Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 30 из 227 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4524
  1. Вверх #581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Все мы люди - это уже и много и это ничтожно. В данный момент я разбита сама((( погружения в себя и эзотерические практики могут вызвать мощный эмоциональный взрыв и бунт внутри меня. Мне нужно что-то более поверхностное, целое.. не хватает собранности и есть страх перед встречей с источником проблемы. Я просто не могу себе сейчас позволить сорваться...

))) Может таки "разрешить" себе не встречаться с проблемой , поверхностное заменить на легкое, прям таки воздушное ... а "сорваться" заменить на оторваться от ... размяв крылья
    Если бы "Системы саморазвития и самопознания" были бы безупречны и давали ответы на все вопросы, то процесс "поиска" был бы окончен. Поиск длится всю жизнь!
    Можно проработать отдельные проблемы и ситуации, но жизнь динамична и приносит нам новые трудности. В итоге, мелочи ломают сильных людей.
    всю жизнь или не всю, это покажет время , а трудности ...хм это как в зеркале отразившиеся намерения
    - "а что если вот так ?"
    "мелочи" и "сильные люди" такие же динамичные переменные жизни. Тут опять же , по моему, надо не перепутать декорации с актерами )))

2. Вверх #582
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    всю жизнь или не всю, это покажет время , а трудности ...хм это как в зеркале отразившиеся намерения
    - "а что если вот так ?"
    "мелочи" и "сильные люди" такие же динамичные переменные жизни. Тут опять же , по моему, надо не перепутать декорации с актерами )))
    А можно что-то по существу? Без пафоса и слишком далекого образного преподнесения мысли, идеи, понимания, рекомендаций, плана действий...
    Поиск (у каждого свой) длится действительно всю жизнь.
    В мои намерения и желания не входило видеть мужа физически травмированным, психически раздавленным, потеря большой суммы денег, тянуть на себе семью и массу финансовых обязательств, потеря близкого дорогого человека, потеря веры в себя, постоянная бессонница на почве беспокойства и как результат нервный срыв(мягко выражаясь).
    На счет мелочей и сильных людей - согласна. Колебания бывают сногсшибательные, мелочи в сумме превращаются в крупные неприятные сюрпризы.
    На счет декораций и актеров - ну я наверное действительно "блондинка", т.к. столь завуалированный глубокий смысл предложения я понять не могу. Он не вписывается в мою жизненную ситуацию сегодня и не важно что менять местами и с какой точки зрения рассматривать.
    Проблема есть - отворачиваться от нее или не встречаться - значит позволить сойти уже "лавине"'эмоций чуть позже.
    На счет легкого и воздушного отрыва с крыльями - это Вы мне советуете прыжки с парашютом или рекомендуете покончить жизнь самоубийством??? )))) Я улыбаюсь конечно.
    У меня маленькая дочь, я даже плакать и истереть при ней боюсь, что бы не напугать ребенка.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #583
    Постоялец форума
    А можно что-то по существу? Без пафоса и слишком далекого образного преподнесения мысли, идеи, понимания, рекомендаций, плана действий...
    Поиск (у каждого свой) длится действительно всю жизнь.
    В мои намерения и желания не входило видеть мужа физически травмированным, психически раздавленным, потеря большой суммы денег, тянуть на себе семью и массу финансовых обязательств, потеря близкого дорогого человека, потеря веры в себя, постоянная бессонница на почве беспокойства и как результат нервный срыв(мягко выражаясь).
    На счет мелочей и сильных людей - согласна. Колебания бывают сногсшибательные, мелочи в сумме превращаются в крупные неприятные сюрпризы.
    На счет декораций и актеров - ну я наверное действительно "блондинка", т.к. столь завуалированный глубокий смысл предложения я понять не могу. Он не вписывается в мою жизненную ситуацию сегодня и не важно что менять местами и с какой точки зрения рассматривать.
    Проблема есть - отворачиваться от нее или не встречаться - значит позволить сойти уже "лавине"'эмоций чуть позже.
    На счет легкого и воздушного отрыва с крыльями - это Вы мне советуете прыжки с парашютом или рекомендуете покончить жизнь самоубийством??? )))) Я улыбаюсь конечно.
    У меня маленькая дочь, я даже плакать и истереть при ней боюсь, что бы не напугать ребенка.
    по существу это рецепт ?))
    можно. смотрим со стороны на себя и на озвученные и не озвученные намерения.
    если быстро в лоб можно "расстановки системные " (якорные) или около того.
    посмотреть на личность "снаружи" наверно даже резко , гулять в неожиданных местах, спонтанно менять сценарий действий , рисовать писать и смотреть на все как на незнакомого человека.

