Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 30 из 802 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 16034
  1. Вверх #581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    .... высокое искусство мордобоя интернационально по сути и не зависит от национальности, религии и проч...
    Воистину так !!!

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для grw
    Подскажите plz секции кикбоксинга в центре

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Киокушин-карате и муай-тай в спорткомплексе Динамо (там где бассейн), Мукачевский переулок 4. Понедельник, среда, пятница с 19 до 20.00. С 1 июня до 31 августа переходим тренироваться на свежий воздух на пляж Дельфин. График тот же. Кстати, для того что бы покончить с ненужными спорами о том кто сильнее - слон или кит, предлагаю любым представителям страшных и смертельных тайных систем рукопашки поспарринговать с представителями нашего клуба. Контакт я дал. Спарринг в боксерских перчатках или с обрезанными пальцами удары в полный контакт. Удары разрешены любые руками и ногами, кроме глаз и горла. Броски разрешены любые. Уровень противников - любой (хоть 12 дан и степень тайного мастера пьяного бомжа). Милости просим адептов засекреченных школ конгфу, клуба Армия, который по скудоумию называет свое рукомашество Киокушином и прочих ниндзя.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Как приеду, вольника примите в спарринг-партнеры? А то я уже засиделся в офисе и самолетах... Никаких секретных и страшных приемов не обещаю, а хороший мордобой к общему удовольствию - всегда пожалуйста! Если, конечно, кекусин разрешит удары рукой в голову...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #585
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Подскажите кто знает! Имеютсяли в Одессе кроме Федерации ДЖУНДОКАН Украины и Национальной Федерации Тайландского бокса, другие федерации Украины по БИ ( не обласные и не городские)? Спасибо!

6. Вверх #586
    Коваленко Андрей
    гость
    Тургенев Игорь Юрьевич .
    Тургенев Игорь Юрьевич – создатель школы Нет-Циах Аум каратэ.
    Сам создал якобы школу, присвоил себе 4 Дан по стилю которого и в природе нет!!!!!!
    Вот тебе и Федерация, считай как хочешь . У нас в Одессе даже такие есть.
    А если вывести Тургенева Игоря Юрьевича на «чистую воду» то оказывается:
    Тургенев косит под своего однофамильца с понтом писатель, автор многих рассказов . Читал ,полный бред.
    Нигде не работает , живет за счет своей жены как та пиявка, присосался и висит.
    И вообще самый лживый врун на всем белом свете.
    Тренирует какоето каратэ на Поскоте без лицензии и разрешения, все документы сделаны на компьютере . Спортсмены у него вродибы не плохие
    но использует их по полной программе «доит» родителей особенно в загран поездках (после Венгрии купил себе машину), правда в последнее время что-то ему обломилось , давно никуда не ездил.
    Терпят родители его выходки ну так им и надо , а я своего забрал.
    А так , писатель и тренер в одном лице кликуха среди родителей спортсменов «Рыжий шакал».
    Последний раз редактировалось Коваленко Андрей; 23.05.2008 в 07:58.

7. Вверх #587
    Постоялец форума
    2 Dzhin

В Одессе есть также представительство украинской федерации дзю-дзюцу.

2 берсерку

Если вы желаете, вы могли бы участвовать в официальных мероприятиях по подобным правилам, а не устраивать междусобойчики, которые могут проблемно окончится, в том числе и для преподавателей клуба, во время занятий которых происходят такие схватки. Подобные случаи, в Одессе уже бывали неоднократно. Правила полноконтактных боёвм "иригуми", по которым проводятся соревнования по дзюдзюцу, вполне подобны и участвует в них по 200 - 300 участников, среди которых куча разрядников, КМС и МС. Реальный шанс поработать с нормальными спортсменами на вполне официальных соревнованиях, с нормальным судейством, скорой помощью и прочим. И там тоже можно и бить и бороться с минимальными ограничениями, примерно, как вы написали. Соревнования обычно открыты, стартовый взнос очень небольшой, бывают вполне достойные призы.

8. Вверх #588
    Посетитель Аватар для Dzhin

Cool FUDO Спасибо!

Во-первых, правильно ли японял федерации дзю-дзюцу Украины находится в Одессе? И где она находится?
    Во-вторих, по поводу проведения полноконтактных боёв "иригуми", где можно юолее детально узнать о запланированости подобных мероприятий на 2008 год?

