Тема: Стипендия студентам !!!!

Ответить в теме
Страница 30 из 356 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 7107
  1. Вверх #581
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Вы действительно считаете, что это будет выполняться?
    У нас что-то типа такого уже давно было, но никаких последствий...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Whey
    ну вобще в деканате мне сказали,что эта ерунда всё....ну всё таки раз вы за это заговорили-решила поддержать))))))

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    У нас народ сотнями имеет и ничего. Все относительно.
    Все предусмотрено

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    Студенты подрабатывали и раньше, но размеры стипендий при этом были выше, а цены ниже.
    В 2000 році стипендія була 18 гривень звичайна. Тоді ціни були настільки маленькими, що вистачало?
    Остання стипендія навіть до підвищення - це РЕАЛЬНІ гроші, за які РЕАЛЬНО можна прожити.
    А держава не змушувала нікого нікуди вступати. Хтіли одразу після школи більше грошей, треба було йти працювати.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Остання стипендія навіть до підвищення - це РЕАЛЬНІ гроші, за які РЕАЛЬНО можна прожити.
    Реально две недели максимум. При условии, что под РЕАЛЬНОЙ жизнью подразумевается питание и личная гигиена
    If life gives you a lemon, make lemonade

6. Вверх #586
    Не покидает форум
    В 2000 році стипендія була 18 гривень звичайна. Тоді ціни були настільки маленькими, що вистачало?
    А держава не змушувала нікого нікуди вступати. Хтіли одразу після школи більше грошей, треба було йти працювати.
    Ура Ющенко! Ура Тимошенко!?
    Я правильно перевел на русский?
    Ирыся, уточните для меня...реально можна прожиты - это скоко в деньгах?

7. Вверх #587
    "Ну скажи, что ты не глуп? Дуб - он и в Анголе дуб" (с)

"Держава", не побоюсь этого слова, заинтересована в людях с высшим образованием, так как они - костяк государства. А если все пойдут работать дворниками, сантехниками, промоутерами, операторами ксероксов, кондукторами и продавцами на седьмом км, то на Украине можно будет ставить крест. Работа без высшего образования - бесперспективна. Люди без высшего образования - бесперспективны для страны. Кому-кому, а Вам, уважаемая, это следует знать. Соответственно государство заинтересовано стимулировать студентов учиться хорошо и стипендия - один из наиболее действенных стимуляторов.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ура Ющенко! Ура Тимошенко!?
    Я правильно перевел на русский?
    Ирыся, уточните для меня...реально можна прожиты - это скоко в деньгах?
    А до чого тут Ющенко та Тимошенко?
    Я про те, що влаштовувати істерики з приводу стипендії у 200 грн не є нормальним. Стипендія - це не повний пансіон. Повторюю, на моєму першому курсі в 2000 році це було 18 грн в місяць, а лише на проїзд уходили 60 грн мінімум.
    200 грн вистачить і на проїзд, і на мобільні-ксерокси і навіть на булочку в обід... ))
    Я не проти, якщо стипендія буде і 1000 доларів, але треба розуміти, що стипендія це лише стипендія, а не гроші на все, що захочеться.

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    "Ну скажи, что ты не глуп? Дуб - он и в Анголе дуб" (с)

"Держава", не побоюсь этого слова, заинтересована в людях с высшим образованием, так как они - костяк государства. А если все пойдут работать дворниками, сантехниками, промоутерами, операторами ксероксов, кондукторами и продавцами на седьмом км, то на Украине можно будет ставить крест. Работа без высшего образования - бесперспективна. Люди без высшего образования - бесперспективны для страны. Кому-кому, а Вам, уважаемая, это следует знать. Соответственно государство заинтересовано стимулировать студентов учиться хорошо и стипендия - один из наиболее действенных стимуляторов.
    Безкоштовна освіта - найкращий стимулятор.

10. Вверх #590
    Не покидает форум
    Странно...а вот это кто писал?

11. Вверх #591
    Безкоштовна освіта - найкращий стимулятор.
    Особенно, когда бюджетные места на хорошие специальности в более-менее нормальные ВУЗЫ доступны при условии дачи взятки. Хотя, Вы, конечно, скажете, что никто не заставляет поступать в ОНУ или, например, мореходку - главное что образование высшее и бесплатное...

12. Вверх #592
    Странно...а вот это кто писал?
    Для довідки. Живу сама. В місяць на їжу десь 200 грн і виходить. Не більше. І це я собі в принципі ні в чому не відмовляю. Тому так, прожити реально.

