-также в положении шахида оказывается мусульманка, умершая при родах, есть еще другие обстоятельства, точно не помню, поэтому не стану писать, и
2 Orthodox - шняг у мусульман не бывает, есть нашиды.
|
-также в положении шахида оказывается мусульманка, умершая при родах, есть еще другие обстоятельства, точно не помню, поэтому не стану писать, и
2 Orthodox - шняг у мусульман не бывает, есть нашиды.
Курдский мулла из Ирака выступил с апологией женского обрезания
ну и кто меня теперь будет убеждать что ислам НЕ религия основаная на страхе и насилии?
индивидуальная субстанция разумной природы
Вот здесь кое-что http://www.islamnews.ru/news-6923.html
Если бы ислам в самом деле был основан на страхе или насилии, европейцы не приходили бы в мечети.
Последний раз редактировалось Ojime; 18.08.2011 в 18:45.
Мир Вам!
Одна точка зрения противоположна другой, достойнейший Orthodox.Уточните пожалуйста, противоположные чему?В "Книге Царей" об этом чет такое было(если за Ветхий Завет) да и апостол Петр весьма уважительно отзывался об подчинении человека светской власти...вот я и предлагал именно Вам найти сии строки, дабы показать противоречивость в отношении главенства между светской и духовной властью для христианского гражданина именно Вами.
Было бы забавно...христианин сам находит противоречия в своем же Святом Писании...
А Вы лишь предоставили цитату, которая гласит о том, что следует подчиняться духовной власти.
Или я все не правильно истолковываю...ну да атеисту многое прощают...даже глупость...![]()
- не только европейцы, многие люди во многих странах.(Имхо, европейцу сейчас страшнее остаться без здоровья, работы или источника доходов и с кредитами вдобавок.)
Последний раз редактировалось Ojime; 18.08.2011 в 21:30.
как то странный разговор..
а индийцу, русскому украинцу не страшно?
или на украине потребитрльских кредитов не дают= и ТАКИХ страхов нет в принципе?
индивидуальная субстанция разумной природы
Вот все-таки невнимательно Вы пост мой читали! Я там указал ссылочку http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html (третий раздел "Церковь и государство"). Жаль, что Вы её игнор.
Там и из "Царств" и ап. Петра упомянутые Вами цитаты приведены. А противоречий нет. Есть конструктивный подход к вопросу взаимоотношения духовной и светской властей. В идеале - это симфония. Там более, чем подробно изложено, и в то же время мало по количеству букофф!
"Ниасилил" это не для тут.
![]()
Мир Вам!
Нельзя понимать принцип светскости государства как означающий радикальное вытеснение религии из всех сфер жизни народа, отстранение религиозных объединений от участия в решении общественно значимых задач, лишение их права давать оценку действиям властей. Этот принцип предполагает лишь известное разделение сфер компетенции Церкви и власти, невмешательство их во внутренние дела друг друга.
Церковь не должна брать на себя функции, принадлежащие государству: противостояние греху путем насилия, использование мирских властных полномочий, принятие на себя функций государственной власти, предполагающих принуждение или ограничение. В то же время Церковь может обращаться к государственной власти с просьбой или призывом употребить власть в тех или иных случаях, однако право решения этого вопроса остается за государством.
Государство не должно вмешиваться в жизнь Церкви, в ее управление, вероучение, литургическую жизнь, духовническую практику и так далее, равно как и вообще в деятельность канонических церковных учреждений, за исключением тех сторон, которые предполагают деятельность в качестве юридического лица, неизбежно вступающего в соответствующие отношения с государством, его законодательством и властными органами. Церковь ожидает от государства уважения к ее каноническим нормам и иным внутренним установлениям.
Судя по этой цитате - главнее светская власть.
"Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению."
А здесь - наоборот.
Тут уже, богоравный Orthodox, не симфония, а какофония получается...![]()
Ага...идеал...но я не об идеале, а об совершенно противоположной ситуации...Симфония есть идеал (я указал это важное обстоятельство в предыдущем посте), а не "объективная реальность данная нам в ощущениях"Ну, например, когда один бородатенький юноша истерит по поводу заключения в тюрьму всем известной аферистки...так как быть - его слушаЦЦо, али власти подчиняЦЦо?
В исламе же подобная ситуация не должна возникать в принципе(ИМХО).![]()
Этот юноша расстрига, если я не ошибаюсь)))))))))) он может филаретить всё, что ему угодно)))))) и даже он не призывает к неповиновению кажись, а так, типа истерично в ногах валяется))))
Все просто - подчинятся нужно власти. Ну а ежели беспредел нарисуется с их стороны, Церковь может объявить неповиновение и возврат к нормальным понятиям. Типа "мы не стреляем, - мы наблюдаем, но если..." )))))))))))
Да...я понимаю.Ну а ежели беспредел нарисуется с их стороны, Церковь может объявить неповиновение и возврат к нормальным понятиям. Типа "мы не стреляем, - мы наблюдаем, но если..." )))))))))))
А теперь, внимание, вопрос!(с)
Могут ли подобные нескладухи произойти в исламской стране(интернет-революции не канают, как пример...это - из другой оперы...)?
Да я бы не назвал это нескладухой...
В исламском мире тоже не всё так однозначно. Соотношение или удельный вес) светской и духовной власти в разных мусульманских странах разные. Есть разница между Ираном и Азербайджаном например. Разные Ливия, Судан, Египет, Афган и т.д.
Обобщения не совсем корректны в данном случае, впрочем как и в любом другом)))
"В Украине нет справедливых судов", - Филарет
http://censor.net.ua/news/178985/v_ukraine_net_spravedlivyh_sudov_filaret
Согласен. Обобщения убираю.Соотношение или удельный вес) светской и духовной власти в разных мусульманских странах разные.![]()
вот-вот-вот))) об этом юноше-расстриге я и говорил))) он может говорить теперь чё хочет - этот чел проотвечался))) Филарет - клятвопреступник, он клялся на Библии (!), что никогда не станет вносить раскол. Мы знаем как он "сдержал" слово... Так что ща он типа как апельсин в клире, а точнее мудак в кляре))))))))
Не-не...тут важно правильно определить энто существо: или пахан за загородкой, или козлячий бугор...даже апельсинить ему уже не получится...Так что ща он типа как апельсин в клире, а точнее мудак в кляре))))))))![]()
Социальные закладки