Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 30 из 316 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #581
    User banned
    Давайте, сначала вылечим вас. Очень хочется собрать денег, а жертва против?

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    да никто его не ругает, ходит он не в обычную школу, а для ДЦП-больных,
    Он - не ДЦПешник, ...
    Обычным людям ваши хитросплетения слов не понятны. Слова есть - смысла нет.
    Вам очень нравится говорит слово "ерунда", при том, что саму ситуацию вы в начале не рассказали, а дождались, когда люди, занятые и умные, начнут строить догадки.
    И у вас очень непутёвые подруги, которые считают вас за "спеца", а вы их на самом деле совсем не понимаете.

Задайтесь обычным вопросом: считает ли мальчик себя больным? Возможно, его всё устраивает в этой жизни, а такие тёти-доброхотки, желающие всем "помочь" задорого, только портят ему жизнь.
    Нравится ему, чтобы его жалели, чтобы мамой манипулировать, и болеть нравится, что вы к человеку докопались?
    Себе операцию сделайте. Сиськи вставьте, наконец, умирать скоро, а вы всё без сисек живёте.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 08.05.2011 в 07:30.

3. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Давайте, сначала вылечим вас. Очень хочется собрать денег, а жертва против?

Обычным людям ваши хитросплетения слов не понятны. Слова есть - смысла нет.
    Вам очень нравится говорит слово "ерунда", при том, что саму ситуацию вы в начале не рассказали, а дождались, когда люди, занятые и умные, начнут строить догадки.
    И у вас очень непутёвые подруги, которые считают вас за "спеца", а вы их на самом деле совсем не понимаете.

Задайтесь обычным вопросом: считает ли мальчик себя больным? Возможно, его всё устраивает в этой жизни, а такие тёти-доброхотки, желающие всем "помочь" задорого, только портят ему жизнь.
    Нравится ему, чтобы его жалели, чтобы мамой манипулировать, и болеть нравится, что вы к человеку докопались?
    Себе операцию сделайте. Сиськи вставьте, наконец, умирать скоро, а вы всё без сисек живёте.
    Мороз, я не буду опускаться до вашего хамского уровня и рассказывать вам, где и у кого лечить нужно ВАС и что куда ВАМ вставить. "Умирайте скоро" сами, мне еще лет 50 прожить надо.

А если кому что было непонятно, то меня уже в личку обо всем спросили те, кто действительно хотели ПОМОЧЬ. И я этим ПСИХОЛОГАМ ( в отличие от вас) очень благодарна за советы.

Кое что уточню.
    Мальчик учится в интернате для ДЦП-больных, но у него нет ДЦП, просто его НИКУДА не берут, даже в спец.интернат для больных сколиозом (6-й интернат). Его бы и в этот ДЦП-ный интернат не взяли - он не по профилю, но деваться было некуда, надо же где-то ребенку учиться.

Его мама мне не подруга, она обратилась в наше благотв. общество за материальной и психологической помощью, а мы не можем разобраться, КАК ей помочь. Собрать деньги можно, но это должно иметь смысл, а на данный момент пока ситуация странная. Вот и спросила я ТУТ, кто сталкивался с подобным, потому что я не специалист в таких вопросах, особенно в таких тяжелых случаях. Почему-то НОРМАЛЬНЫМ психологам это сразу было понятно и они пострались пообщаться со мной и дать НОРМАЛЬНЫЕ советы, без рассказов про мои сиськи.

Мальчик прекрасно знает, что он болен, не говоря уже о внешнем виде и внутренних проблемах. Мы с НОРМАЛЬНЫМИ психологами как-то разберемся, что делать и как помочь. Решим, что не надо помогать, значит так и будет. Но без быдляческих оскорблений.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 07.05.2011 в 20:22.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #583
    User banned
    Мороз, я не буду опускаться до вашего хамского уровня и рассказывать вам, где и у кого лечить нужно ВАС и что куда ВАМ вставить. "Умирайте скоро" сами, мне еще лет 50 прожить надо.

А если кому что было непонятно, то меня уже в личку обо всем спросили те, кто действительно хотели ПОМОЧЬ. И я этим ПСИХОЛОГАМ ( в отличие от вас) очень благодарна за советы.

Кое что уточню.
    Мальчик учится в интернате для ДЦП-больных, но у него нет ДЦП, просто его НИКУДА не берут, даже в спец.интернат для больных сколиозом (6-й интернат). Его бы и в этот ДЦП-ный интернат не взяли - он не по профилю, но деваться было некуда, надо же где-то ребенку учиться.

