Тема: Гипноз

Ответить в теме
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 990
  1. Вверх #581
    Посетитель
    спросите у ребенка, хочет ли он эти полоски которые рисует сжечь вместе с Вами, сожгите, попросите нарисовать опять, спросите хочет ли с этим что то сделать, сделайте....и так до тех пор, пока не нарисует что то хорошее и сжигать, например, не захочет
    Последний раз редактировалось characternik; 25.09.2013 в 14:27.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    спасибо вам за совет)))
    а порекомендовать случайно не можете кого-то из детских?
    Попробуйте обратиться на Гайдара 3а , - " Центр Корчака " , там работают с такими детьми.

На нашем форуме есть тема - https://forumodua.com/showthread.php?t=1340188&page=1
    Последний раз редактировалось Каммерер; 30.09.2013 в 20:58.

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Не стоит с помощью спичек убирать страх-ребенку 5,5,он может попробовать повторить это самостоятельно.))))
    Да, я как-то не подумала об этом Тогда разорвать на мелкие кусочки. А вообще-то ребенка нужно к специалисту. В 5,5 лет уже космические корабли могут рисовать. Пока не поздно, займитесь вплотную. Не обрекайте его на мучения, когда придется в первом классе успевать за шустрыми ребятами.
    [MOD]

4. Вверх #584
    Новичок
    здравствуйте а можно попросить телефон, как одного так и другого гипнотизёра буду очень признательна

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Поделитесь пожалуйста личным опытом и рекомендациями ,возможно, к кому обратиться можно грамотному
    интересует гипноз с целью похудения и снятия пищевой зависимости,тяги к сладкому
    если можно,проверенных специалистов

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста личным опытом и рекомендациями ,возможно, к кому обратиться можно грамотному
    интересует гипноз с целью похудения и снятия пищевой зависимости,тяги к сладкому
    Из личного опыта... Я тот ещё сладкоешка... Но мне достаточно в день простой шоколадки... до 100 грамм... И всё... Как говорят - сбить оскомину... А если нету - то и не особо расстраиваюсь...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Из личного опыта... Я тот ещё сладкоешка... Но мне достаточно в день простой шоколадки... до 100 грамм... И всё... Как говорят - сбить оскомину... А если нету - то и не особо расстраиваюсь...

мне надо совсем исключить
    вы с кем то прорабатывали ?

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    мне надо совсем исключить
    вы с кем то прорабатывали ?
    Совсем исключать нельзя... В таком состоянии необходимо учиться контролировать...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    и мне подскажите кто гипнозом лечит, хочу от панических атак избавится, другого способа уже не вижу.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 в 13:48 ----------

и мне подскажите кто гипнозом лечит, хочу от панических атак избавится, другого способа уже не вижу.
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цыганки вылечат, а еще и от бремени денег и ценностей избавят.

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    и у меня тот же вопрос,есть может какие то центры,кодирующие гипнозом?

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
    Психологи и психотерапевты всё больше интересуются этим методом как избавлением от некоторых псих.проблем на подсознательном уровне. Интересно, гипноз вредит психике? Кто нибудь был под ним? :roll:
    Полезная техника (регрессивный гипноз) - про другие направления гипноза особо сказать нечего.
    Можно много всего в человеке изменить (с его согласия), радикально меняет самоосознание человека.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

13. Вверх #593
    Из собственной практики реабилитации...
    Психика, очень тонкая "вещь". Не делайте с ней ничего, что до конца не понимаете.
    И тем более, не позволяйте другим.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от poison70 Посмотреть сообщение
    Из собственной практики реабилитации...
    Психика, очень тонкая "вещь". Не делайте с ней ничего, что до конца не понимаете.
    И тем более, не позволяйте другим.
    Можете более детально описать ваш случай.

А то с таким же успехом можно предостеречь от выхода на улицу из дома и общения с людьми, скажем, в маршрутке - тоже никогда точно не известно, упадет ли на голову кирпич, бросится ли на вас оголтелая старушка и т.д.

15. Вверх #595
    На мой взгляд, гипноз не рекомендуется психически здоровым людям.
    Это авторитарное и директивное вмешательство в психику и организм будет активно с этим бороться.

А что такое борьба организма с чужеродным влиянием? Это повышение температуры, это начинает болеть то, что послабее и прочие радости.
    [MOD]

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, гипноз не рекомендуется психически здоровым людям.
    Это авторитарное и директивное вмешательство в психику и организм будет активно с этим бороться.
    Вы видимо понятия не имеете о современном гипнозе, его подвидах, целях и задачах (это не в обиду).

Директивный гипноз сильно устарел, неэффективен, и я не знаю, применяется ли сейчас вообще специалистами (об этом даже в этой ветке писали неоднократно).

