Вот и я напишу несколько слов о своей машинке на газу.
Деу Сенс. Ставил у Валеры на Новикова.
Ребята толковые, отношение к клиенту отличное.
Поставили 2-е поколение - редуктор Томасетто, антихлопок, шаговый двигатель с регулировкой от польского STAG-150. Предлагали Вариатор но я отказался - руки из правильного места растут и с паяльником дружу, поэтому проблему решил решить перепрошивкой блока управления Микас 7.6.
Сел, поехал. Расход поразил - 13.5 по городу. Поехал - подрегулировали - 12.5-13 по городу. Поехал, подрегулировали - 11.5-12 по городу. И это при спокойной езде.
Надоело ездить. Решил разобраться сам.
Сначала собрал К-Line адаптер для перепрошивки - залил прошивку под пропан. Машина сразу стала порезвее на низах.
Следующим этапом - собрал переходник USB - RS-232 из старого дата-кабеля к мобильному телефону... Так я залез в память STAG-150. Настройки не мудреные - сам спокойненько разобрался по мануалу и урезал дыхание газу.
Расход еще упал на 0.5 литра. Но тут проблемка - дальше уже уменьшать некуда (позиция шагового двигателя на холостых такая же как и на 3000 оборотов, а жрет все так-же) и я решил заняться редуктором.
Настройка не сложная, но почему-то я не до конца понял - почему винт холостого хода ребята затянули наглухо, а винт, регулирующий чувствительность мембраны был откручен на 9 оборотов, из-за чего газ просто свистел из под нее, вместо того чтобы она приоткрывалась во время нажатия на педаль акселератора. Ну да ладно - может у них другие методики. Но именно отсуда и большой расход.
После моих регулировок расход стал 9,5 - 10 литров по городу. Ехал по киевской трассе груженый по уши (брызговики иногда касались асфальта) - так она перла как дурная. Расход составил 8.5 литров при скорости 110-120. Потери мощности не почувствовал никакой. Буду продолжать уменьшать - попробую довести до 9 по городу.
Социальные закладки