Тема: Детский сад-ясли №75

Ответить в теме
Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 967
  1. Вверх #581
    Новичок
    Насчет собрания, нужно подходить к воспитателю и говорить насчет повторного собрания или самим говорить родителям, ведь не все читают форум

2. Вверх #582
    Цитата Сообщение от Didanna Посмотреть сообщение
    Насчет собрания, нужно подходить к воспитателю и говорить насчет повторного собрания или самим говорить родителям, ведь не все читают форум
    ну давайте только не будем втягивать наших воспитателей, да?
    Их-то это совершенно не касается, правда?

А для того, что бы сообщить родителям - достаточно повесить объявление возле группы.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для Martusya
    когда мы поступали в садит, детей в группе было 15, и стоимость составляла 1000 грн, теперь детей 30, а стоимость ходят увеличить до 1400 грн. Вопрос, почему? Заведующая вчера не смогла внятно объянить, из-за чего происходит увеличение. Кроме того, что ей надо получить очередные сертификаты, ничего другого мы не услышали, а когда попытались что то спросить, кроме грубости ничего не услышали. Или я не права? И вы пожалуйста не забывайте, это 75 садик государственный, и проводить собрание в таком тоне, заведующая, как минимум, не имеет права. Может и в этом я ошибаюсь? Ультиматум "или платите, или уходите", что это такое?

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
    когда мы поступали в садит, детей в группе было 15, и стоимость составляла 1000 грн, теперь детей 30, а стоимость ходят увеличить до 1400 грн. Вопрос, почему? Заведующая вчера не смогла внятно объянить, из-за чего происходит увеличение. Кроме того, что ей надо получить очередные сертификаты, ничего другого мы не услышали, а когда попытались что то спросить, кроме грубости ничего не услышали. Или я не права? И вы пожалуйста не забывайте, это 75 садик государственный, и проводить собрание в таком тоне, заведующая, как минимум, не имеет права. Может и в этом я ошибаюсь? Ультиматум "или платите, или уходите", что это такое?
    когда моя дочь поступала в этот сад оплата была 800 и детей было 17
    Это я к тому, что когда-то было даже лучше, чем у вас.

На все остальные вопросы ответить, увы, не могу. Сама готова услышать на них ответы)

5. Вверх #585
    Новичок Аватар для Никишина
    Это истенная правда. Вот мы с Вами были на однос собрании и силели наверное рядом. )

6. Вверх #586
    У меня вопрос, а есть в нашем саду хоть один ребенок который попал в сад бесплатно, то есть без превоначального "добровольного" взноса?

7. Вверх #587
    Частый гость Аватар для Martusya
    Цитата Сообщение от Никишина Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, а есть в нашем саду хоть один ребенок который попал в сад бесплатно, то есть без превоначального "добровольного" взноса?
    может, те кто "по звонку"

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Никишина Посмотреть сообщение
    смотрите, что б очередь не выстроилась отвечать Вам на этот вопрос)))
    так же наверное это касается вопроса кто сколько заплатил этого взноса)

9. Вверх #589
    может, те кто "по звонку"
    То есть расклад получается такой. Хотите в наш сад, не вопрос, с Вас 500 у.е. (к примеру за вход), и 1000 гривен в месяц абонплата. Проходит полгода, Вы же платите тысячу ежемесячно, не платить просто нельзя, хотя не понятно почему, абонплата то добровольная, а через год Вам говорят, а с Вас уже не 1000, дайте 1400 ну или больше. А Вы в свою очередь говорите, а с какого такого перепугу, и почему 1400? А в ответ слышите гениальную по своей простое фразу, "а не хотите, уходите". Но блин тут вопрос, я же за вход заплатил, и каждый месяц носил, что значит уходите?

10. Вверх #590
    Новичок
    Скорее всего в садике не захотят проводить повторное собрание, тк по одному легше "выловить" и "заставить заплатить" больше. Насколько мне известно, так сегодня собрание в соседней группе, ну или опять же не подписывать заявление, возможно у кого-то есть другие предложения. Я все же за собрание, только как его организовать, остается вопрос

11. Вверх #591
    Новичок Аватар для Anastasiya_od
    Скорее всего в садике не захотят проводить повторное собрание, тк по одному легше "выловить" и "заставить заплатить" больше. Насколько мне известно, так сегодня собрание в соседней группе, ну или опять же не подписывать заявление, возможно у кого-то есть другие предложения. Я все же за собрание, только как его организовать, остается вопрос
    То же самое хотела написать, сегодня собрание еще в одной группе. Можем присоединиться

А как нам ловко рассказывали как нам надо "демократично" воспитывать наших детей... БЕЗ НАЗИДАНИЙ!!
    а потом тут же "да заберите вы ваших детей и сами их за эту 1000 воспитывайте и кормите....." просто аут.

12. Вверх #592
    вообще формат подобного общения возмущает. то шепотом пытались опрокинуть 1500 с сентября, теперь 1400 - но подойдите попросите "скидочку".... очень ловкая затея столкнуть лбами родителей - тех, кто "согласился" и тех, кто "не ожидал"
    двуличие фантастическое!