Его мама мне не подруга, она обратилась в наше благотв. общество за материальной и психологической помощью, а мы не можем разобраться, КАК ей помочь. Собрать деньги можно, но это должно иметь смысл, а на данный момент пока ситуация странная. Вот и спросила я ТУТ, кто сталкивался с подобным, потому что я не специалист в таких вопросах, особенно в таких тяжелых случаях. Почему-то НОРМАЛЬНЫМ психологам это сразу было понятно и они пострались пообщаться со мной и дать НОРМАЛЬНЫЕ советы, без рассказов про мои сиськи.

Мальчик прекрасно знает, что он болен, не говоря уже о внешнем виде и внутренних проблемах. Мы с НОРМАЛЬНЫМИ психологами как-то разберемся, что делать и как помочь. Решим, что не надо помогать, значит так и будет. Но без быдляческих оскорблений.
    Женщина, вам никуда опускаться уже не надо, вы и так ниже некуда. )
    В личку пишут не "нормальные психологи", а безработные, которым нечем заняться, чем вытягивать по капле невыдоенное молоко.

Ни о каких ваших сиськах я не говорил, ведь у вас их просто нет. 50 лет без них хотите ещё мучиться? Соберите себе денег на операцию. Люди к вам обращаются за помощью, а у вас самих нерешённые проблемы, ну кому вы поможете? )

Не забудьте передать "нормальным" психологам, что дети-горбуны страдают преждевременным половым созреванием, 11 летний идёт вровень с 15-17 летним, и мысли о семье для него нормальны.
    Последний раз редактировалось Мороз; 07.05.2011 в 21:11.

5. Вверх #584
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Вы никогда и ничем не сможете помочь людям, которые не хотят этого!
    с этим я полностью согласна.
    Но также согласна и с этим:
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Как минимум, можно показать человеку ещё один способ жизни, взгляд на жизнь.
    И это тоже правда, которая у каждого - своя.
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Может быть можно сделать так, что бы они захотели этого?
    как ?

Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Я не психолог!
    Думаю, надо сделать так, чтобы решение об операции принял сам мальчик. .
    вот это и есть основной вопрос - когда человек хочет быть здоровым, медицина бессильна

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    а если не хочет быть как все.... если он видит в этом дефекте свою исключительность.... выгоды его очевидны.... тут только от мамы зависит.... если она собьет ему этот сценарий.... значит пацан сам решится на операцию... если не сможет - будет цацкаться с ним до конца дней своих....(может жестко...).... если это не угрожает его жизни.... то путь уродства, тоже путь.... (а если угрожает - за шкирку и на койку).....
    все верно, возразить нечего. Но с одной стороны - это все-таки ребенок, какой бы умный он ни был, он до конца не может понимать последствия такого искривления. Точнее, он слушает объяснения даже про то же мочеиспускание, но не воспринимает, что это может быть с ним в такой серьезной степени. А скоро начнется гормональное взросление - что с ним будет, организм будет бурно расти во все стороны, только не в ту, в какую нужно по природе.

мама уже ничего ему не собьет, у нее закончились аргументы и силы, поэтому она и обратилась за помощью...

Жизни - не угрожает, но серьезные проблемы с легкими, мочевым - практически "обеспечены" и уже первые признаки есть, увы.

И последнее :
    я выяснила , после чего у ребенка такое отношение : в его присутствии , несколько лет назад, врачи одной из больниц (в другой области) сказали: интересный вариант для эксперимента, можно попробовать. И хоть ребенок был сравнительно мал, чтобы понять сакральный смысл этого высказывания, но после того случая и началось абсолютное отторжение всех разговоров об операции. Вероятно, в нем действительно поселился СТРАХ.

6. Вверх #585
    User banned
    я выяснила , после чего у ребенка такое отношение : в его присутствии , несколько лет назад, врачи одной из больниц (в другой области) сказали: интересный вариант для эксперимента, можно попробовать. И хоть ребенок был сравнительно мал, чтобы понять сакральный смысл этого высказывания, но после того случая и началось абсолютное отторжение всех разговоров об операции. Вероятно, в нем действительно поселился СТРАХ.
    Страх эксперимента. Никто не хочет быть кроликом.
    И людям нравится жить без сисек, с горбом, любимыми или нет.

7. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... тогда надо искать чудо-доктора... НАСТОЯЩЕГО...которому ребенок смог бы доверять... такие еще есть, правда...попробуйте поискать в этом направлении... и конечно не в той клинике, где работают эти идиоты - экспериментаторы......
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

8. Вверх #587
    Философ форума

Может быть я чего-то не понимаю, но если психолог не может расположить к себе клиента, то он никакой не психолог. Это - база, азы, так сказать...
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... это ребята хирурги лекции по психологи прогуляли..... а психолог с мальчиком не работал, я так поняла.....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

10. Вверх #589
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Может быть я чего-то не понимаю, но если психолог не может расположить к себе клиента, то он никакой не психолог. Это - база, азы, так сказать...
    Если клиент по профилю, если нет, зачем его обнадёживать? Мало ли каким женщинам я нравлюсь, я с ними не работаю. Так что пусть вертят чреслами в других кабинетах. )

11. Вверх #590
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ты про кого? там не было еще никаких психологов, только школьный, который не знает, что делать.... а врачи были только профильные, по спинам. Но они умудрились обрадоваться "экспериментальному больному" в его присутствии...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 07.05.2011 в 22:28.

