Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 30 из 758 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 15158
  1. Вверх #581
    User banned Аватар для ALKA
    И именно с теми, где революции произошли.
    Подразумеваю что это согласие
    Россия имеет притензии к :
    Латвии
    Эстонии
    Литве
    Украине
    Молдавии
    Грузии
    КиргЫзстану (?)
    как минимум 7 из 14.
    С некоторыми просто общих границ нет,то бы прикопались.Тому как туркмен баши с алиевым на вас тоже большой болт положили.
    А причем тут революции.Правительства "покорными" не хотят быть?
    Опять приходим к тому же -Тоска по империи.
    Да а в Молдавии какая революция ?Просто интересно...
    Не нравится партнер. Смените.
    Вот и исчем А Вы тут всхлипываете "осадок остается..."

Странный происходит разговор....

ЗЫ.Все еще жду Пример торговой войны между союзными республиками .....

2. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    И именно с теми, где революции произошли.
    Подразумеваю что это согласие
    Россия имеет притензии к
    Претензии в смысле? Не понял. А страны, с которыми Россия в контрах правильно:
    Латвии
    Эстонии
    Литве
    Украине
    Молдавии
    Грузии
    - только без КиргЫзстану

С некоторыми просто общих границ нет,то бы прикопались.Тому как туркмен баши с алиевым на вас тоже большой болт положили.
    А причем здесь Баши с Алиевым. Баши как раз положил и на Россию, и на США и на Европу. Кстати так же как и Алиев. Делают то, что им выгодно. Ни под кого не прогибаются. И получается, что с ними вполне реально договорится. Простейшее. Можно встать на сторону оппонента и понять его точку зрения. А как понять точку зрения страны, которая действует по указке. Пусть и себе во вред. Тут уж надо договариваться с хозяином.

А причем тут революции.Правительства "покорными" не хотят быть?
    Опять приходим к тому же -Тоска по империи.
    Я остаюсь при мнении, что революции были организованы со значительным участием западных стран.
    Вот и исчем А Вы тут всхлипываете "осадок остается..."
    Странный происходит разговор.........
    Да. пора заканчивать одно и тоже. Идем по кругу.
    Так много слов. Написали б проще. Да. Хотим ссорится. Хотим визовый режим, торговые войны. Это Украине выгодно.

ЗЫ.Все еще жду Пример торговой войны между союзными республиками
    Я не слежу за товарооборотом стран СНГ.
    Но вот нашел. http://www.yerevan.ru/news/?task=detailed&id=3729 "2005 при этом в Армению было ввезено товаров из Азербайджана на сумму в 700 тыс драмов ($1.55 тыс), а импорт армянских товаров в эту страну составил 100 тыс драмов ($220). "Я уж не знаю, как назвать товарооборот на сумму, менее чем в 2000 баксов.
    Таджикистан и Узбекистан. 2003год В настоящее время торгово-экономические отношения между этими странами ограничиваются поставками друг другу энергоносителей – газа и электроэнергии – а также транзитом товаров. Взаимный импорт/экспорт промышленных товаров и продуктов питания практически сведен к нулю.
    Война - не война. Судите сами. А торговли нет.

3. Вверх #583
    Ни под кого не прогибаются. И получается, что с ними вполне реально договорится. Простейшее. Можно встать на сторону оппонента и понять его точку зрения. А как понять точку зрения страны, которая действует по указке. Пусть и себе во вред. Тут уж надо договариваться с хозяином.
    пространно и недоказательно.Газета.вру

А причем здесь Баши с Алиевым.
    Я уже писал в чем руки не столь длинные у россии.Были бы и с ними в конрах.
    Да. Хотим ссорится. Хотим визовый режим, торговые войны. Это Украине выгодно.
    Да по кругу мы идем .Россия уже ссорится,вводит визовый режим....
    Но вот нашел.
    Я тоже это.нашел. у них просто нет дипломатических отношений.Никакой торговой войны нет,"Мы типа братья но вино ваше пить не будем".
    И вооще со многим с Вами согласен при условии что Рооссия-империалист.