13. Вверх #593
    Частый гость Аватар для струночка
    Приходите сегодня в группу Солнышко 17.30 будет собрание я думаю Вас не выгонят!

14. Вверх #594
    к вопросу о цифрах:
    "нам надо 11 000 гривен - что бы год обучаться в Киеве и получить сертификат" (это на одного воспитателя)
    я двумя руками ЗА обучение и повышение квалификации. в каждой группе по 28 человек (плюс минус) получается около 400 грн с ребенка. ЗА ГОД ОБУЧЕНИЯ!!! ЕДИНОРАЗОВО! Давайте отправим в этом учебном году по одному воспитателю из группы. в следующем еще 3х человек отправим учиться?????

Почему в прошлом году нас нас ловко облопошили на 3 видеокамеры.... так необходимые в работе...
    а в этот раз - "ша молчите - или платите или валите"

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для kisatigr
    Девочки, миленькие. Вы не Там собираетесь возмущаться. Ни к чему разговор с заведующей не приведет - мы в данной ситуации слабы. Мы не знаем своих прав. Я сегодня звонила в районо, отдел дошкольного образования. Разговаривала с инспектором именно по нашему садику, за повышение цены. Что мне ответили - писать не буду, чтобы не говорили, что распускаю слухи. Вот абсолютно доступный телефон - 776-10-10. Желающие - позвоните и задайте интересующие вас вопросы о закономерности действий заведующей. Кстати, должность получается по контракту с городскими властями, всего на 2 года. Я задавала вопросы следующие:
    - закономерно ли поднятие цены?
    - сколько по закону родители платят за садик?
    - должны ли мы оплачивать повышение квалификации воспитателей?
    - возможно ли переоформить данный садик в частный?
    - как должна осуществляться оплата за садик ( уж точно не из рук в руки)?
    - могут ли моего ребенка выгнать из сада?
    - могут ли начаться гонения со стороны воспитателей и заведующей?
    Кстати, мне рекомендовали попасть на прием к заведующей данного отдела - Омелина Светлана Владимировна. Тел. секретаря 776-10-11. Приемные часы: вторник с 16 до 18, среда с 10 до 13. В понедельник я договорюсь о времени и дне, когда она сможет принять по данному вопросу. Кто хочет - приходите. Точное время сообщу в понедельник после обеда.
    Последний раз редактировалось kisatigr; 17.10.2013 в 14:15.

16. Вверх #596
    Мы хотели собрания - мы его получили, но нас и слушать и хотят ни всех вместе, ни по отдельности, ни на форуме - хотя активно его читают. Вчера ридители пытались задавть конкретные вопросы - получали демагогию от стоимости картошки на привозе, до бренда Мотессори и необходимой сертификации в Италии

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от kisatigr Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие. Вы не Там собираетесь возмущаться. Ни к чему разговор с заведующей не приведет - мы в данной ситуации слабы. Мы не знаем своих прав. Я сегодня звонила в районо, отдел дошкольного образования. Разговаривала с инспектором именно по нашему садику, за повышение цены. Что мне ответили - писать не буду, чтобы не говорили, что распускаю слухи. Вот абсолютно доступный телефон - 776-10-10. Желающие - позвоните и задайте интересующие вас вопросы о закономерности действий заведующей. Кстати, должность получается по контракту с городскими властями, всего на 2 года. Я задавала вопросы следующие:
    - закономерно ли поднятие цены?
    - сколько по закону родители платят за садик?
    - должны ли мы оплачивать повышение квалификации воспитателей?
    - возможно ли переоформить данный садик в частный?
    - как должна осуществляться оплата за садик ( уж точно не из рук в руки)?
    - могут ли моего ребенка выгнать из сада?
    - могут ли начаться гонения со стороны воспитателей и заведующей?
    Кстати, мне рекомендовали попасть на прием в заведующей данного отдела - Омелина Светлана Владимировна. Тел. секретаря 776-10-11. Приемные часы: вторник с 16 до 18, среда с 10 до 13. В понедельник я договорюсь о времени и дне, когда она сможет принять по данному вопросу. Кто хочет - приходите. Точное время сообщу в понедельник после обеда.
    Я готова идти в районо в понедельник.

18. Вверх #598
    Математика следующая. Не знаю как в других группах, в нашей по списку 30 детей. Считаем по ст арому тарифу 1000 гривен. Получается 30 000 гривен в месяц, следовательно, внимание!!!!! 360 000 гривен в год. Минусуем 22 000 расходы на повышение квалификации двух воспитателей, получаем в чистом остатке на картошку карандаши и бумагу для детей 338 000 гривен в год на одну группу, или же 939 гривен на каждого ребенка ежемесячно.

19. Вверх #599
    Посетитель
    Как Вы думаете сколько стоит быть у штурвала 80-летнему капитану?

20. Вверх #600
    Мамы и Папы группы "Капитошка" да и 2-х осталиных групп, давайте сегодня Все прийдем на собрание в сад. Сегодня же будет собрание в 3-й группе 17-30. И попробуем еще раз получить - ответы, а не как нашему "капитану" вручали часи и значки.

Ответить в теме
Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права