В том то и дело, что на все явления у ВВ один ответ: "Я пожилой человек, не успеваю за всеми". Именно поэтому дети на прогулках (если их вообще выведут) вместо беганья, игр и пр., сидят на скамейках с грустными лицами. А в ясельках далеко не все дети могут рассказать родителям о том, что было, потому что не все еще могут хорошо говорить. Для кого-то ВВ - преподаватель от Бога. Для меня (и как показывает форум) она может и была такой когда-то, но сейчас, в свои 75, она далеко не "от Бога". Просто потому, что не выполняет свои функциональные обязательства на том уровне, который должен быть у воспитателей ЯСЕЛЬНОЙ группы. В любой организации (кроме бюджетных, конечно), человека, не выполняющего свои обязанности (или выполняющего их не на должном уровне) просто увольняют. Хорошо это или плохо - не мне судить. Но одно я знаю точно: с малышами нельзя проводить эксперименты, их нельзя игнорировать. Если ты хочешь сидеть со своей внучкой - делай это дома. А то в группе еще бегают другие, на которых приходится отвлекаться. Злой какой-то коммент получился, но так оно и выглядит, когда приходишь за ребенком и видишь всю эту картину.
P.S. На счет мнений: на то они и "мнения", чтобы быть разными, иначе было бы просто "мнение". У каждого свое. И далеко не у всех оно может быть положительным либо отрицательным. У каждого просто свое. А для того форумы и создаются, чтобы каждый мог высказывать свое личное. А уже читатели, собрав в кучу совокупность мнений и сделав те или иные выводы, принимает те или иные решения.
P.P.S. Руководство не может реагировать на все сигналы родителей просто потому, что:
а) ему жалко увольнять "человека с опытом и стажем";
б) сейчас мало кто пойдет работать в сад за такие деньги и на такую ответственность (лично я считаю, что именно так и определяется КТО идет работать из-за любви к своей профессии);
в) по мнению руководства, наверное, "лучше уж такой воспитатель", чем воспитатели, которые матерятся и воруют деньги.
Социальные закладки