Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 30 из 210 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4190
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от -zver- Посмотреть сообщение
    Сегодня в Таврии ,при расчете кассир усомнившись в подлинности одной из купюр(100грн.)ушла ее проверять,вернувшись с администратором сказали что сотка фальшивая,и они ее изымают.
    На просьбу зафиксировать изъятие или поставить на купюре печать ,ответили что они ничего такого не делают.
    Кто что думает по этому поводу?
    PS.Дело было со знакомой.
    Как это она ушла с купюрой???????????
    А может она её подменила?
    Она должна была вызвать администратора/ст кассира, и в вашем присутствии должны были составить акт.

Теперь шашкой махать поздно.

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для -zver-
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Как это она ушла с купюрой???????????
    А может она её подменила?
    Она должна была вызвать администратора/ст кассира, и в вашем присутствии должны были составить акт.

Теперь шашкой махать поздно.

Я того же мнения.
    Мне эту историю рассказали несколько часов спустя.

3. Вверх #583
    Посетитель
    Хе-хе, у меня так сотка две минуты назад вынутая из банкомата фальшивой оказалась. В банке -- Пивденный -- отморозились, типа, мы не при делах.

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    Хе-хе, у меня так сотка две минуты назад вынутая из банкомата фальшивой оказалась. В банке -- Пивденный -- отморозились, типа, мы не при делах.
    Имхо сразу стоит милицию вызывать
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #585
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А как же это доказать?

6. Вверх #586
    Посетитель
    В том-то и дело, что из-за сотни не было смысла делать себе стресс с участием милиции. Но факт налицо. Потом долго разбирался с банком -- безрезультатно.

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А как же это доказать?
    Исключительно свидетельскими показаниями+при наличии чеком из банкомата (это вообще отличный вариант), однако еще есть надежда что при вызове милиции они включат заднюю. Ну а по поводу стоит или нет каждый решать будет на месте в зависимости от наличия времени и желания повоевать.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #588
    Не покидает форум
    Такой вопрос. В магазинах часто упаковывают заранее товар: картошку, яблоки, бананы и т.д. имею ли я право как покупатель на месте расфасовать и отложить испорченное или не нравится - не бери? а потом доказывай что 2 картофелины гнилые?

9. Вверх #589
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. В магазинах часто упаковывают заранее товар: картошку, яблоки, бананы и т.д. имею ли я право как покупатель на месте расфасовать и отложить испорченное или не нравится - не бери? а потом доказывай что 2 картофелины гнилые?
    Две не страшно, чаще гнилое-подпорченное-помятое из упакованного 80%. А исключения видела очень редко
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

10. Вверх #590
    Постоялец форума
    Идиотская ситуация: заказал по интернету 2 билета на самолет непосредственно у перевозчика ( крупная европейская компания), оплатил по кредитке. Мне на е-маил скинули билеты, где указана цена.
    После оплаты смотрел по счету - списали правильно сумму. Зато через 5 дней со счета уходит сумма на 1500 гр. больше. Иду в банк разбираться - там говорят, что перевозчик взял денег больше, чем изначально указал в инвойсе. Банк ему оплатил. А перевозчик отвечает - ерунда, мы взяли правильную сумму, у вас в билете есть цена. Разбирайтесь с банком, это они что-то накрутили.
    Банк опять идет в отказ - показывает, что по одной трансакции вся сумма ушла перевозчику. В общем, написал в банке заявление-претензию. Обещают разобраться в 90-дневный срок. Понимаю, что ситуация разрешится, но не хочется ждать 3 месяца. Какие-то официальные подтверждения платежей ни одна сторона на данном этапе давать не хочет. Перевозчик считает, что билет - это подтверждение снятой суммы. А банк говорит, что распечатка - это официальный документ ((((

11. Вверх #591
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    ...перевозчик отвечает - ерунда, мы взяли правильную сумму, у вас в билете есть цена. Разбирайтесь с банком, это они что-то накрутили.
    Банк опять идет в отказ - показывает, что по одной трансакции вся сумма ушла перевозчику. ... Перевозчик считает, что билет - это подтверждение снятой суммы. А банк говорит, что распечатка - это официальный документ ((((
    Элементарно, Ватсон. Вы просите банк предъявить вам платёжное требование от перевозчика, по которому была переведена сумма. И если в нём указаны не те деньги, что на билете - все вопросы к перевозчику. Я не представляю, как банк мог перевести не ту сумму, которая указана в платёжном требовании. Это нереально.

