|
Получили последний привет от ОК "ЖСК "ЮСК" в виде требования явиться в службу безопасности сервисной службы за пропусками по причине "начала обслуживания и контрольно-пропускного режима".
Очередная попытка взять на испуг и навязать свои "услуги" якобы по добровольной договоренности по 5.18 грн. за кв.метр дома. За печалькой по поводу нашей безопасности элементарный экономический интерес, а также попытка столкнуть тех, кто мечтает жить за шлагбаумом и обеспечить себе этим безопасность, и тех, кто обеспечивает свою безопасность от ОК отсутствием шлагбаума.
Друзья! Все имеют равные права на свои желания. Вот только как при этом всем одновременно жить в одном и том же "раю"?
Оказание услуг, в том числе охранных, может быть только по договору, которым сторона-получатель услуг просит оказать эти услуги на условиях и по цене, которая удовлетворяет.
Собственники частных домов не являются членами или ассоциированными членами ОК (эти осчастливливаются и без их желания), не проживают в домах ОК или на земельных участках, принадлежащих ОК; не передавали свои дома в управление и не заключали договоров на обслуживание.
Те, кто не хотят ездить через шлагбаум, не обязаны за это платить, даже если этого хотят другие. А главное: улицы села, в том числе и Зеленого мыса, составной частью которого он является НЕ МОГУТ БЫТЬ В АРЕНДЕ и перегораживаться шлагбаумами.
Действующий Генплан села не содержит ни одного существующего пункта охраны, а в ГАСК никто не обращался, чтобы узаконить эти объекты (есть официальный ответ).
Правовых оснований для такой бурной деятельности у ОК нет, как и нет такого территориального объединения "Жилищный комплекс "Зеленый мыс". Улицы села предназначены для свободного прохода и проезда; ограничение этого права есть нарушением закона.
Поэтому несогласные принимают все возможные меры, для того чтобы остановить противоправную деятельность ОК.
я вот не поняла
теперь у нас постоянная стоянка будет прямо перед окнами 4го премиума??
сказали выбрать место и заключить договор
временная якобы закрывается
Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Вас никто не может заставить заключать договор
Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Сбор оплаты за стоянку, как постоянную так и временную, является нарушением закона. На как говорится "без лоха и жизнь плоха", чем и пользуется ЮСК.
Здравствуйте, еще вопрос к жильцам: кто-то менял изначальные окна? Просто в замешательстве. Они вроде не особо хорошие, но вроде и не плохие
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Получили очередной привет от ОК в виде "обращения"срочно явиться и сдать инфо о прописаных и оформления домовых книг чтобы потом получать Ф-1. Уже не ЖЭК, а сервисный центр и уже без жилищного комплкса, а просто "Зеленый мыс".
Расчитано на очень непосвященных или недалеких. Очередная попытка изобразить какую-то значимость, навязать какие-то "услуги" и опять таки получить экономическую выгоду.
По действующему законодательству Украины первичный учет населения в селе и ведение похозяйственных книг-это компетенция сельского совета. Он же выдает Ф-1 (лично получала без проблем и бесплатно).Наш сельский совет эту компетенцию ОК не передавал.
Действующий приказ МВДУ от 22.11.2012 г. № 1077 "Про утверждение Порядка регистрации места проживания и места нахождения физлиц в Украине и образцов необходимых для этого документов" наличие домовой книги уже не предусматривает. А прописка как понятие умерло еще при Ющенко.
Похоже на то как часть стада пытаются загнать в стойло, а Остап Бендер не теряет надежду построить свои Васюки.
У Вас, случайно нет домика в аналогичном поселке "Сосновый Берег"? Интересно , там Вы так же бы защищали права жителей поселка Котовского на доступность прохождения через шлагбаум? Зачем личную неприязнь ( все уже поняли к кому) переносить на качество жизни всех жителей поселка.
хотелось бы узнать, никто не хочет продать свою кладовку в 3м премиуме?
Остались только большие варианты, что нам не очень подходит((
Обломись, подруга нотариус!!!
