Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 30 из 102 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2036
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы хотите блюдечко с голубой каемочкой?
    Сделать и получить - это совершенный вид глагола. Чтобы что-то свершилось, просто необходимо его вершить, делать. Дорога в тысячу миль, как известно, начинается с первого шага.
    Блюдечко, видимо да - хочу
    Про первый шаг согласен с вами, но мой вопрос более прикладной - что конкретно делать-то ?

З.Ы. Начать с того, чтобы "полюбить себя" - превосходно! (я тоже почти с этого начал). Предположим, фокус с раздеванием не возымел ожидаемого эффекта, даже после нескольких повторений - как бы еще подобраться к этому зверю "приятию себя" ?

Как показывает практика, любим и принимаем себя мы часто только на словах. А для счастья, удовольствия, гармонии, развития и реализации себя в том, что нравится - без этого никак.
    О, да ! как точно сказано ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Мы часто с подругой общаемся на подобные темы, отрабатываем какие-то ситуации. И вот только сравнительно недавно я ощутила разницу - одно дело знать и понимать, совсем другое - чувствовать, ощущать внутри себя. Здесь - как в школе: знания-навыки-умения. Примерно та же модель: знание-осознание-принятие. Т.е. когда начинаешь принимать какие-то вещи, ты это ощущаешь, наполняешься пониманием, любовью.

И еще: сердце, душа и мозг - равнозначны.

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от Духовный. Посмотреть сообщение
    Безусловно есть такие семьи.

Но как это сохранить такое родство душ?

Чел. вдруг в какой то период времени может начать чувствовать какую то неудовлетворенность своим супругом. И отношения начинают расстраиваться...

Что это? Реинкарнация эгоизма...
    Мое мнение,если начинается неудовлетворенность супругом(ой),значит в этой семье нет того родства душ,которое я имела ввиду.если присутствует любовь,которая рождает то самое родство,то ты благодарен за каждый день с любимым человеком,уважаешь все его недостатки.
    Реинкарнация эгоизма-думаю да,люди перестают ценить то,что имеют;начинается восприятие всего "как должное".

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    доброта/величие/милосердие и т.д. - тоже нарабатываются, есть результат некоторых усилий/уроков ....
    Эволюция, однако!
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Про первый шаг согласен с вами, но мой вопрос более прикладной - что конкретно делать-то ?
    З.Ы. Начать с того, чтобы "полюбить себя" - превосходно! (я тоже почти с этого начал). Предположим, фокус с раздеванием не возымел ожидаемого эффекта, даже после нескольких повторений - как бы еще подобраться к этому зверю "приятию себя" ?
    Что значит "не возымел ожидаемого эффекта"? Не любите свое тело? А оно - неотъемлемая часть конструкции "человек", хоть и временная, но для данного путешествия необходимая, тем более мы сами своими мыслями его создаем. Какую машину построили, в той и едем. Т.е. не любя, отрицая свое тело, мы тем самым отрицаем себя, бога в себе.
    Несколько повторений - это, наверное мало. Ведь не любили мы себя очень долго, полюбить на раз-два не получится.
    Born to be Alive

5. Вверх #585
    Нелюбовь и критическое отношение к телу - навязаны всевозможными идеалами, придуманными для удовлетворения амбиций, наживы и прочего. Посмотрите, во что превратилась наша жизнь - в сплошные глянцевые обложки, весы, подсчет калорий, фитнесс, имплантанты, ботокс, откачку жиров, удаление ребер ради сантиметра талии. Жуть!!! Верно сказано, что тело - наш временный дом. Поэтому, его главная задача - выполнять свои функции.

