Сообщение от
Tonika
насчет школ согласна, спины у детей ужасные, у меня у самой спина жуткая из-за большой гибкости и эластичности связок, просто корсет не держится, хожу сутулая и надо постоянно спину прокачивать, чтобы не складываться пополам, у такая ерунда от природы у нашей семьи. Но, согласитесь, что гимнастика все усугубляет, проблемы со спинами у спортсменок-это большие проблемы, некоторым уже приходится делать операции в подростковом возрасте, не говоря уже про головные боли у маленьких девочек. Сутулость-это лишь вершина айсберга..массажи да, нужны и укрепление и следить за равномерной прокачкой и растяжкой необходимо, но кто все это делает? а если у девочки от природы спина не гибкая, но ее насильно гнут, то проблем не избежать, к сожалению =((( раньше я была более оптимистична в плане растяжек, сейчас смотрю сколько девочек с дубовыми спинами, а их гнут и гнут пополам..что же потом будет в подростковом возрасте?
Мы своего тренера выбирали очень странно =) хотя у нас балет, но наверное встреча была не случайной...мы им даже не планировали заниматься и тут встретили такого замечательного человека, потом только поняли какой она хороший хореограф и она уже сказала, что хочет забрать мою дочь заниматься. Но это сложно, согласна, может и глупо звучит, но мы выбирали чуйкой =)))))
А негласных правил столько, что иногда становится очень неприятно когда о них узнаешь.. =(((
Перспективы то такое дело...но аппетит приходит во время еды и нездоровая атмосфера соревновательная делает свое дело, затягивает так, что не выпутаешься. Фактуру видно и в 4 года..если спина не гнется, гибкости нету, то и не появится это уже..в остальном конечно еще можно спорить..но тренера еще смотрят на родителей..
я,кстати, тоже не спора ради...просто рассказываю о своих наблюдениях..мысли вслух, так сказать.. а про спорт согласна, он показан всем..но проф спорт-это уже нездоровье =((( и одно дело, когда у малышки есть данные, талант, желание, у родителей возможность это поддерживать материально и морально, а другое, когда из ребенка выжимают то, чего у него нету =((( поэтому, я прежде всего за то, чтобы адекватно оценить физические возможности будущего спортсмена и четко осознавать всю картину. Мое глубочайшее имхо, что гимнастика не тот спорт, который может быть для себя, особенно если идешь в спортшколу..
Социальные закладки