9. Вверх #589
    Если вы желаете, вы могли бы участвовать в официальных мероприятиях по подобным правилам, а не устраивать междусобойчики, которые могут проблемно окончится, в том числе и для преподавателей клуба, во время занятий которых происходят такие схватки. Подобные случаи, в Одессе уже бывали неоднократно. Правила полноконтактных боёвм "иригуми", по которым проводятся соревнования по дзюдзюцу, вполне подобны и участвует в них по 200 - 300 участников, среди которых куча разрядников, КМС и МС. Реальный шанс поработать с нормальными спортсменами на вполне официальных соревнованиях, с нормальным судейством, скорой помощью и прочим. И там тоже можно и бить и бороться с минимальными ограничениями, примерно, как вы написали. Соревнования обычно открыты, стартовый взнос очень небольшой, бывают вполне достойные призы.
    C моей точки зрения, это совсем разные вещи: официальные соревнования и вольный бой. И одно другого не заменит. И зря Вы думаете, что в вольных боях принимают участие ненормальные спортсмены, те же самые самбисты, боксеры, каратисты, а ныне менеджеры, юристы, владельцы компаний, в прошлом мастера спорта по дзю-до, например. Там не встретить отморозков, которые теряют чувство реальности. С моей точки зрения, это лучше, мешать одно с другим нельзя. А травмы - обычные рассечения, гематомы, никто никого не будет калечить. Мой опыт, помимо боев с хорошими товарищами - Киев (Гидропарк) и Москва. Все люди незнакомые, но никаких эксцессов...

10. Вверх #590
    Постоялец форума
    Детально узнать о мероприятиях УФДД можно у них. Думаю, их легко найти в интернете или как УФДД или как Бушинкай Интернэшнл.

2Буджак

Разумеется, вольный бой и соревнования это разные вещи. Тем не менее, соревнования по достаточно свободным правилам, это тот же вольный бой. Но проведенный в более безопасных условиях. Разумеется, если под вольным боем Вы не предполагаете бой вообще без ограничений. Рассечения, гематомы - это понятно. Но я неоднократно видел, когда на трненировку приходят, вполне внешне нормальные люди, которые пытаются отбить яйца. А при соответствующей обратке, потом создают серьезные проблемы. Пару лет назад, ребята из дзюдзюцу на весь союз в интернете получили приглашение на подобный бой с сериндзи кемпо. В Одессе. Результат - перелом руки или очень серьезный вывих локтя с выгибанием его наружу, точно не припомню. Реально, могли бы возникнуть проблемы, если бы ребята из СК не оказались адекватными. Были случаи, когда народ приходил поспарринговаться, а за ними приходили представители силовых структур, или просто потом люди теряли свой зал. Неоднократно. Поэтому, поспарринговаться, конечно можно и нужно, но желательно с теми, кого ты знаешь с этой стороны. Сделать это можно просто в зале, в рамках обычной спарринговой тренировки. А что то серъезнее- на турнир, где все под присмотром, с мед осмотром и соответствующими заявлениями. И проблем такого рода не возникнет.

Я в курсе того, кто принимает участие в вольных боях. Вы упомянули Гидропарк... знаете Сашу Кретова?

11. Вверх #591
    в этих соревнованиях регулярно участвуем. Кубок Трофимова (фулл-контакт) выигрываем во взрослой абсолютке уже пятый раз. Также всегда участвуем в боях по ирикуми. И го и дзю. И, без излишней скромности - всегда в одни ворота. А приглашал в клуб на спарринги для того, что бы поставить точки над и. Опасности такие спарринги большой не представляют - все происходит под моим личным контролем, а у меня стаж судейства и тренинга более 25 лет. Просто достали всякие шарлатаны от боевых искусств, которые заявляют, что могут убить одним взглядом. Вот они то кстати, как правило и не участвуют в официальных соревнованиях... А не участвовали мои бойцы только в последнем чемпионате "мира" во дворце Спорта. И то только потому, что Валера Кусий поставил стартовый взнос в 30 евро. Подраться на местечковом уровне за 30 евро - глупость. Это можно сделать на дургих соревнованиях за гораздо меньшие деньги. На спарринги приглашаем всех, кто хочет подраться по вольным правилам. В голову удары разрешены - все члены клуба регулярно пинаются и на турнирах по боксу и таю. Но кто хочет подраться и по правилам киокушин - тоже милости просим. Вольникам и самбистам тоже можно, только спарринги мы проводим на твердой поверхности.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #592
    Молодцы ребята, мне всегда был кекусин симпатичен, парни обычно очень радостно пинаются. Респект! Ждите в отпуск. Поверхность для меня значения не имеет, да и опыт у меня тоже достаточный, чтоб не нанести травму, если уроню кого-нибудь.

