Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо, мыслитель В приемных того же Гурвица подсказывали, реально это? Или прямиком в суд? Они уже берут немалые деньги за иски...хотя заполняют шаблон,меняя имя и цифры![]()
Слава нації, смерть ворогам! .
Если он СПД то может сдавать пустые отчеты и через налоговую у вас врядли что-то получится.В таком случае могут взять прожиточный минимум на ребенка и высчитать 30%. У меня бывший тоже спд я уже много чегопробовала.Когда выяснила через нологовую какой у него доход он начал сдавать пустые отчеты,законом это предусмотрено. Я думаю что вам лучше идти к юристу,потому что когда идеш в суд сам те кто принимают документы начинают говорить что чего-то нехватает и намекают на благодарность. Я давно в суд сама не хожу как правило даю юристу доверенность и жду готового результата, мне так удобнее.Если надо могу помочь с юристом.![]()
[MOD] за рекламу в подписи.
Да я не претендую на миллионы)) Пусть хоть 30%, хватит на добровольно-принудительные поборы в школе. Да вообще хоть что-то) Раз отказываться от отцовства не хочет, а помогать желает только на словах)
Киньте в меня координаты и расценки,раз на то пошло))
Слава нації, смерть ворогам! .
Здравствуйте. Хочу подать на алименты. Сыну 9 лет с его папой жили в гражданском браке, ребенок носит его фамилию. Подскажите какие нужны документы и сколько это стоит? Подаю в Суворовский суд.Заранее спасибо!!!!
Нужны следующие документы:
Ваш паспорт
Ваш код
Справка из ЖЭКа форма №1
Свидетельство о рождении ребёнка
Исковое заявление
Всё в оригинале и копиях в 1-ом экземпляре.Платить не надо нисколько,только в иске необходимо указать,что все судебные расходы возложить на ответчика.Образец иска о взыскании алиментов легко найти в любом поисковике
паспорт и код совсем не обязательно прилагать к иску. паспорт нужен только для того, что бы показать в канцелярии, что Вы и есть истец.
справка из ЖЭКа нужна, что бы было видно, что ребенок прописан с матерью. если в браке или в разводе, то приложить копию свидетельства. оригиналы подавать не нужно. если судья захочет, то попросит показать в заседании (что очень редко). иск подается в двух экземплярах, прилагать копии документов нужно к каждому экземпляру иска. действительно, по алиментам госпошлина и ИТЗ не платится, и просить взыскать это с ответчика не нужно, суд это обязан сделать и сам, без просьбы истца
лишить родительских прав до решения суда о взыскании алиментов очень сложно. потому что наиболее распространенная причина лишения родительских прав - неучастие в воспитании ребенка длительное время без уважительных причин. и чаще всего это обосновывают именно неуплатой алиментов, что подтверждают справкой из исполнительной службы о задолженности. а если мама еще и не обращалась в суд за алиментами, то значит они ей и не нужны (так будет суд считать). другие основания для лишения родительских прав доказать будет намного тяжелее
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день! Подскажите пожалуйста, подала на алименты. Вот 20-го будет последнее заседание. Хочу 1000 грн. на ребёнка и 500 грн. на моё содержание. Но вот неделю назад бывший муж уволился с работы. На биржу не стаёт. Он уже устроился на новую работу с 20 октября. Но там ставка+проценты от продаж. По мимо работы он занимается перепродажей машин, т.е. доход у него всегда есть. И что мне теперь требовать на суде? Ведь фактически на данный момен он безработный. Или я имею право требовать столько сколько считаю нужным зная о его доп. заработках?
Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))
Толик 10,10,2000
Диана 18,07,2002
Полина 12,01,2010
В валюте украинский суд вообще ничего не назначает. И алименты назначают с тех доходов БМ, которые Вы сможете доказать. Т.е., если Вы сможете доказать, что он получает что-то еще кроме официальной зарплаты, тогда назначат с этой суммы. Нет - не тратьте попусту время. Суд сам ничего выяснять не станет, а будет рассматривать только предоставленные истцом и ответчиком справки и документы.
