| ||
А ты слишком стар, чтоб рассуждать о будущем страны,гражданином которой не являешся.Как жили в бывших республиках СССР меня мало интересует, я видел тех бабушек и дедушек, которые пережили голодоморы,репрессии,коллективизацию,войну и послевоенный подъем економики, а при СССР получили пенсии от 12 до 25 рублей за все это. Это все происходило при СССР в моей родной Украине. Ты считаеш украинцы желали себе такой участи?
Сима ,Само по себе понятие независимость это декларация не более.Она должна приносить пользу народу а не РАЗРУХУ.Тогда здравый смысл будет.В "Ваших" же устах независимость это.... "ну чтобы в грудях распирало ! Яки мы гарни хлопцы !(гм...чисто украинский колорит :но есть плохой дядя)"
Сима великомихайловский.В самой михайловке та же картина....Никакие они не липоване-староверы.Беспробудные Пьяницы от безисходности...!А в якому це районі? Чи це ліпованє(старовєри).
ЗЫ.Сима просто Вы много раз советовали выехать за пределы одессы чтобы увидеть подавляющее превосходство украиноязычных.Вот я и выехал.
Сима а это как ? суржик ? из тех 30% радельнянского района ...старовєри
Да! кстати, был я в селе, где много болгар живут. Название не помню, недалеко от Севериновки. На свадьбе у друга гулял. Так болгары со мной не по-украински, по-русски разговаривали. и меж собой - то же самое. Если б не знал, что болгары, и не подумал бы. Хотя и не исключаю, что они знают болгарский, но разговаривали на русском.
Користь народ повинен приносити сам собі, а не якісь месії. І коли ми почнемо думати про свій добробут, а не оточуючих держав , тоді не буде розрухи.
Те що в селах безпробудно п"ють повністю згоден, те що розмовляють в Велико-Михалівці російською не вірю. Мій батько та матері батьки родом з сусіднього району, 130 км. і всі завжди в їх селі розмовляли українською, навчання в школах теж йшло українською і я кожен рік там буваю на проводах, всі хто приїжджають з міст переходять на українську. Виключення складають переселенці з Придністров"я,але це в останній час. Знайомі хлопці з Фрунзівського району і в місті розмовляють українською.
Социальные закладки