Цитата Сообщение от MASTERBOO
    Особенно, когда бюджетные места на хорошие специальности в более-менее нормальные ВУЗЫ доступны при условии дачи взятки. Хотя, Вы, конечно, скажете, что никто не заставляет поступать в ОНУ или, например, мореходку - главное что образование высшее и бесплатное...
    А багато хто і на контракті навчається і це при тому, що розумніший більшості, хто на бюджеті. І що далі?
    Не розумію, яким чином саме стипендія може бути стимулом гарно навчатися... Для мене власне оцінки в дипломі і то були більшим стимулом. У моєї подруги у ВНЗ розмір контракту залежав від середнього балу за сесію, а якщо були всі 5, то й взагалі стипендію виплачували. ось це стимул.

13. Вверх #593
    Не покидает форум
    Для довідки. Живу сама. В місяць на їжу десь 200 грн і виходить. Не більше. І це я собі в принципі ні в чому не відмовляю. Тому так, прожити реально.
    200/30=6,66 грн.
    да...тут есть на что ни в чем себе не отказывать.
    Это отвечает на многие вопросы Всего Вам хорошего.
    Больше с Вами пытаться спорить и представлять альтернативную точку зрения не буду... ибо таки шансов 0.

14. Вверх #594
    200/30=6,66 грн.
    да...тут есть на что ни в чем себе не отказывать.
    Это отвечает на многие вопросы Всего Вам хорошего.
    Больше с Вами пытаться спорить и представлять альтернативную точку зрения не буду... ибо таки шансов 0.
    А Ви щодня гривнями годуєтесь? У мене такої поганої звички немає, я все якось та тиждень закуповоюсь... раджу, допомагає...

15. Вверх #595
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    200 грн на еду...
    а проезд, покраситься волосы(ну допустим не все красят), подстричься, купить подарки на др и прочие праздники, хоть раз в месяц-два купить пару новых вещей на след сезон и так до бесконечности..
    Для парней статьи калькуляции думаю не меньше ..бред

Народ нельзя довольстваоваться тем,что есть,если оно настолько ничтожно..

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    200 грн на еду...
    а проезд, покраситься волосы(ну допустим не все красят), подстричься, купить подарки на др и прочие праздники, хоть раз в месяц-два купить пару новых вещей на след сезон и так до бесконечности..
    Для парней статьи калькуляции думаю не меньше ..бред

Народ нельзя довольстваоваться тем,что есть,если оно настолько ничтожно..
    Але хто Вам сказав, що все це, Ви маєте робити за рахунок стипендії? Я от впевнена, що студенти і відпочивати на Карибських островах хочуть, так давайте і це прорахуємо у стипендію.

От реально не розумію, як можна розраховувати на стиендію так, що її повинно вистачати на ВСЕ, що захочеться чи не захочеться. От 5 років сама була студентом, от скільки студентів знала і знаю. так для того, щоб мати кішенькові гроші, підпрацьовували чи працювали в залежності від того, скільки тих кішенькових грошей було потрібно.
    І, вибачте, повторюся, 200 грн у порівнянні з 18 грн - це таки ГРОШІ.

17. Вверх #597
    У моєї подруги у ВНЗ розмір контракту залежав від середнього балу за сесію, а якщо були всі 5, то й взагалі стипендію виплачували
    Я бы удивился, если бы Вы и в этом случае не привели в пример подругу... А кто из Ваших друзей открывал Америку и строил Великую Китайскую стену? Просто хочется узнать информацию из первых рук

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Я бы удивился, если бы Вы и в этом случае не привели в пример подругу... А кто из Ваших друзей открывал Америку и строил Великую Китайскую стену? Просто хочется узнать информацию из первых рук
    Та можна і без подруг.
    Київський національний університет будівництва та архітектури. Легко перевірити.

19. Вверх #599
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Согласна, что её не может хватить на всё, но

Вы себе противоречите...

Я не считаю, что нужно теперь благодарить за каждое даже минимальное повышение стипендии, так как цены растут прямо пропорционально и это все ощущают. И вобще, эти все повышения это политическое манипулирование, пусть и нам в выгоду.

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Согласна, что её не может хватить на всё, но

Вы себе противоречите...

Я не считаю, что нужно теперь благодарить за каждое даже минимальное повышение стипендии, так как цены растут прямо пропорционально и это все ощущают. И вобще, эти все повышения это политическое манипулирование, пусть и нам в выгоду.
    Так я ж і не пропоную нікому дякувати. Я просто пропоную не влаштовувати істерик через те, що ще не додали решту до теперешньої підвищенної стипендії. Я не кажу, що вонавеличезна, але вона значно більше, ніж була ще 5 років тому і тоді студенти якось також жили.

Ответить в теме
Страница 30 из 356 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права