6. Вверх #586
    User banned
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Нелюбовь и критическое отношение к телу - навязаны всевозможными идеалами, придуманными для удовлетворения амбиций, наживы и прочего. Посмотрите, во что превратилась наша жизнь - в сплошные глянцевые обложки, весы, подсчет калорий, фитнесс, имплантанты, ботокс, откачку жиров, удаление ребер ради сантиметра талии. Жуть!!! Верно сказано, что тело - наш временный дом. Поэтому, его главная задача - выполнять свои функции.
    ..Жуть!!! Что именно жуть? Может я не правильно вас понял, но следуя по тексту , вы возмущены тем что всё должно быть прекрасным...и тело тоже не исключение. Да, тело дано вам в аренду, цена этой аренды смешная-ваша жизнь, но это сосем не означает что то, что вам досталось даром не нужно ценить и ухаживать за этим...хотя фанатично тюнинговать тоже нет смысла, ведь это всего лишь на время, причём время только в вашем сознании.
    .."главная задача - выполнять свои функции." Какие функции у тела?

7. Вверх #587
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..или может я что не так понял, или пример человечества как одно тело неудачен...не буду спорить.
    Это не пример и не ради "красного словца". Я имел в виду Адама. Человечество. Все эти фокусы с созерцанием себя и любовью к себе в зеркале, потуги с "принятием" себя - все это ерунда. В словах "Возлюби ближнего, как себя самого" есть простой и именно практически понятный смысл. Возлюби ближнего потому, что это часть тебя.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это не пример и не ради "красного словца". Я имел в виду Адама. Человечество. Все эти фокусы с созерцанием себя и любовью к себе в зеркале, потуги с "принятием" себя - все это ерунда. В словах "Возлюби ближнего, как себя самого" есть простой и именно практически понятный смысл. Возлюби ближнего потому, что это часть тебя.
    Как же можно любить себя, если не любишь, не принимаешь каждую часть себя? Тело - эта составная часть био-энерго-информационной системы или по-другому системы "тело-душа-дух" человека, и оно не зря нам дано. Это единственный видимый нам инструмент, который отражает все, что мы представляли собой в прошлом и представляем в настоящем, то, как мы умеем творить своими мыслями. Умеющий читать сигналы, знаки своего тела, может пользоваться ими как навигатором в жизненном путешествии. Адам - это что-то далекое, невидимое, скрытое от нас, область духа, где мы все действительно едины. Практически понятный смысл имеет то, над чем мы можем работать. А работать мы можем только над собой. Как сказал Серафим Саровский: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Чтобы полюбить ближнего как часть себя, нужно любить всего себя целиком, и каждую часть этого целого, в том числе ту, что в зеркале.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 02.02.2011 в 09:51.
    Born to be Alive

9. Вверх #589
    Старожил форума
    Как же можно любить себя, если не любишь, не принимаешь каждую часть себя? Тело - эта наша часть, часть био-энерго-информационной системы под названием "человек", и оно не зря нам дано. Это единственный видимый нам инструмент, который отражает все, что мы представляли собой в прошлом и представляем в настоящем, то, как мы умеем творить своими мыслями. Умеющий читать сигналы, знаки своего тела, может пользоваться ими как навигатором в жизненном путешествии. Адам - это что-то далекое, невидимое, скрытое от нас, область духа, где мы все действительно едины. Практически понятный смысл имеет то, над чем мы можем работать. А работать мы можем только над собой. Как сказал Серафим Саровский: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Чтобы полюбить ближнего как часть себя, нужно любить всего себя целиком, и каждую часть этого целого, в том числе ту, что в зеркале.
    Да, действительно, даже не стану сопротивляться.
    У каждого свой способ начинать действие. Я описал свой )

10. Вверх #590
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    ...я знаю про зеркало, пробовал.))) Я знаю о чём мы говорим...просто мне хотелось разнообразить, добать слов что ли.))

...возлюбить ближнего можно только после того, как узнаёшь...что ближний часть тебя, а вот наоборот не получиться. Точней может и получиться...но качество не то, ведь чтоб узнать что такое Божественная Любовь можно только став Богом, только тогда...когда ток пройдёт сквозь всё естество и слова...Я в тебе, а Ты во мне начинают иметь совсем другой, настоящий смысл.
    ...когда это знаешь, всё по другому...а расказать об этом разве получиться?

