|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Если Вам нахомили, повели себя по отношению к Вам, себя некорректно водители, или, что реже, контролеры, действуйте по четкому плану:
1. Спокойствие, прежде всего, спокойствие.
2. Спрашиваете, пусть данное лицо указывает свои инициалы.
Если он откажется это сделать, либо назовет себя Петровым Петром Петровичем, тем хуже для этого товарища. Опять же если нет, а оно должно быть, радом с водительским местом, бирочки с инициалами и фотокарточки того, кто выехал на данный маршрут.
Как правило, на данном все и заканчивается, но, если Вам попался особо тяжелый случай, тогда:
3. Записываете телефон, который, опять же, обязан быть рядом с местом водителя, по поводу решения спорных вопросов, от предприятия.
Если данного телефона нет, либо некоторые цифры в нем замазаны, и т.д., тогда смотри пункт 5.
4. После того как мы покинули маршрутку, смотрим на номера маршрутного такси, записываем их, записываем время и точку, в которой мы такси покинули.
5. Звоним с претензией, а факт звонка уже равносилен факту письменного обращения, по телефона, которые указывались от автопредприятия. Если же таковые Вам не были предъявлены, в данном случае равносильно, скрыты, обращаемся по следующему адресу: Одесский региональный союз потребителей
270107, г.Одесса, ул. Канатная д. 83 к.109
факс (0482) 471537
Внимание.
Четко следуйте пункту один. В любой ситуации. Даже если Вы не педант, если Вы спокойно и четко будете следовать этим правилам, хамство либо грубость по отношению к Вам, со временем, найдет законный ответ.
И, когда кто то ведет себя некорректно, по отношению к другим пассажирам, проявляйте человечность, помогайте более слабым, и неумеющим отстаивать и защищать себя. Тем более что в этих пунктах сложного, кроме, конечно, собственной трусости, встать и сказать. "Я плачу за проезд. Делайте свою работу."
Я тоже знаю такой случай, как то одно время ездила на 241 и со мной постоянно садилась одна девушка и нам попадался каждый раз тот же водитель, так вот она 3 раза подряд давала 100 грн. он спрашивал нет ли у нее мельче денег, она говорила нет, и вот в четвертый раз он дал ей сдачу 99 гривен мелочью!!!! (наверное заранее приготовил!), у нее тут же нашлись мелкие деньги! Только вот он их не взял, больше она в ту маршрутку не садилась!
:)
Будьте внимательнее, уважаемый, и не дерзите.
Перечитайте мой пост и ответ на него. Не о ЕГО "пожалуйста" речь, а о том что этот кретин чуть не матом кроет бабулек. которые ему удостоверение на выходе показывают, и дедушку дряхлого подобрав, на весь салон базлает: "Что в детстве спасибо говорить не научили!??", а тот еще и подняться не успел, и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Russky; 26.10.2007 в 17:41.
В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...
[QUOTE=Marketer;1863217]Даром Вы так. Был проведён краш-тест. Так на скорости 53км/час в маршрутке 10% трупы сразу, 50% получают травмы несовместимые с жизнью (т.е. мучаются дня три и ...) остальные инвалиды. Так вот инвалиды те кто на двойных сиденьях за двойными сиденьями. А 10% это те кто на кондукторских сиденьях.[/QUOT
Какой краш-тест??? Ты что из Голандии? На это деньги надо! И что за бред по поводу смертности, что за статистика? Откуда она? Kaiser вы опять мне смешны, что в трамваях безопасней,в этой груде жёсткого металла плавленого в СССР или нынешней тер-й СНГ? И воооообще кто слышал у нас в Украине такую смертность в маршрутках городского типа?
Да, я согласен с большинсвом постов данного топика, но с этим бредом по поводу краш-тестов, процентности пострадавших, и блин говёности маршруток (как их собирают)Сейчас все авто так собирают!)по отношению к этим трамваем,которые наш модератор прославляет и намекает на это, почти везде!
Актуальность этого топика будет всегда, пока МЫ, Я не про себя сейчас, не научимся уважать нас любимых в полной мере,и давать в голову этим шоферам(некоторым) которые играют на слабости толпы,в которой все овцы, которые ждут пока и до них дойдёт очеред пасти волка(конечно опять я не про ВСЕХ)Но умный человек поймёт меня в данном обращении!![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
И воще я стою в пробке на Балковской, в сторону Горбатого моста,наверное потому что какои-то идиот опять на улице Иванова угол выше указаной въехал в трамвай!
Жалуетесь на мерсы? Так на 9-м до сих пор "Газели" ходят - вот это песня, а не машина. По сравнению с ней мерс - это манна небесная...
Кому тут в телевизор?
[QUOTE=diehard;1869692]Дружок!Сообщение от
Какой краш-тест??? Ты что из Голандии? На это деньги надо! И что за бред по поводу смертности, что за статистика? Откуда она? [B
Если не верится - разгонись на маршрутке в 53 км/час ..... и в столб ..... Не думаю, что ты будешь в состоянии (коматоза).....умничать, особенно сидя на переднем сиденьи.
Поговорка гонщиков -"Длина капота измеряется метрами жизни"
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
[QUOTE=Marketer;1870302] Корешок! Давй мне маршрутку,и я разгонюсь.Я так понял ты уже делал это!? И ты писал не только про первое место. И я не умничаю,а привожу логические и фактические доводы. Умник
Поговорка 70-х годов.давно придумали AIRBAG, а так же ремни безопасности в машинах не для дебилов!!!
В маршрутках нет ремней безопасности и аирбэгов.
На 229 маршруте есть водила, у которого рот не закрывается ни на минуту. Первые 5 минут раздражает, но потом, когда послушаешь внимательно, начинает забавлять...Он успел и рассказать пассажирам, как он своей пассии покупал золотую цепочку, и удивиться, почему в консерватории не делают консервов, и порадовать чисто одесски диалогом с пассажиром:
- Будьте добры, остановите на Торговой.
- Буду. (пауза) Но только один раз.
Я уж не говорю о классическом "да шо ви мине говорите"...
Да, формально беспредел, ибо во время движения нельзя водителю разговаривать с пассажирами. Но народ выходил из маршрутки с улыбкой.
Сеансы черной магии с полным разоблачением
На девятом тоже был такой, наверное он же) Отличное настроение обеспечил всем! (в отличие от некоторых своих "собратьев-антиподов")
сразу вспомнился водитель 134 (летнего) маршута, он с Черемушек в Аркадию ездил. Вот это был водитель!От него пассажиры не то что с улыбкой, а просто с громким гоготом выходили)) Особенно гостей города он радовал своими одесскими штучками. Даже видела как-то раз ехала в маршутке женщина, и все его выражения аккуратненько записыывала в блокнотик
![]()
да знаю я этого водителя-"смешной до икоты" на самом деле он уже всех достал совковыми шутками и тем ,что на переднее сиденье даже если оно пустое не сядешь,только в салон,а передние сиденья у него предназначены для слабого пола которому он периодически в декольте заглядывает![]()
Водители маршруток считают, что оин короли! Я, когда езжу в маршрутках, доезжаю до места назначения нормально...
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Недавно подъезжала на 208- наблюдала как на место возле водителя сел молодой человек ,слушал музыку через наушники. Водитель поворачивается к нему и говорит- "с наушниками пересаживайся назад!" Парень оторопел и спросил почему ,на что рулевой ответил
"меня РАЗДАЖАЕТ музыка" .Вот это бред ,ведь ее даже не было слышно .
Социальные закладки