Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 30 из 540 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 10792
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Потные мысли..Супер!
    Ага.От усиленной работы мозг начинает греться,и что бы не перегреться начинается усиленное потоотделение.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Ага.От усиленной работы мозг начинает греться,и что бы не перегреться начинается усиленное потоотделение.
    Скорее, в кровь вгоняется адреналин, вызывая потоотделение
    Эндогенные стимуляторы для мозга, не без побочных эффектов.
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    То есть усиленный мыслительный процесс-благо для мозга и для бренного тела.

4. Вверх #584
    То есть усиленный мыслительный процесс-благо для мозга и для бренного тела.
    Скорее, сильный стресс, "пограничная ситуация"

5. Вверх #585
    Посетитель
    Понравилась мысль Марлона Брандо: "Кинозвезда - это человек, сидящий на сахарном троне под проливным дождем. "
    По моему характерна для многих, не только для звезд.

И еще как говорит мой тренер о эффективности приемов на комментарий "вдруг не поможет": "еще никогда не встречал человека с железным пахом, камеными ушами и медными глазами"))
    Ушла в другую тему - "ниндзя"

6. Вверх #586
    Философ форума

Мозга?)))))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #587
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Зачастую, вам советуют обуздать себя только для того, чтобы потом на вас ездить.
    На этом принципе построены очень многие правила в нашем обществе.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Если мыслительный процесс в такой напряг, может это не ваше?))
    Содержание мыслей влияет на реакцию тела... аж в жар бросило.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

9. Вверх #589
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Мысль, навеянная песней:

чаще признавайтесь в любви дорогим вам людям...

10. Вверх #590
    В каждом из нас сидит чёртик, который иногда вырывается наружу и хулиганит. Когда чёртик уходит, он забирает с собой радость.

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В каждом из нас сидит чёртик, который иногда вырывается наружу и хулиганит. Когда чёртик уходит, он забирает с собой радость.
    Если хулиганство удалось - он создает радость

12. Вверх #592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    «В каждом из нас живет демон, он сидит глубоко внутри, он кормится нашей ненавистью режет, душит, насилует он пользуется нашими слабостями использует наши страхи..»
    «Только любовь может победить демона»
    Цитаты из «прирожденных убийц» фильм конечно мрачноватен, но не глупые мысли в нем есть.

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    «В каждом из нас живет демон, он сидит глубоко внутри, он кормится нашей ненавистью режет, душит, насилует он пользуется нашими слабостями использует наши страхи..»
    Да... только чем больше человек пытается "задавить " в себе этого "демона", тем сильнее он пытается выбраться наружу.
    Попробуйте крышку от чайника с кипящей водой плотно держать, не выпуская пара - через какое-то время крышку вообще снесёт.

«Только любовь может победить демона»
    Это скорее про расщепление. Чаще люди делят мир и людей, живущих в нем - на черное и белое... плохих людей и хороших.
    А понимание того, что в каждом человеке есть и хорошее, и плохое - и есть "победа" , считай, "любовь к ближнему".

режет, душит, насилует он пользуется нашими слабостями использует наши страхи..»
    Да, человек убивает, душит, насилиует "плохих" людей (с его точки зрения), у него нет внутреннего понимания, что кроме "злогого начала" в этом человеке (в его враге) есть и "хорошее", что могло бы предотвратить "убийство", терракты, эшафоты, месть, всепоглащающую ненависть и тд.
    Последний раз редактировалось Atexe; 22.07.2010 в 09:37.

14. Вверх #594
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Да... только чем больше человек пытается "задавить " в себе этого "демона", тем сильнее он пытается выбраться наружу.
    Попробуйте крышку от чайника с кипящей водой плотно держать, не выпуская пара - через какое-то время крышку вообще снесёт.
    .
    То есть исходя из фразы следует разуметь, что убийство это результат внутреней компрессии?)

Это скорее про расщепление. Чаще люди делят мир и людей, живущих в нем - на черное и белое... плохих людей и хороших.
    А понимание того, что в каждом человеке есть и хорошее, и плохое - и есть "победа" , считай, "любовь к ближнему"..
    Как говорил толстой человека следует разуметь не в контексте глуп он или умен, злой или добрый, а чаще глуп, чем умен, чаще добрый нежели злой. В любом случае человек наталкивается чаще на зеркальное отображение своих мыслей, эмоций и поступков.. тк составляем мы образ человека у себя в голове исходя из своих внутрених убеждений, вот тут то внутрений демон и работает.