4. Вверх #584
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    пространно и недоказательно.Газета.вру
    Да я Вам уже давно ничего не доказываю. Это было ИМХО.
    Я уже писал в чем руки не столь длинные у россии.Были бы и с ними в конрах.
    Также не доказательно.
    И вооще со многим с Вами согласен при условии что Рооссия-империалист.
    А что вы понимаете под империей? То определение, что я нашел - не подходит. Даже СССР назвать империей сложно. Как то удивительно для империи, когда люди на перефирии живут лучше, чем в Метрополии. И ресурсы шли из России в союзные республики, а не наоборот.

5. Вверх #585
    ....когда люди на перефирии живут лучше, чем в Метрополии.И ресурсы шли из России в союзные республики, а не наоборот.
    Ооооо !!! Видно не слишком представляете что было.
    За 300 километров люди в москву за колбасой на поездах чух..чух...
    В бытность студебекером довелось в одесском порту грузчиком подрабатывать.Раз в неделю пароход-банановоз-в вагоны... и в москву,только что подгнило выбрасывали на лотки на таможенную площадь.Банан между прочим тогда экзотикой был.не то что сейчас.Австралийская баранина-в вагоны ...и в москву.поинтересуйтесь у одесский стариков.Они знают что это такое австралийская баранина?
    Иная песня российский север и Дальний восток.Черная дыра-100% привозного,чукча осень кусать хочет !
    Писал уже Шебелинское месторождение газа под харьковом.Высосали! Вся европейская часть газ оттуда,Ленинград,Москва.Треть союзной добычи!Я подозреваю что об этом и не слышали.Поинтересуйтесь...
    А людские ресурсы ! Спросите выпускников нашего водного института -пачками в Находку и Питер(я в смысле настоящий Питер-Петропавловск Камчатский :? )Что далеко ходить в Мурманском порту куда не плюнь пузатый дядька -выпускник Одесского водного.Успокаивает в начальниках теперь ходють... Советский нефтяник рассеянин ? Хаха.БАМ кто построил ? Весь союз! а сколько их этих комсомольских строек в Сибири!
    Задурили вам головы.......

6. Вверх #586
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от conquer
    А зачем нужна организация, которая не работает? А вот и сама фишка http://www.unian.net/ukr/news/news-153915.html
    А вот и ответная фишка: http://www.utro.ru/news/2006/05/07/545792.shtml

7. Вверх #587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от conquer
    А зачем нужна организация, которая не работает? А вот и сама фишка http://www.unian.net/ukr/news/news-153915.html
    А вот и ответная фишка: http://www.utro.ru/news/2006/05/07/545792.shtml
    А что еще остались какие то преференции? Не смешите павлик, Россия уже давно воюют с Украиной и Грузией по всем направлениям (экономическим), чем там еще испугаете?

8. Вверх #588
    Виктор Андреевич сидел в своем президентском кабинете, доедал салаты и будил пчел. Хотя, как настоящий демократ, он хотел отдать салаты детям, а как настоящий декабрист, должен был разбудить Герцена. Но Герцен не давал меда, не делал "бз-з-з" и, проснувшись, имел обыкновение будить еще полстраны. А салатов Виктору Андреевичу и самому было мало. А когда Виктору Андреевичу было чего-то мало, то он всегда очень грустил и даже плакал.

- А чого це я нічого не кажу?! Не коментую?! Не накладаю ...той... вето?! - спитав Віктор Андрійович.

- Так, а когда я ем, я глух и нем, - ласково сказала народный депутат Вера Ивановна Ульянченко и погладила Виктора Андреевич по голове.

- По-перше, це арбуз, - образився Віктор Андрійович. - А по-друге, я шо - весь час їм?

- Арбуз?! - расстроилась Вера Ивановна. - А на голову його навіщо?

- Маска! - заговорщицки прошептал Виктор Андреевич.

- Для волос?

- Для Литвы!

- .....? - Вера Ивановна тяжело вздохнула и придвинула Виктору Андреевичу еще одну тарелку. - Может, еще покушаешь?

- Та ні! Люба, ти не зрозуміла!

- Я - Вера...

- А українською, ти, Віро, для мене люба! - строго сказал Виктор Андреевичтм. - І Катя - люба, і Лілечка Григорович - люба! І кожна - люба!

- А арбуз? - снова тяжело вздохнула Вера Ивановна. - На голове?! В Литве?! Во время государственного визита?! Не могу понять...

- Вот. Так и Путин. Не поймет и спросит: "Что это вы там делали на форуме Сообщества демократического выбора?" А я ему: "Шалил, Владимир Владимирович, овощем прикидывался"...

