Батюшка олухом себя не чувствует, можете поверить, или нет, не верьте, лучше пойдите к православному священнику и спросите..., так будет вернее.
По поводу безкультурья православных - заповедь поста дана в Священном писании, как в Ветхом, так и в Новом заветах. И грехом является не сексуальные отношения мужа и жены, а именно нарушение данной заповеди поста.
Собственно ведь и грех Адама и Евы состоял именно в нарушении данной им заповеди воздержания, т.е. поста.(От всякого древа ешьте, а от древа познания добра и зла не ешьте) Я думаю, я не сказал ничего нового для для участников дискуссии.
А почему нужно каяться и жене? Ответ на вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд, ну например, жена ведь небыла изнасилована мужем в безсознательном состоянии, или она или он (смотря по тому кто инициатор) участвует не как безвольное существо, некая надувная кукла, и удовольствие получает от секса и т.д. Здесь грань тонкая, когда согрешил, а когда исполнил заповедь любви, что бы не ввести другого в искушение искать партнера на стороне.
Здесь мудрость![]()
Социальные закладки