купите спрей приучитель к туалету может поможет
|
купите спрей приучитель к туалету может поможет
Я видела еще приучитель к туалету под названием "Гадитьнет!" Со мной прям в магазине укатайка случилась от хохота))))
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
А вообще кто-то ездил Одесса -Санкт-Петербург,как это все происходит на границе...Мы просто ездили и с собакой и с котом..нас просто не заметили...А вот если по правилам(их я там не нашла)это как выносишь животное и тыкаешь им в таможенника???
Смотря на чем Вы будете пересекать границу. Я езжу в Питер достаточно часто. В плацкарте с эрделем на одной полке. Билет беру ТОЛЬКО в плацкарт, поскольку если кто в купе будет возражать против собаки, мне придется идти пешком или выкупать все купе (что достаточно дороговастенько). А в плацкарте никогда проблем не возникало. Беру на собаку багажный билет, где указано в строке багаж - "собака, багаж на руках пассажира", и "любимую" Ф1. На границе приходит ветконтроль, которому эту Ф1 и показываю. Проблем не возникало никогда.
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Скоро не будет украинского вет.контроля на границе... Наверное будут проверять погранцы.
Мы на машине ездим...
Инфо из надежных источников(что лично меня не особо и радует). Первых кого коснется,это придорожные погран.вет.пункты.
Скорей всего все вопросы будут решать таможенники.Дальше будем посмотреть.Таможня,как всегда не может нажраться((((
Сейчас нахожусь со своим той терьером в России. Границу проходили в Ростовской области. Я конечно подготовилась конкретно. После всего на собаку даже не глянули, я им сама за него сказала. Ни одну справку не посмотрели.![]()
У меня такая же ситуация была. Ехала с кошкой в Израиль, собрала все документы согласно букве закона. А при перелете никто ничего не спросил. Единственное в аэропорту наши таможенники заглянули к ней в клетку, а то мало ли там чего спрятано было))))))))))))))))))
...но вы спрятали всё в другом месте, молодцы.
Граница - это всегда как повезет. Иногда могут прицепиться из-за ерунды, даже если все документы в порядке - "просто настроение у них сегодня какое-то не такое." А иногда соберется целая компания из таможенников и пограничников во главе с ветеринаром и час будут рассматривать, расспрашивать, делиться впечатлениями, а документов даже не спросят. Нам пока везет - больше любопытствуют, чем придираются, но все может быть.... В любом случае надо быть доброжелательными и уверенными, что у вас все в порядке.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"
вот мне лететь через недельку с песой в Израиль, но аэросвитом. Какую бумажку аэросвит требует при посадке? от вет.врача простую справку? и как они взвешивают, мне кажется у меня будет 1-1,5 кг перевес по нормам перевозки собак в кабине. из-зи килограма не поднимут кипишь? кто летел расскажите....
п.с. все доки есть, справки, тесты и тд!
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Йони и Наоми 10.02.2013
за каждый килограмм перевеса 18 дол. у меня в билете была указана кошка до 6 кг. как оказалось,что в стоимость билета не входит вес кошки. они ее взвесили вместе с клеткой и я сразу заплатила 100 с чем-то дол только за кошку. я летела Эль-Алем. Факс не отправляла никакой. Там есть приписка, если везете 2 и более животных-надо отправлять тогда.Из документов сделала все и тест на антитела и все остальное-что они требуют. Желаю легкого полета!!!!!!!!! Если что-спрашивайте-буду рада помочь
Спасибо! Да животные всегда отдельно доплачиваются! Я обратно лечу Аэросвитом, у них 1 кг 17 уе! У меня собака уже 6 кг + клетка еще. Боюсь чтоб не отправили в багаж, я не позволю
А справку Вы делали от врача, чтобы в Аэропорту перед посадкой отдать? Хмм.... а про факс нам сказали что надо, ну это не проблема, после всех документов что мы уже сделали!
Странные все таки правила. У меня нет ручной клади допустим, но я могу до 8 кг взять в салон, вот и животное мое 8 кг, да можно заплатить 3 копейки типа билетик на него и все! Везде деньги дерут)))
Последний раз редактировалось Mamacita; 17.10.2011 в 11:04.
Йони и Наоми 10.02.2013
Да, делала справку и ездила с ней в аэропорт в вет службу за сутки до вылета, они мне поменяли ее на какую-то форму. и все. при регистрации никто ничего не просил. я думаю, если Вы будете без ручной клади, только с собакой-значит все будет хорошо!!!!!не отправят Вашего песика в багаж
Есть места в Беларусию. Планируем поездку в конце октября до границы Белоруссия-Латвия (переходного пункта Григоровщина-Патерниеки) на микроавтобусе и сразу обратно . Дата еще точно неопределена (по наполнению). Желающие ЛС.
Кто едет в Ригу на CACIB 29-30 октября? Очень нужна помощь привезти щенка![]()
Социальные закладки