12. Вверх #592
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Народ! У меня такой вопрос к вам - во всех ли торговых точках должна иметься Книга жалоб? И куда писать жалобу, если в магазине ответили, что такой книги у них нет?
    Суть - в магазине на ступеньках на пл. Среднефонтанской продавщица отказалась отрезать мне 1/4 хлеба, мотивируя тем, что потом у нее никто не купит... (хотя, я там не единожды покупала именно 1/4...) На мой вопрос, где хозяйка магазина, она ответила, что она не обязана ради меня сидеть на работе в воскресенье... На мою просьбу дать мне книгу жалоб, она сказала, что у них ее нет...
    Понятно, что 1/4 хлеба - мелочь по сравнению с мировой революцией... Мелочь, а неприятно...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #593
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Народ! У меня такой вопрос к вам - во всех ли торговых точках должна иметься Книга жалоб? И куда писать жалобу, если в магазине ответили, что такой книги у них нет?
    Суть - в магазине на ступеньках на пл. Среднефонтанской продавщица отказалась отрезать мне 1/4 хлеба, мотивируя тем, что потом у нее никто не купит... (хотя, я там не единожды покупала именно 1/4...) На мой вопрос, где хозяйка магазина, она ответила, что она не обязана ради меня сидеть на работе в воскресенье... На мою просьбу дать мне книгу жалоб, она сказала, что у них ее нет...
    Понятно, что 1/4 хлеба - мелочь по сравнению с мировой революцией... Мелочь, а неприятно...
    Если этот объект относится к торговым, то обязаны иметь уголок потребителя:
    Порядок провадження торговельної діяльності

7. Торговельними об'єктами є:
    1) магазин, який може бути:
    за товарною спеціалізацією - продовольчим, непродовольчим, змішаним;
    за товарним асортиментом - універсальним, спеціалізованим, вузькоспеціалізованим, комбінованим;
    за методом продажу товарів - з індивідуальним обслуговуванням, самообслуговуванням, торгівлею за зразками або через торговельні автомати;
    2) павільйон;
    3) кіоск, ятка;
    4) палатка, намет;
    5) лоток, рундук;
    6) склад товарний;
    7) крамниця-склад, магазин-склад.

10. Суб'єкти господарювання повинні забезпечити:

відповідність приміщення (місця) для провадження діяльності у сфері торгівлі і ресторанного господарства необхідним санітарним нормам, а технічного стану приміщення (місця), будівлі та устаткування - вимогам нормативних документів щодо зберігання, виробництва та продажу відповідних товарів, а також охорони праці;

наявність на видному та доступному місці куточка покупця, в якому розміщується інформація про найменування власника або уповноваженого ним органу, книга відгуків та пропозицій, адреси і номери телефонів органів, що забезпечують захист прав споживачів;

розміщення торговельного патенту, ліцензії відповідно до встановлених законодавством вимог;

продаж товарів згідно з установленими правилами і нормами.

На вимогу споживача відповідальний працівник суб'єкта господарювання повинен надати йому цей Порядок, Закон України "Про захист прав споживачів", санітарні норми, ветеринарні документи, правила продажу окремих видів товарів відповідно до спеціалізації суб'єкта господарювання.

(Постанова КМ, КМ України, від 15.06.2006, № 833 "Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування населення")
    1. Всі підприємства (одиниці) роздрібної торгівлі та заклади ресторанного господарства незалежно від форм власності ведуть Книгу відгуків і пропозицій встановленої форми (додаток N 1), в яку споживачі записують скарги, пропозиції, відгуки та зауваження (надалі - заяви)

...

4. Кожне дрібнороздрібне торговельне підприємство (за винятком лотків, столиків тощо) (от ред. - здесь вспоминаем про торговые объекты) повинно мати Книгу відгуків і пропозицій, яка розміщується на видному місці і надається споживачу на першу його вимогу.
    5. Споживачу, який бажає зробити запис до Книги відгуків і пропозицій, повинні бути створені необхідні для цього умови.

Забороняється вимагати від заявника пред'явлення будь-яких особистих документів або пояснення причин, що викликали необхідність написання скарги, пропозиції, відгуку, зауваження.

(Наказ|Інструкція, Міністерство зовнішніх економічних зв'язків і торгівлі України (2), від 24.06.1996, № 349 "Про затвердження Інструкції про Книгу відгуків і пропозицій на підприємствах роздрібної торгівлі та у закладах ресторанного господарства")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #594
    Не покидает форум
    А как быть с финансовым учреждением. Книга жалоб имеется, на самом видном месте лежит, но: не пронумерована, не прошнурована и нет печати. Жалоб к ним нет пока что, но это нарушение.

