Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 30 из 602 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 12033
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Как кто? В первую очередь родители!!!
    Извините, полковник, но при всём уважении к Вам, - это ответ с дилетантской точки зрения Научить учиться может только учитель, так как только учитель знает, как нужно правильно подойти к процессу изучения того или иного предмета. Приучить ребёнка к тому, что нужно делать домашние задания - это совершенно другое дело, да, должны родители. Так что не зря я свой вопрос адресовала именно учителю
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ... а с введением учета среднего балла родители поймут, что школа все-таки учреждение ОБЩЕобразовательное, и потому ее задача не только натаскивать по спец.предметам для успешного тестирования.
    иначе вырастет из их чад специалист, подобный флюсу))
    По поводу флюса...Пушкину совсем не помешала "2" по математике стать гениальным поэтом. Но одаренному (!) ребенку в Царскосельском лицее не поставили по математике "5" !!! Воистину, "Платон мне друг, но истина дороже..."

3. Вверх #583
    User banned
    Цитата Сообщение от Tiamat99 Посмотреть сообщение
    По поводу флюса...Пушкину совсем не помешала "2" по математике стать гениальным поэтом. Но одаренному (!) ребенку в Царскосельском лицее не поставили по математике "5" !!! Воистину, "Платон мне друг, но истина дороже..."
    так и нынешнему студенту ВУЗа никто не запрещает учиться на тройки)))

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А кто должен научить детей учиться по-вашему?
    Это проблема! Научить ребенка учиться - тут нужны и родители, и учителя, и СМИ. А остались только учителя, которых воспринимают, в лучшем случае, как дон-кихотов...
    В обществе высмеивают тех, кто даже пытается учиться...Припомните - "БОТАНИКИ"...

5. Вверх #585
    User banned
    Это проблема! Научить ребенка учиться - тут нужны и родители, и учителя, и СМИ. А остались только учителя, которых воспринимают, в лучшем случае, как дон-кихотов...
    В обществе высмеивают тех, кто даже пытается учиться...Припомните - "БОТАНИКИ"...
    а СМИ-то тут при чем?
    и кстати, так и не поняла вашей позиции. с одной стороны, вы жалуетесь, что дети не хотят учиться. с другой- против, чтобы их к этому стимулировали, учитывая балл аттестата.

6. Вверх #586
    Опять я с Вами не согласна. В ответе полковнику свою точку зрения я уже высказала:
    Научить учиться может только учитель, так как только учитель знает, как нужно правильно подойти к процессу изучения того или иного предмета. Приучить ребёнка к тому, что нужно делать домашние задания - это совершенно другое дело, да, должны родители. Так что не зря я свой вопрос адресовала именно учителю
    СМИ каким образом могут научить учиться?
    Well, show me the way

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Как кто? В первую очередь родители!!!
    Мои родители как правило не помнили в каком я классе, уроки никто со мной не делал и не проверял. Заняты были.
    Учили в школе всему. И читать, и писать и учиться. Училась в самой что ни на есть среднестатистической школе.
    А сейчас учителя почему-то решили, что им все должны, а они (безусловно, не все) при этом не считают себя обязаными учить.
    Не устраивает зарплата - пути все открыты! Нельзя маленькой зарплатой прикрывать нежелание работать и непрофессионализм.
    Табачник верно сделал, что прибавил вес аттестату, поскольку общий уровень личности (а средний балл аттестата должен его отражать) играет существенную роль в дальнейшем обучении и я не вижу ничего несправедливого в его учете.

8. Вверх #588
    zodchiy
    Опять я с Вами не согласна. В ответе полковнику свою точку зрения я уже высказала:

СМИ каким образом могут научить учиться?
    Сериалы разные (типа "универ" или "даёшь молодежь"...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Почему патриоты? Им недовольны и многие в самой коалиции, не простой он человек, слишком амбициозный и неоднозначный.
    у него миссия еще более неоднозначная - как только его снимут рейтинг Президента и Ко взлетит до небес
    Time is the only critic without ambition

10. Вверх #590
    правильно "нерды". Один такой в Питере обретается
    Time is the only critic without ambition

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    у него миссия еще более неоднозначная - как только его снимут рейтинг Президента и Ко взлетит до небес
    Как раз наоборот. Это будет большим промахом с их стороны. Рейтинг их может от этого только упасть.
    Well, show me the way

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Сериалы разные (типа "универ" или "даёшь молодежь"...)
    А вы что советуете ?
    ...родной брат Алмаза.