11. Вверх #591
    ..Жуть!!! Что именно жуть? Может я не правильно вас понял, но следуя по тексту , вы возмущены тем что всё должно быть прекрасным...и тело тоже не исключение. Да, тело дано вам в аренду, цена этой аренды смешная-ваша жизнь, но это сосем не означает что то, что вам досталось даром не нужно ценить и ухаживать за этим...хотя фанатично тюнинговать тоже нет смысла, ведь это всего лишь на время, причём время только в вашем сознании.
    .."главная задача - выполнять свои функции." Какие функции у тела?
    У меня есть знакомые, которые спать, есть, жить не могут, пока не купят понравившуюся кофточку или не сделают себе новую грудь. Как Вы считаете, подобные ситуации, притянутые и навязанные нам, способствуют гармоничному развитию и возникновению любви к себе? Они не любят себя - они любят не-свою новую грудь. Мужчины на это ловятся, а потом стонут, что им гармоничных отношений хочется. А откуда гармония, если ее внутри нет?
    Функции тела - быть здоровым, не отвлекать от познания, а помогать ему. Суть женщины - питать мужчину энергией для его дальнейшего развития. Для этого нужно научиться любить себя. Ни силикон, ни метровые ногти тут не помогут. Или может, мужчины думают, что при наличии этого женщина способна доставить и получить большее удовольствие?

12. Вверх #592
    User banned
    У меня есть знакомые, которые спать, есть, жить не могут, пока не купят понравившуюся кофточку или не сделают себе новую грудь. Как Вы считаете, подобные ситуации, притянутые и навязанные нам, способствуют гармоничному развитию и возникновению любви к себе? Они не любят себя - они любят не-свою новую грудь. Мужчины на это ловятся, а потом стонут, что им гармоничных отношений хочется. А откуда гармония, если ее внутри нет?
    Функции тела - быть здоровым, не отвлекать от познания, а помогать ему. Суть женщины - питать мужчину энергией для его дальнейшего развития. Для этого нужно научиться любить себя. Ни силикон, ни метровые ногти тут не помогут. Или может, мужчины думают, что при наличии этого женщина способна доставить и получить большее удовольствие?
    ...мы о разном, хотя "не отвлекать от познания, а помогать ему" достойно внимания.

..за что вы так с женщиной, так и хочется возразить..."женщина, она тоже- человек"

13. Вверх #593
    ...мы о разном, хотя "не отвлекать от познания, а помогать ему" достойно внимания.

..за что вы так с женщиной, так и хочется возразить..."женщина, она тоже- человек"
    А почему Вы углядели в этом дискриминацию? Я просто описала роль женщины в процессе взаимообмена между полами. Заряжать мужчину энергией, получая удовольствие - это же здорово. Только так можно двигаться синхронно, развиваться вместе, смотреть в одну сторону, так сказать.

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    А почему Вы углядели в этом дискриминацию? Я просто описала роль женщины в процессе взаимообмена между полами. Заряжать мужчину энергией, получая удовольствие - это же здорово. Только так можно двигаться синхронно, развиваться вместе, смотреть в одну сторону, так сказать.
    Что бы не упустить момент )) и высветить суть )) а какова по вашему или приемлемая для вас роль мужчины , пусть даже в тех же рамках "взаимообмена между полами "

15. Вверх #595
    User banned
    ..нет, ну что касается взаимодействия полов...вы конечно же правы, но при этом смотреть в одну сторону....это ли не дискриминация? Хотя для меня тема не ограничивается взаимоотношениями между полами.