По поводу борьбы: лень, апатия, психосоматические заболевания, неуверенность в себе, настрой на поражение, травматизм, агрессия, конфликтность, обиды, фобии, фантомные боли, неосознанные паттерны поведения - это только малая часть той борьбы, которую ежеминутно организм проводит согласно установкам подсознания человека, это огромнейший пласт, который непосредственно определяет жизнедеятельность и судьбу. Бороться с этим пластом с "уровня интеллекта" или "сознания" крайне неэффективно, и во многих случаях практически бессмысленно. Вся эта борьба человеком не осознается - только ее результаты мы ощущаем на себе.

Каждый человек постоянно борется за те установки, которые заложили в его подсознание ранее (в основном в раннем детстве), - психосоматикой тела, своими желаниями, поведением. Поэтому как раз тем, кто полностью доволен своей личностью и жизнедеятельностью гипноз не нужен. а полезен может быть он тем, кто хочет в себе что-либо подкорректировать.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 25.04.2014 в 12:10.

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Вы видимо понятия не имеете о современном гипнозе, его подвидах, целях и задачах (это не в обиду).

Директивный гипноз сильно устарел, неэффективен, и я не знаю, применяется ли сейчас вообще специалистами (об этом даже в этой ветке писали неоднократно).

По поводу борьбы: лень, апатия, психосоматические заболевания, неуверенность в себе, настрой на поражение, травматизм, агрессия, конфликтность, обиды, фобии, фантомные боли, неосознанные паттерны поведения - это только малая часть той борьбы, которую ежеминутно организм проводит согласно установкам подсознания человека, это огромнейший пласт, который непосредственно определяет жизнедеятельность и судьбу. Бороться с этим пластом с "уровня интеллекта" или "сознания" крайне неэффективно, и во многих случаях практически бессмысленно. Вся эта борьба человеком не осознается - только ее результаты мы ощущаем на себе.

Каждый человек постоянно борется за те установки, которые заложили в его подсознание ранее (в основном в раннем детстве), - психосоматикой тела, своими желаниями, поведением. Поэтому как раз тем, кто полностью доволен своей личностью и жизнедеятельностью гипноз не нужен. а полезен может быть он тем, кто хочет в себе что-либо подкорректировать.
    Вы правы, я гипнозом интересуюсь мало. Но здесь речь шла о похудении с помощью гипноза. Широко распространен метод академика Смелова. Так вот там применяется именно директивный гипноз . Результаты бывают всякие, хорошие и плохие, но плохих больше. Я отслеживаю эти результаты на друзьях и знакомых этих друзей лет 15-20. Бывает, что худеют, но потом вылезают всякие болезни, такие, что стройная фигура перестает волновать
    А вы в своей страстной речи подтвердили то, что сказала и я - здоровым людям не нужен гипноз
    [MOD]

18. Вверх #598
    Вы правы, я гипнозом интересуюсь мало. Но здесь речь шла о похудении с помощью гипноза. Широко распространен метод академика Смелова. Так вот там применяется именно директивный гипноз . Результаты бывают всякие, хорошие и плохие, но плохих больше. Я отслеживаю эти результаты на друзьях и знакомых этих друзей лет 15-20. Бывает, что худеют, но потом вылезают всякие болезни, такие, что стройная фигура перестает волновать
    Про Смелова ничего толкового не скажу.
    Ну а в эффективности именно директивного гипноза в целях похудения, особенно долговременного, я сильно сомневаюсь. Прямые внушения, из ряда надо "меньше есть", "отказаться от того-то и того-то", "делать именно так" и т.д. скорее всего не сработают долговременно, потому как они будут наложены на противоречащие им внутренние установки человека, согласно которым ему "необходимо набрать вес" (эти установки более ранние, могут быть сопряжены с сильной эмоциональной фиксацией, либо заложены еще в детстве и многократно закреплены другими ассоциативными событиями в жизни человека) - преодолеть такой конгломерат непосредственным внушением без проработки этого клубка более ранних установок, способствующих набору веса, свежими внушениями можно только временно, связав эти новые установки с гарантированно более сильными стимулами (например базальными страхами), чтобы точно сработало хоть на какое-то время. Такое насаждение противоречащих установок порождает еще больший хаос в подсознании человека, забирает его силы, и в общем вредно. Как очень сильно упрощенный и гипертрофированный пример директивного кодирования от алкоголизма фраза типа: "продолжишь пить - умрешь!!!"
    Это устаревший метод - неэффективный, много побочных эффектов.

Современный гипноз предполагает несколько другое. К примеру человек "жиреет" (набирает вес ), внешне вроде нет видимых на это причин. Подсознательно часто набор веса является защитной реакцией - "стать больше, чтобы выглядеть сильнее и обезопасить себя от ...", либо например "унизить себя, чтобы иметь возможность испытать чувство... обратить на себя внимание...", либо другие, какие именно гипнотерапевт выясняет при общении с клиентом, частично до сеанса, частично во время сеансов, когда такие установки становятся непосредственно доступны для осознания клиентом. Найдя причину, почему подсознание конкретного человека выбрало способом защитить его именно набор веса, гипнотерапевт уже работает непосредственно с этой причиной (обидой, страхом, травмой) - когда причина устранена, механизм защиты отключается, так как защишать уже не от чего - как результат человек получает более "чистое" от страха, боли, обид и вызванных ими поведенческих и соматических реакций подсознание, улучшение самочувствия, прилив сил (отпала необходимость поддержания тех установок, соматики тела), нормализацию здоровья, а самое главное устраняется сама причина симтпома набора веса.

