Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 30 из 1929 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 38566
  1. Вверх #581
    Новичок
    Вот и я напишу несколько слов о своей машинке на газу.
    Деу Сенс. Ставил у Валеры на Новикова.
    Ребята толковые, отношение к клиенту отличное.
    Поставили 2-е поколение - редуктор Томасетто, антихлопок, шаговый двигатель с регулировкой от польского STAG-150. Предлагали Вариатор но я отказался - руки из правильного места растут и с паяльником дружу, поэтому проблему решил решить перепрошивкой блока управления Микас 7.6.
    Сел, поехал. Расход поразил - 13.5 по городу. Поехал - подрегулировали - 12.5-13 по городу. Поехал, подрегулировали - 11.5-12 по городу. И это при спокойной езде.
    Надоело ездить. Решил разобраться сам.
    Сначала собрал К-Line адаптер для перепрошивки - залил прошивку под пропан. Машина сразу стала порезвее на низах.
    Следующим этапом - собрал переходник USB - RS-232 из старого дата-кабеля к мобильному телефону... Так я залез в память STAG-150. Настройки не мудреные - сам спокойненько разобрался по мануалу и урезал дыхание газу.
    Расход еще упал на 0.5 литра. Но тут проблемка - дальше уже уменьшать некуда (позиция шагового двигателя на холостых такая же как и на 3000 оборотов, а жрет все так-же) и я решил заняться редуктором.
    Настройка не сложная, но почему-то я не до конца понял - почему винт холостого хода ребята затянули наглухо, а винт, регулирующий чувствительность мембраны был откручен на 9 оборотов, из-за чего газ просто свистел из под нее, вместо того чтобы она приоткрывалась во время нажатия на педаль акселератора. Ну да ладно - может у них другие методики. Но именно отсуда и большой расход.
    После моих регулировок расход стал 9,5 - 10 литров по городу. Ехал по киевской трассе груженый по уши (брызговики иногда касались асфальта) - так она перла как дурная. Расход составил 8.5 литров при скорости 110-120. Потери мощности не почувствовал никакой. Буду продолжать уменьшать - попробую довести до 9 по городу.

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для Д.В.
    Цитата Сообщение от tasken Посмотреть сообщение
    Да, бензик как то понадежнее, да и начал он в цене падать, так что хоть знаеш на что рассчитываешь...
    Вчера на Прадо 2.7 вернулся из Киева, расход газа при эконом режиме,(2.5 тыщ оборотов, 110-120 км/ч) получился 12.5л/100км. Дорога туда и назад, на таком авто обошлась в 500грн. мелочь, но приятно.

3. Вверх #583
    Новичок
    И я добавлю. Ездил на своем сенсе в Волынскую область и обратно (это1800 километров пути). В основном по трассе. Груженый по не хочу. Дорога обошлась в 620 гривен.

4. Вверх #584
    Новичок
    Цитата Сообщение от Boomberman Посмотреть сообщение
    А бенз как по мне безопаснее газа, может я не до конца разобрался, но ну его .. как то стремно на газу мотаться.
    Это "как по тебе". А когда сравнишь толщину бензобака и балона, посмотришь на кучу предохранительных клапанов и простоту конструкции, почувствуешь стоимость заправки в полный бак... Вряд ли уже с газа слезешь.
    И безопасным он для тебя станет мгновенно, и каждая твоя машина следующая будет на газу. Я когда заправлялся - прозрел, какие машины на газу ездят. Люди не дураки - купив машинку за 50 кусков деньги считать умеют. И европейцы. Это мы на бензине ездим...
    Недавно видел свежепригнанную Хонду Аккорд на метане с заводским ГБО. В комплекте шел компрессор для заправки от домашней газовой сети.

5. Вверх #585
    Постоялец форума
    интересно как это компрессор сжимает газ до таких высоких величин? и это все от аккумулятора?

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    видимо "в комплекте" и "встроенный" не одно и тоже

7. Вверх #587
    User banned
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Вчера на Прадо 2.7 вернулся из Киева, расход газа при эконом режиме,(2.5 тыщ оборотов, 110-120 км/ч) получился 12.5л/100км. Дорога туда и назад, на таком авто обошлась в 500грн. мелочь, но приятно.
    BMW 730 1988г. по трассе расход четко 11л\100км.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    BMW 730 1988г. по трассе расход четко 11л\100км.
    При скорости 120-130 так и должно быть

9. Вверх #589
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Уважаемый Д.В., не могли ответить на след. вопрос, к сожалению тему обнаружил только сейчас.

Мне тут подогнали служебную машину, я ее забирал из Киева очень быстро, так что времени для обсуждения ГБО не было. Показали где фары включаются - и поехал в ночь. Сказали чтоб в Одессе нашел толковых газовщиков.
    Это я к тому, что неизвестно какое поколение - вроде 2-е или 3-е.

Вообщем на Газовике мне за 95 грн. поменяли кнопку, там типа была от какого-то предыдущего поколения или для карбюратора (я особо не вникал).

Щас у меня есть три положения:
    (I) - только бенз;
    (0) - только газ (принудительный запуск на газе);
    (II) - автоматический режим (заводится всегда на бензе, если газануть
    чуть сильнее - переключается на газ).

Так вот собственно вопрос:

Где-то в середине темы я прочитал про достижение определенной температуры для переключения на газ...

Я всегда езжу на положении (II) - только завелся - газанул, система переключается на газ - и вперед.

