Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 754
  1. Вверх #581
    Конечный бенефициар
    не, раз уж у нас революция проплачена Бушем, то, логичным будет изучение и принятие в качестве второго государственного - американский английский
    Cheshirrrrre, ничего, нынешняя грядущая проплачена Березовским, там уж извините: или русский или иврит!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #582
    Постоялец форума
    Cheshirrrrre, ця тема набридла вже всім.
    K sojaleniu ya ocheni ne osvedomlen vo vseh tonkostyah nashei religii.
    No v osnovnom naskoliko ya ee nabludal v Moldavii, Rossii, Ryminii, Germanii, Amerike i Izraile - kajdii molitsya kak mojet Цю цитату я випадково знайшов ( і скопіював) на молдавському форумі вона могла би підвести край цієї дискусії.

3. Вверх #583
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, т.е. Вы считаете, что это надуманный и не имеющий для меня (говорю только о себе, подчеркиваю) лично никакого значения вопрос и я не равнодушен к его обсуждению именно благодаря внешнему вливанию в уши, а не потому, что это меня лично волнует?

М.б.я и зомбированный в каких-то отношениях человек, но говорю Вам вполне серьезно и искренне: я считаю этот вопрос исключительно важным, на уровне свободы веромсповедания для верующего, для себя и вполне искренне считаю, что у нас проводится сейчас сознательная, противоречащая интересам страны и народа в целом компания по уничтожению русского языка и сокращения сферы его применения в угоду вполне опреденным националистическим идеям и устремлениям. Все, больше развивать этот вопрос сейчас не буду, поскольку все это уже написано и Вы это наверняка читали.

Если нет обсуждения - значит нет и вопроса или проблемы, поскольку в этом случае все со всеми согласны и могут обсуждать только лучшие пути досьтжения согласованной цели. Если есть вопрос или проблему - значит их будут обсуждать, поскольку сикоко человеков - стоко и мнений. Просто некоторые проблемы решаются быстро или благодаря желанию спорщиков их решить или в виду их незначительности и нежелания какой-то из сторон спорить до "упора". А некоторые могут затираться до зеркального блеска веками, в буквальном смысле слова ...

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Согласна с мольфар, що тема набридла! Украинский язык-государственный -это факт, знать государственный язык надо, с этим никто не спорит. Но если сравнивать русскую литературу и украинскую, то сравнение будет не в пользу украинской, Наблюдательнейший Булгаков, кстати, точно подметил в очерке "Киев-город" слабую структурированность украинского языка, Гоголь писал на русском. Современных украинских писателей назвать не берусь.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

5. Вверх #585
    Постоялец форума
    Від того що ми будемо порівнювати - нічого не змінится! Наприклад: у Франції 20 лауреатів Нобелівской премії, а у Росії - 2. І що з цього виходить, а нічого!

6. Вверх #586
    User banned Аватар для ALKA
    А зато по Сталинской премии счет Россия-Франция -5289:2 :kos:

7. Вверх #587
    Конечный бенефициар
    Наприклад: у Франції 20 лауреатів Нобелівской премії, а у Росії - 2.
    мольфар, во-первых: не 2, а во вторых: России (совеременной) 14 лет, а Франции?
    А если брать нобелевских лауреатов СССР, то Франция в глубокой... Кроме того, из 20 - 9 эмигрантов

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    cape, і я вважаю, що це надумана проблема. Навіть ні, проблеми нема взагалі.
    Проблема в тому, що певна частина людей не розуміє, що зараз не 1985 рік. Тобто російська мова не убед так само розвиватися і поширюватися так само як тоді.
    Сьогодні 2005 рік. І це Україна, а тут державна мова - українська.
    Просто для цих людей, хоч мінімальне зменшення сфери поширення російсчької мови трактується як знищення цієї мови. Це те саме, якби Укртелеком почав наїжджати на мобільні компанії, бо ті забирають у них користувачів, а відповідно і прибутки. Просто для більшості є зручним саме користування мобільними телефонами. Але є люди, які ними не користуються, а користуються виключно традиційним зв'язком. Трагедії в ому нема. Це нормальний розвиток ситуації.
    І я абсолютно певна, що якби Укртелекому було вигідно, то він би таку компанію зробив на свою підтримку, що мрбілним операторам не солодко було б... Знайти докази того і як це дорого, і як це шкідливо і ще півмільйона різних причин завжди можна, аби було бажання. Але ж нафіг?! Все це надумано...
    Так само як і "проблема" з російською мовою в Україні. Якби цю проблему ніхто не фінансував, то її обговорення давно б зникло...

