Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 30 из 147 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2927
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для HappyI
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Точно Это, наверное, авторская методика?

Скажите, а новичку там есть что делать, или рано ещё?
    У них на сайте написано "Семинар будет полезен как для практикующих Йогу длительное время, так и только начинающим её изучать, независимо от пола и возраста, а также состояния здоровья и уровня физической подготовки."
    Въяям одна из 7 составляющих ступени "Асана". Делайте выводы
    И стоимость действительно от 2,5 тыщ грн?
    Расценок не знаю, нужно звонить и узнавать.

2. Вверх #582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от HappyI Посмотреть сообщение
    Въяям одна из 8 составляющих ступени "Асана". Делайте выводы
    Согласна.
    Йога - авторская методика Шивы. Она состоит из 8 ступеней:
    1. Яма;
    2. Нияма;
    3. Асана;
    4. Пранаяма;
    5. Пратьяхара;
    6. Дхарана;
    7. Дхьяна;
    8. Самадхи.

А ступень "Асана" включает в себя:

1. Асана;
    2. Карма;
    3. Въяям;
    4. Уттар;
    5. Савирья;
    6. Прахарана;
    7. Модака.

Посмотрела в интернете информацию по въяям. Это печально... Каша у них получается...
    На многих Йогических сайтах пишут что это динамические упражнения
    На самом деле, самостоятельные динамические упражнения - это Карма.
    А Въяям - это самостоятельные изометрические упражнения.
    Последний раз редактировалось Maitri; 06.04.2009 в 22:06.

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Расценок не знаю, нужно звонить и узнавать.[/QUOTE]

ага, 2,500,я уже узнавала. это за 2 дня, с 14 до 16.30 столько денег..........что-то слишком.
    Последний раз редактировалось kalateya; 06.04.2009 в 23:20.

4. Вверх #584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    ага, 2,500,я уже узнавала. это за 2 дня, с 14 до 16.30 столько денег..........что-то слишком.
    Зато на порядок дешевле, чем ехать на семинар в Индию или Египет.
    Последний раз редактировалось Maitri; 07.04.2009 в 08:38.

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    удалено
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 06.05.2009 в 11:25.
    :)

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Бибизяна, хотела отправить письмо вам в личку, ваша личка переполнена.

7. Вверх #587
    Посетитель Аватар для mashashu
    Дороговато...
    И так как я собираю (скребу по сусекам) на Индию, то, наверно, не очень будет сейчас разумно столько тратить.......

Спасибо девушки, за разъяснения.
    И хочется и очень колется....

Друзья, а что за семинар будет в Крыму в мае? Есть у кого-то информация?
    По деньгам, которые стоят подобные семинары (если они, конечно, вообще этого стоят) можно судить в первую очередь о склонности т.н. гуру к наживе и соответственно о их моральных качествах, которые они так превозносят. Когда-то Саргюнасы в рамках одесского клуба аштанга-йоги каждый год организовывали форумы, на которых бесплатно проводились мастер-классы и лекции. Никаких оргвзносов не было - платили по себестоимости за дорогу, проживание и питание, причем места выбирались сверх бюджетные и демократичные, а иногда просто палатками становились посреди Крыма. Как сейчас у них с этим дела обстоят - не знаю, давно уже занимаюсь сама.

8. Вверх #588
    Не хочется думать о людях плохо...
    Может быть им слишком дорого дались их знания, что бы теперь на них не зарабатывать...

9. Вверх #589
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Не, я всё равно буду переживать
    Друзья, если кто-то услышит о наборе начальной группы на йогу СО СМЫСЛОМ, да и ещё если в период с пятницы по понедельник, то дайте пожалуйста знать, буду очень благодарна.
    Вот я тоже не понимаю, с чего переживать? Тем более Вы дома йогой занимаетесь, как я поняла Ждать начальную группу можно долго и нудно, не лучше ли начать уже? Тем более я считаю, что наилучших результатов можно добиться путем "вливания" в коллектив уже практикующих, быстрее достигнете результатов
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

10. Вверх #590
    Может, вы и правы...
    Я переживаю даже о том, как буду смотреться со стороны, а о том, что пропущу какую-то важную часть теории....
    Но по графику, мне больше, к сожалению, ничего не подходит, так что надо рискнуть, наверно...

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Насчет теории - всегда можно спросить инструктора, какую литературу почитать, чтобы выяснить для себя непонятные моменты.

