Куся даже шкодничая проявляет недюжинный ум. Она еще периодически делает лужи на пол, бывает, как и у всех щенят. Но зато теперь она приносит из ванной в зубах тряпку и кладет рядом с лужей. Клянусь, это правда.
|
Куся даже шкодничая проявляет недюжинный ум. Она еще периодически делает лужи на пол, бывает, как и у всех щенят. Но зато теперь она приносит из ванной в зубах тряпку и кладет рядом с лужей. Клянусь, это правда.
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
Верю. Она все это понимает.
Но мы должны выводить собаку гулять раньше, чем ей прийдется бежать за тряпкой.
Она еще маленькая. С собаками до полугода конфузы случаются. Она еще слишком часто писяет, выбежать не успеешь.
Напишите, что сегодня на выставке было?
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ МАМУ КАШУ (ЛУКАША) С титулами на выставке 17 октября в г.Одессе:
САС и ВОВ !
Идеальная Ая Династии Мич - САС![]()
Поздравляем! Очень рады!
В четыре с половиной месяцев Изичка совершил,пока,самое большое пути шествие в своей жизни, из Одессы в Екатеринбург с пересадками в Киеве и Москве.
Изичку я встретила в Москве.Он вышел из поезда тАкой деловой,дерзкий( облаял привокзальную собаку) складывалось впечатление,что он на вокзале бывает каждый день и не по разу.
А дальше было самое интересное,нам предстояло совершить путешествии по метрополитену Москвы.В кенеле Изю нести было очень тяжело и не удобно,поэтому он шел САМ, СВОИМИ ножками,с огромным удовольствием и интересом,сам спускался по эскалатору под землю;носился со мной по вокзалу на который нам абсолютно не надо было,т.к я перепутала станции в метро и вышла не к тому вокзалу.А как мы с ним запрыгивали в почти закрывшиеся двери электрички метро. Изюмочка все время бежал впереди меня.
На поезд мы все же успели,прибежали за полчаса до отправления.Я думала,что Изюм сразу рухнет спать,но не тут-то было,он сбегал познакомился со всем пассажирами,поиграл,перекусил и только потом отрубился...правда не надолго
Перекус
Отрубон
![]()
женская народная мудрость: сама придумала,сама обиделась:)
Маленьким кэттликам: Скоро четыре месяца. Не слышно вопросов - все понятно или ничего не делается. Всю програму можно прорабатывать дома. Время не ждет.
мы занимаемся каждый день. У Куси постоянно меняется поведение. Она уже защищает от других собак миску. На улице пристает к людям, пытается становится на них ногами. На собак на улице бросается вздыбив шерсть, никакой доброжелательности. С домашними собаками отношения ровные, как и были. Она так ведет себя с субботы. После того как видела нападение на лошадь и драку перед тренировкой. Кстати, я тогда не уточнила, она к ногам не жалась, просто стояла рядом со мной. Упражнение получается вплоть до того момента, как я обхожу ее и становлюсь рядом. С этим пока проблемы, не получается. Наверное у меня не получилось схватить как это правильно сделать. Не чувствую себя уверенно, когда это делаю.
Пешком далеко ходить с ней побоялась. Не знаю, как себя правильно вести, когда она к прохожим пристает, можно ли за поводок дергать?
А вообще не представляю, как можно с этой собакой не заниматься. Ей только 4 месяца, а с ней уже тяжело справляться. Маленький упрямый носорог.
По моему мнению, если собаки вообще - животные стайные, то у хиллеров вдвойне проявляется это стайное поведение.
Чип, не смотря на то, что боится Банди и не взирая на то, что вся морда у него Бандюшей искусана, каждый удобный момент проверяет его на слабость. Он никак не мирится со своим положением и использует любой шанс это положение изменить. повторюсь - он боится Банди , и это без преувеличений. Когда меня дома нет - все тихо спокойно - никто не задирается, Чип выходит из домика разве что воды попить. Если я нахожусь дома - у нас бесконечные разборки. Как только я принимаю статичное состояние, Чип прижимается к ногам, либо залазит на диван или на стул рядом со мной и уж из этого положения - он облаивает Банди и кусает его, если тот ведется на эту провокацию . И тут он уже не боится и не сдается.