Подсознание защищает человека (его основная функция), это мощнейшая составляющая жизнедеятельности, которая "перемалывает" такое количество информации ежесекундно и выдает такое количество реакций, эмоций, действий, какое интеллекту (сознанию) не доступно и близко. Но работает оно на основе эмоциональных привязок и ассоциаций.
    Например, в детстве ребенка укусила мелкая собака - было больно, страшно, обидно, доктор выглядел мерзко, запах медпункта был еще хуже, еще и родители метушились вокруг, да еще и ругалсь между собой и ребенка ругали. Годы прошли, теперь он (тот бывший ребенок) уже сам одним своим размером и видом отпугивает большинство собак, про укус той собаки не помнит ничего (стресс давно уже вытеснен из сознания), но при виде собаки или близости собаки:
    - бросает в непонятный дикий страх,
    - или немеют ноги,
    - или темнеет в глазах,
    - или волна адреналина и агрессии заливает все тело, хочется эту дикую тварь выпотрошить прямо на глазах ее хозяина,
    - или сдавливает спина, как будто суставы позвоночника песком засыпало,
    - или аллергия на шерсть собак с детства не дает общаться с животными,
    - или набрал вес, потому как каждый день проходит мимо мерзкой собаки соседа,
    - или......
    ... на самом деле есть масса вариантов и они могут быть весьма "идиотскими", нелепыми и "ну никак не может быть чтобы были связанными с тем событием" с точки зрения взрослого человека, но тем не менее именно так будет реагировать подсознание конкретного человека на ту угрозу, чтобы защитить его. Сама угроза уже давно не актуальна (ребенок вырос, стал разительно сильнее, ловче, умнее - располагает запасом способов более эффективного противодействия такому типу угроз), но в подсознании она жива, все так же актуальна, реакции защиты на нее работают попрежнему - годами уже не помогают защитить, а огрничивают их обладателя.

А вы в своей страстной речи подтвердили то, что сказала и я - здоровым людям не нужен гипноз
    Именно так я и считаю, только где же найти этих здоровых людей в окружающей реальности ? вам знаком хоть один человек, родители которого не постарались бы заложить в ребенка множество "поразительно полезных" реакций, страхов и стратегий ? детство которого прошло бы без травмирующих ситуаций, память которого не несет в себе множество обид ?

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Именно так я и считаю, только где же найти этих здоровых людей в окружающей реальности ? вам знаком хоть один человек, родители которого не постарались бы заложить в ребенка множество "поразительно полезных" реакций, страхов и стратегий ? детство которого прошло бы без травмирующих ситуаций, память которого не несет в себе множество обид ?
    Понятие " здоровый человек" очень расплывчато.
    На мой взгляд, может ноги передвигать, значит физически практически здоров. Не впадает в депрессию, может отвечать на вопросы, знает, какое сегодня число и день недели, глядя в зеркало, узнает себя, значит практически психически здоров
    Вот таким гипноз абсолютно не нужен, а что-то помягче типа медитаций в легком трансе

И к теме веса. С чего и разговор зашел. Есть способы договаривания со своим подсознанием, дают хорошие результаты, а если этот метод объединить с диетой Дюкана, то вообще в организме меняется все. И гипноз категорически не нужен.
    [MOD]

20. Вверх #600
    Понятие " здоровый человек" очень расплывчато...
    кто ж спорит , так и писал выше: "Поэтому как раз тем, кто полностью доволен своей личностью и жизнедеятельностью гипноз не нужен. а полезен может быть он тем, кто хочет в себе что-либо подкорректировать."

Вот таким гипноз абсолютно не нужен, а что-то помягче типа медитаций в легком трансе
    Состояния медитации и трансовые - это разные ИСС.
    В гипонзе работают в трансовых ИСС, и вы правы в том, что ведущий (гипнотерапевт) необходим во многом до тех пор, пока клиент сам не научился погружать себя в транс необходимой глубины. Начиная с некоторого уровня тренировки сознания человек способен сам быть себе "гипнотерапевтом" - но чтобы достичь этого уровня, требуется упорство, тренировки, время.

И к теме веса. С чего и разговор зашел. Есть способы договаривания со своим подсознанием, дают хорошие результаты, а если этот метод объединить с диетой Дюкана, то вообще в организме меняется все. И гипноз категорически не нужен.
    А что за способы "договаривания с подсознанием", что-то радикально новое уже придумали ?
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 05.05.2014 в 12:06.

Ответить в теме
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права