13. Вверх #593
    Fudo, самую серьезную травму я получил как раз на тренировке, в присутствии тренера... Впрочем, если бы не она, меня забрали бы в Афган, куда мне очень не хотелось. Так что вольный бой (как и стеночный) - далеко не самое опасное, что может быть.

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    Вы путаете, уважаемый берсерк.
    В "этих" соревнованиях вы вообще никогда не участвовали. Без лишней скромности, Вы говорите об иригуми у Кусия. Там, вполне возможно. Но это далеко не то иригуми, что в джиу-джитсу, где нет протекторов в версии "дзю" , где полный контакт в голову в этой же версии, где много борьбы и разрешены болевые в стойке, где нет шлемов... И в "го", там тоже много борятся, совсем не так, как в иригуми каратэ по правилам Валерия Кусия. Его "чемпионаты мира, европы и турниры класса А"... действительно, часто это вызывает улыбку, хотя, некоторые верят.

Стоит заметить, что когда ребята из Бушинкан джиу-джитсу выступали в соревнованиях у Кусия, они тоже выиграли, хотя и работали по непривычным для них правилам.

В последнем чемпионате страны по иригуми дзюдзюцу, было 280 реальных участников. Среди которых и МС и КМС и куча хороших спортсменов. В этих соревнованиях вы пока не участвовали.

Шарлатаны от БИ были везде. Убивающих взглядом, не встречал, однако "вредных" для учеников преподавателей, использующих неправильные методики подготовки, увы, немало. Причем, среди контактных единоборств их не меньше, чем среди космонавтов.

2Буджак

Да, разумеется, травматизм на тренировках бывает. Как, впрочем, и на турнирах.

15. Вверх #595
    готовы поучаствовать. Но смею заметить, что большинство моих старших студентов участвовали в различных версиях по боям "без правил". Вполне пристойно выступали. Хотя борьба все-таки это не наше...А вот альтернативный ринг можно сделать в Одессе. Предлагаю у меня. Нужно уже в конце концов выяснить наш "гамбургский" - одесский счет
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #596
    "Бои без правил" - это очень неконкретно. Туда можно отнести и К-1, и М-1, и панкратион, и valetuda, и вообще, замучаешься перечислять все версии. Не расскажете ли, каковы у вас правила? Они все же есть, вряд ли разрешены удары в кадык или тычки пальцами в глаза, например... Просто это очень интересно, поскольку все эти версии очень сильно различаются именно по применяемой технике. К-1 - чисто ударники, панкратион в большей мере заточен под борцов, М-1 достаточно универсальная версия, valetuda вообще без перчаток, там только боковые удары, да и то в основном предплечьем, чтоб самому травму не получить...

17. Вверх #597
    Постоялец форума
    Прекрасно, вполне верю, что Ваши ученики достойно выступали в полноконтактных схватках по различным правилам. Когда будут следующие спортивные мероприятия, возможно, Вам занесут приглашение, я обязательно передам ребятам о Вашем желании принять участие в их соревнованиях.

2 Буджак
    Если Вы о правилах о которых писал я, то они вкратце таковы: 2 версии, "дзю" и "го".

Дзю - все броски (кроме откровенных, на голову), все болевые кроме на пальцы в стойке и лежа, все удушения кроме пальцами за кадык, все удары ногами и коленями кроме ударов в сустав и в пах, все удары руками в корпус включая локти, удары в голову открытой рукой (перчаток нет) и предплечьем. Борьба лежа без ударов, но можно показывать добивание, встав над лежачим - это бал (вазари).
    Вообще, баллов нет ни за какие удары и сваливания, не приведшие к значимому результату. Только, за удар или бросок, при котором вы остались стоять, а противник упал. Бросок в нокаут или удар в нокаут - победа. Болевой в стойке или удушение в стойе - победа, лежа - иппон. Всего надо набрать 2 иппона или 5 вазари.

Версия "го" отличается наличием небольших перчаток, возможностью бить лежа и наносить удары кулаком и локтем в голову. И тем, что любой болевой или удушение приводят к победе, как в стойке, так и лежа.

Ребята, наверное уже сделали пару роликов с последнего турнира и разместили его в ютубе. Если интересно, чтобы создать впечатление, могу попросить ссылочку для просмотра.