Эшли, на колір і смак товариш не всяк. Тим більше, що літератури порівнювати НЕМОЖНА!!! Це некоректно порівнювати взагалі дві літератури будь-яких країн.
    І це я мовчу про різні там утиски української мови та літератури...
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #589
    Конечный бенефициар
    Тим більше, що літератури порівнювати НЕМОЖНА!!! Це некоректно порівнювати взагалі дві літератури будь-яких країн.
    "Трактор в поле тыр-тыр-тыр - Мы за Мыр!" (с) Павло Тычына

Эшли, на колір і смак товариш не всяк.

Iрися, согласен. Тебе, вероятно, такая литература по вкусу.

10. Вверх #590
    Проффесионал, но ведь "Малую землю" на русском написали.
    Более показательны книжные киоски и магазины.
    "Читайте Украйинськэ !" явно не работает.

11. Вверх #591
    Конечный бенефициар
    Проффесионал, но ведь "Малую землю" на русском написали.
    ALKA, ты ее читал?! Книга офигенная. Академиком между прочим написана + литературный состав из почти 30 профессиональных журналистов. Да, политизирована и слегка переврана биография Брежнева, но в целом ни чуть не хуже "Как закалялась сталь", которую даже в Сорбонне изучают.

12. Вверх #592
    Проффесионал, можу навети приклади подібних віршиків у відомих російських поетів... Ну і?!
    До того ж, не чіпайте Тичину... Зламала його Радянська влада... А такі вірші класні писав...

І, до речі, я надзвичайно багато творів з української літератури не люблю Як на мене, вона дуже дипресивна... Але то моя суб'єктивна думка і вона аж ніяк нічого не каже про якість літератури...

Ще раз повторю, якщо до Вас не доходить. Для мене мистецтво не поділяється за мовою чи національною ознакою...

13. Вверх #593
    Проффесионал, Не только читал а и пересказывал и прорабатывал.
    Студенческие годы знаете....

14. Вверх #594
    Конечный бенефициар
    Проффесионал, можу навети приклади подібних віршиків у відомих російських поетів... Ну і?!
    Проблема в том, что его изучали и изучают в школах!

Ладно, не буду про Тычыну больше

15. Вверх #595
    Более показательны книжные киоски и магазины.
    "Читайте Украйинськэ !" явно не работает.
    Який поганий приклад... такий банальний і такий поганий. Якби українські видавництва мали б подібні пільги і стільки ж років як їх мають російські видавництва, то в Україні було б більше продукції українських видавництв, а не російських.
    А так, російські видавництва випускають всяку макалатуру, а в Україні її купують.
    Щодо попиту, то я залюбки купуватиму і українські книжки, і світову літературу в українському перекдладі, але ж фіг знайдеш. Правда я вже знайшла кілька класних місць, там і кпуватиму... Тим більше, що видання дуже класні...

16. Вверх #596
    Проффесионал, Зараз саме цей вірш не вивчають, а вчивчають багато інших і дуже класних.
    Проблеми не бачу.
    так само як зараз не вивчають купу віршів зокрема Маяковського...

17. Вверх #597
    Конечный бенефициар
    так само як зараз не вивчають купу віршів зокрема Маяковського...
    Iрися, но это же ГЕНИЙ!!! Кто еще умел писать ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ ПЛАКАТА?!

18. Вверх #598
    Живёт на форуме
    Iрися,

cape, і я вважаю, що це надумана проблема. Навіть ні, проблеми нема взагалі.
    А кто еще так считает?)))))))))))))

19. Вверх #599
    Який поганий приклад... такий банальний і такий поганий. Якби українські видавництва мали б подібні пільги і стільки ж років як їх мають російські видавництва, то в Україні було б більше продукції українських видавництв, а не російських.
    А так, російські видавництва випускають всяку макалатуру, а в Україні її купують.
    Какие-такие пильги ?
    Как можно судить что это макулатура не прочитав ее ?
    И где украинская макулатура ? Издавайте ,кто сейчас мешает !

20. Вверх #600
    Живёт на форуме
    ALKA, а это что-бы печатались за границей и ввозились с уплатой всех пошлин. А потом еще и продавались с прибылью.))))))))))))

Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права