Кстати отношение Чипа к Банди - это же вопрос психологии и социальных отношений, т.к. это единственный представитель собачьего племени к которому Чип испытывает подобные чувства.
Меня он тоже бесконечно проверяет на прочность, и, если честно, не знаю. кто ведет в данной борьбе. Уж больно хитер.
Кстати, не верю в хиллера, доброжелательно относящегося к чужим собакам.
Вы меня успокоили. Я уже стала переживать. Наверное, в этом смысле я кеттлов идеализировала. Слава Богу, пока с домашними собаками все спокойно. Хотя кто знает что будет когда Куся еще подрастет. Корги тоже не подарки, очень ревнивые собаки.
Да, согласна. У меня тоже мало что получается, если я пытаюсь ее каким-то образом приманивать кусочком - типа "подойдешь - дам конфетку". Ей гораздо больше нравится ситуация в которой она сама решила подойти . а тут ее еще и похвалили. Тогда она может каких-то 5 мин. своей жизни потратить на веселое поедание мяса из руки хозяйки за какие-то глупости взамен: то сиди, то гуляй - не поймешь их ивановых.
Но, все же на данном этапе, я в ущерб своему времени, жду, когда она сама предлагает мне поиграть в дрессированного хозяина.
Мич, только не говори, что поэтому у меня так все запущено.
Я хочу для себя все таки прояснить вопрос со свободным поводком. Как все таки одергивать собаку, если она даже при наличии лакомства в руке хозяина, пытается приставать и отвлекается на проходящих мимо людей. Я очень люблю ходить пешком к бабушке, с Малиновского до 4 фонтана, тротуары достаточно узкие и много идущих рядом людей. Можно ли собаку резко одергивать или нельзя? Опять же с другой стороны проезжая часть.
Думаю, квалифицированный ответ получим от Мича. На мое скромное мнение (помните, я уже поднимала эту тему наданном форуме и подобные проблемы у нас с Эль были), дело обстоит так:
На улице много раздражающих факторов и попытка привлечь внимание лакомством в руке безнадежна. Пока для них много всего нового, а новое интереснее чем мясо, которое она точно знает что получит, стоит ей слепить умняк и кинуть взгляд в сторону хозяина. Точно также - по поводу клички - можно не обращать внимание - когда захочу, тогда откликнусь, а хозяйка при этом так обрадуется и еще мясо в рот засунет, а тут даже жевать лень - столько интересного вокруг.
Я пытаюсь разделять ОБУЧЕНИЕ и ПОВЕДЕНИЕ. Когда мы с Эль учимся поводком не пользуемся. Когда мы идем по улице, то пытаюсь следовать урокам Мича. Команда "пошли" - идем на свободном поводке - "молодец" (без еды, т.к. она на оживленной улице Эль не интересует). Если Эль несется на человека или еще что-нибудь такое - команда "тише", если продолжает лететь, то в момент натяжения поводка дергаю на себя - молча, идем дальше и т.д. В конце -концов на команду "тише" она начинает реагировать торможением. тогда, конечно же, не дергаю и хвалю - словами. Даю лакомство только если она явно переключила на меня внимание - и не спешу - размеренно достаю из кармана и даю так, чтобы ей пришлось потянуться в сторону руки, чтобы его взять.
И все же, если ее очень сильно что-то заинтересовало, например, куча листвы, мы, (используя приведенную команду тише) все же подходим и валяемся в этой куче - нельзя же лишать ребенка счастья познания. И если люди не бояться измазаться и желают погладить собачку, то я позволяю им это делать - из соображений социализации . Хиллеры и так достаточно настороженно относятся к миру вокруг них.
Это не совет, т.к. не знаю правильно или нет, а так, из собственного опыта прогулок с принцессой Эль.
Социальные закладки