Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 30 из 220 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4398
  1. Вверх #581
    Живёт на форуме
    Для тех, кто думал (или еще не думал) в следующем году поступать в Ришельевский лицей -

13 апреля с 10.00 в лицее (ул. Щепкина, 5) проходит

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

В программе:

- конкурс-фестиваль "Интеллектуальный марафон" для учеников 5-6 классов по математике и естествознанию;
    - знакомство с лицеем;
    - встреча с администрацией и педагогическим коллективом лицея, преподавателями ОНУ им.И.И.Мечникова;

Это хорошая возможность для всех детей 5-6 классов (и их родителей) оценить свои знания, попробовать силы, посоревноваться с детьми из других школ. И, возможно, попробовать в июне поступить в 7й класс в лицей. В нашем лицее учится много детей, живущих в разных частях города - от поселка Котовского до Черноморки и Совиньона. И никто из них сегодня не откажется от лицея и учебы в нем. Потому что лицей - это особая атмосфера, это умные и талантливые дети, приезжающие в лицей со всего города. Это профессиональные учителя и педагоги, которые выучили не одно поколение победителей олимпиад. И даже если ребенок не принимает участие в олимпиадах, не ходит в походы, не участвует в жизни лицея и не учится на отлично, он не ощущает разницы в отношении со стороны учителей, ибо их основная задача - помочь детям раскрыть свои таланты. И помочь узнать больше, чем ученик знал раньше. А значит - открыть для себя больше перспектив в будущем.

Мои дети не хватают звезд с неба, они не отличники, но так, как они раскрылись в лицее, они бы не раскрылись нигде... от себя очень рекомендую просто даже приехать и посмотреть.

сайт лицея - http://rl.odessa.ua/index.html

С уважением
    Ната Эллис
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 31.03.2014 в 21:02.

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для нанка
    Спасибо большое.
    Рожденный ползать - летает в клюве!

3. Вверх #583
    Посетитель Аватар для mariessa
    Полностью поддерживаю Нату!!!!

4. Вверх #584
    Живёт на форуме
    Ришельевский лицей при Одесском национальном университете имени И.И.Мечникова объявляет конкурсный набор на 2014/2015 учебный год В СЕДЬМЫЕ КЛАССЫ.

Прием заявлений от родителей проводится с 15 мая по 6 июня (кроме суббот и воскресений) в лицее по адресу: Елисаветинская (Щепкина), дом 5 (вход со стороны ул. Торговой), приемная директора, кабинеты №9 и №21. Других документов, помимо заявления, до окончания конкурсных экзаменов не требуется. Бланки заявлений (для соответствующего отделения) и образец их заполнения можно загрузить со страницы "Набор в 7-е классы".

Зачисление в лицей проводится по результатам конкурсных экзаменов, проводимых в два тура. Дата проведения первого тура (письменная работа по проверке базового уровня знаний по математике) - 10 июня 2014 в 10.00.

Обладатели дипломов победителей районных, городских и областных олимпиад по математике, информатике, физике, химии, биологии зачисляются в седьмые классы на соответствующие отделения лицея без вступительных экзаменов. Дипломы предъявляются при подаче заявлений.

Справки по телефонам 723-80-06 и 728-09-97.

От себя - кто еще думает стоит или нет попробовать свои силы - рекомендую попробовать , даже если ребенок не поступит, он увидит, к чему можно стремиться и самые упорные могут еще повторно попытаться поступить в 8 класс.

В это воскресенье в лицее пройдет День открытых дверей. Начало в 10 утра. Сайт лицея - http://rl.odessa.ua/index.html

5. Вверх #585
    Новичок Аватар для Svetanka
    Полностью поддерживаю Нату. В лицее еще учат "самообразованию". Может неправильно выразилась. Старший сын закончил лицей, также отличником не был, но благодаря дружбе, общению с одноклассниками, выпускниками лицея (они помогают друг другу осваивать те знания, которые востребованы на рынке труда, и которые недостаточно дают вузы, подсказывают друг другу, где есть вакансии, дают рекомендации), после окончания университета нашел хорошую работу. И многие его друзья,бывшие выпускники лицея, сегодня работают системными администраторами, программистами в иностранных фирмах.

6. Вверх #586
    Частый гость Аватар для нанка
    Так хотела пойти, все заранее распланировала, но... 13 у нас соревнования. В связи с чем вопрос: кто-то знает, до которого часа примерно будут "открыты двери")))?
    Рожденный ползать - летает в клюве!