Да, человек убивает, душит, насилиует "плохих" людей (с его точки зрения), у него нет внутреннего понимания, что кроме "злогого начала" в этом человеке (в его враге) есть и "хорошее", что могло бы предотвратить "убийство", терракты, эшафоты, месть, всепоглащающую ненависть и тд.
    Невинных людей нет, есть невиновные в убийстве, краже, грабеже. каждый чем то грешит по своему. С другой стороны порой даже убийца и бандит может проявить больше благородства чем философ идеалист следящий за своей нравственной чистотой)

15. Вверх #595
    То есть исходя из фразы следует разуметь, что убийство это результат внутреней компрессии?)
    Вывод Ваш, хотя я имела ввиду попытку задавить в себе агрессивное начало.
    Агрессивность, а не деструкцию (что есть разные вещи).
    "Убийство - как результат внутренней компрессии?" Может быть и такое. Хотя, это скорее, частный случай, а не общий... Пример, убийства на бытовом уровне. Например, кто-то из супругов терпит, терпит, терпит (никак не выражая в словесной форме агрессию или недовольство партнером)... а потом, когда вдруг крышу сносит - хватается за нож или топор (находясь, в аффективном состоянии).
    Однако, есть еще убийства, совершаемые на идеологической основе, рассовых предрассудках, или на основе "идентификации с агрессором" (социопаты/психопаты, люди, долгое время подвергающиеся насилию и тд)

В любом случае человек наталкивается чаще на зеркальное отображение своих мыслей, эмоций и поступков..
    Скорее, человек не в состоянии выносить в себе зависть, жадность, желание разрушать и защищается тем, что "выносит" часть всего этого наружу (проекция), наделяя других людей аспектами своей личности (непереносимыми для него).
    Пример, "все жадные", "мне все кругом завидуют", хотя в действительности, это все его (он - жаден, завистлив и так далее)

С другой стороны порой даже убийца и бандит может проявить больше благородства
    А вот это уже "идеализация" убийц и бандитов))
    у убийц и бандитов отстутствует или очень слабое Супер_Эго (что в народе зовут совестью) и они не способны к эмпатии (сопереживанию к другому человеку), т.к. имеют очень слабое или дефрагментированное Эго (Я). А сопереживать мы можем с помощью своего Я. (Я понимаю, как тебе больно... потому что Я знаю каково это...)
    Последний раз редактировалось Atexe; 22.07.2010 в 10:36.

16. Вверх #596
    Посетитель
    Вывод Ваш, хотя я имела ввиду попытку задавить в себе агрессивное начало.
    Агрессивность, а не деструкцию (что есть разные вещи).
    "Убийство - как результат внутренней компрессии?" Может быть и такое. Хотя, это скорее, частный случай, а не общий... Пример, убийства на бытовом уровне. Например, кто-то из супругов терпит, терпит, терпит (никак не выражая в словесной форме агрессию или недовольство партнером)... а потом, когда вдруг крышу сносит - хватается за нож или топор (находясь, в аффективном состоянии).
    Однако, есть еще убийства, совершаемые на идеологической основе, рассовых предрассудках, или на основе "идентификации с агрессором" (социопаты/психопаты, люди, долгое время подвергающиеся насилию и тд)
    Есть убийство за деньги еще, убийство по неосторожности (преступная халатность) и тд и тп.
    Но я вообщем то писала о том, что в каждом из нас он есть, а не бороться с ним не возможно.. тк так или иначе окружающие дают соблазн ему проявится во всей красе и тут уж все зависит от запущенности ситуации, как Вы правильно написали пример с чайником. Заметьте когда человек влюблен он меньше находит проблем на свою ж.. не потому, что людей способных создать ему последние стало меньше, а потому, что внутренний чайник остывает в нежности чувств к другому человеку. Тут еще следует различать истиную любовь от обычной страсти и вожделения, тк настоящая любовь предполагает желание одарить, а не овладеть.

Скорее, человек не в состоянии выносить в себе зависть, жадность, желание разрушать и защищается тем, что "выносит" часть всего этого наружу (проекция), наделяя других людей аспектами своей личности (непереносимыми для него).
    Пример, "все жадные", "мне все кругом завидуют", хотя в действительности, это все его (он - жаден, завистлив и так далее)
    Вообщем то я это и имела ввиду продолжив выделенную Вами цитату)
    «тк составляем мы образ человека у себя в голове исходя из своих внутренних убеждений, вот тут то внутренний демон и работает.»

А вот это уже "идеализация" убийц и бандитов))
    у убийц и бандитов отстутствует или очень слабое Супер_Эго (что в народе зовут совестью) и они не способны к эмпатии (сопереживанию к другому человеку), т.к. имеют очень слабое или дефрагментированное Эго (Я). А сопереживать мы можем с помощью своего Я. (Я понимаю, как тебе больно... потому что Я знаю каково это...)
    Не люблю сопереживать чужим проблемам, я убийца?
    Но порой помогаю совершенно незнакомым для меня людям в меру своих возможностей. не сопереживаю и стараюсь не брать чужих проблем на себя, просто помогаю в силу того, что проблемы могут случиться с каждым и если мне дана ситуация то хотелось бы видеть себя в ней светлым героем, а не мрачным философом.

