пересаживала сегодня большое дерево. Корневой системы не видела вообще. отрусила старую землю, оставила маленький ком земли около ствола. Может, там корешки какие -то и есть, но их мало и они не видны. Это для меня загадка
|
пересаживала сегодня большое дерево. Корневой системы не видела вообще. отрусила старую землю, оставила маленький ком земли около ствола. Может, там корешки какие -то и есть, но их мало и они не видны. Это для меня загадка
я всегда считала что это все толстянки.а вы как думаете?особенно в низу справа?![]()
внизу справа не знаю, а те две точно они!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Да,может и не вытянулась...Специально подняла литературу,цитирую;"Эхеверия,или эчеверия-многолетние травянистые растения с сочными листьями,образующие плотную прикорневую розетку,или невысокие суккулентные кустарнички."
И еще;"эхеверия легко дает межвидовые гибриды,напр.пахиверия,граптоверия,седиверия."
ну чтож.теперь переименую ее из толстянки в эчеверию.
сегодня кстати купила три разные эчев.в полку сукулентов прибыло.не могу мимо пройти...
Можно сейчас толстянку вынести уже на незастекленный балкон на постоянное место жительства?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
А моя уже 3 дня как на воздухе.И ночевала там же вместе с некоторыми кактусами.хотя сегодня укрытие им сделаю-похолодало...![]()
Девочки,подскажите как правильно поливать толстянку?Знаю что она не любит много воды,поливала редко она плохо росла была как в спячке.А друзья поливают часто чуть ли не каждый день по немногу и она растет у них как сумасшедшая.Сейчас пересадила свою листики стали тонкие и мягкие,что делать чего ей не хватает?
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))
Я частоту полива на интуитивном уровне регулирую. Смотрю, земля полностью сухая - поливаю. Этой зимой, правда, основное дерево поливала очень редко - где-то раз в 2-3 недели и то немножко, хотела ствол укрепить, он у меня разваливался. Ну вроде за зиму крепкий стал!А мелочь всякую поливаю относительно часто - летом каждые несколько дней, зимой - когда не забуду
(где-то раз в неделю). Если в квартире сухо и земля быстро высыхает, можно и через день поливать, главное - не заливать.
Сейчас еще очень важно не переполить... Лучше поливать регулярно, но по чуть-чуть. Насчет пересадки не знаю, у меня всегда хорошо переносили, скорее причина не в этом. Может земля не очень хорошая? Им нужна легкая земля, в крайнем случае средняя, а в тяжелой глинистой они начинают гнить...
Я за всю зиму полила наверное всего 3-4 раза...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Спасибо,девочки!Землю брала легкую для кактусов.Надеюсь выздоровит
![]()
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))
Социальные закладки