|
cape, тут про ЕкатеринуВ теме о "переносе памятников" все есть про Апельсин. Его переносят к Нархозу.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
А, спасибо, я еще не успел все просмотреть. Чичас почитаю )))))))
У меня информационная затемненность пока )))))))))))))))
В этом году ..просто полное переселение памятников! )
Скептик, а почему когда мне указывают где я должен жить и где я живу это не переход на личности?
Если указывают - попрошу факты. Будем разбираться. Все - прекращаем оффтоп.
Кому тут в телевизор?
Я вот представил себе - на месте "потемкинцев" построить МакДональдс, и такой здоровенный надувной рональд макдональдс выглядывает из-за дюка, если смотреть с потемкинской лестницы - не самое худшее решение, по-моему будет.
Угу, уже деревья на Приморском мешали нашим деятелям местным обозревать с моря красоты архитектурные. Было стояние одесситов, не порезали, хватило совести и ума остановиться.
Можно и Дюка перенести. В Дюковский садик. Чтобы Мака было лучше видно ))))))))))))
В общем никаких подтверждений спонсирования памятника из РОссии нет. Судя по всему это очередной треп.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Хм... У Тарпана денег на такую безделицу с головой хватит. Из России может быть лишь вдохновенье для "Народной оппозиции Витренко", в фракции которой он состоит...
Кому тут в телевизор?
https://forumodua.com/showthread.php?t=4829&page=65
(полностью)
03.08.1775 Катерина ІІ підписала царський маніфест, яким на юридичному рівні знищувалася Запорізька Січ. "Нєт тєпєрь болєє сєчі Запорожской в політічєском єя уродствє" – гласив маніфест. Згідно його тексту руйнування Січі вже на той момент було доконаним фактом, але щоб і саму згадку про Січ знищити імператриця творить маніфест, що власне більше нагадує публіцистичній твір, аніж юридичний документ. У маніфесті йдеться: «Січ Запорозька остаточно вже зруйнована, із знищенням на прийдешні часи й самої назви запорозьких козаків, не менш як за образу нашої імператорської величності...
Вот так милая женщина обтлагодарила за взятие Измаила, и т.д. верных бойцов 1й ее войны с турками...
про "верных бойцов" улыбнуло.
Извините, но не мешало бы Вам ознакомиться с предметом, прежде чем делать подобные выводы. Я эту справочку уже приводила, повторю специально для Вас.
14 февраля 1788 г. Екатерина II издала указ о создании «Войска верных казаков». Гарантами прав казаков стали князь Г. Потемкин и будущий генералиссимус А. Суворов, который привез казакам их клейноды. На 30.11.1791 г. в войске состояло 335 старшин и 7 165 казаков. Во время российско-турецкой войны 1787— 1791 гг. казаки-черноморцы принимали активное участие в боях под Хаджибеем (Одесса), Бендерами, Мачине, штурмах крепостей Очаков, Березань, Килия, Исакча, Тульча, Измаил. В течение 1790—1792 гг. Черноморское казачье войско заселяло земли в Очаковской степи (25 поселков с центром в Слободзее).
После подписания Ясского мира (1791 г.) черноморские казаки стали добиваться переселения на Кубань. Их делегацию в Петербург возглавил военный судья Антон Головатый. 30 июня 1792 года вышел указ Екатерины II о предоставлении Черноморскому казачьему войску за его заслуги во время «последней с Портой Оттоманской войны» земель на Кубани, денег, артиллерии, льготных условий для занятия хозяйством и торговлей и т. п.
По-моему, xobbit привел прямую речь самой императрицы из манифеста, там еще было, например:
"Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков, от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же, и казаков сего имени..."
Так что, Вы, lens, собственно, с кем спорите ? С Екатериной 2-й ?![]()
Интересно,а если бы на Хортице сейчас существовал тренировочный лагерь рекетиров и каратистов-анархистов.Чтобы наш президент сказал ?
Екатерина поступила как разумный государственный деятель
ЗЫ.Наш то типа президент и парламент разогнать не смог.....Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве
А я и не спорю. Если вы внимательно прочли два предыдущих сообщения, могли увидеть элементарное нарушение хронологии. Хobbit
писал о разрушении Запорожской Сечи (1775) как о "подарке" императрицы казакам за взятие Измаила, каковое (взятие) было десятью с лишним годами позже. Что ж до ликвидации Сечи (без единого выстрела и без единого пострадавшего), то если вы рассматриваете это как разрушение украинской государственности, то во времена Екатерины Сечь таковой не являлась (все вопросы - к Богдану Хмельницкому).
Последний раз редактировалось lens; 03.08.2007 в 20:20. Причина: уточнение
Социальные закладки