17. Вверх #597
    Новичок Аватар для [TOL]
    мне вот интересно. Пример с кипящим чайником. Если не держать плотно крышку, то рано или поздно ее все-равно сорвет. проблема глубже(ниже, в нашем случае),для того что бы не сорвало крышку, нужно погасить огонь.. а вот как это сделать это уже все зависит от конкретного человека\чайника, и того, что у него внутри
    тяжело страдать раздвоением личности--приходится думать за двоих..

18. Вверх #598
    Новичок Аватар для [TOL]
    все люди разные, и только в этом они одинаковы(с)
    тяжело страдать раздвоением личности--приходится думать за двоих..

19. Вверх #599
    для того что бы не сорвало крышку, нужно погасить огонь..
    Ладно, метафору оставим в покое.
    Говоря проще, когда человек осознает и принимает в себе "животное начало" (куда относят такие человеческие качества как : зависть, жадность, алчность, месть, стремление к разрушению, гордыня и прочее) - он обретает способность "контролировать" свои импульсы, а не остается жертвой своей природы. Ведь то что осознается, попадает в поле Я, следовательно Я получает возможность с этими импульсами что-то делать, как-то обращаться с ними. И наоборот, когда человек "тушит огонь", прячет от себя свою природу (пусть и пугающую его своей архаичностью и силой) - его Я не получает "доступа" к этим переживаниям и не имеет возможности с ними, как-то управляться. То, что не осознается - остается за пределами наших возможностей.

Не люблю сопереживать чужим проблемам, я убийца?
    Я такое не говорила.
    Сопереживать - значит, ощущать, переживать т.с. что и другой человек. Н-р, младенец плачет, мать с помощью "эмпатии" "знает", что он боится, злится, хочет чтобы взяли на ручки....
    Но порой помогаю совершенно незнакомым для меня людям в меру своих возможностей
    Что-то видимо "цепляет" за живое...

и если мне дана ситуация то хотелось бы видеть себя в ней светлым героем, а не мрачным философом
    как пример, "мрачный философ" полагает : "Я не помог другому, следовательно, я убийца..."
    Хотя в действительности, все не так глобально.

20. Вверх #600
    Новичок
    А меня постоянно мучит вопрос что же всё лучше - технократическое развитие или развитие человека как личности ? Ведь не спроста ли Китай развился до определённого уровня (порох, бумага, фарфор...) и потом перестал (да, да можно спихнуть всё на то, что китайцы не любят перемен, а зачем если их и так всё устраивало ?). Быть может для того чтобы развиваться человеку как личности вовсе и не надо таких достижений в технике как-то атомная бомба или машины ? Быть может было достаточно и того что уже было изобретено ? А по сути на что направленно большинство изобретений ? На то чтобы уменьшать время необходимое для того или иного процесса в обществе как изготовление продукции и прочие вещи. А они нам надо ? Нет, есть конечно вещи на первый взгляд абсолютно необходимые - та же медицина. Но посмотрите что мы имеем - полную перенаселённость Земли и, как следствие, нехватку продуктов питания. Конечно и этот вопрос можно было бы решить - разрешение эвтаназии для неизлечимо больных, либо рождённых с тяжкими пороками организма, введение смертной казни (а что вы, думаете пожизненное гуманней ?), я уже молчу про евгенику и прочую высокотехнологичную лабуду - "гуманисты" же взвоют, тут против абортов выступают (вроде как оставить нежелательного малыша в дом ребёнка намного лучше, чтобы он чувствовал себя никому не нужным). И в итоге что мы имеем ? Ничего. Если бы мы пошли не по технологическому пути развития мы бы получили возможно лучший результат - чтобы прокормить себя каждый был бы мастером своего дела (воином, горшечником, пахарем), а так что мы умеем - немногие из людей кто ежедневно работает с компьютером сможет объяснить как он работает, нам всё лень - мы придумываем множество устройств чтобы сэкономить время, а что мы с ним будем делать то ? Я уже молчу про бюрократию и прочие законы которые развелись на этой почве, а как же - новые области деятельности человека, надо урегулировать чтоб не дай Бог что-то не произошло, обезопасили себя от всего чего только могли. И всё, остановились в эволюции, которая возможна лишь тогда когда человеку угрожает опасность (либо то что заставляет его "двигаться"). И началась дегенерация - достаточно включить телевизор чтобы убедиться в этом. По сути все наши изобретение направленны ни на что-то новое, а на протезирование возможностей человека и природы (автомобиль скорость передвижения...). С ростом обеспеченности человека материальными благами люди перестали быть друг другу необходимыми и живут лишь сегодняшним днём, большинство не думает о создании своей семьи как о чём-то святом. Ладно, что-то меня понесло, знаю "много букафф", но всё же меньше не могу.

Ответить в теме
Страница 30 из 540 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права