Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 30 из 534 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 10663
  1. Вверх #581
    Новичок Аватар для SHAG_VPERED
    Цитата Сообщение от Leshy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку. Доце 5 лет (недавно исполнилось). Очень медлительная, рассеянная, плакса и нытик по поводу и без. Уже устала уверять что и я и папа и все ее очень любят. А в последние 3 месяца появилась новая тема для нытья: хочу быть первой, но делать ничего не хочу. Что с этим делать и как, ума не приложу.
    Добрый день, Ваша дочурка всегда отличалась повышенной эмоциональностью, медлительностью, и рассеяностью? Она - единственный ребенок в семье? Садик посещает?

2. Вверх #582
    Новичок Аватар для Leshy
    Здравствуйте, спасибо, что ответили. Да, она всегда была такая, но раньше это не мешало или не бросалось в глаза. Видимо, когда родилась младшая сестричка, произошел стресс, хотя они очень любят друг друга. В садик ходит, но редко - часто болеет (вот и сейчас болеем). Во время болезни сидит у бабушки и командует там, по полной программе, а когда дедушка сопротивляется начинается буря - никто не хочет идти на уступки. В садике воспитатели от нее в восторге - ребенок без комплексов - споет, станцует, стихи расскажет не только свои, но и чужие. С детками в группе играет с теми, кто слушает и принимает ее игру.

3. Вверх #583
    Здравствуйте, спасибо, что ответили. Да, она всегда была такая, но раньше это не мешало или не бросалось в глаза. Видимо, когда родилась младшая сестричка, произошел стресс, хотя они очень любят друг друга. В садик ходит, но редко - часто болеет (вот и сейчас болеем). Во время болезни сидит у бабушки и командует там, по полной программе, а когда дедушка сопротивляется начинается буря - никто не хочет идти на уступки. В садике воспитатели от нее в восторге - ребенок без комплексов - споет, станцует, стихи расскажет не только свои, но и чужие. С детками в группе играет с теми, кто слушает и принимает ее игру.
    Добрый день.Какая разница в возрасте Ваших деток?
    Хочется сказать о некоторых факторах, которые формируют такое поведение детей. Дети, которые некоторое время находились в статусе «единственных», до рождения братика или сестрички находятся в атмосфере чрезмерного внимания, любви, заботы и опеки. Скажем так – это кумиры семьи. Ими восхищаются, исполняют все желания, им уступают! При чем, они очень быстро привыкают чувствовать себя главными, первыми, уникальными, ценными, ставить себя выше других. И стараются добиться такого же отношения к себе не только дома, у бабушек и дедушек, но и в садике, и на игровой площадке. Но тут появляется младший братик или сестренка. Представьте, что вы выиграли миллион, свыклись с этой мыслью, и тут узнаете, что его нужно с кем-то делить! Точно так же чувствует себя ребенок, некоторое время находившийся в статусе «единственного»: раньше восхищались только им, любили только его, обращали внимание только на него! А тут младшенький, который тоже претендует на любовь родителей. Результат – конкуренция с младшим ребенком, и вообще, со всеми окружающими. Желание быть первым, лучшим может закрепиться, как черта характера.
    Второй аспект. С одной стороны - повышенное внимание со стороны родителей, бабушек и дедушек и всесторонняя поддержка, с другой – взрослые возлагают на старшего ребенка большие ожидания и ожидания, иногда, завышенные. Но все-таки - это ребенок, и ему не всегда получается подтверждать ожидания взрослых, из-за он может остро переживать свою несостоятельность, и в итоге потерять веру в свои силы. И тогда дети просто отказываются что-либо делать.
    Третий фактор. Как правило, взрослые много помогают, и со временем дети начинают преподносить себя, как постоянно нуждающимися в помощи. Детки привыкают воспринимать помощь родителей, как само собой разумеющееся, и требуют ее, когда надо и не надо. Ребенок может злоупотреблять вниманием и заботой близких, начинает чувствовать силу в своей слабости. И тогда на лицо манипуляция.
    Я не знаю всех нюансов воспитания Вашей дочурки. Возможно, Ваша девочка своим поведением подтверждает значимость в семье, возможно, это проверка, насколько вы ее любите. У меня возникло много вопросов. Мой ответ - субъективный. Чтобы установить наличие конкуренции в семье, причины поведения ребенка, я бы порекомендовала общую диагностику самого ребенка.

4. Вверх #584
    Новичок Аватар для Leshy
    А где и как это сделать? Психолог в садике у нас только формальный, а знакомые хороших психологов не знают.