От себя могу сказать, что чистые ударники почти никогда не выигрывали или крайне редко выигрывали на этих соревнованиях, хотя выступали довольно именитые спортсмены. Но не сомневаюсь, что хорошие спортсмены могут проявить себя везде. Мне кажется, просто этот вариант, все же, для универсалов. Очень много амплитудных бросков, болевых и удушений, много ударов. На последнем турнире было много нокаутов, в том числе и бросками.

18. Вверх #598
    Дзю - это несколько ограниченная версия valetuda, выглядит очень достойно.
    Го - несколько расширенная версия М-1 (насколько я понял, можно наносить удары локтями в партере). Кстати, как насчет прямых ударов в партере? Мы их убирали, можно здорово покалечить.
    Насчет перчаток, Вы имеете в виду накладки без пальцев?

В общем, правила по обоим версиям вполне достойные. В принципе, вольные бои в основном под борцов, поединок обычно начинается в стойке, а расходятся обычно борьбой... Что не умаляет достоинств ударной техники. Кстати, версия Го хорошо подойдет и тайцам, если еще есть удары коленями. Неужели они себя проявить не могли? Они и от захватов неплохо умеют освобождаться, может, просто не приглашали хороших бойцов этого стиля? Кстати, что такое ютуб, я не знаю...

19. Вверх #599
    Постоялец форума
    Ну, не то, что ограниченная версия, но действительно, лежа там не бьют. Все остальное, примерно также. Но в одежде.

Дело в задаче. Эти правила были разработаны довольно давно, заимствованы из японской версии "будзин", чуть видоизменены. Цель правил валетудо - определить победителя. Цель "иригуми дзю" в Бушинкай, тоже определить победителя. Но это еще и метод тренировок, стимулирующий выполнение определеной техники, характерной для их школы. Грубо говоря, для того, чтобы научиться бить ногой в голову, нужно стимулировать это на соревнованиях, например, давать за это больше баллов. Тут, за бросок в стойке можно заработать балл, за заваливание - нет. Эо стимулирует правильно бросать, сохраняя равновесие, важное для уличной ситуации. Болевой в стойке - победа, лежа - балл. Тоже стимуляция. Эти соревнования - метод тренировки, дающий возможность научиться делать броски, болевые, удушения, характерные для дзюдзюцу.

В "го" перчатки без пальцев. Прямые удары разрешены везде и в го и в дзю.
    Удары коленями в том числе и в захвате есть в обоих версиях, и в дзю и в го. Кстати, много нокдаунов.
    Не сказал бы, что правила под борцов, т.к. никто не ограничивает в ударах. А минимум этих ограничений нивелируется ограничениями в болевых на пальцы, некоторыми бросками и удушениями. Абсолютно равные условия.

Должен сказать, что очень много боев выигрывается по очкам, за счет добиваний, когда один спортсмен поднимается из борьбы лежа, разрывая захват.

Тайцы выступали хорошие. Каратисты контактеры тоже, вполне именитые, рукопашники, самбисты, дзюдоисты. С момента ближнего боя, обычно, все заканчивалось.

Есть пара роликов в ютубе, могу попросить адрес. Ютуб это самый большой сервер с видеороликами разного характера.

20. Вверх #600
    Я Вас понял, в принципе, все правильно. Но у меня другая философия. Вольный бой не может быть методикой тренировки. Это только для того, чтобы себя показать и других посмотреть. Проверить себя, чему научился за эти годы, как это работает против людей, у которых совсем другой стиль. Ответить на вопрос - что я могу противопоставить этому товарищу, причем часто совсем незнакомому. Впрочем, по внешнему виду часто можно определить, что противник будет делать... Посему нет очков, нет лимита времени, нет даже судьи в классическом понимании. Иногда его вообще нет. Бой закончен, если противник отказывается продолжать бой. Правила оговариваются перед боем двумя участниками, но в рамках приличий. Запрещено выходить без капы и паховой раковины, накладки на руки допускаются любые. Одежда допускается любая, кто-то в доге, кто-то в камуфляже, кто-то в трусах - дело личное. Но обуви быть не должно - это закон. Приветствуется любое техническое действие в рамках оговоренных правил, которое наносит противнику урон, но ни одно действие не оценивается. Каждому свое... Это не коммерческое мероприятие, люди дерутся просто потому, что дерутся, как говаривал Портос, без призовых, рейтинговых очков, поясов и проч. Можно проиграть блой, но победить, в первую очередь, самого себя, хоть оценить, чего ты стоишь. За этим и приходят.

Ответить в теме
Страница 30 из 802 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права