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    А вы что советуете ?
    Так что там с ошибками Табачника? Ответ будет?
    Well, show me the way

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Так что там с ошибками Табачника? Ответ будет?
    Ответ Вам дали,а то что он вам не подошел ,так это не мои проблемы.
    ...родной брат Алмаза.

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    Ответ Вам дали,а то что он вам не подошел ,так это не мои проблемы.
    Про средний балл аттестата? Ответ мне подошёл, я его прокомментировала. Ты говорил про ошибки во множественном числе, а привёл только средний балл аттестата. Так значит про ошибки ты сказал неправду и сам это признаёшь? Отлично))
    Well, show me the way

16. Вверх #596
    User banned
    ...
    Учет среднего балла аттестата создает «черный ход» в высшее образование. Об этом, комментируя новые инициативы министерства образования, сказал в интервью «Зеркало недели» «отец» системы внешнего тестирования Литвы, консультант Anglia Assessment Ltd и USETI Альгирдас Забулионис.

Эксперт выделил несколько проблем, которые возникают при учитывании аттестата по шкале 200 баллов. Во-первых, подобная новация ликвидирует профилизацию ученика.

«Если вы учитываете средний балл по аттестату, то тем самым требуете от выпускника знания всех четырнадцати предметов на «отлично». От будущего математика вы ожидаете 12 баллов по истории, физкультуре, музыке... Будущего литератора могут не принять на факультет филологии, если у него плохие оценки по физике, химии, биологии»,- сказал эксперт.

Во-вторых, оценки в аттестатах разнятся, исходя из множества факторов.

«Я сделал собственный анализ по вашей базе данных и могу сказать, что на объективность этого показателя влияют разные факторы.

Первый — где учится ребенок.... как показывает статистика, получить высокую оценку в сельской школе легче. Второй фактор — пол ученика. Среди десяти тысяч учащихся я не нашел ни одного молодого человека со средним баллом 12, а девушки есть, и не одна. У девушек всегда оценки лучше, потому что они более послушны, не ставят провокационных вопросов, выполняют домашние задания»,- рассказал Забулионис.

В третьих, отметил он, школьная оценка – во-многом является субьективным мнением учителя.

«Школьная оценка не является объективной мерой сравнения знаний учеников, она в большей степени является орудием в руках учителя для управления классом. В прошлом году ВНО «срезало» более половины ваших кандидатов на медаль. Следовательно, решение учитывать при поступлении в вузы средний балл аттестата сведет на нет 12-балльную систему оценивания. Вводя этот показатель, вы «ставите на уши» учителей хороших школ — вместо 12-балльной системы они перейдут на двухбалльную: 12 и 11. Об этом с ними будут договариваться заботливые мамы учеников»,- считает эксперт.

Забулионис привел пример Литвы, где один из вузов, хотел внедрить такую же схему.

«В Литве пятнадцать лет назад один вуз объявил, что будет принимать абитуриентов только по среднему баллу аттестата. В первый год это оправдало себя, а в следующем усложнило поступление, поскольку у всех были примерно одинаковые показатели. Пришлось учитывать еще и оценки за 11-й класс, потому что там они были более «информативными». Но по такой логике через год придется прибавлять результаты за 10-й класс, потом — за 9-й... Спасением стало введение в Литве централизованных вступительных экзаменов»,- рассказал Забулионис.
    А это всего лишь два комментария

Табачник ,чтобы удержаться в кресле прикупил бал-аттестатом среднюю школу, отменой нижнего предела в тестировании и другими нюансами высшую. Резко сокращается в ВУЗах кол-во бюджетных мест.А его перлы о том,что образование не может стоить меньше 10 тысяч в год, и вывод- простому человеку оно становится недоступным(быдлу в стойло).
    Коли за два місяці до кінця навчання вигадали враховувати середній бал атестата, то й почалося: прохання окремим учням те або те поставити, бо вони "допомагають школі", матуся з конвертом приходила. На ДПА взагалі з готовими (тобто вже переробленими) варіантами переказу приходили, казали, що ще за три дні до того знали, який саме текст буде. Коротше кажучи, спасибі Дмитру Володимировичу за підняття авторитету шкільного вчителя! Після такого "підняття" хочеться від школи тікати якнайдалі!
    И очень познавательно почитать форум ЗНО, где выпускники сами рассказывают о том, что происходило в школах.
    Последний раз редактировалось Исида; 28.07.2010 в 17:12.

