|
_Elena_ мы с nufus говорим примерно об одном и том же: бюджетная зеркалка и телевик к ней. Остаётся главное - определиться между Canon и Nikon, и выбор здесь не менее принципиален, чем между баночкой CocaCola и Pepsi.
«Перед вами громада — русский язык!»
Кто пользовался этими моделями фотоаппаратов?
Хочу приобрести один из них! Какой посоветуете?
Canon FTb, или Minolta sRT101
или Nikon fm-2
или ZENIT TTL
СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Legan; 14.10.2010 в 22:51.
тебе побаловаться или снимать? если побаловаться - то зенит как самый дешевый. если снимать - то ни один из приведенных в списке я бы не рекомендовал. ибо:
зенит - отстой по определению. есть гораздо более удобные и продвинутые м42 тушки. например те же фуджики или чинон мемотрон.
никон. аппарат вобщем-то не плохой, но ты себя жестко привязываешь к никкорам. которые недешевы. а сторонние линзы с никоновским хвостом тоже стоят в полтора раза дороже, да и есть подводные камни с их какчеством.
кенон фтб и монолта - камеры достаточно старые с ограниченным функционалом. имеет смысл брать если ты фанат фд-шной или минольтовской оптики. опять же на эти байонеты есть более поздние и навороченные модели.
при выборе пленкотуши надо танцевать от оптики. я бы рекомендовал либо фуджики/мемотрон если надо строго м42, либо сапог EOS. например 500й или 300й. сапоги удобны тем что на них через переходники можно присобачить практически любую оптику. начиная от м42 и кончая экзотикой типа QBM или Exacta
PS за srt101 читай тут
Последний раз редактировалось Relayer; 15.10.2010 в 00:12.
Хочу купить фотоаппарат с рук зеркалку... можно где то проверить его?
я имею ввиду мастерскую по ремонтам.
Может посоветуете что либо.
за ранее спасибо.
Вы определитесь, вам нужен большой зум или качественные хорошие фотографии. В этом бюджете, это не совместимые вещи.![]()
Зеркалка правильный выбор, но с одним 55-250 мм далеко не уедешь. По любому нужен объектив с широким углом тоже. А если захотим макро, то нужен макрообъектив. Короче совсем другой уровень расходов. Вот и возвращаемся к CANON SX20 в котором и зум и широкий угол и макро от нуля сантиметров. Но фотографии в сравнении с зеркалкой - красивые картинки, не больше. В олимпусы действительно соваться не стоит.
Последний раз редактировалось trend7; 17.10.2010 в 15:36.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Подскажите пожалуйста. Хочу купить фотоаппарат,(что бы качество фото было отличное,четкое,и что бы можно было фоткать в движении,например в прыжке,что бы я на фотке не размазывалась, а четко в воздухе зависала.) но не знаю какой, желательно до 1500, ну в крайнем случае до 2000 грн. Мне посоветовали Codak Z950(на сколько он хорош?) и Sony(конкретной модели нет), но я склоняюсь больше к Canon(только не знаю какую модель).И в каком магазине лучше покупать.Помогите выбрать.
Последний раз редактировалось tan84; 22.10.2010 в 13:14.
кстати потестил я этот samsung es70, сравнил режимы различные, фотки вполне сносные получается при "интеллектуальном" режиме, даже ночной и инт. режимы отличаются очень здорово, из приятных моментов - видео хорошо снимает при полном приближении, жаль все поудалял, надо было выложить, только немного сомневаюсь в том что при покупке я выбрал его, а не также предлагаемый касио из той же ценой категории
есть возможность купить за 2500 грн никон д70 . Интересуют отзывы и впечатления, стоит ли его брать или нет ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
В принципе прицел у вас правильный. В этой ценовой категории, лучше выбирать между Canon или Sony. Например Canon Ixus 100 IS или Canon SX120 , в последнем вообще есть ручные настройки. Главное чтобы в аппарате был "спорт режим". Но надо поторопиться эти модели уходят в историю. Новые модели стоят дороже.
В Одессе есть два фотомагазина Папарацци и Подорожник.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
простите, немного ошибся. Камеру отдают за 3000 ( немного больше, но мне отдадут дешевле в счет долгов ).
Пробег не большой, до 5 000 кадров, фотик в идеале ( пользовался им несколько часов ), вроде как с китовым объективом
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
в продолжении Samsung ES70 - можно сказать что ночью со слабеньким освещением и на расстоянии 10-15 метров, он нифига не фоткает... черный прямоугольник выходит
Социальные закладки