12. Вверх #591
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... тогда надо искать чудо-доктора... НАСТОЯЩЕГО...которому ребенок смог бы доверять... такие еще есть, правда...попробуйте поискать в этом направлении... и конечно не в той клинике, где работают эти идиоты - экспериментаторы......
    да в ту клинику никто не поедет, конечно. Это вообще не в Одессе было.

Я вот почему и спрашивала (только не хамское быдло, а настоящих психологов) - может, это уже вопросы психиатра? Или кто-то сталкивался с таким вопросом... жалко мальчика, жалко маму...

13. Вверх #592
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    да в ту клинику никто не поедет, конечно. Это вообще не в Одессе было.

Я вот почему и спрашивала (только не хамское быдло, а настоящих психологов) - может, это уже вопросы психиатра? Или кто-то сталкивался с таким вопросом... жалко мальчика, жалко маму...
    А что, как вы считаете, мог бы сделать психолог для этой семьи?
    А психиатр не нужен, ведь никто не страдает галлюцинаиями, бредом. Ребенок напуган, мама напугана, как в такой эмоциональной атмосфере принимать решение?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #593
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А что, как вы считаете, мог бы сделать психолог для этой семьи?
    А психиатр не нужен, ведь никто не страдает галлюцинаиями, бредом. Ребенок напуган, мама напугана, как в такой эмоциональной атмосфере принимать решение?
    честно отвечаю : я не знаю, иначе бы не спрашивала тут совета. Но , наверное, что-то сделать, чтобы снять напряжение и тот же страх - можно, при профессиональной подготовке.
    А психиатры лечат не только такие крайности, как бред и галлюцинации. Помните, мы о девочке с недержанием говорили ? Она вообще более чем нормальна в плане поведения, послушная, спокойная, милая, без "тараканов", но на учете у психиатра, т..к это заболевание относится к психическим.
    Физическое увечье этого мальчика могло тоже дать осложнения на психику. Я не утверждаю - я рассуждаю, ибо не спец в этом вопросе вообще, но ко мне лично обратились за помощью - а я не знаю, чем я могу помочь...

15. Вверх #594
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    честно отвечаю : я не знаю, иначе бы не спрашивала тут совета. Но , наверное, что-то сделать, чтобы снять напряжение и тот же страх - можно, при профессиональной подготовке.
    А психиатры лечат не только такие крайности, как бред и галлюцинации. Помните, мы о девочке с недержанием говорили ? Она вообще более чем нормальна в плане поведения, послушная, спокойная, милая, без "тараканов", но на учете у психиатра, т..к это заболевание относится к психическим.
    Физическое увечье этого мальчика могло тоже дать осложнения на психику. Я не утверждаю - я рассуждаю, ибо не спец в этом вопросе вообще, но ко мне лично обратились за помощью - а я не знаю, чем я могу помочь...
    Советы на форуме, конечно хорошо, но очной консультации, да и не одной, они не заменят.
    Мама этого мальчика, имеет желание получить такую помощь? я имею ввиду консультаию психолога, очную.
    А психиатр, как по мне -крайняя необходимость, многое, и недержание, в том числе, может осилить психотерапия(немедикаментозная).
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Физическое увечье этого мальчика могло тоже дать осложнения на психику.
    уже дало и давно.
    обрадоваться "экспериментальному больному"
    как вариант, можно объяснить, что экспериментальная операция - эта, которую никогда раньше не делали, он эксклюзивный, как и эта операция, он будет первым вылеченным!
    А показать другую жизнь - он ее видит! и Здоровых, и вылеченных. И все прекрасно понимает. и свое будущее, и свои плюсы и минусы, не делайте с него еще и умственно отсталого. Мороз прав в одном, раннее созревание есть, как и у всех спец.детей.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

17. Вверх #596
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Я вижу ситуацию так. За помощью обратилась мама мальчика, значит и помогать нужно ей. Все свои физические и душевные силы она отдает сыну и обеспечивает ему максимальный комфорт. Мальчик не испытывает необходимости что-то менять, его пугает не только операция, но и то, что все изменится после нее, изменится вся его жизнь, а так все понятно и привычно. Может маме стоит попробовать больше заниматься собой, своей личной жизнью, это автоматически понизит уровень комфорта сына и как результат появится стимул и желание перемен.

