MachuPikchu ответил в ЛС
|
Новых ОФИЦИАЛЬНЫХ данных об изъятии прав нет?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Я тут думал насчет варианта "сказать что прав нет". Получается что за отсутствие прав мера наказания - только штраф, 68-136 грн + машина на штраф-площадку (забрать 50-100 у.е.). Однако, оказывается, что даже при отсутствии прав, оформляется протокол на нарушение и если суд дает лишение прав, то их (права) все равно потом заберут при первой остановке и проверке по базе данных, если не повезет. Так что такой, вроде-бы реальный вариант не работает.
http://www.kp.ua/daily/230108/16727/
прошу прощения если это уже было...
Официальные данные будут только тогда, когда в Верховной Раде примут Закон об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях.
А с учетом похода Украины в НАТО и поэтому поводу блокирования трибуны в Раде - их примут не скоро (и отмена депутатской неприкосновенности как-то уходит на третий план).
Так что, по-прежнему, ГАИ "бэспрэдэлом по бэспредэлом" наводит порядок растреливая из пушки воробьев.
Тут начальник говорит, что права это частная собственность и изымают только через суд, а наши гайцы вчера пол вечера по ТВ рассказывают, что могут м будут, мол статья 260 им это позволяет
Этож как все хотят лизнуть, что уже шефа и то не слушают
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
пусть они это 260 статью внимательно прочитают!
Стаття 260. Заходи забезпечення провадження в справах про адміністративні правопорушення
У випадках, прямо передбачених законами України, з метою припинення адміністративних правопорушень, коли вичерпано інші заходи впливу, встановлення особи, складення протоколу про адміністративне правопорушення у разі неможливості складання його на місці вчинення правопорушення, якщо складення протоколу є обов'язковим, забезпечення своєчасного і правильного розгляду справ та виконання постанов по справах про адміністративні правопорушення допускаються адміністративне затримання особи, особистий огляд, огляд речей і вилучення речей та документів.
Порядок адміністративного затримання, особистого огляду, огляду речей і вилучення речей та документів з метою, передбаченою цією статтею, визначається цим Кодексом та іншими законами України.
Первое - "в случаях прямо предусмотренных законами Украины" - т. е. кроме ст. 260 должен быть еще закон, который прямо предусматривает изъятие водительского удостоверения. Была статья в Законе "О дорожном движении", с 19 февраля 2004 г. ее нет.
Втророе: "с целью прекращения админправонарушения" - как изъятие удостоверения прекратит проезд на запрещающий сигал или создание аварийной обстановки?
третье: "когда исчерпаны другие меры воздействия" - какие другие применялись, что бы сказать, что они исчерпаны и были без результатными?
четвертое: "установление лица" - ну установили лицо, сравнили с фото на удостоверении, изымать то зачем?
пятое: "если нельзя составить протокол на месте" - почему ж нельзя то?
Не подходит ни одно из оснований для изъятия удостоверения. Другое дело, что в суде никто не хочет с этим разбираться. А наш МинЮст давет противоречивые заключения.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я поражаюсь. И закон и здравый смысл на нашей стороне, но мы ничего не можем доказать. Беспредел продолжается. Дай бог чтоб на дарогах стало хоть чуть-чуть безопасней. По себе могу сказать, в последнее время стараюсь вобще не нарушать, чтоб, так сказать, не давать повода для встречи с инспекторами ГАИ. Много ли таких сознательных водителей как я??? Но отморозков на дороге, летящих на красный, выскакивающих на встречную и т.д. не убавилось. Только за сегодня видел несколько таких.
Последний раз редактировалось SashaXL; 26.01.2008 в 23:25.
Паzzитиff
А гаишники хитро поступают... Смотрел вчера передачу, где показывали очереди в судах за правами и еще толстомордого дядечку с гаишными погонами. Так вот дядечка этот говорил, что "это не ГАИ права забирает - это суд забирает". А гаишник вроде как просто до суда донес... Курьер, типа...
Если с гаишниками мы уже научились спорить - с судьей-то не каждый...
Интересно, как проходит рассмотрение дела про изъятие прав - клиент ждет в коридоре или все-таки вызывают на ковер?
Экспертиза не показать не может. Подумай сам, гайцы срываются с поста, докладывают командиру роты, что везут пьяницу на экспертизу (на Льва Толстого), привозят, проходит экспертиза, и по результатам ее ты оказываешься трезв. Выходит, что инспектор - дурак, и не может пьяного от непьяного отличить? Экспертиза покажет по-любому. А вот потом, если ты действительно в себе уверен, то стоит ехать на независимую экспертизу в ближайшую больницу.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Борис, ты не прав))) Прошли те времена, когда медицина с гайцами в сцепке были)) У моего приятеля не так давно был подобный инцидент: в общем, злоупотребляли часов до 3-х ночи, часа 3 он поспал - и за руль. Ставят его гайцы - естественно запах, поехали на Толстого. На Толстого - экспертиза, хоть и с оговоркой, но положительная((. Ну, хлопец, естественно, к гайцу - типа давай порешаем... А медэксперт ему говорит человеческим голосом))): "а чего Вы с инспектором разговариваете? Тут главная - я!" Короче - он дал медицине каких-то смешных денег - и экспертиза дает ему заключение о том, что алкоголя в крови не достаточно для признания степени опьянения! Инспектор ГАИ - в заднице))
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Слушай, я написАл, а потом подумал: мож он мне насвистел? Он мне говорил, что он с медициной общался в присутствии гаишника. Действительно - разве такое возможно??? Чего-то он приврал, наверное...
ЗЫ: Однако тот случай, что гайцы с медициной давно уже не по корешам - это чистая правда. Меня самого привозили на Толстого, реакция была отрицательной и гайцы не могли ничего противостоять.
ЗЗЫ: Кстати - есть способ: возить с собой в шприце анализ ПРАВИЛЬНОЙ мочи![]()
Последний раз редактировалось wazlaw; 27.01.2008 в 20:20.
Социальные закладки