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если этот объект относится к торговым, то обязаны иметь уголок потребителя:
    auditor_ya, спасибо за столь развернутый и полный ответ.
    Я им тоже говорила, вы - магазин, торговая точка, у вас в обязательном порядке должен быть уголок покупателя, в котором ДОЛЖНА быть Книга жалоб. На что мне сказали, что сейчас в магазинах нигде нет подобных книг...
    И вот, возникает вопрос, что делать покупателю в случае отказа дать ему Книгу жалоб? Не буду же я рыскать по магазину в поисках этой пресловутой книги...
    Честно говоря, я не скандальная, но уже достали. На мою фразу "В таком случае, будете объяснять управлению по защите прав потребителя, куда делась ваша Книга жалоб", мне было сказано - "жалуйтесь куда угодно, хоть в Верховную Раду и Президенту..."
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #596
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    auditor_ya, спасибо за столь развернутый и полный ответ.
    Я им тоже говорила, вы - магазин, торговая точка, у вас в обязательном порядке должен быть уголок покупателя, в котором ДОЛЖНА быть Книга жалоб. На что мне сказали, что сейчас в магазинах нигде нет подобных книг...
    И вот, возникает вопрос, что делать покупателю в случае отказа дать ему Книгу жалоб? Не буду же я рыскать по магазину в поисках этой пресловутой книги...
    Честно говоря, я не скандальная, но уже достали. На мою фразу "В таком случае, будете объяснять управлению по защите прав потребителя, куда делась ваша Книга жалоб", мне было сказано - "жалуйтесь куда угодно, хоть в Верховную Раду и Президенту..."
    Наверное они этого не сильно боятся т.к. штраф небольшой, хотя когда есть повод прийти с проверкой - это счастье для контроллеров и несчастье для предпринимателей, т.к. по ходу проверят все и найдут на сумму намного большую как правило.
    Стаття 155. Порушення правил торгівлі і надання послуг працівниками торгівлі, громадського харчування та сфери послуг, громадянами, які займаються підприємницькою діяльністю

Порушення правил торгівлі, виконання робіт і надання послуг працівниками торгівлі, громадського харчування та сфери послуг, громадянами, які займаються підприємницькою діяльністю, -

тягне за собою накладення штрафу від одного до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")

Но если смысл солить, вам решать. Разве что проучить хамовитого продавца (или того кто нанял его), который и так не сильно дорожит местом работы.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #597
    Посетитель Аватар для Spartak77

По умолчанию чуток вне контекста

Я вам скажу, как человек, отработавший 7 лет в оптово-розничной торговоле продуктами питания.
    Никакие сроки на упаковке не дают гарантии
    Особенно, если товар требует специальных условий - заморозки и пр.
    В супермаркетах эти все нормы могут нарушаться.
    Классика, когда моются банеты (морозильники) в торговом зале, из них вынимается все содержимое, и,периодически забывается на пару тройку часов.
    Продукт размораживается, а потом снова ложиться снова в морозильник.
    Что сводит все сроки на ноль. Его сохранность уже никто гарантировать не может.
    Если речь о морепродуктах, вероятность пищевого отравления - присутствует.
    Может об этом уже было, но не хватило сил всю ветку прочесть

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Наверное они этого не сильно боятся т.к. штраф небольшой, хотя когда есть повод прийти с проверкой - это счастье для контроллеров и несчастье для предпринимателей, т.к. по ходу проверят все и найдут на сумму намного большую как правило.
    Еще раз спасибо... Конечно, хотелось бы наказать, но как подумаешь, что на это надо кучу времени и нервов потратить... Из-за 1/4 хлеба...
    Хотя и не мешало бы кого-то на них натравить...

19. Вверх #599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Элементарно, Ватсон. Вы просите банк предъявить вам платёжное требование от перевозчика, по которому была переведена сумма. И если в нём указаны не те деньги, что на билете - все вопросы к перевозчику. Я не представляю, как банк мог перевести не ту сумму, которая указана в платёжном требовании. Это нереально.
    Оказалось не элементарно. Банк отказался предъявлять платежное требование как документ. работник банка объяснил, что для "этих целей" есть распечатка, где видна списанная сумма, и за что она списана. Сумму по распечатке перевозчик не признаЁт своей. Банк обещает разобраться в установленный законом срок (90 дней), а пока начисляет проценты на образовавшийся овердрафт. Которыя я принципиально не хочу погашать.

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для Demon99
    Рекомендую обращаться в управление торговли горисполкома. Там есть отдел по защите прав потребителей. Есть, конечно областное, но практика показывает что городское реагирует оперативнее...
    Неоднократно говорили, что по жалобам на анологичные нарушения проводятся проверки , причем приглашают самого заявителя, различные инстанции(СЭС и тд). К тому же у них более реальные рычаги воздействия- если обласники выписывают копеечный штраф, то город может просто напросто отозвать разрешение на торговлю, а это намного для магазинов и кафе-ресторанов болнее...
    Адрес - Преображенская, 60.

Ответить в теме
Страница 30 из 210 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя