|
мне третий - стена дома явно лишняя
Имхо, третий - наиболее гармоничный и уравновешенный
«Перед вами громада — русский язык!»
если отвлечься от идейной наполненности (которая в этих снимках не проглядывается) и сосредоточится сугубо на композиции, то если тебе дорога эта табличка с ведром, и момент съемки ассоциируется с каким-то знаковым для тебя событием, а так же ты сломал камеру и не планируешь заниматься больше фотографией, а этот пляж с халабудой полностью разрушен последним штормом, то даже третью надо тоже выбросить
причина - неудачный ракурс и композиционная неуравновешенность кадра
это уже лучше т.к. цвет отвлекает и не несет смысловой нагрузки в предыдущих. но все же угол надо было поширше - кадр сильно "зажатый" получился. как пример - точку съемки сместить чуть правее и вниз. это даст не совсем симметричную линию "схода". горизонт из центра убрать и сделать асимметричным - вверх/вниз - не важно. но не по центру. а вот слева дополнить еще точно таким же куском с морем и берегом. кадрирование на квадрат естессно
freeo, может горизонт все же выровнять для начала?![]()
freeo, критиковать особо нечего - приятная фотография, можно только попытаться улучшить -
а именно - обработкой в редакторе (ну может чуть резче, остальное - по вкусу)
а еще, как мне кажется, такой выигрышный вид так и проситься в панораму, кадров так из 15-25, на полтиничек, вертикально... шойта мне подсказывает что слева тоже красиво - где мачты и маячок за ними, не?
выровлял то да, но вот мне чисто субъективно кажется что линия горизонта занижена. еще примерно столько же воды (по высоте) снизу не помешали бы.
и еще одно замечание. не знаю почему но картинка выглядит несколько плосковато. нет объема что ли. скорее всего из за того что низкая точка съемки и снято телевиком. т.е. нет перспективных искажений которые могли бы дать некую объемность
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
вы допускаете, почти везде, одну ошибку - горизонт!
здесь горизонта нет, но стены падают вправо - ровняйте, более детально вам, спецы посильнее меня этот снимок разберут, но я бы еще убрал справа и слева по четверти - показать высоту зданий и узкие улочки, попробуйте иначе отформатировать.
это ужасно, я не понимаю, как можно так косить даже в городе?!
задний план слишком пересвечен в т.ч. и небо. Гондоле я бы дала больше пространства спереди и сделала бы уже акцент на ней
гм. странно. значит все же виной всему достаточно низкая точка съемки. и (возможно) совершенно чистое небо
по поводу "венеции". вертикали выровнять. это уже сказали. поставьте себе лайтрум - там это просто.
теперь композиция. разбейте кадр линиями на трети по вертикали/горизонтали. поместите лодочника в правый нижний угол - т.е. чуть правее и выше. и кадр несколько уравновесится.
Социальные закладки