Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 30 из 2097 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 41937
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ведь и сказано было, что тело человека создано из праха земного(Быт.2-7) и принадлежит земле.
    (земля еси и в землю отыдеши). А затем, что «Бог вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою»(Быт.2:7) Это «дыхание жизни» и есть высшее начало в человеке , т.е. его дух, которым он безмерно возвышается над всеми живыми существами.
    Неужели дыхание Господа тоже засыпем вместе с бренным телом?
    Порядок какой был? Бог создал человека из праха, затем наделил душой, а уже после этого сказал, что он есть прах и в прах возвратится, т.е. в этом проявляется его истинная сущность, иначе и говорить нужно было, что человек есть бессмертная душа. Но нет, душой живой Бог наделил даже животных. Это как компьютер... Выключи компьютер из сети и он превратится в кучу бесполезного хлама, но глупо утверждать, что компьютер это в первую очередь электричество, а уже потом все остальное... Опять же если человек есть бессмертная душа, то зачем нужно было давать Адаму бессмертное тело и зачем прятать яблоки вечной жизни?

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Порядок какой был? Бог создал человека из праха, затем наделил душой, а уже после этого сказал, что он есть прах и в прах возвратится, т.е. в этом проявляется его истинная сущность, иначе и говорить нужно было, что человек есть бессмертная душа. Но нет, душой живой Бог наделил даже животных.
    Немного не так Согласно Библии:У животных душа произведена вместе с телом из праха земного ( «и сказал Бог: да произведет вода душу живую... рыб, пресмыкающихся». «И сказал Бог: да произведет земля душу живую:...скотов, гадов, зверей по роду их: и стало так" (Быт.1:20-24).
    И только о человеке сказано. что «Бог вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душой живой"
    Шалом увраха!

3. Вверх #583
    User banned
    Немного не так Согласно Библии:У животных душа произведена вместе с телом из праха земного ( «и сказал Бог: да произведет вода душу живую... рыб, пресмыкающихся». «И сказал Бог: да произведет земля душу живую:...скотов, гадов, зверей по роду их: и стало так" (Быт.1:20-24).
    И только о человеке сказано. что «Бог вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душой живой"
    Душа живая - это синоним жизни, потому написано ли, что Бог сотворил "всякую душу животных пресмыкающихся" или "вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душой живой" - это все одно и то же, а в последней цитате вообще говорится прямым текстом, что стать живым означает стать душой живой. Людям было не понятно почему одна материя живая, а другая нет, потому они выдумали
    некую сущность которая эту жизнь дает. И сейчас еще хватает людей которым это не понятно, но все-таки такой взгляд постепенно отмирает, теперь уже все чаще критика направляется не на то, почему материя оживает, а на то, как живая материя может без души мыслить и чувствовать. Но как только искусственный интеллект сравняется с человеком, начнут отмирать и такие взгляды

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
      Показать скрытый текст
    много букв :(
    Born to be Alive

5. Вверх #585
    Кулинар форума

А если взглянуть на приведённые вами стихи немного с другого угла зрения. С позиций слов Бога о том, что человек сотворён по образу и подобию. Только человек, не птицы, не рыбы, не иные животные. А Reflector вообще попал в десятку: " в последней цитате вообще говорится прямым текстом, что стать живым означает стать душой живой". Это ведь на самом деле так просто -и стал человек душою живою, т.е сам человек, весь, с руками, ногами, всё тело, ожив, задышав, стало душою.. Человек и есть душа. Животные тоже души. Не обладают душою, а есть души.
    Только Бог наделил человека своим духом, поэтому мы и образ Его, а животные не удостоились чести быть подобием Творца, поэтому и написано, что земля их произвела.

Неужели дыхание Господа тоже засыпем вместе с бренным телом?
    Вы не первый, кто задавался таким вопросом: "Кто знает, дух сынов человеческих восходит ли вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю?"
    Но учитывая обещание Бога воскресить умерших, "дыхание жизни" каждого человека всё же находится у Бога в надёжных закромах..

6. Вверх #586
    Кулинар форума

Показать скрытый текст
    И у меня много...