18. Вверх #597
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Конечно, уговаривать не в компетенции психолога, но разобраться в чувствах, и страхе который может препятствовать принятию какого-либо решения за или против операии,очень даже в компетении. Тем более, что речь идет о ребенке.
    Конечно, психолог прежде всего помогает разобраться откуда берутся страх и другие проблемы.
    Сюда приходят за советом к психологу. Все сочувствующие могут иметь своё мнение, но при чём тут эта тема и эта ситуация?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Понимаете, "снять напряжение и страх" невозможно в одночасье- нужна психотерапия. Психиатры, как известно, не лечат, просто медикоментозно тормозят или стимулируют процессы в НС. А речь об осознавании- для него нужна только психотерапия. Причем и маме, и мальчику. Хорошо бы поисследовать страх "быть экспериментом". Плюс-явная вторичная выгода мальчика, которую поддерживает и мамина глубочайшая вина и возможно, своя вторичная выгода ( конечно только предполагаю, но льготы и у нее есть, как у матери инвалида). Со всем этим хорошо бы разобраться. Знаю, что психотерапия-дорого, но это единственная возможность помочь, если уж положа руку на сердце. Хотя конечно, как это объяснить спонсорам.

20. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Я вижу ситуация так: Мама всю жизнь заносит зад мальчику, тк он больной и несчастный, мальчик пользуется этим вполне успешно. Оперироваться он не хочет, тк станет здоровым и счастливым и мама перестанет носиться. Мама же, в свою очередь, совершенно не собирается переставать носиться, а операция - один из пунктов заботы о сыне.
    Почему мать не собирается переставать носиться? Потому что она бы давно завела себе мужчину, подруг и хобби, воспитывая сына как самостоятельную личность.
    У них прекрасный тандем, мать не может выполнить свой пункт, вот и обратилась за помощью. За другим же не обращалась.
    Вопрос только в том, родился мальчик такой или приобретенное. Тк если родился - он наказывает мать отказом - 100%. Если приобрел: 50/50% - наказывает либо ее, либо себя. И все равно, горб и проблемы - следствие воспитания. Изначально был выбран не правильный путь развития. Ты здоров - ты мне не нужен, ты заболел - над тобой ношусь. И теперь быть здоровым означает лишиться матери.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

21. Вверх #600
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Со всем этим хорошо бы разобраться. Знаю, что психотерапия-дорого, но это единственная возможность помочь, если уж положа руку на сердце. Хотя конечно, как это объяснить спонсорам.
    Ничего спонсорам объяснять не нужно, так как есть на свете добрые сердца и уже поступило предложение бесплатно помочь маме (пока маме, а потом будет видно, что делать).
    Спасибо всем за советы, очень дельные и добросердечные, и за участие. Я впервые столкнулась с такой ситуацией и поэтому мнение профессиональных психологов очень было интересно узнать.

Вопрос только в том, родился мальчик такой или приобретенное. Тк если родился - он наказывает мать отказом - 100%. Если приобрел: 50/50% - наказывает либо ее, либо себя. И все равно, горб и проблемы - следствие воспитания. Изначально был выбран не правильный путь развития. Ты здоров - ты мне не нужен, ты заболел - над тобой ношусь. И теперь быть здоровым означает лишиться матери.
    Я, честно говоря, не совсем поняла Ваши мысли . Особенно вот это:
    Почему мать не собирается переставать носиться? Потому что она бы давно завела себе мужчину, подруг и хобби, воспитывая сына как самостоятельную личность.
    Мы же вроде не ее личную жизнь тут обсуждаем, и к тому же у нее есть и подруги, и любимая работа (она литредактор).
    Скорей всего, Вы правы, что она через чур носится с ребенком, но он с рождения был болен, несколько раз бы реанимации, и тревога за его жизнь, вероятно, переклинила ее отношение к нему...
    Отвечу на то, что поняла : мальчик таким родился, врожденнодеформированные позвонки. Но вполне подлежат коррекции, хотя операция очень сложная и с каждым годом все сложнее будет, т..к ребенок растет и органы смещаются все сильнее.
    Горб не может быть следствием воспитания, а вот их отношение к здоровью (различное) - это уже да, следствие всякого-разного...в том числе и воспитания.

Но ведь об этом и речь - как помочь с помощью психологов (психиатров?)
    Дети иногда придумывают себе болячки, чтобы не идти в школу, иногда это даже целый цирк, и мои киндеры тоже "болели", когда в школу идти не хотели, но тут такая ситуация, что без помощи профи не обойтись.

Еще раз СПАСИБО за советы и неравнодушие!!! Я все передам маме , в том числе и телефоны психологов, предложивших безвозмездную помощь !!!

Ответить в теме
Страница 30 из 316 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права