17. Вверх #597
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    ...
    Забулионис привел пример Литвы, где один из вузов, хотел внедрить такую же схему.

«В Литве пятнадцать лет назад один вуз объявил, что будет принимать абитуриентов только по среднему баллу аттестата. В первый год это оправдало себя, а в следующем усложнило поступление, поскольку у всех были примерно одинаковые показатели. Пришлось учитывать еще и оценки за 11-й класс, потому что там они были более «информативными». Но по такой логике через год придется прибавлять результаты за 10-й класс, потом — за 9-й... Спасением стало введение в Литве централизованных вступительных экзаменов»,- рассказал Забулионис.
    1- у нас никто не предлагает принимать ТОЛЬКО по среднему баллу.
    2- странная позиция - средний балл - субъективная оценка, а вступительные ЭКЗАМЕНЫ - нет?

насчет "гендерной разницы" даже комментировать не хочется...
    может, ввести раздельное обучение в высшей школе или квоты по половому признаку?

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Конечно, в мое время не было никакого среднего балла. Поскольку в институт принимали по результатам экзаменов.
    Но с двойкой по литературе не дали бы аттестат..Даже вундеркинду-математику.
    Ну, предположим, для математического гения с двойкой по литературе что-нибудь придумали бы..Если ребенок действительно талантлив. Но ведь подавляющее большинство тех, кто имел двойки и тройки с минусом отнюдь не являлись вундеркиндами и не блистали знаниями ни в каких предметах.И в институт не собирались поступать...
    Так ли уж знает ребенок, что именно он хочет к 10-му, 11-классу. Вот я считала, что у меня ярко выраженная гуманитарная направленность..
    Но мои родители-инженеры настояли, чтобы я пошла в технический ВУЗ. Тогда я считала, что они мне чуть ли не жизнь сломали..Уже через 5 лет я вовсе так не считала...
    Помня свой горький опыт, я не заставила своего ребенка пойти туда, куда бы я ее отправила. Имею сейчас кучу претензий..Она тоже поняла через 5 лет. Я виновата.
    И это выбор, который мы обе делали в 17 лет.
    Вы хотите, чтобы дети выбирали в 15 лет? В 13? В 10?
    До какого класса надо учить математику и физику, химию и биологию, историю и литературу?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #599
    User banned
    С золотом-2010 окончило школу 10885 человек, тогда как в прошлом году их было всего 7040. Подобная тенденция наблюдается и на Кировоградщине. В областном центре золотые медали получили 75 выпускников. По сравнению с прошлым годом, это много, тогда круглых отличников было всего 30. Что касается показателей по области – то же самое. Количество золотых медалистов увеличилось на 190 человек.
    Это пример медалистки , поступающей в ОПУ

Історія України 164.5 УМ та Л 137.0 Англійська мова 137.5 атестат200.0

И там достаточно таких примеров, и впрочем не только в ОПУ.Но самое неприятное, то , что корегирование среднего балла аттестата может происходить у любого и даже у выпускника , имеющего неплохой балл-170 и 175 и 180. И вот в этом случае на бюджете решающую роль сыграет при практически одинаковых баллах по тестам выпускник с корегированным аттестатом. При этом у одного тесты могут быть сданы на 5-6-7 баллов больше , но у другого на 8-9-10 баллов выше аттестат при помощи родителей и он проходит, а другой ребенок остается. Нельзя стимулировать коррупцию в бедной , нищей стране , ставить учителя перед выбором взять у родителей денег или нет.

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Всеобщее равенство ( в том числе и абитуриентов) - это утопия....
    Доказано многими историческими примерами.
    Во вступительной компании все субъективно! И тесты в том числе. Почему не учесть, что в одной области был дождь и у выпускников было плохое настроение, а в другой области ласково пригрело солнышко и настрой - прекрасный, а в одной их аудиторий вообще наблюдателем тетка толстая была в красном платье и очень раздражала!

Ответить в теме
Страница 30 из 602 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права