Тема: Великі українці!

Ответить в теме
Страница 30 из 71 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1407
  1. Вверх #581
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    на кой Петру доходяжный Карл? Он УЖЕ победил
    Недалёк Вы, сердешный, в даже в самой простецкой истории : мазепушка ваш метался между двумя властителями - ДО Полтавы. Шведы были самой грозной силой в Европе, и Карл - самым выдающимся полководцем (Вольтера, дружок, читайте, - Вольтера -"Histoire de Charles XII, roi de Suиde"), да и помоложе и позадиристее Петра.
    Оба бухгалтера, и Мазепа и Бандера, не были никакими "союзниками" Карла или Гитлера, а мелкой туземной сошкой, из числа самых низменных наёмников. А народ Украины, в обоих случаях, делал, в большинстве своём, - правильный выбор. А вы всё это дерьмецо раскапываете, только бы подальше от моск.ей посторониться и Украину поглубже расколоть ...
    "один глупее второго" - а почему не третьего - хоть бы за русский язык взялись, коли до истории руки, или что-то ещё поважнее, не доходят.

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Среди известных российских писателей, путешественников и исследователей, многие имели украинское происхождение. Об одном из них я узнал не так давно: Николай Аполлонович Байков, открывший миру амурского (или манчжурского) тигра. В его очерках и статьях немало ошибок, но они замечательны тем, что пионерские.

В статье современных исследователей Wildlife Conservation Society и Дальневосточного отделения РАН Байков прямо назван украинским писателем и натуралистом, хоть это до некоторой степени абстракция. Писал он по-русски, в том числе и в эмиграции.

В целом задача разделения культуры на русскую и украинскую до распада страны, на мой взгляд, неразрешима в любой иной форме кроме спекулятивной.

3. Вверх #583
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Среди известных российских писателей, путешественников и исследователей, многие имели украинское происхождение. Об одном из них я узнал не так давно: Николай Аполлонович Байков, открывший миру амурского (или манчжурского) тигра. В его очерках и статьях немало ошибок, но они замечательны тем, что пионерские.

В статье современных исследователей Wildlife Conservation Society и Дальневосточного отделения РАН Байков прямо назван украинским писателем и натуралистом, хоть это до некоторой степени абстракция. Писал он по-русски, в том числе и в эмиграции.

В целом задача разделения культуры на русскую и украинскую до распада страны, на мой взгляд, неразрешима в любой иной форме кроме спекулятивной.
    Что характерно, образ Гоголя по прежнему является "чужим" для "политпросвета" украинского государства. Может из-за этих его слов:
    "-- Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, -- продолжал Гоголь, останавливаясь у конторки и опираясь на нее спиной, -- нетленная поэзия правды, добра и красоты. Я знаю и люблю Шевченко, как земляка и даровитого художника; мне удалось и самому кое-чем помочь в первом устройстве его судьбы. Но его погубили наши умники, натолкнув его на произведения, чуждые истинному таланту. Они все еще дожевывают европейские, давно выкинутые жваки. Русский и малоросс - это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение, одной в ущерб другой, невозможно."

4. Вверх #584
    User banned
    Интересные у нас соседи. Добрые.
    Великих украинцев решили себе выбрать. Нет, нужно спросить у них. Как без этого? Мазепа? не годится! Почему? Потому что не нравится. Почему не нравится? Потому что документ когда-то был. А вы уверены, что был? Точно был. Можно тоже на него глянуть? ДА вы недалёкие все...

Приятных снов. Почитайте перед про НКВД. Не волновайтесь.

5. Вверх #585
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Почитайте перед про НКВД. Не волновайтесь
    А потом: "попишите за от ГПУ. Не успоковайтесь" ...

6. Вверх #586
    User banned
    Как-то не принято общаться с пустым местом - это ограничивает мою свободу выбора с кем общаться

7. Вверх #587
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Как-то не принято общаться с пустым местом - это ограничивает мою свободу выбора с кем общаться
    Ну как тут выбрать великих, но несмешанных с проклятыми дикарями!
    Мало их, истинных, болезных...
    Только вот в Щевченко упёрлись, и нет боле никого, нет фигуры мирового сопротивления имперскому жандарму.
    Ну, Мазепа может, ну Бандера...
    Правда, можно и Булгакова приписать, Сикорского, там...Малевича тоже туда...

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Мало кто, кто хорошо знает русс. лит. выучил её в школе. Для школы, как правило, достаточно было прочитать лишь критику, раскрывающую суть произведения, а не само произведение.
    Да и набор произведений больше отталкивал, чем привлекал. Везло тем, у кого был хороший учитель русск. лит.
    Кто хочет - будет знать и сейчас, кто не хочет - не знал и раньше. Но возможностей больше сейчас.
    Речь не о том, как учили русской литературе в наше время, а о выдавливании русского языка и, соотвтетсвенно, культуры. Ты же прекрасно понял, что я имела в виду. Или нет?
    А вообще интересно, каких великих украинцев в состоянии назвать старшеклассники?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #589
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Речь не о том, как учили русской литературе в наше время, а о выдавливании русского языка и, соотвтетсвенно, культуры. Ты же прекрасно понял, что я имела в виду. Или нет? ?
    Язык детей - дело семейное. Язык основа национальной культуры, да. Литература - развитие языка и культуры. А школа это всего лишь ступень в образовании, не важно в какой стране и какую школу закончил, важно чем занимался в школьные годы.
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А вообще интересно, каких великих украинцев в состоянии назвать старшеклассники?
    От региона и семьи зависит. При одной и той же школьной программе для кого-то Бандера террорист, Мазепа предатель, а для кого-то оба герои.
    Это не доказательство того, что школьная программа не главное?
    [URL=https://meettomy.site] Girls in your city[/URL]

10. Вверх #590
    Язык детей - дело семейное. Язык основа национальной культуры, да. Литература - развитие языка и культуры. А школа это всего лишь ступень в образовании, не важно в какой стране и какую школу закончил, важно чем занимался в школьные годы.