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    получается, что просветлённых до Иисуса быть не могло. Высший посвящённый и просветлённый находятся на далёких друг от друга уровнях.
    Почему же? Очень даже могло быть. Известные и безвестные. Например, Будда. Просвещение может способствовать просветлению, если стремящийся готов и идет по пути. Но на самом деле изучение чего-либо внешнего только удаляет от самого себя, т.е. тормозит познание. Человек вместо того, чтобы раскрывать свой внутренний, не побоюсь этого слова, божественный, потенциал, постоянно что-то учит, ищет учителей, ориентируется на чужие мнения, участвует в разных сценариях, созданных умными, знающими свое дело, людьми и думает, что активно живет, а на самом деле спит, "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв."
      Показать скрытый текст
    Джон Бейнс. Гипсосознание

Но рождество Иисуса приурочено ко дню зимнего солнцестояния по воле людей и относится к традициям человеческим, а не повелениям Бога.
    Магия цифр.. Как часто хочется видеть что-то очень значимое там, где его нет.. Мираж.. Для меня всё это - мираж. Встретимся с вами в условиях "новой земли" - вместе и выясним, кто в чём ошибался
    А у цифр действительно магия. Кроме ранее упомянутых 33, есть еще знаменитые 40. 40 лет скитаний по пустыне, 40 дней Иисусова поста, 40 дней после смерти, свадьбы, рождения, 40 лет по преданию Моисей писал первый свиток Торы... Думаете тоже случайные ничего незначащие совпадения?
    На новой земле ничего не придется выяснять. Для ее обитателей все ясно.
    Учится тот, кто хочет.
    Главное, чтобы сами учителя были понимающими...
    Почему-то Бог всегда сообщал о том, что будет.
    Допустим не всегда и не всем... Жить нужно только сегодняшним днем. В этом мудрость.
    Почему это Тора не для народа? Если было повеление собираться регулярно для чтения Закона?
    Внешний уровень - да. Но основная информация в ней внутренняя, скрытая. "Вся она наполнена высочайшими секретами и величайшими тайнами, раскрыть которые человеку не дано." (Элиягу Китов "Книга нашего наследия")
    Вы ведь утверждаете, что Слово следует понимать не прямо..
    Просто представители Царства, т.е. ученики Христа, были "внутри" народа иудейского..
    "Ищите же прежде Царства Божия." По вашему искать его следует внутри народа иудейского?
    Born to be Alive

8. Вверх #588
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему же? Очень даже могло быть. Известные и безвестные. Например, Будда. Просвещение может способствовать просветлению, если стремящийся готов и идет по пути. Но на самом деле изучение чего-либо внешнего только удаляет от самого себя, т.е. тормозит познание. Человек вместо того, чтобы раскрывать свой внутренний, не побоюсь этого слова, божественный, потенциал, постоянно что-то учит,
    Из Иисуса сделали бога, из Будды сделали бога.. Иисус - так тот точно предупреждал, что не примет поклонения от людей, а Будда - он стремился к тому, чтобы занять божественный трон?

Смогли бы вы писать о многом, если бы не интересовались тем, что называете внешним?

А у цифр действительно магия. Кроме ранее упомянутых 33, есть еще знаменитые 40. 40 лет скитаний по пустыне, 40 дней Иисусова поста, 40 дней после смерти, свадьбы, рождения, 40 лет по преданию Моисей писал первый свиток Торы... Думаете тоже случайные ничего незначащие совпадения?
    Не вижу магии. Есть символические значения. Ещё 6, и 7, и 12... Но допускать влияние чисел на сознание.. Всё равно что делать из числа идола..
    На новой земле ничего не придется выяснять. Для ее обитателей все ясно.
    Будет ясно, когда "будут научены Богом".
    Жить нужно только сегодняшним днем. В этом мудрость.
    Потому что "довольно забот"? Но Бог учит и мудрости и рассудительности. Поэтому в какой-то мере нужно не забывать, что будет и завтрашний день.

Внешний уровень - да. Но основная информация в ней внутренняя, скрытая. "Вся она наполнена высочайшими секретами и величайшими тайнами, раскрыть которые человеку не дано." (Элиягу Китов "Книга нашего наследия")
    Т.е. если чего-то не понимаешь, то это сразу тайна, которую не раскрыть?
    "Ищите же прежде Царства Божия." По вашему искать его следует внутри народа иудейского?
    Частично.

