Не знаю что вы подразумеваете верхние этажи....
Но я на шестом, через 70 м оживленная магистраль!!! Довольнотаки шумновато, вопросом чем стеклить лоджию занимался продолжительно время , узнал там, здесь, выслушал мнение не одного спеца в этой области и решил сделать так! (Конечно читаю некоторые посты и улыбаюсь

)
Без имен,просто сугубо свое мнение и привожу собственный пример:
Идея застеклить лоджию, при этом полностью вынести балконный проем и увеличить таким образом комнату! При этом планировалось утеплить саму лоджию и перенести туда радиатор(дом кирпичный). Остановил свой выбор на трехкамерном профиле,однокамерный стеклопакет(стекло+камера+стекло) Установили окно, замазали над козырьком теплоизолятором ( обычный цементный клей для утепления фасадов, ктр применяют для оштукатуривания пенопласта) Откосы по всему периметру окна заштукатурили , Пену заштукатуривать с улицы нада обязательно!!!, не затягивайте этот процесс, а то за два года на солнце она просто у вас высыпется

Внутри пену подрезал заподлицо с профилем и тож заштукатурил тем же раствором, потом планируется это дело еще гипсокартоном зашить. Так вот сама лоджия основание выложено из кирпича в один слой и штукатурка, так получилось , что в таком состянии все осталось на зиму. Думал ну все дело труба не успел утеплиться , буду в этой комнате туши мясные морозить!!! Батареи сами знаете как ща топят, этой зимой температура в комнате на мое удивление была 24-26 грд!!
И это при 3-х камерном профиле и однокамерном стеклопакете и уличный шум не слышен!!! За окном трасса оживленная. Если все доведется до ума как планировалось, стенка лоджии будет утепляться Рокволом и зашиваться гипсокартоном, то ядумаю ваще ни каких вопросов не будет, да и ща все О.К.!
Так что решайте сами тройной стеклопакет Вам ставить или 5-ти камерный профиль, деньги Ваши, выбирать Вам... Толщина профиля(3 или 5 камер) еще может сыграть на звукоизоляцию, так же как и стеклопакета, будете как в сейфе полная тишина!
А по поводу запотевания окн из нутри, тут не надо забывать про один момент, все МПО очень герметичны, не забывайте их ставить на проветривание, тода этой проблемы у Вас просто не будет!!! В некоторых моделях окон отсутствует режим зимнего проветривания(так называемое щелевое проветривание) Вот эта вещ оч необходима!!! А профиль он вобщем то весь один и тот же просто выбирайте более слышимое имя, контору с каким то обязательством ну может там с рекомендациями соседей знакомых, чтоб не ларек на рынке вчера открывшийся со сладким ценами, а офис там какойто был (толщина профиля мин 6 см)
Удачного выбора!
P.S. единственной загадкой для меня осталось, это энергосберегающие стекла, ктр не пропускают солнечное тепло! Мол если с южной стороны использовать такие стекла, даже кондиционер не нужен... Может кто эксплуатирует такие стекла, поделитесь инфой? Я такие видел в городе в одной фирме, там даж стенд стоит с инфракрасной лампой, оч заманчивое предложение было, но я не рискнул

Единтсвенный минус у этих стекол, они не пропускают ультрафиолет и не растут цветы
Социальные закладки