Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 30 из 205 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4087
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для karoluna
    Нам в августе было шесть,и мы уже заканчиваем первый класс,до этого два года ходили подготовительную школу и садик. Ребёнок учиться нормально,дружит с одноклассниками....Я не жалею,что мы пошли в шесть.

2. Вверх #582
    Новичок Аватар для venera101
    А я подумываю ребенка отдать в 5,8 в следующем году,в 2011.Не знаю пока,правильно это или нет.Мы ходим в ШРР 2года,читаем, понемногу пишем,считаем,не буду хвалить своего ребенка,потому что сейчас большинство детей все это умеют в этом возрасте.Про психологическую готовность пока не могу ничего сказать,еще ведь целый год впереди.Во всяком случае пока есть усидчивость.Думаю,что если еще 2года будем дома еще сидеть,то не пересидим ли желание учиться.Тем более,в саду и в ШРР он всех своих деток на год младше.Мы отдавали его все время с детками старше его,т.к.он декабрьский,и смысла отдавать к младшим не видела.В следующем году все они уйдут в школу.А как мне ребенку объяснить,что он младше всех на год,и ему еще надо посидеть годик дома,и в знаниях он от них не отстает.Так что есть о чем подумать.Посмотрим через год

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    У вас сын или дочка? ИМХО, но мальчику лучше быть старше одноклассников...

4. Вверх #584
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    В принципе,да. Но у меня был одноклассник,он был не только самый младший по возрасту,но и по росту - очень худенький и тонкокостный.Лидером не был,конечно,но его не обижали.И учился он отлично,грех было бы его лишний год дома держать,очень умный и развитый мальчик был( ну и сейчас такой)
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #585
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    В декабре нам будет 6. Идем в школу в этом году. Дочка. Считаю это правильным, т.к. она готова и психически, и по знаниям: бегло читает, решает примеры и т.п. Думаю надо ориентироваться на каждого ребенка, а не на общие правила. Тк все таки все детки разные..Вот мой племянник тоже идет в школу, ему будет в июне 6 - но он реально не готов и думаю родители его заберут и отведут опять в сад..

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Дайкири
    исключения, они, конечно, бывают А насколько младше был одноклассник?

ПыСы: у моего сына, кстати, чуть нехватило силенок (пошел ровно в 6). В апреле начались тики и головные боли... Сейчас вот пытаемся решать проблему. Но в школе нравится!

7. Вверх #587
    Made with love Аватар для Дайкири
    Дайкири
    исключения, они, конечно, бывают А насколько младше был одноклассник?
    В ноябре день рождения. Помню,что он был младше всех.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от venera101 Посмотреть сообщение
    А я подумываю ребенка отдать в 5,8 в следующем году,в 2011.Не знаю пока,правильно это или нет.Мы ходим в ШРР 2года,читаем, понемногу пишем,считаем,не буду хвалить своего ребенка,потому что сейчас большинство детей все это умеют в этом возрасте.Про психологическую готовность пока не могу ничего сказать,еще ведь целый год впереди.Во всяком случае пока есть усидчивость.Думаю,что если еще 2года будем дома еще сидеть,то не пересидим ли желание учиться.Тем более,в саду и в ШРР он всех своих деток на год младше.Мы отдавали его все время с детками старше его,т.к.он декабрьский,и смысла отдавать к младшим не видела.В следующем году все они уйдут в школу.А как мне ребенку объяснить,что он младше всех на год,и ему еще надо посидеть годик дома,и в знаниях он от них не отстает.Так что есть о чем подумать.Посмотрим через год
    Лучше поведите на подготовку в школу к учителю, он Вам и скажет, готов ребенок или нет Правда, у нас все с подготовки плавно перетекли в 1 класс

9. Вверх #589
    У меня сын.Наверное так и сделаю,пойдем на подготовку,а там видно будет.
    А много ли деток идет вообще до 6ти лет?Никто не сталкивался?Я имею ввиду в %%соотношении 7-ми леток и 6-ти леток в классе?

10. Вверх #590
    Не покидает форум Аватар для элля
    В нашем будущем 1-ом классе 50% 6-ти леток и 50% 7-ми леток. Или специально так набрали или так само собой вышло не знаю.

11. Вверх #591
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    тоже не знаю что делать - отдавать сына ровно в 6 лет (д.р. в конце августа) в след. году или все же в 7. большинство его одногрупников из Д.С. идет в 6, а мне не хочется лишать детства ребенка, да и непоседа он - не знаю, сможет ли выдержать нагрузку. с другой стороны, потом его одногодки закончат школу, а он будет еще учиться ...

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    тоже не знаю что делать - отдавать сына ровно в 6 лет (д.р. в конце августа) в след. году или все же в 7. большинство его одногрупников из Д.С. идет в 6, а мне не хочется лишать детства ребенка, да и непоседа он - не знаю, сможет ли выдержать нагрузку. с другой стороны, потом его одногодки закончат школу, а он будет еще учиться ...
    А Вы ходили на подготовку в школу?