- Ягодой, - поправила Вера Ивановна.

- Не. Ягодой у нас Юрий Витальевич прикидывается... - сказал Виктор Андреевич и окончательно расправился с салатом оливье.

- Не бережешь ты себя, Витя, - сказала Вера Ивановна и заплакала. - Ты хоть на ночь арбуз-то снимай, очень прошу...

- На ночь! - возмутился Виктор Андреевичтм. - На ночь у меня тыковка заготовлена!

Вера Ивановна заплакала еще сильнее.

Была весна.

9. Вверх #589
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    ....когда люди на перефирии живут лучше, чем в Метрополии.
    С этим я так понимаю Вы согласны. В Грузии (и в Прибалтике, и на Украине) жили всяко лучше, чем в России. И в Киеве жили не хуже, чем в Москве.
    И ресурсы шли из России в союзные республики, а не наоборот.
    Ооооо !!! Видно не слишком представляете что было.
    За 300 километров люди в москву за колбасой на поездах чух..чух...
    В бытность студебекером довелось в одесском порту грузчиком подрабатывать.Раз в неделю пароход-банановоз-в вагоны... и в москву,только что подгнило выбрасывали на лотки на таможенную площадь.Банан между прочим тогда экзотикой был.не то что сейчас.Австралийская баранина-в вагоны ...и в москву.поинтересуйтесь у одесский стариков.Они знают что это такое австралийская баранина?
    Я как то не совсем понял связи между вывозом ресурсов из провинции в метрополию и бананами и австралийской бараниной. Неужели баранина и есть тот самый ресурс????
    Писал уже Шебелинское месторождение газа под харьковом.Высосали! Вся европейская часть газ оттуда,Ленинград,Москва.Треть союзной добычи!Я подозреваю что об этом и не слышали.Поинтересуйтесь...
    А остальные 66,6% - кто добывал и куда шли.
    Шебелинское месторождение. Запас с 1950года - 600 млрд.м3. Потребление Украиной газа - 40-80 млрд. м3. Т.е. даже при самом низком потреблении 40 - истощается за 15 лет.
    Хаха.БАМ кто построил ? Весь союз! а сколько их этих комсомольских строек в Сибири!
    Задурили вам головы.......
    И в Казахстане (колонии) стройка была. А после войны Киев и Минск разве не весь союз восстанавливал???

10. Вверх #590
    Как то удивительно для империи, когда люди на перефирии живут лучше, чем в Метрополии. И ресурсы шли из России в союзные республики, а не наоборот.
    Не согласен.Ессно в Киеве (все-таки столица) было лучше чем Пугачеве,но сравнивать с Москвой ! Довольно необоснованное утверждение.
    На региональном уровне оставались "обьедки" с кремлевской корзины.
    Отдельный Грузин с мандаринами это не показатель.Это не государство,а вопреки ему .Он сам спекулировал,пока русский иван на печи сидел...
    Я как то не совсем понял связи между вывозом ресурсов из провинции в метрополию и бананами и австралийской бараниной. Неужели баранина и есть тот самый ресурс????
    Это мое мой личный опыт.Не поняли потому что слабо представляете что такое на прилавке кости обмотанные жилами по 2 рубля... и то не всегда,...и в очереди.А тут вагоны !
    А Деньги за которые это куплено-не ресурс ли ?
    А остальные 66,6% - кто добывал и куда шли.
    Шебелинское месторождение. Запас с 1950года - 600 млрд.м3. Потребление Украиной газа - 40-80 млрд. м3. Т.е. даже при самом низком потреблении 40 - истощается за 15 лет.
    Мысль не приходила в голову что и другие месторождения на Украине были ? И есть .Даже сейчас на оставшиеся слезы Украина на 20 % сама себя обеспечивает.Почитайте и подумайте лучше . Да и Про шебелинку одна треть это я так сказал, приблизительно.
    И в Казахстане (колонии) стройка была. А после войны Киев и Минск разве не весь союз восстанавливал???
    Не стройка а целина.И "цельщиков" украинцев Огого ! наверное половина !
    Восстанавливали все вместе.И везде.Уже говорили.А Вы с завидным постоянством повторяете ерунду:
    И ресурсы шли из России в союзные республики, а не наоборот.

