Тема: шкаф-купе

Ответить в теме
Страница 30 из 45 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 897
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Просветите, уважаемый Свин, зачем же нужно столько денег для открытия мебельного производства чтоб закладывать квартиру.
    Если есть желание и руки из нужного места, то можно обойтись и минимумом (конечно если не замахиваться сразу на "элитную" мебель). Заказал распил, купил фурнитуру, поклеил кромку, собрал. Где же большие вложения. И на выходе такая мебель получается намного дешевле заказной.
    Соглсен, нужен комп с софтиной, некоторый ручной инструмент (который у вышупомянутого человека и так должен быть в хозяйстве) и, конечно, фантазия. Что еще?
    Я говорю о производстве, а не изготовлении мебели своими руками.

Назови мне мебельное производство которое заказывает распил
    Клеить ПВХ 0,5 мм ты как будешь? А двойку? Контактным клеем и валиком?

Вот как раз без компа вполне можно обойтись.

А без салона/магазина нельзя.

Короче. Пустой разговор. Это от доброты.

А ответ должен выглядеть так:

Ты либо глупый, либо прикалываешься.

... заказал распил... - мебельное производство... Круто.

2. Вверх #582
    User banned
    А если серьезно, то для того, чтобы создать производство нужны не руки, а голова.
    А с руками из нужного места - в работяги, пожалуйста

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Видимо у вас совсем плохое настроение. подъём!

двойка - феном, 0,5 - рискнул бы пластиком термопистолета но не пробовал (2мм - да, тоже мёртво хватает)

лобзик и шлифмашинка=мебельное производство

4. Вверх #584
    Новичок
    феном можно 2 мм, но это в крайних случаях (радиусы например, и то вдвоем), лучше заплатить за поклейку, если нет опыта переведете и материал и время (на пвх очень видны места перегрева феном кромки потом в изделии), про 0,45 феном забудьте в домашних условиях, хотя возможны варианты...
    лобзик и шлифмашинка=мебельное производство - правильно лишь отчасти, но мысль делать для себя правильная по многим причинам, свою кухню я делал сам, потому что обошлось в 3 раза дешевле (один из основных аргументов) минимум, сделал на совесть, потому что для себя (знакомый мебельщик, я к нему в цех напросился, все посмеивался) , уверен в качестве всех материалов и фурнитуры (на хетич забил, хотя очень хотелось,но цены космос), и конструкция занимает каждый полезный сантиметр площади, но времени и сил вложил немеряно, второй раз делать не буду ни за какие выгоды, очень хлопотно
    хотя это щас так думаю...

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Я говорю о производстве, а не изготовлении мебели своими руками.
    wikipedia производством называет вот что
    Производство — Это один из возможных видов деятельности организации или физического лица направленный на создание конечного продукта или услуги.
    Так что производство мебели своими руками очень подходит под данное определение.
    а большинство мебельщиков на малине разве не так действуют? А поклеить можно заказать там же и где и попилить. Разве нет?
    Вот как раз без компа вполне можно обойтись.

А без салона/магазина нельзя.
    комп+интернет+интернетмагазин выйдет гораздо дешевле, чем салон/магазин А Вы, как одессит, не дадите соврать, что у нас лучшая реклама - рекомендации друзей/знакомых. Так что наличие реального магазина - вопрос очень даже спорный.

Короче. Пустой разговор. Это от доброты.
    Благодарю, о Добрейший, что снизошли Конечно пустой. Это как в разделе "недвижимость" защищают труд агентств недвижимости. Но когда человек один раз пройдет через это сам, то Ваши доводы покажутся весьма сомнительными

А если серьезно, то для того, чтобы создать производство нужны не руки, а голова.
    А с руками из нужного места - в работяги, пожалуйста
    Бывают исключения, когда есть и то и другое, жаль, что Вам это неизвестно

2 rossa
    Случай с кухней у меня был год назад с точностью до наоборот. Заказал, а теперь не могу понять как в 6-метровую кухню можно было потратить столько денег на мебель Сейчас делал бы сам 100 % . Тем более, что столько сколько ждал пока они порежут и найдут время приехать собрать - столько бы времени потратил и на создание самостоятельно.

6. Вверх #586
    User banned
    Человек может сделать все.

Но я, заработав на мебели иду к зубному врачу.

Другой, заработав на организации концертов - покупает мебель.