5. Вверх #585
    А где и как это сделать? Психолог в садике у нас только формальный, а знакомые хороших психологов не знают.
    Ответ отправила в личку.

6. Вверх #586
    Новичок Аватар для Leshy
    Спасибо! А поближе ничего нет? Мы аж на Таирова

7. Вверх #587
    Спасибо! А поближе ничего нет? Мы аж на Таирова
    Увы, пока нет.

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Подскажите, пожалуйста, какую литературу почитать что бы подготовить старшего к появлению еще одного ребенка в семье?
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какую литературу почитать что бы подготовить старшего к появлению еще одного ребенка в семье?
    Элизабет Шенбек: Старший, средний и младший: Как очередность рождения ребенка влияет на формирование его личности.
    Исааксон Клифф, Редиш Крис: Рожденный первым…: Теория очередности рождения - ключ к познанию психологии личности.
    Сергей Степанов: Большой мир маленьких детей. Мы и наши дети: грамматика отношений
    И.М. Никольская, Р. М. Грановская: Психологическая защита у детей
    Последний раз редактировалось SHAG_VPERED; 03.04.2011 в 22:52.

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для ANNA C.
    А какую литературу порекомендуете для двойняшек - девочек 5 лет. Как воспитать, что бы у них между собой никогда не было соперничества, что бы они всегда очень дружили. И еще, у нас с мужем возник спор, сейчас отдали на танцы, у одной получается все чудесно, она стоит в первом ряду, а у другой не очень, и она в последнем ряду (при этом я не слышала, что она страдает из за этого), но все же, водить дальше, или искать что то другое?

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от ANNA C. Посмотреть сообщение
    А какую литературу порекомендуете для двойняшек - девочек 5 лет. Как воспитать, что бы у них между собой никогда не было соперничества, что бы они всегда очень дружили. И еще, у нас с мужем возник спор, сейчас отдали на танцы, у одной получается все чудесно, она стоит в первом ряду, а у другой не очень, и она в последнем ряду (при этом я не слышала, что она страдает из за этого), но все же, водить дальше, или искать что то другое?
    Добрый день, обратите внимание на ссылку - http://twins.popular.ru/book.html. Здесь много литературы о воспитании и развитии близнецов и двойняшек.
    Скажите, а вы с папой (или педагог, бабушки, дедушки, другие члены семьи) при девочках отмечаете их разные возможности в танцах? А вы спрашивали у дочки, нравится ли ей самой ходить на танцы. Понаблюдайте за девочкой, как она реагирует на похвалу сестры со стороны педагога, не меняется ли у нее настроение после занятий, а если меняется, то в какую сторону. Поговорите с ней, выясните истинные мотивы посещения танцевальной студии. Обратите внимание на то, какими еще задатками или способностями одарена вторая дочка, возможно, там она покажет лучшие результаты.

12. Вверх #592
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Задайте себе вопрос, что вы хотите? Вы хотите, чтобы девочки росли и делали все одинаково или предпочтете развивать их индивидуальность? Если первое, тогда ищите подходящий кружок. Если выбираете второй вариант, готовьтесь к тому, что у каждой дочери будут свои увлечения, свои способности, что они будут неодинаково учиться, иногда ссориться, а появится такое желание, даже ходить в разных кружки.

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от SHAG_VPERED Посмотреть сообщение
    Добрый день, обратите внимание на ссылку - http://twins.popular.ru/book.html. Здесь много литературы о воспитании и развитии близнецов и двойняшек.
    Скажите, а вы с папой (или педагог, бабушки, дедушки, другие члены семьи) при девочках отмечаете их разные возможности в танцах? А вы спрашивали у дочки, нравится ли ей самой ходить на танцы. Понаблюдайте за девочкой, как она реагирует на похвалу сестры со стороны педагога, не меняется ли у нее настроение после занятий, а если меняется, то в какую сторону. Поговорите с ней, выясните истинные мотивы посещения танцевальной студии. Обратите внимание на то, какими еще задатками или способностями одарена вторая дочка, возможно, там она покажет лучшие результаты.
    Мы с мужем никогда не говорим, что у одной чтото получается лучше, а у другой нет, но преподаватель отмечает это. И это меня и беспокоит. Сейчас они вдвоем с удовольствием ходят на танцы, им очень нравится, я переживаю, что бы в дальнейшем не развилось чувство, что у сестры что то лучше, чем у нее.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Лапшина Наталия Посмотреть сообщение
    Задайте себе вопрос, что вы хотите? Вы хотите, чтобы девочки росли и делали все одинаково или предпочтете развивать их индивидуальность? Если первое, тогда ищите подходящий кружок. Если выбираете второй вариант, готовьтесь к тому, что у каждой дочери будут свои увлечения, свои способности, что они будут неодинаково учиться, иногда ссориться, а появится такое желание, даже ходить в разных кружки.
    Я действительно хочу развить их индивидуальность, но мне самое главное, что бы они всю жизнь были очень дружны, и абсолютно счастливы, независимо, у кого что будет в жизни лучше или хуже.
    Последний раз редактировалось ANNA C.; 05.04.2011 в 15:09.