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    у того же Громова в институте йоги есть занятия по вторникам и четвергам, вот туда я так слышу новенькие периодически приходят и вливаються нормально. Андрей Всеволодовичь который ведет занятия новеньким дает одну нагрузку, а тем кто уже некоторое врямя занимаеться - другую. И никто ни на кого не смотрит и не наблюдает кто что может, а кто нет))) Это дело индивидуальноеи каждый концентрируеться на себе. Так что Бибизяна не переживайте, главное начать, а там быстро вольетесь))
    Una Bella Donna

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Кто занимается в институте Йоги и Ушу - а это правда, что перед занятием надо пробежать три круга по залу? И еще отжиматься?
    Говорят, раньше так было...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

14. Вверх #594
    Посетитель
    Дороговато...
    И так как я собираю (скребу по сусекам) на Индию, то, наверно, не очень будет сейчас разумно столько тратить.......
    Тем более стоит уже начать тренировки. Там же тоже придется показаться в коллективе

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для mashashu
    Не хочется думать о людях плохо...
    Может быть им слишком дорого дались их знания, что бы теперь на них не зарабатывать...
    Лучше думать о людях (как впрочем вообще думать) не плохо или хорошо, а по возможности реалистично

16. Вверх #596
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    По деньгам, которые стоят подобные семинары (если они, конечно, вообще этого стоят) можно судить в первую очередь о склонности т.н. гуру к наживе и соответственно о их моральных качествах, которые они так превозносят. Когда-то Саргюнасы в рамках одесского клуба аштанга-йоги каждый год организовывали форумы, на которых бесплатно проводились мастер-классы и лекции. Никаких оргвзносов не было - платили по себестоимости за дорогу, проживание и питание, причем места выбирались сверх бюджетные и демократичные, а иногда просто палатками становились посреди Крыма. Как сейчас у них с этим дела обстоят - не знаю, давно уже занимаюсь сама.
    УЧИТЕЛЯ всегда обучают своих учеников бесплатно.
    Те, кто не являются учениками, имеют возможность получить интересующую информацию за деньги.
    Можно, конечно, поискать и бесплатные семинары, но проблема в том, что там не дают необходимой информации.
    Можно еще заниматься по книге, но попадется ли стоящая, вот в чем вопрос. Главное не умереть от опечатки
    В прочем, у каждого свой уровень развития, поэтому и потребности разные.
    А если человеку что-то действительно необходимо, то всегда появится и возможность.
    Последний раз редактировалось Maitri; 07.04.2009 в 13:41.

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Кто занимается в институте Йоги и Ушу - а это правда, что перед занятием надо пробежать три круга по залу? И еще отжиматься?
    Вы, наверно, путаете с ушу. Там не только бегать и отжиматься нужно, но еще и удары наносить и защитные техники применять

А на занятиях по йоге никто никуда не бегает разве, что в сам зал, чтоб на тренировку не опоздать

18. Вверх #598
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    нет, никто никуда не бегает. есть такой день называеться - среда( у тех кто ходит три раза в неделю) и вторник ( у тех кто два раза) вот в этот день йоги мало, больше физичиской нагрузки ( пресс, отжимание) и + элементы ушу. как тут уже сказали удары и техники. Беготня по залу была в этот день всего на нескольких занятиях, для разминки, что бы мышци разогреть. А в остальные дни просто отличная йога
    Una Bella Donna

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    нет, никто никуда не бегает. есть такой день называеться - среда( у тех кто ходит три раза в неделю) и вторник ( у тех кто два раза) вот в этот день йоги мало, больше физичиской нагрузки
    (пресс, отжимание) и + элементы ушу. как тут уже сказали удары и техники. Беготня по залу была в этот день всего на нескольких занятиях, для разминки, что бы мышци разогреть. А в остальные дни просто отличная йога
    Уточню. В Институте Йоги и Ушу есть разные группы. Есть те, кто занимаются только йогой, те, кто занимается ушу, с элементами йоги, те, кто занимается калари-пайятту с ушу на тренировке, а йогой, по индивидуальной программе - дома, те, кто занимается рукопашным боем, с использованием возможностей восточных прикладных систем.
    Последний раз редактировалось HappyI; 07.04.2009 в 15:19.

20. Вверх #600
    Частый гость Аватар для ergiev
    Друзья, если кто-то услышит о наборе начальной группы на йогу СО СМЫСЛОМ
    Вы так говорите, как будто все существующие группы для начинающих занимаются бессмысленным делом...

Закрытая тема
Страница 30 из 147 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права