Вопрос: как долго начисляют алименты? Письмо заказное с исполнительным листом отправлено и доставлено 24.08. (по месту жительства БМ, как мне сказали в моем городе, нужно отправлять по месту жительства БМ в Одессу) еще не насчитали (судя по сберкнижке). Суд начинался в середине июня.
Спасибо!
Последний раз редактировалось ТФка; 20.09.2010 в 09:30.
вопрос такой - какой размер алиментов считается "нормальным" (достаточным)?
знаю что по закону 1/4 от зарплаты, но как быть если у человека не постоянный доход? например в одном месяце он получил в 2 раза меньше чем в другой?
описываю свою ситуацию. мы договорились с бывшей женой что я плачу ей фиксированную сумму 3000 грн в мес. (исходя из своих тогдашних возможностей).
жена работает, ребенок ни в чем не нуждается, одет, обут, ходит в школу.
но так получилось что у меня в силу жизненных обстоятельств доходы резко упали, 2 мес. я вообще нигде не работал. я ей заплатил 1500 грн из своих свободных резервов. в ответ получил скандал. что я безответственный, мне наплевать на ребенка, ей вечно не хватает денег, и тд. ну как тут быть? я же вижу факты -у ребенка полки ломятся от одежды и игрушек, а жена постоянно придумывает необходимость новых трат. с другой стороны другим людям и 1000 грн достаточно, они и этому рады. я не хочу в чем-то обделять своего ребенка, но и не хочу выслушивать необоснованных претензий от жены. можно ли как-то себя обезопасить? например требовать с нее чеки на все покупки, или требовать что ребенок 50% времени будет жить у меня (и соответственно расходы на содержание в течение этого времени будут на мне).
ps в суд она не подавала, у нотариуса тоже договор не фиксировали. пока что все на добровольной основе, хоть и с периодическими скандалами
и еще такой вопрос - как начисляются алименты на СПД ?
там же доход может быть не постоянный.
volodimir84, Вы ж даже не представляете, какой Вы молодец! Я, например, про такие алименты, как Вы платите, вообще не слышала. 1000 - это уже очень-очень-очень хорошо. А многие о 1000 могут только мечтать. Я например.Могу Вам с полной ответственностью сказать, что даже если ребенок ходит в элитную школу, то 1500 в месяц - это вполне достаточно. Потому как мать тоже обязана работать и содержать своего ребенка. А не с одного отца деньги тянуть. Здесь я вижу только две причины её недовольства. Или она тратила большую часть на себя, а теперь Вы ей кормушку прикрыли. Или она так хочет Вас за что-то наказать, например, за уход из семьи или что-то другое.
Чеки Вы, конечно, потребовать можете. Но она вполне может отказаться Вам их показывать. И заставить это сделать её может только суд ли опекунский совет. Но будьте готовы что процесс судов будет долгий, муторный и, возможно, дорогой. Надеюсь, что у Вас есть платежки или какие-то другие документы, подтверждающие, что Вы давали деньги. Иначе, если она подаст на алименты, то суд присудит Вам платить за три последних года. С бывшей женой моего мужа, мы именно так и попали. Правда не за три года, а немного меньше.
Фиксированной ставки сейчас нет. Суд решает исходя из доходов - расходов истца и ответчика, состояния здоровья плательщика и т.п. Но это при постоянном доходе - зарплате. Если СПД, то необходимо предоставить в суд справки из налоговой, выписки из банка. Может ещё что-то затребуют. И устанавливают в твердой сумме, руководствуясь теми же соображениями, о которых я уже писала выше.
Я б на Вашем месте давала ей только минимум на продукты, а вещи покупала сама исходя из их целесообразности. Пусть подает в суд. Интересно, сколько ей присудят? Напомните ей сказку о золотой рыбке, может одумается...
Социальные закладки