4. Вверх #584
    Новичок Аватар для Saw1986
    Народ, подскажите пожалуйста хорошего психолога. Чтоб реально помогал, а не только деньги выкачивал. И примерную стоимость сеанса. Очень-очень надо к хорошему специалисту попасть. Заранее огромное спасибо.

5. Вверх #585
    Новичок
    подскажите пожалуйста детского психолога

6. Вверх #586
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от alla-yasen Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста детского психолога
    Тут в теме K@rin
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

7. Вверх #587
    Новичок Аватар для Malewic
    Цитата Сообщение от Saw1986 Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста хорошего психолога. Чтоб реально помогал, а не только деньги выкачивал. И примерную стоимость сеанса. Очень-очень надо к хорошему специалисту попасть. Заранее огромное спасибо.
    Позвоните в медцентр "Мединар", там хорошие специалисты, а консультации бесплатные.
    Относись к людям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе.

8. Вверх #588
    Посетитель
    Подскажите психолога что бы страх выкачал.И примерную стоимость сеанса)))

9. Вверх #589
    Посетитель
    Если есть в теме психологи, подскажите, а возникает ли зависимость? от различных тренингов личностного роста, школа стерв, лидерство и т.д насколько я понимаю, и знаю начинает работать интерес- первый уровень, второй и так до бесконечности, пока деньги не кончатся.
    Один мой знакомый просто без них уже не мог ( правда остановился со временем) в мозгах сильные изменения, причем не самые полезные.
    Другой, после подобного тренинга, ушел от женщины с которой жил 15лет и хотел ребенка.
    Как уберечься от "горе" тренеров и тренингов?
    На что следует обратить внимание, когда приходишь в подобные места?
    Какие документы, отзывы обязательнны?
    Мой вопрос не празден, хочу пойти на курсы(программа для коррекции веса1,5 мес) все вроде бы ок, и отзывы, и сами ведущие понравились, и похудевшая моя знакомая расхваливает на всю.Но они не дешевые! И насколько будет эффект никто незнает? А не будет ли вреда? Всем ответившим заранее спасибо.

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    Если есть в теме психологи, подскажите, а возникает ли зависимость? от различных тренингов личностного роста, школа стерв, лидерство и т.д насколько я понимаю, и знаю начинает работать интерес- первый уровень, второй и так до бесконечности, пока деньги не кончатся.
    Один мой знакомый просто без них уже не мог ( правда остановился со временем) в мозгах сильные изменения, причем не самые полезные.
    Другой, после подобного тренинга, ушел от женщины с которой жил 15лет и хотел ребенка.
    Мой вопрос не празден, хочу пойти на курсы(программа для коррекции веса1,5 мес) все вроде бы ок, и отзывы, и сами ведущие понравились, и похудевшая моя знакомая расхваливает на всю.Но они не дешевые! И насколько будет эффект никто незнает? А не будет ли вреда? Всем ответившим заранее спасибо.
    Здравствуйте, Весточка.
    Вы отчасти и сами ответили на свои вопросы.
    Конечно, зависимость от таких тренингов существует, потому что они направлены на помещение человека в стрессовую предсказуемую ситуацию, что ведет к выбросу адреналина, а на это быстро "подсаживаешься".

Что касается вопроса, как уберечься от "горе тренеров", то идти лучше к проверенным временем и имеющим хорошие рекомендации. Сейчас нет единой сертификации поэтому документ у каждого свой, и даже государственный не даёт гарантии вашей безопасности.
    Внимание, на мой взгляд, следует обращать на человека который Вас будет тренировать. Задайте себе вопрос "Хочу ли я быть на него похожа после прохождения этого тренинга".