От региона и семьи зависит. При одной и той же школьной программе для кого-то Бандера террорист, Мазепа предатель, а для кого-то оба герои.
    Это не доказательство того, что школьная программа не главное?
    Ты, по-прежнему, о своём. ОК, спорить не буду. Хочешь делать вид, что не понимаешь, о чём я, аудитории что-то разъясняешь, пожалуйста, продолжай.
    Well, show me the way

11. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для lens
    Язык - не только дело семейное. Язык - среди прочего - инструмент развития культуры - в том числе и через школу. Он либо "работает" во всех сферах жизни, усложняется, прогрессирует, либо - насильно вытесняется из образования (на нем перестают учить детей, а значит ненужным оказывается новое поколение преподавателей, работающих на этом языке), СМИ, кино и прочего... Так язык пытаются убить. Убивая при этом и культуру, а значит - обедняя и оглупляя общество. Я уверена, что Вы не можете этого не понимать.
    И это пройдет.

12. Вверх #592
    Затейница

Право учиться на том языке, на котором говорят в твоей семье, языке твоего народа, - это святое. Но взрослый человек, который вступает в общественную жизнь, должен владеть также государственным языком. (с)
    И. Вакарчук
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Право учиться на том языке, на котором говорят в твоей семье, языке твоего народа, - это святое. Но взрослый человек, который вступает в общественную жизнь, должен владеть также государственным языком. (с)
    И. Вакарчук
    Сказал Вакарчук и тут же отдал распоряжение лишить студентов права обучатья на своём родном языке и закрыть ещё пару-тройку русских школ, видимо, полагая, что после этого войдёт в список великих украинцев или того лучше, "украинизаторов".
    Well, show me the way

14. Вверх #594
    Затейница

В цитате ключевое слово - "Но"...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Он либо "работает" во всех сферах жизни, усложняется, прогрессирует, либо - насильно вытесняется из образования (на нем перестают учить детей, а значит ненужным оказывается новое поколение преподавателей, работающих на этом языке), СМИ, кино и прочего...
    Это справедливо для русскоговорящих стран. Вы поднимаете проблему двуязычия, но тут это офтоп.
    Из УССР - русско-украинско говорящей республики, пытаются сделать Украину, для которой русский чужой - это просто насилие над культурой людей и вред всем.

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Так язык пытаются убить. Убивая при этом и культуру, а значит - обедняя и оглупляя общество. Я уверена, что Вы не можете этого не понимать.
    Да не убить русский, а развивать украинский, Амосова в русском кто-то упрекает? Неужели знать и ценить русскую культуру мешают украинские школы?
    Не нужна русская культура тем, кто в идиотизме украинизации ищет помехи для восприятия русской культуры.
    Они нашли "отмазку" свою культуру не изучать: "нам в Украине не дают учить русский и русскую культуру"

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В цитате ключевое слово - "Но"...
    У нас демократия, и свобода слова, НО на только украинском

17. Вверх #597
    У нас демократия, и свобода слова, НО на только украинском
    Только на украинском ты хотел написать? А мешают не украинские школы. Не надо прикидываться, что ты не знаешь, что мешает, вернее кто!

P.S. Пиво разрушает мозг))
    Well, show me the way

18. Вверх #598
    не буду комментировать оффтоп на данной странице...

из десяти "кандидатов" считаю самым великим ивана франко!...
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

19. Вверх #599
    User banned Аватар для magentis
    В центре громкого скандала оказался телеканал «Россия»
    Это связано с его новым проектом – выбором самой значимой исторической персоны нашей страны. Некоторые ученые говорят о недобросовестном подходе к истории.
    Выбирать лидера нации будут из 500 претендентов.

Ряд публикаций, которые сопровождают ту или иную персону привели историка просто в ужас.
    Особенно досталось от авторов материалов госдеятелям. К примеру, как сообщается на сайте, Александр III был самым пьющим императором, Василий Ш памятен тем, что долгое время был бездетным, Павел I, цитата: «Пытался заставить работать дворян, за что и поплатился. Леонид Брежнев назван рулевым страны. А вот Сталин получил один из самых лестных отзывов – авторы публикации дают ему определение: «Эпоха». Неожиданная характеристика дана и некоторым творческим личностям. О баснописце Крылове в первую очередь сообщается, что он умер от обжорства, а живописец Айвазовский, оказывается, памятен фабрикой по производству картин, которую организовал. Полководец Багратион - лицо кавказской национальности, а Барклай-де-Толи, если верить размещенной на сайте информации, прославился тем, что под ним неоднократно убивали коней.

http://www.echo.msk.ru/news/513797-echo.html

20. Вверх #600
    Не покидает форум
    Простите, что на русском...и простите, что спрашиваю...а где ж список кандидатов на великих украинцев? (очевидно тех, кто так и остался в Украине и говорит/говорил на украинском языке).
    И еще вопрос...в список могут входить наши современники, одесситы например...или деятели культуры например ж таки опять...которые из Одессы, Николаева...Харькова...Днепропетровска...Киева...н е найдя способов себя реализовать здесь...уехали в Москву? Или тока Шевченко, Франко...кто там еще у нас...Шухевич (простите если где ошибся).
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 30 из 71 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права