|
Насчёт Шарлоттинской - возможно, она была замощена и поэтому получила статус улицы. Возможно, жена кого-то из владельцев участков занималась благотворительностью.
Не совсем уверен, что это дачные участки. Конечно я ориентируюсь не архивными данными, так как ими не владею, но на мой взгляд это сельскохозяйственные участки, на которых высаживали фруктовые деревья и различные культуры, а ближе к морю начинались дачи. На карте так и показаны поля с домиками для рабочих.
Последний раз редактировалось Antique; 08.09.2011 в 22:21.
Как и обещал, я нашёл книгу на которую ссылался, но почему я решил, что автор женщина, хотя там целый коллектив.
Называется книга :
Книга была посвящена 200 летию города.Вся Одесса : Справочная книга.
Издание подготовлено Одесской областной организацией Союза журналистов Украины совместно с исполкомом Одесского городского Совета народных депутатов.
РЕДКОЛЛЕГИЯ: А. Г. Белоус, Г.Д. Зленко, И. М. Коляда, А. Г. Станичев
Одесса. МП "Журналист", 1994
Вот список я и сделал на основе этой книги, но, понятно, что переименования ведутся постоянно до сих пор и все изменения стараюсь вносить.
Кроме, конечно, румынского периода, нет у меня названий.
Знаю пару улиц как назывались, рассказали мне старые одесситы.
например,
ул. Екатеринская (Карла Маркса)
было название.........Адольфа Гитлера
Чичерина - Антонеску, вроде...
Полицейская /Р.Люксембург- «16 октября»
ВОТ ЗДЕСЬ карта 1943 года, которую я нарисовал и отметил все известные мне переименования во время оккупации. Что самое интересное, ни где не встречается название улицы 16 октября. Ее планировали переименовать, но судя по всему так и не переименовали. Красным помечены улицы с предположительными названиями. То есть у меня не было документальных подтверждений, что именно эта улица так называлась.
С синей обложкой и атлантами, держащими цифру 200? Да, там встречаются экзотичные названия, но ошибок в этой книге слишком много, поэтому не всему можно доверять на 100%. Самые темные времена это 30-е годы. Там были жуткие переименования о которых никто не помнит, потому что после войны втихаря многим улицам вернули старые исторические названия.
Белоусу и Коляде доверять нельзя. Справочник "Улицы Одессы" 1987 г. надолго отбивает желание верить любой их информации.
Наконец-то. Сколько живу на посёлке Котовского, столько удивляюсь, какой же идиот его строил. Теперь хоть знаюХотя от этого не легче. Одного не могу понять. Ну не все такие гении, как Де Волан. Но что, что, что мешало тупо использовать его труды и построить поскот по типу центра, если самим что-то нормальное придумать слабо? Это ж дурдом какой-то, две главных улицы продольно (Дне и Добр) и ещё две поперечно (Заболотного и Бочарова), и между ними по километру, причём внутри лабиринты… Ни пешком, ни на машине нормально невозможно перемещаться по этому посёлку, а уж про дорогу в центр я молчу… пока до Молодой доберёшься, полчаса пройдёт утром…
А теперь ещё и улицу хотят назвать… В нашем дурдоме ничего другого не следовало и ожидать.
Извините, что не по теме — наболело.
Последний раз редактировалось ираклий; 16.09.2011 в 16:27.
ВСЕ ПРОИДЕТ!
(хамство сократила, но отвечаю на весь пост)
Чтобы понять, удобен для жизни район или нет, не нужно жить в нем сорок лет. А ведь слова об отсутствии нормальной транспортной развязки Вы не опровергли - предпочли обхамить оппонента вместо того, чтобы назвать положительные черты.
Я впервые побывала на Котовского еще в 80-х. И была удивлена тем, сколько магазинов построено лицом в поле (Днепродорога была застроена только с одной стороны). При том, что магазинов было мало, добираться до них было жутко неудобно. Да, спустя 10-15 лет они оказались посреди района. Но эти 10 лет ведь на Котовского тоже жили люди. И меряли километры ногами, чтобы попасть в магазин.
Второй минус, как я считаю - попарное расположение школ. Две школы рядышком, а детям приходится ходить достаточно далеко. Почему бы не разнести эти школы чуть подальше друг от друга?
Огромный минус - улица Марсельская. (наверное, чертили как в том историческом анекдоте о железной дороге)
Ну и самый большой минус - такой огромный район привязан к единственной транспортной магистрали. Которая к тому же является еще и Николаевской дорогой. Транспортные проблемы жителей были запрограммированы на этапе проектирования.
Ми так жили, немов співали джаз.
Вообще-то на этапе проектирования поселок ориентировался не на Одессу, а на припортовый з-д. Все население планировалось трудоустраивать именно там и в порту Южный. Потом уже планы поменялись, начали строить г. Южный, а на Поскот селить городских.
Социальные закладки