7. Вверх #587
    Посетитель
    на сайте все расписано до 14-00

8. Вверх #588
    Живёт на форуме
    День открытых дверей прошел очень тепло, интересно и весело. Было очень много детей - уже в 9 утра холл был полон учеников и их родителей (фото), к 10 все уже разошлись по кабинетам. Об успехах лицеистов красноречиво говорили кубки (со слов ребят, тут еще далеко не все награды, многие награды победители оставляют у себя дома). Я не была до самого конца, но мне очень понравились уроки химии и физики - были реальные опыты, было очень интересно! Сегодня еще будет репортаж на ДТРК, перед новостями (в 5 часов и 9 часов).

Также мне понравилось как старшеклассники работали координаторами, очень тепло заботились о гостях, все рассказывали, объясняли, видно было, что они готовились к мероприятию.

Родителей допускали на все занятия, что с моей точки зрения очень правильно - я сама с удовольствием сходила на пару уроков и убедилась еще раз, что не зря выбрала именно это учебное заведение и этих преподавателей.
    Изображения

9. Вверх #589
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    О, а где это сделали такой невообразимо пафосный стенд с наградами?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для олянчик
    Есть город.который я вижу во сне,,,,,,,,,,,
    Добрый день!!! Вчера побывали на Дне открытых дверей, все очень понравилось. Лицеисты и преподаватели лицея очень тепло и внимательно относились к посетителям, и давали исчерпывающие ответы на задаваемые вопросы.
    Ребенку очень повравилось.и желание попасть в это учебное заведение еще больше стало. Спасибо. У меня еще вопрос, подскажите пожалуйста по какому учебнику (автор)в 7 классе изучают математику( хотим в ХБ класс).
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=23321

11. Вверх #591
    Посетитель Аватар для liza2103
    Нам тоже ВСЕ очень понравилось на Дне открытых дверей, большое спасибо всем организаторам, учителям и милым ученикам. Помогли заинтересовать ребенка, мне и самой в такую школу захотелось!!! Будем непременно поступать!
    Жаль поздно узнали про курсы для поступающих, нужно было еще осенью записаться
    Не ждите чуда!
    Чудите сами!

12. Вверх #592
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от олянчик Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Вчера побывали на Дне открытых дверей, все очень понравилось. Лицеисты и преподаватели лицея очень тепло и внимательно относились к посетителям, и давали исчерпывающие ответы на задаваемые вопросы.
    Ребенку очень повравилось.и желание попасть в это учебное заведение еще больше стало. Спасибо. У меня еще вопрос, подскажите пожалуйста по какому учебнику (автор)в 7 классе изучают математику( хотим в ХБ класс).
    если память не изменяет,автор Мерзляк.

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Подскажите, получается ли у Ваших детей совмещать обучение в лицее и еще какие-нибудь секции? Мой малый болен футболом, и хотя сейчас заканчиваем начальную школу, хотелось бы знать заранее. Ребенок в школе способный, но эти способности надо развивать. От лицея я просто в восторге, перечитала всю тему. Спасибо
    Последний раз редактировалось ХОЧУ И БУДУ; 15.04.2014 в 09:38.

14. Вверх #594
    Посетитель
    Смотря как учиться и как тренироваться.
    Если добросовестно выполнять все ДЗ, ездить 2 часа в день в лицей на общественном транспорте, то на серьезные занятия спортом ни времени, ни сил не остается (в нашем случае пришлось спорт бросить).
    Если всего понемножку, то можно на несколько часов в неделю .

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Мы досрочно закончили муз школу перед поступлением.... Если живёте рядом с лицеем,то может и возможно. Если нет, просто посчитайте по времени, и не забудьте про отдых.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Спасибо откликнувшимся, будем посмотреть

17. Вверх #597
    Посетитель Аватар для alisaa
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Я могу

отписалась в личку.
    и мне плис.

18. Вверх #598
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Смотря как учиться и как тренироваться.
    Если добросовестно выполнять все ДЗ, ездить 2 часа в день в лицей на общественном транспорте, то на серьезные занятия спортом ни времени, ни сил не остается (в нашем случае пришлось спорт бросить).
    Если всего понемножку, то можно на несколько часов в неделю .
    согласна, мы бросили музыку, о спорте даже и речи нет.

19. Вверх #599
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    согласна, мы бросили музыку, о спорте даже и речи нет.
    а у меня дочка всё успевает))и танцами очень серьёзно занимается,и на гимнастику ходит два раза в неделю,и МАНы пишет,и в ТЮФ участвует,и в кружках лицея занимается,и самое главное что учится очень хорошо.
    Зависит от ребёнка,тяжеловато конечно,но она втянулась в ритм,и всё в порядке.
    Так что всё очень индивидуально.)

20. Вверх #600
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    В 9 классе я ушёл абсолютно со всех дополнительных занятий, потому что успеваемость со страшной силой полетела вниз. А потом ничего, выровнялась обратно. И я потом снова начал ходить на всякие курсы.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Ответить в теме
Страница 30 из 220 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права