|
Барышни, давайте жить дружно!! Захожу почитать что-то полезное, а тут опять выяснения... У каждого свое мнение, но все мы в одной лодке и одна проблема у нас.
Надеюсь на взаимопонимание, всем удачи и хорошего настроения!![]()
15.07.09
05.06.15
Юридически подкованные мамы! Подскажите, пожалуйста! Я мать-одиночка, ребенку уже есть 3 года, учусь на 5 курсе, т.е. заканчиваю. Разъясните, пожалуйста, на что я могу рассчитывать по окончании, когда необходимо становиться на учет в центр занятости и т.д. На данный момент получаю стипендию, повышенное пособие как мать одиночка и как малоимущая семья (т.к. при поступлении на 5 курс 3 месяца лета стипендии не было). Научите жить))
Мамы, подскажите, реально ли найти где-то работу до 16:00 часов, совсем некому водить и забирать ребенка со школы, продленка только до 4, подрабатываю няней, есть высшее образование, но семья уезжает, где я работаю, на полный день мне пока выйти нереально, а дети кушать-то хотят. Имеет смысл в моем положении стать на учет в центр занятости, или там не рассматриваюся пожелания матери устроится на неполный день? Сама няню для ребенка не потяну ((
конечно реально, только зп будет не такая как хочется. если официально хотите на 1/2 ставки, то это скорее гос, а зп там мизерная. ЦЗ тольку мало
подскажите пожалуйста сколько сейчас няня в час.
Средняя оплата профессиональной няни у Вас на дому в час 20 грн., хотят 25 и 30 грн. Если долго искать то есть шанс найти человека который будет смотреть за вашим ребенком и от 10 до 15 грн. в час. Есть альтернативный вариант, когда Вы приводите ребенка домой к няне, это дешевле, можно найти от 10 грн. в час.
У нас на форуме есть темка, где обсуждается труд няни и ее оплата.
Спасибо, таки буду искать няню, пока доработаю в семье. У меня старшему ребенку уже 7, с ним не надо ни заниматься, ни особо возиться, только привести со школы и покормить, дождаться маму.
девочки кто то получает повышенную м\о или м\о + малоимущее после 3х лет??
Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009
девочки подскажите, если мать одиночка выйдет замуж, она теряет пособие по малообеспечености (может пересчитать надо?) и пособие матери одиночки (малому 11)?
спасибо большое!
Как мне в собесе объясняли при замужестве м-о после 14 лет ребенка перестает получать пособие независимо от того усыновлял ли ребенка новый муж
Социальные закладки