Что касается программ по снижению веса, так высокая цена это одно из условий Вашего успеха. За полтора месяца Вам объяснят почему есть лишний вес и что надо делать, чтобы его не стало. Всё остальное время Вам надо будет применять их предписания. И Вы просто не сможете себе позволить отойти от этих предписаний за уплаченную Вами сумму.
    психоаналитическая психотерапия

11. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Очень важные вопросы вы задаете. Про зависимость не знаю. Смотря что подразумевать под зависимостью: я например пока буду испытывать интерес к себе, к своей жизни, буду проходить личную психотерапию. И тут возможно есть засада именно в выборе тренинговой формы - тренинг может заинтересовать какими то аспектами своей жизни, помочь отработать какие-то навыки, но реальный устойчивый эффект существует только в долгосрочной психотерапии. Ну невозможно за три дня изменить те установки, что накапливались годами.
    И все же если решили выбрать тренинг, хорошо бы поговорить с тренером о том, какие он методики использует, увидеть программу тренинга. Я точно не доверяю тренингам, где участникам, которые его прошли запрещено рассказывать о нем другим людям. Это крайне непрофессионально. Там могут быть использованы жесткие техники, которые могут навредить человеку в кризисном состоянии.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #592
    Новичок
    Не совсем понял чего Вы хотите от психологов на форуме. Вопросы Ваши скорее к юристам. Или Вам поддержка нужна?

13. Вверх #593
    Посетитель
    Причем здесь юристы! я же незнаю кто выдает и какие сертификаты психологам? вот и спрашиваю, если ли какие то лицензии, гос.образца? Поддержка у меня есть. Форум для этого инужен!

14. Вверх #594
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Причем здесь юристы! я же незнаю кто выдает и какие сертификаты психологам? вот и спрашиваю, если ли какие то лицензии, гос.образца? Поддержка у меня есть. Форум для этого инужен!
    Сертификаты психологам сейчас выдают все, кому не попадя И это, к сожалению, и вынуждает людей сомневаться в выборе психолога, ища рекомендации и советы людей "там" уже побывавших. В этой теме уже не раз поднимался вопрос психологического и психотерапевтического образования (гос-го и частного). Если не найдёте, могу в личке на ваши вопросы ответить.

Что же касается тренингов, то тут тоже вариантов масса.
    - Вам уже ответили, что обращать внимание нужно на личность самого тренера (тут опять таки и образование, и Ваше личное впечатление), хотя бывает и такое, что вам про него до тренинга смогут только рассказать, а лично увидите вы его только на самом тренинге (и это совсем не значит, что от Вас что-то скрывают, просто зачастую тренеры сильно занятые люди, живущие по строгому расписанию).
    - Так же рекомендации людей, которым Вы доверяете... Но "на вкус и цвет товарища нет" - кому-то тренинг подходит и нравится, кому-то нет... И это, опять таки, не вина тренинга, тренера или участников. Просто все люди разные и угодить всем одновременно во время групповой работы, пожалуй, не возможно.
    - Конечно, интересуйтесь программой тренинга. Но совсем не обязательно Вам расскажут суть упражнений до треенинга, вам просто могут объяснить общую концепцию тренинга и объяснить, что потребуется от Вас во время работы. И это тоже не должно настораживать. Т.к. во многиих личностных тренингах, если участник заранее знает, какое упражнение будет в тренинге и на что оно будет направлено, то практически 100% оно для него уже не будет эффективно (это как разгадывать кроссворд, уже зная все ответы). Именно по этой причине в тренинговых компаниях просят участников не расскрывать суть упражнений людям, которые тренинг не проходили.
    - В некоторых личностных тренингах учасники действительно оказываются в специально для них смоделированных трудных, стрессовых ситуациях (с целью отработать в безопасной обстановке, под наблюдением тренера и с поддержкой учасников свои сложности, связанные с реальной жизненной ситуацией). Об этом участников должны предупредить заранее, взять у них согласие на подобную работу. Так же у Вас подробно распросят по поводу вашего психического здоровья, возможных психических расстройств, лечения от различных псих. заболеваний или нервных срывов. В некоторых случаях, участнику могут отказать в прохождении тренинга.
    - В тренингах не лечат и не выводят из кризисных состояний - это территория психотерапии (индивидуальной или групповой). В таких состояниях в тренинг ходить по меньшей мере бессмысленно, в большей степени опасно.
    - Результат любого тренинга на 90% зависит от самого участника. Прохождение тренинга можно сравнить с покупкой какого-либо инструмента (например, молотка ), а вот будете ли Вы в дальнейшем им пользоваться? Не забитый в стенку гвоздь совсем не обязатьельно результат плохого молотка, чаще всего это просто не желание, не умение, лень и т.п. хозяина того самого молотка.
    Психолог-психотерапевт

