всё правильно делают.
|
всё правильно делают.
Это стёб c linux.org.ru . Сравните темы новостей на обоих сайтах . linuxsuxx.org недавно свернул деятельность, но свято место - оно ж пусто не бывает.
где настроить чтобы во всех местах работа с буфером обмена была ctrl-c / ctrl-v ?
А что, где-то не работает? Разве что в русской раскладке может (в зависимости от приложения)
Да и "выделить" - "средний клик" не менее удобно.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Ну например в Terminal, получалось только shft insert причем там и ctrl-c завершало команду
madbut, так ctrl+c это принудительное завершение команды, стандарт так сказать.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Всю жизнь пользусь только Ctrl+Insert и Shift+Insert, кто меня научил - не помню, но про существование Ctrl+C и Ctrl+V узнал лет 5 назад всего
Смешной случай со мной был в институте: ВУЗ непрофильный, пара по "компьютерам" (как тогда говорили), делаем задание. Преподаватель увидел, что я пользуюсь Ctrl+Insert и Shift+Insert и сразу задал вопрос "знаком ли я с юниксами". К своему стыду, только через несколько лет узнал что "есть и другие ОС".![]()
Ясно, типа лучше привыкать и не вы..ся...
Я тоже сначала узнал про Ctrl+Ins, Shift+Ins, потом лишь о Linux, а потом (когда ещё не мигрировал) о Ctrl+C, Ctrl+V
В случае с консолью - именно.
Там свои сложившиеся комбинации клавиш и лучше туда привычные по Windows и\или GUI-приложениям зря не жмякать
Ctrl+Z - приостановить текущий процесс. Возобновить - fg (в нормальном виде), bg - в фоне. jobs - список заданий в данной консоли.
Ctrl+\ - тоже убийство, помогает если программа перехватывает Ctrl+C для своих нужд.
Ctrl+S - приостанавливает вывод на терминал, чем многих случайно нажавших новичков повергает в шокCtrl+Q - вернуть всё на место.
Ctrl+D - EOF, завершение текущего ввода в программе (типа cat > file), быстрый аналог exit в bash
Ctrl+L - очистка экрана...
Ну и так далее, можно гуглить![]()
Скажи это vimadbut, так ctrl+c это принудительное завершение команды, стандарт так сказать.
Последний раз редактировалось Makhno; 22.05.2009 в 21:38.
Подскажите, гружусь с лив-сд (кноппикс) пробую сделать
# chroot /mnt/sdc5
пишет, что команду выполнить не может. раздел sdc5 смонтирован нормально, чтение-запись разрешены. Может чего-то упустил?![]()
Может быть, он не находит в /mnt/sdc5 /bin/sh.
А как именно выглядит сообщение об ошибке?
whoami
что кажет?
Можно копипаст сообщения об ошибке, а не пересказ, пожалуйста?
А то не совсем понятно даже кто говорит - bash, chroot или кто.
К примеру:
Код:chroot: cannot run command `/bin/bash': No such file or directoryКод:/usr/sbin/chroot: невозможно сменить корневой каталог на /mnt/tempa: Операция не позволяется
Вот так это выглядит. К сожалению, под knoppix не удалось настроить wi-fi зашел с другого дистрибутива, а там пишет такое:
Извините, что с такими "проблемами" просто при установке дистрибутива, случайно указал несуществующий раздел для установки grub в результате загрузчика при загрузке не видит. /usr/sbin/grub-install /dev/sdc1 с livecd не работает, попробовал поменять корневую папку, чтобы повторить -тоже не получилосьКод:/usr/sbin/chroot: ���������� ��������� ������� `/bin/bash': ������ ������� ������������ ����
Думал переустановить дистр, но потом захотелось по умному...
Последний раз редактировалось Dominion; 23.05.2009 в 19:38.
Вот с этого лучше бы и начинать, Dominion.
Это делается так:
grub-install --root-directory /mnt/sdc1 --recheck --no-floppy /dev/sdc1
Где в рут директори указывается путь к примонтированному каталогу корневому
Социальные закладки