| ||
Тема: Экскурс в историю... (*)
Вопрос про "русский легион".
Фотка подлинная или постановочная?
![]()
Судя по качеству фото - снимок не военного времени.
цифровое фото, очь высокой четкости
но сюжет талантливый
Фейк - это игра такая? В войнушки?
Состояние траншеи- нежилое явно..Отсюда- сомнения в достоверности.Похоже- инсценировка..
Здравствуйте! Заранее хочу извиниться, если я не в тему (в таком случае очень прошу переправить меня в нужную), но тема ведь касается истории Одессы, а мне как раз она сейчас и нужна. Мне необходимо 20 листов собственного ОТКРЫТИЯ в области краеведческой истории. Я очень люблю всякие такие интересные задания и безумно бы хотела действительно сделать какое-то историческое открытие, но как это всё организовать, с чего начинать (и, собственно говоря, куда вообще идти) я не знаю. 1 числа еду в краеведческий музей, его работники скорей всего подскажут мне что-то, но всё-же и мне самой нужно как-то сдвигаться с мёртвой точки! Я сейчас ищу в интернете хоть какую-то информацию о раскопках в Одессе или что-то в этом роде... РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ!!! Да и сам источник не особо надёжен. Может тут есть историки,археологи или просто знающие люди??? Отзовитесь, пожалуйста!
Пы.Сы. Большая просьба, ни критиковать мою просьбу и задание в целом. В Одессе проводятся такие... мероприятия... наверное, что-то вроде конкурсов. Не знаю как это правильно назвать, но положительный результат мне может очень помочь при поступлении. Тем более мне как-раз историю Украины прийдётся сдавать.
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
Музеи, библиотеки, архивы. Ну, книжки умные почитать тоже можно.
Согласна, но понимаете, мне нужно именно открыть что-то, а не доказать. Книги всё что могут - это помочь мне когда я уже найду что мне, в общем-то, открывать) Задача сложная, но, думаю, от меня не требуется мирового открытия, а что-то вполне реальное. Просто нужно сначала его найти...
Открытие это круто...Хорошо, что не физическое, а то пришлось бы в танке ездить из-за бытовых гауссганов...
Вернёмся к нашим марранам...
Попробуй рассмотреть латентный иудаизм орды Едисан, долго стоявшей на одесской земле и их связь с караимами.
А то потомков сей орды много, судя по лицам, а иудеев типа аж нет...
![]()
Ur спасибо! Неплохая идея) А в физике я слаба))))
А никто не знает, какие конкретно книги, сайты и т.д могут помочь???
Благодарю, но всё же я ещё ищу варианты для исследования, время есть, так что хочу иметь из чего выбирать.
А вот и то, что я искала! https://forumodua.com/showthread.php?t=197253
Я там была и всё это трогала своими руками!!! Это очень может помочь! Зацепок исторического открытия там полно! Хоть бери лопату и сам откапывай их) И причём я не шучу. К огромнейшему сожалению раскопки остановлены и, кажется, никто ими заниматься уже не будет... Странно всё это... Раскопали фундамент храма, его купола, даже нашли кости человека и всё бросили... Неужели это никакой ценности (хотя-бы духовной) не представляет, что бы обгородить это место ну и далее им заниматься??? Там с 2009 года всё уже землёй припало!!! Там сейчас можно походить, всё потрогать и это для меня гигантский плюс!!!И всё-таки жаль, что у нас в городе вот так относятся и историческим открытиям! Раскопки как разгорелись в порыве какого-то энтузиаста так в нём и затухли...
![]()
Последний раз редактировалось Малютка Kety; 26.05.2010 в 17:52.
Раскопками Губарь занимался наиболее активно. Попробуй в этом направлении. Книг у него много, да и при желании можно лично встретится с ним. Это живая энциклопедия краеведения Одессы.
Погуглите. Он часто на одесском телевидении появляется. Книги его можно найти в двух "краеведческих" точках - Садовая/Дворянская и Литмузей. Мне не довелось выходить с Губарем на личный контакт.
Встречал его часто в городе. Ходит с палочкой по обочинам дорог. Личность уникальная![]()
Подскажите, пожалуйста, какие-то сайты, где можно о нём что-то найти. Это ведь ОЛЕГ Губарь, да?
Социальные закладки