А как же быть с достижением определенной температуры?

Это форум - первое место, где упомянули о прогреве двигателя до какой-то температуры.

Машина - девятка, 2006г., пробег 110.000 ()

Спасибо.

10. Вверх #590
    Новичок
    Д.В. ответит подробно, а я сделаю предположение:
    Под капотом блок управления газом должен быть. В нем програмируется режим - переход на газ при достижении оборотов или температуры или того и того

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от Ship Посмотреть сообщение
    Д.В. ответит подробно, а я сделаю предположение:
    Под капотом блок управления газом должен быть. В нем програмируется режим - переход на газ при достижении оборотов или температуры или того и того
    Согласен, более того, думаю что так и есть (при достижении определенных оборотов, около 4000).

Просто прочитал вот это:

"На сколько я помню мат часть, в редуктор поступает газ в жидком виде, там с помощью охлаждающей жидкости (вода, тосол, антифриз) он из жидкости превращаеться в летучий газ и дальше поступает в двигатель. Если двигатель холодный, то соответственно в летучую смесь он не превращаеться, так как охлаждающая жидкость тоже холодная. Поступая в жидкой фазе в редуктор, он быстро накрывает мембрану из за того что сама по себе жидкая смесь достаточно низкой температуры." (Hermit (C)).

И понял, что об этом никто не предупреждал, все кто объяснял принцип езды на газу говорили примерно одно и то же: "Завел на бензине, перегазовал, прерключился на газ - и поехал".

Странно...

12. Вверх #592
    Постоялец форума
    Да все нормально, аеще лучше на зиму заливать масло погуще (20W50 например)

13. Вверх #593
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Согласен, более того, думаю что так и есть (при достижении определенных оборотов, около 4000).

Просто прочитал вот это:

"На сколько я помню мат часть, в редуктор поступает газ в жидком виде, там с помощью охлаждающей жидкости (вода, тосол, антифриз) он из жидкости превращаеться в летучий газ и дальше поступает в двигатель. Если двигатель холодный, то соответственно в летучую смесь он не превращаеться, так как охлаждающая жидкость тоже холодная. Поступая в жидкой фазе в редуктор, он быстро накрывает мембрану из за того что сама по себе жидкая смесь достаточно низкой температуры." (Hermit (C)).
    Похоже на правду.

У меня именно при достижении определенной температуры, которую могу задать с ноутбука.

ждем-с Д.В. - он просветит...

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что неизвестно какое поколение - вроде 2-е или 3-е.

Щас у меня есть три положения:
    (I) - только бенз;
    (0) - только газ (принудительный запуск на газе);
    (II) - автоматический режим (заводится всегда на бензе, если газануть
    чуть сильнее - переключается на газ).

Я всегда езжу на положении (II) - только завелся - газанул, система переключается на газ - и вперед.

А как же быть с достижением определенной температуры?
    Спасибо.
    Доброго времени суток! Я хоть занимаюсь только 4-м поколением попытаюсь ответить.
    В 3-м и 4-м поколении на редукторе присутствует температурный датчик. Автомобиль с бензина на газ переключается после достижения заданой температуры. Я обычно ставлю 45С. Во втором поколении- газанул и на газу. Ездить можно, если на улице не слишком холодно и машина едет, но как уже писалось выше, езда на холодном редукторе укорачивает срок службы мембраны. Правильней, завели на бензине, прогрели, а потом уж на газ.

15. Вверх #595
    Большое спасибо.

Как я понял у меня всего лишь второе поколение

Можно тогда еще вопрос (думаю придется подъехать, но может какой-нибудь предварительный диагноз возможен)?

У сотрудника новый Ланос, бак - маленький 35л.

Вопрос первый.
    Вроде любой бак принудительно заполняется на 80%. (т.е. 28 л)
    Каким образом нам постоянно задувают 32-33л.

И второй (более важный). При заправке полного бака и сразу на Киев (или Одессу), бака хватает на 300-320 км (160-180км/ч). Более-менее.

При заправке в городе (т.е. выезжаем не непрерывно, а за примерно 3 дня) хватает на 180-190 км.
    Нехилый расход. Под тридцаточку. Экономия налицо.
    Думаю балон травит, но подъезжали к мастеру, сказал все нормально, утечки нет.

Киевских ймельцев конечно раздолбаем, но интересно что происходит.
    Бак пустой закрутили, ездим на бензе.

16. Вверх #596
    Постоялец форума
    Ну если он травит - то должно вонять.

17. Вверх #597
    Трудно поспорить с таким изречением

Пахло буквально пару раз и совсем чуть-чуть.
    А может даже показалось.

18. Вверх #598
    У меня такое ощущение, что все-таки геморрой небольшой с этим газом.
    У нас в компании просто около 200 машин с огромными пробегами, тут все ясно.

Но свою мылышку не представляю с газом.
    2-е поколение тупит значительно ( в моем понимании), чтобы тронуться нужно газовать немного больше, чем на бензине.

И по поводу более сильного износа двигла все противники газа говорят.
    Не знаю правда или нет, но пока пугает.

19. Вверх #599
    Позвоните 80675197299, пообщаемся, после, на форуме отпишем...
    Последний раз редактировалось Д.В.; 16.09.2008 в 09:26.

20. Вверх #600
    User banned
    Какова сейчас стоимость газа в Одессе?

Ответить в теме
Страница 30 из 1929 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права