|
А если ребенок, к примеру, молдованин, то он должен обязательно по-молдавски говорить с рождения, а если еврей - то сразу на иврите или идише?
Какая вам вообще разница на каком языке говорят люди? На каком им удобно - на таком пусть и говорят. Захотят перейти на украинский - перейдут сами без ваших указок. А такими рассуждениями про "истинное" и "ложное" вы напоминаете фашистов, и тем самым подталкиваете значительную часть русскоязычного населения голосовать за ублюдков из Партии Регионов. И голосуют за них только потому что не любят когда такие как вы нарушаете их личные свободы.
Так что своей навязчивой пропагандой украинизации вы только добавляете очков Партии Регионов, и некоторые люди начитавшись ваших постов пойдут голосовать за бело-синих бандитов в законе, только потому что те в очередной раз пообщещали что-то там про "русский язык".
Так вот когда бело-синие бандиты победят окончательно, ходить головать не будет смысла. Время застоя покажется сказкой.
А что я сегодня слышал по радио, что ПР собирается не принимать участие в выборах. Что это за цирк дешёвый? Даже Симоненко сказал, что это чёс, и уже поздно делать такие заявления. Что чувствуют свой проигрыш, и рассматривают любые варианты?
-То-то и ОНО! Первая волна "украинизации" (1918) разбилась о большевизм, с его лагерями и пересылкой в Сибирь и Гулаг.
И Лейба Троцкий (особенно), и Ленин, и Сталин ПРЕКРАСНО понимали ОПАСНОСТЬ для большевизма МЕНТАЛИТЕТА и установок украинского "кулачества"(чит. крепкого ХОЗЯИНА), с его лучшими чертами: хозяйственностью, рассчётливостью/жадностью и "любовью" к "матушке-России"...
Увы, они ТОГДА добились большИх успехов(читайте Наталью Полонську-Василенко, Мюнхен, разных лет издания, Киев, "Лыбидь" при Ун-те, 1994): ОТУЧИЛИ народ от сельхоз. работы с ЛЮБОВЬЮ к РОДНОЙ земле (корень зла!), "искорёжили" язык, принудительно "изнасиловав" его русизмами на Юго-Востоке( так говорил "переученный Кучма и его люби птенцы - Юльця и Ющенко) и полонизмами и дойчизмами в Галиции...
Вторая волна началась при Никите Хрущёве, оставившем после себя в Киеве лишь Шелест(а), который, ввиду глупости и радикализма, даже не смог провести "мероприятие" сколь-нибудь пристойно...
Третья волна - Ющенко с камарильей - их скоро смОет, но страшно другое: ОНИ сами, говоря на махровом (кто как) "суржике, разжигают лингвистические порывы АГРЕССИВНЫХ свидомытов, а уж те, поверьте, готовы НА МНОГОЕ...
Всё это, в глобальном понимании страшно: ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ мудрый, местами ассимилированный и в принципе трудолюбивый народ "сталкивают лбами" во имя процветания двух основных (как оба яичка Кучмы) пост-компартийных мафиозных кланов, которым НИ МАЛЕЙШЕГО дела нет ни до народа, ни до языковой политики (сравните, как в Германии любовно оберегают Hochdeutsch от "суржика" прибывающих евреев и славян!), ни до жизни страны в ближайшие лет 50!... ... ...
"После нас - хоть потоп" - ВОТ их кредо, "политычна доцильнисть" и прочие доблести!
Страшно, господА!!!
Последний раз редактировалось ~Wlad~; 20.09.2007 в 18:57.
Ага, именно проигрыш, ПР стабильно набирает большинство в Раде как не крути, кроме форс - мажора конечно, а их слова это обычный пол. пиар, мотивирует тем, что цитрусовые играют не по правилам
Не большинсво, а просто больше всех остальных партий и блоков. Большинство это 226 голосов.А 225 это уже ничегоА 300 они не набирали и не наберут, даже с этими шавками типа СПУ и КПУ.
А пиар у них какой то дешёвый. То памарнчевых критковали за, то что они про фальсификации гонят, а теперь сами так делают.У них научились? Понравилось!
У них вобще какая то реакция запаздалая, и склонность к копированию. Майдан пытались скопировать, потом в суде оспаривали результаты, теперь про фальсификацию гонят. Ну чисто обезьяны! Своей фантазии нет ни грамма!
Последний раз редактировалось novic; 20.09.2007 в 19:05.
Ну чисто обезьяны"! - так и вспоминаются слова обезьяны из старого анекдота: "Дура, дура, а свой червонец в день имею!".
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
почему если о фальсификациях говорит Тимошенко, то это априори так и есть..
а если партия регионов - то это "цирк дешёвый"...
http://www.newsru.com/world/20sep2007/partia_regionov.html
Ой, не завжди. Нприклад Одеса тих часів, коли виховувалась я. Тут неможливо було виховувати зокрема українською, хоча мої батьки україномовні від народження. Тому змалку я розмовляла російською.
Сміливість розмовляти тією мовою, яка тобі ближча приходить з часом, коли ти вже дорослий і тобі пофіг, хто і що з цього приводу думає. Принаймні мені пофіг. А знаю багатьох, кому не пофіг. І це прикро. Тому що вони вважають своєю рідною мовою українську, а розмовляють російською.
А тепер щодо мови і ПР. Зацікавили їх останні ролики щодо референдуму. Там мова йде про надання російській мові статусу другої офіційної. Спеціально сьогодні полізла в Конституцію. Може мені хто підкаже, де вони там цей термін знайшли?! В якому законі він взагалі фігурує?! Чи вони вважають, що кругом ідіЙОти, які заплутаються в статусах?!
кто сказал, что априори так и есть? Тут речь о другом. О том , что блювайты критиковали помаранчевых,на счё т фальсификации, и говорили, что это всё ерунда и цирк. Предположим, что это так. Тогда зачем сами прибегают к таким методам? Пусть чего то новенькое придумают. А то просто дежавю какое то.![]()
Во, теперь уже смелость понадобилась. Надо оставаться самим собой, это называется человеческое достоинство, а не делать так, как выгодно. А то смелость как то очень совпадает с переменами.
А про Конституцию - так там много чего не написано из того, что сейчас происходит, и много чего написано, как меня тут уверяли, чего на самом деле нет.
Господи! Тебе 70 лет что-ли?Наприклад Одеса тих часів, коли виховувалась я.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Мама родная ! У Вас в кухне пост КГБ был ? Не порите чушь !Тут неможливо було виховувати зокрема українською, хоча мої батьки україномовні від народження. Тому змалку я розмовляла російською.
А что грузину ,Татарину ,тоже нельзя было ?
И папа Ваш на работе если с нашими работает.На русском изьясняется...Мифический морской учебник на украинском жду уже два года.
Ой... Я тебя умоляю. Я с Ирысей в одном районе вырос. Там есть такое место, где куча общаг всяких заводов. Центролита по-моему и др.. Про чистейшую украинскую речь не скажу, а вот на суржике там каждый 2-й говорил, если не каждый 1-й... Ты не там жила Ира? Улица Жолио Кюри, чтобы быть точным.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки