Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 30 из 776 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #581
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я покупала передник у девочки с форума. Мы его в изостудию носили.А в школе так ни разу и не одел. Учительница не заморачивалась чистотой.
    У нас сказали надо, с учетом как мой может испачкаться особенно в красках...то лучше пусть он у него будет.

3. Вверх #582
    Душечка
    Я на своего одевала фартук, так он умудрялся пиджак сзади пачкать. Так что нужен скафандр))))
    Нам фартук и нарукавники шила знакомая, но потом на ОФ классные заказывали в СП, я дочке взяла.

4. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я на своего одевала фартук, так он умудрялся пиджак сзади пачкать. Так что нужен скафандр))))
    Нам фартук и нарукавники шила знакомая, но потом на ОФ классные заказывали в СП, я дочке взяла.
    У нас он и есть как скафандр))))Одевается как операционный халат (разрез на спине). На спине липучки, так что закрыта даже спина))

5. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Девочки, а зачем нужен передник? Чтобы гуашью или акварелью не испачкаться, так?

6. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Девочки, а зачем нужен передник? Чтобы гуашью или акварелью не испачкаться, так?
    Да. Но нужен или с нарукавниками или цельный. Т.к. руки по локти в краске.

7. Вверх #586
    Есть в каких-нибудь школах учитель по ИЗО?...у нас вела наша же учительница.....поэтому и дети занимались кто чем хотел.

8. Вверх #587
    illusion
    Есть в каких-нибудь школах учитель по ИЗО?...у нас вела наша же учительница.....поэтому и дети занимались кто чем хотел.
    конечно есть) даже отдельные кабинеты под ИЗО и труд выделяются!
    и дети туда ходят с отдельными папочками/сумками со всеми необходимыми принадлежностями)
    так что надо узнавать как всё это происходит в конкретной школе ... возможно надо будет не только фартук, но и отдельная папка/сумка
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вы сначала узнайте у учителя,нужен ли этот фартук.
    У нас никакими красками не рисовали и было сказано,что не будут этого делать вообще. Хотя,фартук дело хорошее,если детки любят дома рисовать или ходят куда-то в студию.

10. Вверх #589
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    конечно есть) даже отдельные кабинеты под ИЗО и труд выделяются!
    и дети туда ходят с отдельными папочками/сумками со всеми необходимыми принадлежностями)
    так что надо узнавать как всё это происходит в конкретной школе ... возможно надо будет не только фартук, но и отдельная папка/сумка
    Здорово!
    Это в какой школе,если не секрет?
    У нас все в классе с учителем и часто эти уроки и не проводились

11. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вы сначала узнайте у учителя,нужен ли этот фартук.
    У нас никакими красками не рисовали и было сказано,что не будут этого делать вообще. Хотя,фартук дело хорошее,если детки любят дома рисовать или ходят куда-то в студию.
    У нас нужен будет точно, я спецом переспросила и уточнила, буду смотреть на 7-м цельный со спиной как у NDian'ы...только надо еще знать где именно искать, на ОФе что-то я вчера-сегодня смотрела пока не нашла прошлогодней темки.
    Краски только акварель+баночка-непроливайка, обязательно пластилин с дощечкой и ножиками, ножницы, картоны(двух видов), цветная бумага, клей(баночка с кисточкой, никаких выдавливателей), в общем полный боекомплект. Папка точно пригодится, т.к. у моего будет по всему рюкзаку все летать, а так достал, открыл, вытащил, занимаешься, урок закончился-сложил все на место.
    Последний раз редактировалось Panty; 23.06.2011 в 10:25.

12. Вверх #591
    Девочки, у меня тут очередной вопрос, как говорится перед закупкой канцтоваров))
    Сколько в среднем пачек цветных карандашей, пластелина и простых карандашей, с учетом всех потерял, поменялся, дал другу, поломался, источил об точилку и т.п.,уходит у вас за учебный год?

13. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня тут очередной вопрос, как говорится перед закупкой канцтоваров))
    Сколько в среднем пачек цветных карандашей, пластелина и простых карандашей, с учетом всех потерял, поменялся, дал другу, поломался, источил об точилку и т.п.,уходит у вас за учебный год?
    У нас ушло 2 пачки. Купили в треугольных коробочках треугольные карандаши (не помню как называются, но очень хорошо рисуют). Но я каждый карандаш и ручку подписала несмываемым маркером. Мне даже один из одноклассников сына попытался похихикать - мол как в садике подписано)) Но я объяснила что это для того, чтобы они между собой не ругались чей это карандаш. В итоге за год было утеряно 2-3 карандаша.

14. Вверх #593
    Новичок
    Мы купили фатртук двусторонний "1 вересня" - такой веселенькой расцветочки))) Он из нейлона, думаю будет практично))

15. Вверх #594
    У нас ушло 2 пачки. Купили в треугольных коробочках треугольные карандаши (не помню как называются, но очень хорошо рисуют). Но я каждый карандаш и ручку подписала несмываемым маркером. Мне даже один из одноклассников сына попытался похихикать - мол как в садике подписано)) Но я объяснила что это для того, чтобы они между собой не ругались чей это карандаш. В итоге за год было утеряно 2-3 карандаша.
    Это Марковские карандаши скорее всего. Про подписки хорошая идея, спасибо, возьму на заметку.

Цитата Сообщение от ГУДВИH Посмотреть сообщение
    Мы купили фатртук двусторонний "1 вересня" - такой веселенькой расцветочки))) Он из нейлона, думаю будет практично))
    Гиде и по чем?

16. Вверх #595
    Новичок
    В"Проф. Кляксе" на Заболотного, стоит 46 грн., но мы купили еще дешевле, т.к у нас там скидка. Там же и краски и альбом брали.

17. Вверх #596
    Цитата Сообщение от ГУДВИH Посмотреть сообщение
    В"Проф. Кляксе" на Заболотного, стоит 46 грн., но мы купили еще дешевле, т.к у нас там скидка. Там же и краски и альбом брали.
    Спасибо, посмотрим на Таирова в аналогичном магазине.

18. Вверх #597
    ...ой....у нас столько всего было потеряно,даже трудно перечислить....особенно ручек (я покупала недешевые-малый левша). Учитель просила давать запасную,так он вместо одной стал в день по 2 терять. А вообще исчезало все,что ни дам - от резинок/точилок до тетрадей/подставок.И никогда ничего не находилось,может у меня ребенок такой,но выяснилось,что мальчишки в 1 кл такие...

19. Вверх #598
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Девчоки, а где вы брали передники с рукавами для ИЗО и трудов на ОФе или на 7-м?
    Я брала у этой девочки https://forumodua.com/showthread.php?t=716505 , но сейчас не вижу отдельной темы по ним, может ближе к школе снова будет продавать...для своего брала 2 передника , до этого брала в Антошке только там цена около 60 грн.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

20. Вверх #599
    illusion
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Здорово!
    Это в какой школе,если не секрет?
    У нас все в классе с учителем и часто эти уроки и не проводились
    не секрет) в сш №83 ... в неё ходит сын моей подруги, поэтому я точно знаю
    а в нашей тоже как и у вас "все в классе с учителем"
    так что для нас эти статьи расхода не актуальны)))

21. Вверх #600
    illusion
    это зависит от нагрузки)
    если уроки изо и труда проводится будут редко, то это одно дело, а если как положено и к тому же ходить еще и дополнительно в изо-студию, то совсем другое)
    подруга своему сыну обновляла запасы раз в 2-3мес (но уроки проводились добросовестно и сын ходит еще в изо-студию)

Ответить в теме
Страница 30 из 776 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права