11. Вверх #591
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Не согласен.Ессно в Киеве (все-таки столица) было лучше чем Пугачеве,но сравнивать с Москвой ! Довольно необоснованное утверждение.
    И чего ж не было в Киеве, что было в Москве?
    Отдельный Грузин с мандаринами это не показатель. Это не государство,а вопреки ему .Он сам спекулировал,пока русский иван на печи сидел...
    Отдельный грузин, отдельный азербайджанец, отдельный армянин, отдельный эстонец, латыш и литовец. Не много ли? А все они жили лучше, чем в России. А промышленность откуда у них появилась? Кто прибалтам порты строил?
    Это мое мой личный опыт.Не поняли потому что слабо представляете что такое на прилавке кости обмотанные жилами по 2 рубля... и то не всегда,...и в очереди. А тут вагоны !
    Так и не понял связи бананов и вывозимыми украинским ресурсами. Что Вам бананов не доставалось – так и я в Ленинграде их не видел. А уж про селян и говорить нечего. Картошка да грибы.
    Типа на Украине был свой печатный станок?
    Мысль не приходила в голову что и другие месторождения на Украине были ? И есть .Даже сейчас на оставшиеся слезы Украина на 20 % сама себя обеспечивает. Почитайте и подумайте лучше . Да и Про шебелинку одна треть это я так сказал, приблизительно.
    В голову мысль не приходила. Только в.... И эта задняя мысль говорит мне, что шебелинское при заполнении потребностей только Украины истощается за 15 лет. А это основное месторождение. А прошло с 1950 года – 56 лет. Значит д.б. три таких шебелинки. А их нет. (Или есть?) И то они д.б. уже истощены. Ан нет. Сами пишите «Даже сейчас на оставшиеся слезы Украина на 20 % сама себя обеспечивает». Значит не только украинский газ потребляла Украина.
    Не стройка а целина.И "цельщиков" украинцев Огого ! наверное половина !
    Это типа на целине русских вообще не было? Да были. Т.е. из «метрополии направляли в колонию».
    Восстанавливали все вместе.И везде.Уже говорили. А Вы с завидным постоянством повторяете ерунду:
    Правильно. Только когда говорят «все вместе и везде» это уже не отношения метрополии и колоний.
    А Вы с завидным постоянством повторяете ерунду:
    Успокойтесь. Не надо нервничать.

12. Вверх #592
    Кто прибалтам порты строил?
    Ваш ответ "Россия " я так подразумеваю. Тогда возвращаемся к началу.Ходим по кругу.
    Строили все .
    Кремля....а это поверьте в то время было больше чем достаточно,со всеми вытекающими подробностями.
    Отдельный грузин, отдельный азербайджанец, отдельный армянин, отдельный эстонец, латыш и литовец. Не много ли?
    Нет не много. в Той же солнечной Аджарии в горах еще средневековье было.
    Вы как всегда невнимательны.ВОПРЕКИ государству народ крутился,за єто наказывали.Я был наказан за лишний плеер(два штука уже "оптовая" контрабанда привезенная из за кордона).
    Цитата:
    Типа на Украине был свой печатный станок?
    Да не,типа ЧМП зарабатывало миллиарды долларов прибыли которая шла в министерство морского флота СССР в москве. И я 4 года отмантулил на Дальнем востоке во благо матушки России.

«Даже сейчас на оставшиеся слезы Украина на 20 % сама себя обеспечивает»
    А тогда еще и в Россию снабжала,Если так понятней.

"Она занималась изучением коллекторов крупнейшего в то время Шебелинского месторождения газа на Украине, много лет впоследствии снабжавшего газом Москву,"Это взято из чисто технического описания с российского сайта,чтобы не сказали что "незалежники":
    http://www.gubkin.ru/print.php?id_site=57&id_page=1448
    Еще:
    "Открытие уникального Шебелинского газоконденсатного месторождения в 1951 г. и его ввод в эксплуатацию в 1956 г. ...... В первые два десятилетия эксплуатации Шебелинка была крупнейшим по запасам и уровню добычи газа месторождением во всей Европе. В 1956-1960 гг. здесь было добыто 22.8 млрд. куб м газа. В середине 60-х годов с Шебелинского месторождения добывалось 30% всесоюзных объемов добычи газа. Уровень газодобычи постоянно возрастал и в 1971 г. достиг своего максимума — 31.329 млрд. куб м."