9. Вверх #589
    Из Иисуса сделали бога, из Будды сделали бога.. Иисус - так тот точно предупреждал, что не примет поклонения от людей, а Будда - он стремился к тому, чтобы занять божественный трон?
    Как сказал Саи Баба: Я знаю, что Я - Бог, а вы забыли это. Человек - это потенциальный бог, просто спящий в мире, обусловленном рамками и ограничениями. Жертва.
    Будда - тот, кто проснулся, полностью свободное от иллюзий и обусловленностей существо. Творец.
    Так что и Иисус и Гаутама - боги, такие же какими может стать любой, о чем, говорили и они сами, и другие мудрые люди.
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим.
    Марк Твен
    Смогли бы вы писать о многом, если бы не интересовались тем, что называете внешним?
    Помните "Если встретишь Будду - убей его"? Если мастер или книга нужны, то только для пробуждения. Мастер никогда не дает советов, наоборот, он действует так, чтобы разрушить ум ученика. В традиции дзен,например, для этого использовались коаны, когда неразрешимая для ума задача решается очень просто, если ум отбросить. Открывается реальная картина мира, и после этого ученик знает решение любой неразрешимой задачи. Вот для чего нужно внешнее, учитель - для пробуждения спящего существа, избавления его от стандартных решений и реакций, но ни в коем случае не для копирования своего опыта. Очень мне нравится, как по этому поводу сказал Юрий Мороз:
    Знания никак не влияют на поведение человека. В своих поступках человек отражает свои навыки привычки, стереотипы, шаблоны, но никак не знания. Поэтому так малоэффективны книги для изменения человека.
    Изменяют человека ситуации, в которых он глубоко переживает происходящее. Ситуации, где он является не наблюдателем или читателем, а активным участником и вынужден изменить свои стереотипы, чтобы разрешить ситуацию. Для изменения или создания нового шаблона необходимо, чтобы человек сам открыл, пережил для себя истину. А не прочитал о ней.
    Но добровольно войти в сложную ситуацию, для которой нет шаблона, так же трудно, как прыгнуть с лодки посредине реки человеку, не умеющему плавать. Здесь нужна помощь.
    Здесь необходим гуманный человек, который даст хороший веский пинок, в результате которого не умеющий плавать окажется в воде. Тогда он получит необходимые ему навыки (например, научится плавать).
    Потому что "довольно забот"? Но Бог учит и мудрости и рассудительности. Поэтому в какой-то мере нужно не забывать, что будет и завтрашний день.
    Только центрированный на настоящем мгновении, на "здесь и сейчас" человек - пробужденный. В Библии об этом четко. К сожалению, подавляющее большинство живет в прошлом и будущем.
    Т.е. если чего-то не понимаешь, то это сразу тайна, которую не раскрыть?
    Почему же? Нужно просто дорасти до ее уровня.
    Частично.
    Нет, не хочу я искать его у иудеев, даже частично. Поищу-ка лучше в себе.
    Born to be Alive

10. Вверх #590
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нет, не хочу я искать его у иудеев, даже частично. Поищу-ка лучше в себе.
    А я буду продолжать уточнять истину о Царстве в словах иудея Иисуса...

11. Вверх #591
    Разве Сын Божий имеет национальность?
    Шалом увраха!

12. Вверх #592
    Иисус не сказал уточняйте, он сказал ищите...
    Можно всю жизнь уточнять вкус ананаса у других, но так ни разу и не попробовать его. Информации в голове может быть тонны, а вот знаний - ноль. Знания - это информация, интегрированная собственным опытом.
    Born to be Alive

13. Вверх #593
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Богдан ты свечку держал когда божественный папаша осчастливил Марию?

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Богдан, ты свечку держал когда божественный папаша осчастливил Марию?
    Нет, не держал, но я знаю, что тоже сын Божий, как и мои родители, как и ты...
    Шалом увраха!

15. Вверх #595
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Нет, не держал, но я знаю, что тоже сын Божий, как и мои родители, как и ты...
    Ну мы то с тобой национальность имеем мой божественный друг.

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну мы то с тобой национальность имеем мой божественный друг.
    Но я и в проповедники истины не рвусь.
    Шалом увраха!

17. Вверх #597
    User banned

.
    ...как можно сказать лучше, что нужно жить здесь и сейчас...
    “Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?” (Матф.6:26).

18. Вверх #598
    User banned
    а это по твоему, что?

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ

1

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и
    братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром
    родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил
    Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид
    родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей
    за Уриею;
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил
    Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его,
    перед переселением в Вавилон.
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля;
    Салафииль родил Зоровавеля;
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил
    Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил
    Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус,
    называемый Христос.
    17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и
    от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от
    переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. тут, что хоть одно славянское, индейское или китайское имя есть

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от литр Посмотреть сообщение
    а это по твоему, что?
    ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ
    переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. тут, что хоть одно славянское, индейское или китайское имя есть
    Ну, так назовите хоть одно.
    Шалом увраха!

20. Вверх #600
    User banned
    Ну, так назовите хоть одно.
    это я должен назвать,эти имена? в н.з. четко написано-Исус еврейа никакой не сын бога

Ответить в теме
Страница 30 из 2097 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права