Наша девочка (деточка, дядечка) Элли из Изумрудного города (Зеленого мыса) вместе со своим говорящим пёсиком Тотошкой (он же _ овцак, он же - Овсак) теперь учредители юридического лица - нового, свободного от кредитов, арестов, судебных решений! Молодца! И уставной капиталище у них - 16 000 ЕВРО. Да с этакими деньжищами я б себе двор плиткой покрыла и даже на сдачу в Клуб навернулась.. Но они ребята крутого полёта. Они теперь могут такую стройку РАЗВЕРНУТЬ на пляже. А дальше инвесторов подтянут (натянут)... Говорильник-то по-прежнему - главное оружие нашего местного лидера. И поддержка СаКАКАшвили... Чем он его взял? Мужским обаянием, или обещанием делиться награбленным. Нам не дано знать всего.
А тут еще на Выборы подтянул мощную команду кандидатов в депутаты: домохозяйки, безработные, 18-летние желторотики. В общем, всё как у классика Марксизма-ленинизма: "Кухарка будет управлять государством". А то, что этот контингент до сих пор не знает экономики, политики, законов, так кого это сегодня волнует. Главное "Жизнь меняется!" (слоган блока "Солидарность).
А дальше на ум мне пришли строки немодного нынче классика - А.С. Пушкина из школьной программы. Он писал об окружение другого Петра, хотя тоже Алексеевича, и было это в канун Полтавской битвы. Ну, а если подставите современные имена, то ничего и не изменилось...
"Сии птенцы гнезда Петрова —
В пременах жребия земного,
В трудах державства и войны
Его товарищи, сыны:
И Шереметьев* благородный,
И Брюс*, и Боур*, и Репнин*,
И, СЧАСТЬЯ БАЛОВЕНЬ БЕЗРОДНЫЙ,
ПОЛУДЕРЖАВНЫЙ ВЛАСТЕЛИН*"
УДАЧНОГО ВАМ ВЫБОРА, ГОСПОДА!
Слушайте реально, хотите поговорить о политике, о выборах - создавайте себе новую тему и сколько угодно общайтесь с другими, кто интересуется личными разборками между властьимущими и властьжелающими. Достало читать всякие слюни подруг, их дружков и недругов. Хотите, даже могу помочь создать тему для вас. Мы на "Зеленом мысе" приобрели жилье, достойное жилье, отличного качества работы, территория благоустроена, охраняема - и многим, очень многим еслим не всем (наверное за исключением вас) все здесь нравится. Не нравилось бы - не жили. Знаю меня поддержат многие.
Поддерживаю, реально достали уже этими грязными разборками.
piupiu , спасибо за поддержку. Очень хотелось бы, чтобы наша ветка вещала о жизни нашего комплекса, а не о разборках. Хотя подумалось мне, что если кроме этих дрязг на нашей ветке нет активных обсуждений жильцов о проблемах, о негараздах - это же здорово, значит их у нас нет! )) как почитаю что происходит у наших соседей типа Черноморской Ривьеры, Набережного, я рад что сделал выбор в пользу ЗМ
Мы живем почти три года в поселке, очень нравится, хотя есть вещи, которые волнуют: озеро, которое нуждается в уходе ( это замечательная фишка поселка, не хотелось бы, чтобы оно высохло , хорошо хоть почистили), несмотря на таблички на газонах для хозяев собак, их любимцы оставляют кучки, неприятно. Хорошо хоть практически перестали оставлять машины вне парковок.
Еще раз спрошу на счет кладовки -- ну пожалуйста, кто продает..буду переезжать - некуда девать все...
Как по мне, везде есть плюсы и минусы, но если людей так многое раздражает, так переезжайте!)мне лично нравится многое, но повторюсь, есть и минусы, дикая собака, кот нужно выгнать нафиг, нет освещения где строится пале-рояль, так же была проблема с постоянными не правильно припаркованными машины, но после заявления проблема частично решилась и это радует!Также сейчас не устраивает Охрана на шлагбауме, работают бесполезно, либо увольняйте либо учите уму разуму и касаемо шлагбаума, кому не нравится жить в черте него, может жить за ним и не портить жизнь другим людям![]()
Социальные закладки