А Это так, в нагрузку к Шебелинке Дашава западная украина ? :wink:
    "В декабре 1950 г. состоялся пуск еще одного газопровода Дашава — Киев — Брянск — Москва."

Правильно. Только когда говорят «все вместе и везде» это уже не отношения метрополии и колоний.
    Знаете англичане в Индии и Америке столько понастроили ! Только колонями они не перестали от этого быть.Ессно до индепенденс дэй.

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от ALKA
    Кремля....а это поверьте в то время было больше чем достаточно,со всеми вытекающими подробностями.
    А в Москве Крещатика нет, ну и что? Был я в 81-м в Киеве после Иркутска, вам бы наши проблемы... В советские времена украинские князьки по роскоши уступали разве что московским, так что не надо тут прибедняться - не нищенствовали вы.

14. Вверх #594
    Был я в 81-м в Киеве после Иркутска,
    Павлик это читапи ?
    Ессно в Киеве (все-таки столица) было лучше чем Пугачеве,
    Любой киевский князек спал и видел перевод в Москву....

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от ALKA
    Любой киевский князек спал и видел перевод в Москву....
    Ты это у них сам спрашивал? Есть принцип, который справедлив как в армии, так и у чиновников - подальше от начальства и поближе к кухне. Если ты думаешь, что в Москве все купались в шампанском и сидели на золотых унитазах, то ты сильно заблуждаешься.

16. Вверх #596
    Ты это у них сам спрашивал?
    Павлик, в семье партийного функционера рос.
    Есть принцип, который справедлив как в армии,
    Павлик ты действительно прапорщик,в душе....
    Все с точностью наоборот.Готовы были с понижением но наверх.
    У отчима был свой ангел хранитель в киеве.который был первым человеком в кировоградской области в киев ушел с потерей звездочек стал "просто" членом ЦК Украины. Он в свою очередь был "крестником" кремлевского "дяди",чье имя на сабантуях произносилось с трепетом в голосе...Если такому дядечке удавалось выбить место любимчику происходила сдвижка по цепочке наверх.Потом дядечка опрокидывался,уходил на пенсию ,...Все повторялось,новая подвижка..Главное зацепиться..Иногда цепочка прерывалась....Церрозззз печени или загулял с экономисточкой -ссылка на хозяйственную работу,начальником транспортного отдела например.
    Да что Я говорю! ЕБН так и поступил..Старая партийная школа.

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от ALKA
    Павлик, в семье партийного функционера рос
    Видимо ну очень мелкого
    Все с точностью наоборот.Готовы были с понижением но наверх.
    Я был знаком с семьями нескольких партдеятелей районно-областного звена и знаю, что говорю.
    Если такому дядечке удавалось выбить место любимчику происходила сдвижка по цепочке наверх.Потом дядечка опрокидывался,уходил на пенсию ,...Все повторялось,новая подвижка..
    Не спорю, что были авантюристы, которые надеялись, что их "пронесет" и перли наверх не заботясь о последствиях. Те же, кто был сообразительнее и прозоливее (особенно на закате совка), добирались до спокойного и денежного местечка, сидели тихонько и имели может немного меньше, зато спали гораздо спокойнее. Да и позже, как показала история, когда начался перестроечный бардак, среднее звено вышло со значительно меньшими потерями - многие из них до сих пор прекрасно себя чувствуют в новых креслах и с новыми значками на пиджаках.

18. Вверх #598
    Видимо ну очень мелкого
    Павлик, с церрозом....цепочка прервалась.Работа то вредная.
    Я был знаком с семьями нескольких партдеятелей районно-областного звена и знаю, что говорю.
    Вот это как-раз мелковато-"Прапорщики"....Вы бы ли знакомы а я рос в этой среде. Изнутри наслушался,насмотрелся....

19. Вверх #599
    Алка, с авантюристами в любой области всегда было проблематично, но они - не показатель.

20. Вверх #600
    Алка, с авантюристами в любой области всегда было проблематично, но они - не показатель.
    Эххх прапорщик ! Никогда ты не станешь генералом ! Которым межж прочим каждый солдат мечтает быть.Народная мудрость.

Закрытая тема
Страница 30 из 758 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права