15. Вверх #595
    Посетитель
    Спасибо, буду пробовать.
    Я на предварительной консультации, была вроде бы они мне понравились, по крайней мере негатива не почувствовала.
    Да, действительно прогарамма как то размыто описанна. Но, наверное Вы правы, так и нужно. Сказали гипноза применять не будут, и вообще программа максимально комфортная в плане психики.
    Пройду отпишусь как оно что!
    Внушает доверие, что авторы сами прошли такой курс да и с образованием все ок. Просто страх какой то портит общие впечатления.

16. Вверх #596
    Спасибо, буду пробовать.
    Я на предварительной консультации, была вроде бы они мне понравились, по крайней мере негатива не почувствовала.
    Да, действительно прогарамма как то размыто описанна. Но, наверное Вы правы, так и нужно. Сказали гипноза применять не будут, и вообще программа максимально комфортная в плане психики.
    Пройду отпишусь как оно что!
    Внушает доверие, что авторы сами прошли такой курс да и с образованием все ок. Просто страх какой то портит общие впечатления.
    Да, конечно если вы раньше не сталкивались с тренингами, программа может быть не ясна. Точно так же я не могу рассказать клиенту в подробностях о том, что именно будет происходить на терапии. Главное- они не делают из программы тайны покрытой мраком))
    Предположу, что речь идет о программе Ани Калантерной и ее коллеги? С Аней я знакома виртуально, пересекались по проф.вопросам, и тоже хорошее впечатление от этого общения имею)))

17. Вверх #597
    Посетитель
    Да, именно о ней и ее коллеге Татьяне.

18. Вверх #598
    User banned
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    идти лучше к проверенным временем и имеющим хорошие рекомендации
    Каким "временем"? Специальность "психолог" в Украине существует пару лет. Большинство местных психологов только-только начинают свою практику. прежде, чем слушать чьи-то рекомендации, обратите внимание на здоровье "рекомендующего". Если невротик, начинает вам яро кого-то рекомендовать, это означает, что сам он туда больше никогда ходить не будет, если психоастеник даёт рекомендацию - это означает, что вы для него тоже своего рода "жилетка", и ему есть лишний повод говорить-говорить-говорить, а не молчать-молчать-молчать. И так далее.

Никаких лицензий "на отстрел" психологам не дают, у них есть диплом об образовании, с указанием специализации, по которой человек обучался. Этого достаточно для практики.
    Последний раз редактировалось Мороз; 12.02.2011 в 16:31.

19. Вверх #599
    User banned
    Очень плохо, ребёнок вырастет с ощущением "замороженных чувств". Скрывать чувства нельзя, но надо их объяснять.

Тут в теме K@rin
    Карин, как я вижу, семейный психолог, детский - не занимается проблемами мужей. Детский - это очень узкая специализация, мало кто может её себе позволить.
    Последний раз редактировалось Мороз; 12.02.2011 в 16:30.

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Карин, как я вижу, семейный психолог, детский - не занимается проблемами мужей. Детский - это очень узкая специализация, мало кто может её себе позволить.
    Семейный занимается всей семьей, мужья тоже члены семьи, насколько я помню)))

Ответить в теме
Страница 30 из 227 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права