И хлеб я покупаю, а не пеку. Хотя и умею

7. Вверх #587
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Человек может сделать все.
    Но я, заработав на мебели иду к зубному врачу.
    Я ни в коем случае не собирался доказывать, что нужно делать все самому. Просто хотел показать альтернативу заказной мебели (что ее вполне можно делать и своими руками) и что производство мебели не такая уж большая и непостижимая тайна.
    Не знаю как Вам, но мне надоедает заниматься каким-то одним делом. Основная моя деятельность требует преимущественно умственного труда, поэтому я с удовольствием занимаю руки в свободное время. А если это еще и приносит пользу в каком-то виде (сэкономил значит заработал + получил бесценные очки опыта ), то разве это плохо

8. Вверх #588
    Новичок
    полностью согласен
    если чувствуешь, что потянешь, тогда грех не сделать самому
    а если есть сомнения и последствия могут быть нехилые(я имею ввиду запоротый материал, потерянные деньги и время и т.д.), тогда нужно все взвесить
    если попробовал в ванной плитку ложить, не-а-а, лучше заплатить, а сантехнику (млять, 50 у.е. за установку унитаза, извините, это я себе не прощу потом, стыдно будет перед самим собой) можно и самому поставить, тут семи пядей во лбу быть не надо
    и так со многими вещами, корпусная мебель для себя в основной массе вещь не сложная, но все зависит от человека и его желания, как впрочем и в любом деле
    если мой отец решил прикупить бетономешалку, пересмотрел с десяток моделей и производителей, там метал фольга, там венец через месяц крошится, там цена космос 1000 у.е., взял да за месяц неспеша сделал себе почти вечную редукторную и груша из 3 мм стали и обороты регулируются, но там золотые руки правда

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Самому делать надо Всегда когда не везёт с мастерами

Мы например уже отчаялись найти хороших штукатуров - живём с тем что наваяли таксисты

А соседи после своего ремонта говорят: куда рабочего не целуй - везде жопа

10. Вверх #590
    Посетитель

По умолчанию Шкафы-купе.... или что же нам на самом деле предлагают

В виду очень частых высказываний на форуме типа «…я купил шкаф купе по такой же цене, но больше и с подсветкой…»

Давайте все же разберемся что такое шкаф купе(далее ШК).

ШК – это шкаф, у которого двери отъезжают в стороны по специальным направляющим.
    ШК системы – понятие «система» включает в себя направляющие, по которым перемещаются двери шкафа, вертикальный и горизонтальный профиль, ролики. Принято выделять алюминиевую и стальную систему.
    Профиль ШК– стальная или алюминиевая рамка, которая обрамляет панель (ДСП, стекло, зеркало) и образует дверь шкафа-купе. Профиль бывает вертикальный и горизонтальный.
    направляющие ШК – элемент системы, по которым осуществляется движение дверей шкафа купе

На рынке присутствуют много типа шкафов купе(те, которые «больше и с подсветкой»), будем называть ДШК(Дешевые шкафы купе).

Дальше………….будем учиться, на что следует смотреть при выборе ШК.

Коробка:

ДСП: Производитель ДСП по большому счету не столь важен(в разумных пределах).ДСП должно быть 18 мм. 16 мм для ШК все же маловато. Последствия использования более тонкого ДСП – прогибы, «пузатит» бока и т.д. ДШК в большинстве своем используют ДСП 16мм.
    Кромка: Клеится на торцы ДСП. Кромка по внешним(открытым) местам должна быть АБС 2мм http://www.rusarticles.com/promyshlennost-statya/mebelnaya-kromka-iz-abs-1002591.html , по внутренним(внутри шкафа) 0,5 – 0,8 мм. У ДШК чаще всего кромка и внешняя и внутренняя – бумага.
    Опоры: Шкаф должен располагаться на опорах, причем опоры должны быть регулируемыми. Не забывайте, идеальный ровный пол – очень редкое событие. У ДШК опоры отсутствуют как таковые.
    Стяжка: Шкаф может собираться как на конфирматах http://www.veskot.ru/catalog/items_images/1518_img.jpg , так и на минификсах http://metiz-kiev.net.ua/catalog/im97p_1.jpg. При использовании минификс появляется несколько преимуществ – отсутствие сквозных дыр; возможность сборки шкафа под потолок(если там конфирмат, сверху ключом не залезеш.); безболезненные повторные сборки шкафа(переезд, ремонт, продажа и.т.д.). ДШК собираются на конфирматах.