16. Вверх #596
    Старожил форума
    Неправильные сведения.
    Это женщины думают, что мужчины ловятся на силикон.
    На самом-то деле пугаются или стараются избежать )

Получить - точно может ) От самого процесса перевоплощения, правда )
    Ведь природа женщины - это облачение. Женщины с хорошим вкусом делают
    это красиво и сексуально. Женщины с плохим вкусом - некрасиво и грубо.

17. Вверх #597
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Суть женщины - питать мужчину энергией для его дальнейшего развития.
    совершенно верно
    а если женщине этого не удается и она видит как ее мужчина чахнет рядом, то что делать? дать ему свободу?
    Мир принадлежит оптимистам!

18. Вверх #598
    У меня есть знакомые, которые спать, есть, жить не могут, пока не купят понравившуюся кофточку или не сделают себе новую грудь. Как Вы считаете, подобные ситуации, притянутые и навязанные нам, способствуют гармоничному развитию и возникновению любви к себе? Они не любят себя - они любят не-свою новую грудь.
    Да, это так - а внутри постояннный конфликт, погоня, соперничество .....

З.Ы. Никогда не понимал, зачем ее (грудь) постоянно переделывать и увеличивать ????

Мужчины на это ловятся, а потом стонут, что им гармоничных отношений хочется. А откуда гармония, если ее внутри нет?
    Вряли рассматривают, как возможность получить от такой особы гармонию ..... скорее тут на уровне похоти все концентрируется.
    И довольно многих такая "фаршировка" даже отталкивает.

Функции тела - быть здоровым, не отвлекать от познания, а помогать ему. Суть женщины - питать мужчину энергией для его дальнейшего развития. Для этого нужно научиться любить себя.
    100% тело - верный помощник , но временный...

Ни силикон, ни метровые ногти тут не помогут. Или может, мужчины думают, что при наличии этого женщина способна доставить и получить большее удовольствие?
    а вы у них спросите

.....Заряжать мужчину энергией, получая удовольствие - это же здорово. Только так можно двигаться синхронно, развиваться вместе, смотреть в одну сторону, так сказать.
    Конечно здорово, и ИМХО именно так и надо.....

З.Ы. однако "обычный секс" для мужчины приводит к потере "энергии", мужчина должен уметь ее сохранять, тогда может получать от женщины все то, что она способна и готова ему дать .... (и наоборот, но для женщины потери не так велики ).

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    а если женщине этого не удается и она видит как ее мужчина чахнет рядом, то что делать? дать ему свободу?
    Женщине, как и мужчине, для начала надо разобраться, "что это, и как оно работает" - достаточно даже на обывательском/прикладном уровне, чтобы понять, что и как делать, какие эмоции можно впускать в отношения, какие нет, что может партнера "присадить" , а что добавлят ей/ему силы и т.д. .....

Потом уже можно прикидочно определить, кто из них в паре каую роль занимает, и на что потенциально способен - и если нет разительных различий в "силе" партнеров, то все можно выровнять/настроить/наработать, а если уровень слишком сильно различается ....то наверно стоит подумать о "даровании свободы", иначе игра рискует остаться систематически "в одни ворота" ...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 12.02.2011 в 12:11.

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    совершенно верно
    Он ведь и чахнет именно потому что несвободен. А у женщины не хватает своей женской энергии питать его.
    Может быть некоторым женщинам и покажется это грустным, но мы замужем, т.е. находимся на вторых ролях, за мужчиной. И хоть он Король, а мы - Королевы, наш женский королевский трон поскромнее мужского. Пока не отдашь бразды правления в руки мужчины и будешь себя считать умнее его, не сможешь почувствовать себя женщиной в надежных мужских руках. А самое главное - не сможешь расслабиться и просто наслаждаться жизнью, доверяя своему мужчине, имея потребность искренне любить его и служить ему.
    Только тогда, когда у нас появится желание быть женщиной, владеть женскими искусствами и выполнять женские задачи, у нас будет развиваться энергетика, необходимая для взаимоотношений с мужчинами. .
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 30 из 102 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права