15. Вверх #595
    Я действительно хочу развить их индивидуальность, но мне самое главное, что бы они всю жизнь были очень дружны, и абсолютно счастливы, независимо, у кого что будет в жизни лучше или хуже чем у другой.
    Согласна с вами на 100%, очень важно развивать индивидуальность. А с педагогом поговорите, попросите, чтобы он не заострял внимание на неудачах девочки, тем более, не сравнивал их между собой.

16. Вверх #596
    Спасибо за ответ, уже читаю Вашу ссылку

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для Besss
    А можно еще тогда какую нибудь литературу о воспитании детей от 0 до 3 или 5 лет...лучше конечно подробную от 0 до 3х
    спасибо огромное
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

18. Вверх #598
    Частый гость Аватар для Avanta
    Добрый вечер. Сыну сейчас 2,9 г. Вышла на работу когда ему был 1г 10мес, несколько месяцев был с бабушкой. В 2,1мес, отдали в садик. До этого был "маминым сыночком", долго были на ГВ (1,4г) и СС (иногда и сейчас), где-то в (1,11г.) появилась привычка грызть ногти, стал более плаксивым. Последнее время стал бояться многих вещей (мухи, темнота и др.) или просто бывает говорит- я боюсь. Просыпается с плохим настроением, пока не про плачется - не успокаивается. Меня последнее время бывает игнорирует, говорит - буду это делать с папой. Проявляется рассеянное внимание. В садик ходим, контактирует с детками неохотно (давно), предпочитает уединенные игры. Раздражителен, частенько устраивает истерики.

Пытаюсь проанализировать, это обида на меня, или просто кризис 3-х лет подступает?

Подскажите пожалуйста контакты хорошего психолога на Черемушках, поскольку я так понимаю это больше нужно мне, спасибо
    Последний раз редактировалось Avanta; 05.04.2011 в 23:06.
    Scio me nihil scire...

19. Вверх #599
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сыну сейчас 2,9 г. Вышла на работу когда ему был 1г 10мес, несколько месяцев был с бабушкой. В 2,1мес, отдали в садик. До этого был "маминым сыночком", долго были на ГВ (1,4г) и СС (иногда и сейчас), где-то в (1,11г.) появилась привычка грызть ногти, стал более плаксивым. Последнее время стал бояться многих вещей (мухи, темнота и др.) или просто бывает говорит- я боюсь. Просыпается с плохим настроением, пока не про плачется - не успокаивается. Меня последнее время бывает игнорирует, говорит - буду это делать с папой. Проявляется рассеянное внимание. В садик ходим, контактирует с детками неохотно (давно), предпочитает уединенные игры. Раздражителен, частенько устраивает истерики.

Пытаюсь проанализировать, это обида на меня, или просто кризис 3-х лет подступает?

Подскажите пожалуйста контакты хорошего психолога на Черемушках, поскольку я так понимаю это больше нужно мне, спасибо
    Здравствуйте!
    Как складывались ваши отношения с сыном дл 1г 10мес? Как долго (несколько месяцев) он был с бабушкой, в какой период вашей жизи? Что такое СС(простите, но эта аббревиатура мне не знакома)? Интересно то, что привычка грызть ногти у вашего малыша появилась через месяц после того как вы вышли на работу, ну и плаксивым он стал в это же время.
    Вы пишете что, последнее время он стал бояться многих вещей, с чего конкретно это началось, постарайтесь проанализировать, вспомнить как это было в первый раз...
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Подскажите, пожалуйста,как смягчить психологическое состояние ребенка при разводе родителей? Съехал в учебе, ничего не хочет делать, появились угрозы типа"пойду жить к папе" или " я хочу жить с бабушкой" или " я тебя видеть не хочу". Ребенку 8 лет и думаю, что он переживает не лучшие времена сейчас... Как мне помочь ему пережить создавшееся положение?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 30 из 534 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права