Спасибо за рекомендации!!!
А что это вообще такое, и почему проявляется на фиалках только во время цветения?
|
Спасибо за рекомендации!!!
А что это вообще такое, и почему проявляется на фиалках только во время цветения?
Мучнистая роса -это грибное заболевание, проявляется в виде белесого налета на цветках, цветоносах и листьях. Распространению мучнистой росы способствуют пыль, грязь на растениях, подоконниках и полках. Горшки и поддоны переодически надо мыть горячей водой. А также заболеванию способствует недостаточное освещение и короткий световой день или повышенная влажность при пониженной температуре (+ 14 -16 градусов ). А также если земляная смесь содержит много азота, но мало калия и фосфора. При нормальном развитии фиалок молодые листочки в ценре роста увеличиваются равномерно, а при избытке - уплотняются. или деформируются, упираются в следующий ряд листьев. Листья становятся ломкими, а цветки мельчают.
Спасибо!
Вы написали название этой каки правильно и я смогла ее найти в Википедии.
Violl , ссылка - классная
Валеска - очаровашка!![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра, спасибо.
Коршуновские часто спортят, я уже к этому готовлюсь ( если очень хочется этого сорта ).
Ocharovashka, вы преждевременно не волнуйтесь, не все и всегда Коршунята спортят. Среди их очень много есть достойных сортов.![]()
Ох, какую я фиалку в инете увидела!
Она такая необычная, но завораживающая...
Frozen in Time
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
К знатокам себя не отношу, просто есть немного опыта за 15 лет, вот им и делюсь
Состав почвосмеси должен быть на безземелье, т.е. только торф, перлит или песок как разрыхлитель.1.Если переводить на фитиль фиалки- какой состав почвы должен быть? Чтобы не было закисания,гнили и всякого такого.
У меня не получалось оставлять. Попробуйте, если в осадок не выпадает, значит можно хранить.2.Удобрение Мастер цвет-сенполия - можно ли хранить разведённый?
Можно просто удобрение наливать в воду.3.Как удобрять Мастер цветом если растение на фитиле?
Девочки, Frozen in Time у меня есть.
У меня тоже есть Frozen in Time. Первый раз цвела, я ей все цветочки оборвала, не понравилась мне, а сейчас расцвела вроде ничего так![]()
И я хочу такое чудо!
Социальные закладки