Двери(фасады):

Суть раздвижных дверей в ШК заключается именно в том, что бы дверь была жесткой, присутствовала плавность хода, долгое время эксплуатации.
    Двери: Дверь у ШК – это лист ДСП или Зеркало заключенные http://www.shkaffkupe.ru/calc/img/systems/3.jpg в два вертикальных и два горизонтальных профиля http://www.s-kupe.com/userfiles/braun8.jpg (сверху: вертикальный профиль, горизонтальный верхний профиль, горизонтальный нижний профиль, слева – колесо нижнее, справа – ролики распорные верхние). Нижнее колесо и верхние ролики прорезиненные, что обеспечивает плавность и тихий ход двери. У ДШК отсутствует понятие профилей. У ДШК Дверь – это лист ДСП……… и всё. Если дверь зеркальная – зеркало клеится на липучки(один наш коллега торговал у себя в магазине ДШК, и постоянно переживал, что зеркало упадет клиенту на голову). Нижний ролик(см. рис. 1) и верхний паз(см. рис. 2) крепятся шурупами прямо в ДСП. А со временем, шурупы под весом ДСП имею свойство разбалтываться и срываются.

Направляющие: Это то, в чем передвигается дверь ШК. Направляющих две – нижняя(см рис. 3) и верхняя(см. рис. 4). А вот направляющая ДШК(см. рис. 5). Она нижняя, и она же и верхняя.

Общая конструкция двери ШК http://www.s-kupe.com/userfiles/shema.gif .
    Общая конструкция двери ДШК http://furnitura.at.ua/fast_25_50.jpg .

*Это очень малая информация, но уже достаточная для правильного и осознанного отбора мебели.
    Изображения

11. Вверх #591
    Новичок Аватар для Kiticat
    Как я понял, раздвижная система "Лагуна" не качественная. Подскажите, что можно найти на Малине (под ДСП 16мм)?

12. Вверх #592
    User banned
    Ваще-то на фотках Fast и Сидеко.

То и другое качества одинакового. Глупо двери в антресолях ставить на что либо, чем FAST.

А почему Лагуна некачественная? Если Вам дверь ДСПэшную в маленькой прихожке подвесить - милое дело.

DenM пытался Вам донести простую истину - если дороже, не значит, что Вас надурили. Есть много ньюансов. Даже его пост довольно спорный, но в принципе - верный.

А, все одно, сразу резкие суждения.

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от DenM Посмотреть сообщение
    [B] Общая конструкция двери ДШК http://furnitura.at.ua/fast_25_50.jpg
    Здесь все-таки "лагуна". Хочу сделать дверцы для шкафа-купе, но не знаю, какую раздвижную систему брать. Т.К. дсп 10-мм найти не могу, собираюсь из 16 дверцы делать, а под них раздвижную систему ищу. В той, что на фото, по- моему, металлической рамы нет- ролики к дсп крепятся. Хотелось бы что-то понадежнее. Посоветуйте, что стоит брать.

14. Вверх #594
    User banned
    Кошечка, извини - не разбираюсь я в фурнитуре.
    Спасибо буду знать

А ваще-то интересно... Польские фабрики под торговой маркой Laguna из раздвижек только Fast предлагают? А системы Fast 25/50 китайского и украинского производства тоже Laguna называются?

Кстати, Командор - это тоже польские системы Laguna.
    Последний раз редактировалось Свин; 29.08.2009 в 08:03.

15. Вверх #595
    Спасибо, будем искать.

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Сорри за паузу, не было меня в Одессе
    В какой-то теме подробно расписывали, как крепить фасад
    я тоже был в отпуске...с фасадами разобрался-пришлось разбирать ящики-как то не подемат точно соблюсти угол 90гр-из за этого и пошли перекосы по фасадам!
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

17. Вверх #597
    User banned
    Есть такое...
    Алмаз. Чет я пропустил. А в чем был вопрос?
    Сорри за паузу, не было меня в Одессе
    В какой-то теме подробно расписывали, как крепить фасад

18. Вверх #598
    Посетитель
    Скажите сколько будет стоить шкаф В2.6 Ш3.4 Г0.65. Фасад не зеркало и не дсп,что-то с рисунком .Можно без задней стенки

19. Вверх #599
    User banned
    Масюня. Ваш вопрос немного глуп.
    Он звучит как: сколько будет стоить автомобиль красного цвета?
    Если Вы не знаете, что Вы хотите - определитесь, походите, посмотрите.

Стоимость работ по стеклу имеет очень большой разбег.

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Помогите пжаласта...
    Пол года назад сделали шкаф-купе из 3-х створок(деврей) на роликах, так вот, последние 2 мес. средняя створка уезжает вправо((( её нужно придержать в нужном положении и тогда она не съезжает, а это не удобно и иногда она все таки "уезжат"(((
    мастеру не смогла дозвониться. Можно самостоятельно устранить этот дефект?

Ответить в теме
Страница 30 из 45 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права