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для элля
    У нас тоже день рождения в конце августа, будет ровно 6 лет, решили отдавать в школу. Тоже много было сомнений, но я боялась что как раз этот год с 6 до 7 лет распаясается так что потом не соберется с нужными мыслями, забудет все что знает.

14. Вверх #594
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А Вы ходили на подготовку в школу?
    нет, нам только 5 будет. наверное все же отдам осенью на подготовку - а там посмотрю, стоит ли в школу идти. но если остаться еще в саду, то тогда придется снова на подготовку ходить наверное...

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    нет, нам только 5 будет. наверное все же отдам осенью на подготовку - а там посмотрю, стоит ли в школу идти. но если остаться еще в саду, то тогда придется снова на подготовку ходить наверное...
    Это правильно, Вы сами как бы "прорепетируете школу" на подготовке и увидите, нужен ли Вам еще год. Особенно, если учесть, что оценки в первом классе не ставят

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    В декабре нам будет 6. Идем в школу в этом году. Дочка. Считаю это правильным, т.к. она готова и психически, и по знаниям: бегло читает, решает примеры и т.п. Думаю надо ориентироваться на каждого ребенка, а не на общие правила. Тк все таки все детки разные..Вот мой племянник тоже идет в школу, ему будет в июне 6 - но он реально не готов и думаю родители его заберут и отведут опять в сад..
    Совершенно согласна с выделенным. У нас в саду была девочка, в школу она пошла в 5,8, абсолютно самостоятельный, ответственный, умненький ребенок, и в школе у нее все в порядке, программу выполняет на уровне.
    А вот племянник у меня тоже декабрьский, будет 6. И в школе ему еще нечего делать, я так думаю дите-дитем совершенное
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

17. Вверх #597
    Частый гость Аватар для Irish.
    Не понимаю, почему большинство оглядывается на чужих детей, типа они закончат школу, а мой будет еще учиться. Думайте своей головой и смотрите на уровень своего ребенка. Каждый индивидуален, тем более в наше время.
    Я - Irish. !!!

18. Вверх #598
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    На днях зашла в эту тему и тоже задалась вопросом - когда лучше в 6,5 или в 7,5, нашла в интернете вот такой тест "Готов ли ваш ребенок к школе"

И еще одна цитата: "И в заключение разговора о подготовке детей к школе хотелось бы предостеречь родителей об опасности чрезмерно раннего (до пяти с половиной лет) обучения чтению, письму, математике, иностранному языку, шахматам, музыке по нотам, обучению на дисплее, игре со сложными электронными устройствами. Может произойти ранняя и неправомерная стимуляция развития левого полушария головного мозга в ущерб правому - образному, творческому. В возрасте до шести лет должно доминировать именно образное мышление. Буквы, цифры, ноты, схемы вытесняют образы, подавляют образное мышление, не оставляют места для живой и спонтанной детской игры. Детская непосредственность, интерес к живой природе подменяется абстрактным, отвлеченным."
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    На днях зашла в эту тему и тоже задалась вопросом - когда лучше в 6,5 или в 7,5, нашла в интернете вот такой тест "Готов ли ваш ребенок к школе"

И еще одна цитата: "И в заключение разговора о подготовке детей к школе хотелось бы предостеречь родителей об опасности чрезмерно раннего (до пяти с половиной лет) обучения чтению, письму, математике, иностранному языку, шахматам, музыке по нотам, обучению на дисплее, игре со сложными электронными устройствами. Может произойти ранняя и неправомерная стимуляция развития левого полушария головного мозга в ущерб правому - образному, творческому. В возрасте до шести лет должно доминировать именно образное мышление. Буквы, цифры, ноты, схемы вытесняют образы, подавляют образное мышление, не оставляют места для живой и спонтанной детской игры. Детская непосредственность, интерес к живой природе подменяется абстрактным, отвлеченным."
    Смешно это. Мой старший совершенно обычный мальчик в 4 хорошо читал, в 5 - бегло. При этом он прекрасно "живо и спонтанно" играл с детьми, не теряя при этом "детской непосредственности, интереса к живой природе" и любви к прочим мальчишеским шалостям Ему просто намного легче было в школе Хотя, конечно, спрятавшись за этим весьма удобным утверждением можно ждать, пока всему научат в школе. Не отрицаю, хороший учитель таки научит, но вот ребенку будет намного сложнее, учитывая современную программу.

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Я не жалею что отдала детей на год раньше в школу.
    А насколько Ваши детки были подготовлены к школе?Хотя даже это наверное не самое главное-читать и т.д.Главное- моральная и психологическая подготовка?

Ответить в теме
Страница 30 из 205 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права