации", тем не менее, научная терминология начала использоваться во всевозрастающих объемах.

Кроме того, следует учесть, что официальным рабочим языком международной науки является английский. Следовательно интеграция англиских терминов будет производиться в соответствии с госстандартами.
    Прежде чем строчить очередной опус можете ответить на вопрос?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2297932&postcount=576

А какой из этих 14 диалектов украинского сейчас государственный?))

17. Вверх #597
    Посетитель
    [QUOTE=sinderella1980;2297870]
    То же самое может сказать любой другой человек в Украине, который не может посмотреть фильм на татарском,

Вы забыли добавить любимый аргумент УНА-УНСО.- Во Франции все говорят на французском и смотрят кино на французском. И никто не смотрит кино на русском. Почему же в Украине мы должны смотреть кино на русском.?? Этот замечательный аргумент просто просится к ВАм...
    Опровергать его даже смысла нет.
    Да? Они применяют такой аргумент?
    И чем же он вам не нравится?

18. Вверх #598
    User banned
    Lesnichiy2004, Вы что, теперь только сами с собой разговариваете?))

19. Вверх #599
    Посетитель
    Обвинения в демагогии - стандартный прием идеологической пропаганды.Назначение "врагов" - другой метод той же пропаганды.
    Подмена поддержки одного уничтожением другого - третий метод навязывания идеологии.
    Ситуация не меняется.
    Попробуйте что-нибудь еще сказать по сути.

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Который из двух?
    Один был селянин и кузнец.
    Второй нквдист.

Я, конечно, понимаю, вашу иронию, злость и подколку но чего вы этим хотите достичь, не знаю.
    Поскольку Вы до этого только об одном рассказали достаточно подробно, то именно о нем.
    Он тоже выполнял свой долг. Так как он его понимал и как требовало от него государство.
    Вы тоже хотели бы, чтобы Ваши внуки о Вас сказали бы
    По отцовской линии дед был нквдистом. Бабка ярой коммунисткой.
    Дед спился после смерти Сталина. Вот такой был предок...
    Стыдобище...Свой народ уничтожал...
    Я его вину искуплю.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 30 из 131 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права