Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 30 из 56 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1111
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Майя скажите пожалуйста для чего Вымпел и где его найти? И еще вопрос. Сейчас фикус на улице после заноса в дом тоже начинает сыпать всегда лист, дерево уже огромное на солнце не поставишь. Можно ли воспользоваться дополнительной подсветкой и какой?

Вымпел - это иммуномодулятор , стимулятор роста , адаптоген и антистресс . Найти его можно на Водопроводной , 6 в магазине "Зелений світ" .

Теперь о подсветке для Вашего фикуса . Это могут быть обыкновенные люминесцентные лампы , дающие белый дневной свет . Освещение должно быть ярким и освещать растение со всех сторон . Когда Вы занесёте растение в помещение , дополнительную подсветку включаете на 12-14 часов , то есть создаёте искусственно полный световой день для Вашего фикуса . Свет включается в 7-8 часов утра и выключается в 20-21 час вечером .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для bosya2929
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    у моих двух мелколистных тоже заметила увеличение, причем раза в 2! не знаю что и думать.. стоят на открытом балконе, света много, но прямые лучи только вечером, не удобряла..
    У моего фикуса Бенджамина,та же история... Листья-огромные,тоже стоял всё лето на балконе,не удобряла.
    Что делать для того чтоб он стал снова мелколистным ? (((((((((((((

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от bosya2929 Посмотреть сообщение
    У моего фикуса Бенджамина,та же история... Листья-огромные,тоже стоял всё лето на балконе,не удобряла.
    Что делать для того чтоб он стал снова мелколистным ? (((((((((((((
    Аналогичная беда.

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    девочки,сегодня обнаружила вот это.что это такое?подскажите!
    не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!

5. Вверх #585
    Новичок Аватар для Хоменская Анна
    Девушки, ХЕЛП! Мой фикус бенджамина медленно, но уверенно высыхает!!! Все делаю так как надо: отстоянная вода при сухой почве, брызгаю,полутень создала, стоит на одном и том же месте пошевелить его боюсь, а он все обсыпается и обсыпается...жалко, помогите!!!!!!!!
    люблю..........

6. Вверх #586
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Цитата Сообщение от Хоменская Анна Посмотреть сообщение
    Девушки, ХЕЛП! Мой фикус бенджамина медленно, но уверенно высыхает!!! Все делаю так как надо: отстоянная вода при сухой почве, брызгаю,полутень создала, стоит на одном и том же месте пошевелить его боюсь, а он все обсыпается и обсыпается...жалко, помогите!!!!!!!!
    скорее всего
    1) недолив, проверьте земляной ком, или
    2) маленький горшок
    у меня тоже самое было, сделала перевалку в больший и все прошло
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    девочки, досталось мне вот такое чудо! но полюбилось с первого взгляда, поэтому прошу вашего совета.
    подскажите как с ним поступить? горшок по моему для него достаточен. Хочу перевалить в свежую землю, подрезать выпирающие ветки, полить чем-то полезным и ждать листья)))

буду рада подсказкам!

Последний раз редактировалось Zdrastevam; 01.09.2010 в 14:08.
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

8. Вверх #588
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    девочки, досталось мне вот такое чудо! но полюбилось с первого взгляда, поэтому прошу вашего совета.
    подскажите как с ним поступить? горшок по моему для него достаточен. Хочу перевалить в свежую землю, подрезать выпирающие ветки, полить чем-то полезным и ждать листья)))

буду рада подсказка
    Вы в правильном направлении. Только вазон на больший- я бы не меняла,; режьте эти голые ветки как можно ниже. И землю порыхлее)
    Нижние , голые ветки, что возле талии- я бы вообще б удалила Насчитала их 5 штук.
    К весне будет супер фикус Ретуза. Полив отстоянной водой- уже осень- удобрямцы не нужны, тем более, что грунт будет свежий)

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Вы в правильном направлении. Только вазон на больший- я бы не меняла,; режьте эти голые ветки как можно ниже. И землю порыхлее)
    Нижние , голые ветки, что возле талии- я бы вообще б удалила Насчитала их 5 штук.
    К весне будет супер фикус Ретуза. Полив отстоянной водой- уже осень- удобрямцы не нужны, тем более, что грунт будет свежий)
    Спасибо за советы!
    Заменила полностью землю, горшок оставила прежний. Очистила корни и посадила.
    У меня подозрения на паутинного клеща, поэтому обработала (антиклещ) и пока поставила на балконе.
    Резать сегодня побоялась. На сколько коротко стричь? от ствола оставить сантиметров 5-8? или короче?

после моих промывок и пересадки на нем оставила только один единственный лист, который не был поврежден. Остальные, с точками подозрительными, были удалены.

10. Вверх #590
    Спасибо за советы!
    Заменила полностью землю, горшок оставила прежний. Очистила корни и посадила.
    У меня подозрения на паутинного клеща, поэтому обработала (антиклещ) и пока поставила на балконе.
    Резать сегодня побоялась. На сколько коротко стричь? от ствола оставить сантиметров 5-8? или короче?

после моих промывок и пересадки на нем оставила только один единственный лист, который не был поврежден. Остальные, с точками подозрительными, были удалены.
    По 1-2 см будет в самый раз

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    По 1-2 см будет в самый раз
    ой ё...

сегодня была полна решимости.. но
    По 1-2 см
    ??

перенесем процедуру на завтра, тут в принципе если все чикануть.. то и паутинного клеща не останется

так, а разве он за зиму что-то новенькое отрастит? у него не период покоя ли?..

12. Вверх #592
    ой ё...

сегодня была полна решимости.. но ??

перенесем процедуру на завтра, тут в принципе если все чикануть.. то и паутинного клеща не останется

так, а разве он за зиму что-то новенькое отрастит? у него не период покоя ли?..
    Вот так я подстригла свой. это его фотка после стрижки. Ни разу об этом не пожалела.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3629603&postcount=150
    А вот таким он стал к весне.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5036998&postcount=1719
    А по дате постов можно узнать скорость роста фикуса. На нем тоже росло много побегов- но я оставила только малую их часть.
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 02.09.2010 в 08:11. Причина: еще одна ссылка

13. Вверх #593
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Девочки подскажите,я вообще по бенжаминам, купила такой фикус, он не пышный, сказали можно срезать , он пойдет на разветвление, до каких пор можно срезать, я думаю, его чикнуть на 3 части(низ с корнями в горшке, серединку и верхушку укоренить, что скажите-так можно?меня смущает толстый ствол...с ним ничего не будет, боюсь, что окочурится...(

Последний раз редактировалось fktrcfylhf; 02.09.2010 в 19:43.
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

14. Вверх #594
    Посетитель
    Классный фикус, на удивление густо листья растут, я тоже такой стригла ,наращивается быстро и живучий.

15. Вверх #595
    ага, а как срезать, вдоль поперек, чем то присыпать срезы, сразу в воду или можно в землю?
    девочки, повторюсь, но оч смущает достаточно широкий ствол-его резать можно или только мягкие побеги срезаются?

16. Вверх #596
    Посетитель
    Я бы срезала то ,что пошло в бок , я вижу на фото и в воду . Срезанную верхушку , сожгите пару спичек и присыпте . Я думаю , что должны пойти боковые . Толстый ствол пусть вас не смущает. Я экспериментировала со своим фикусом такого плана как у Вас , только листья в белых разводах - у него тоже был толстый ствол и причем я срезала верхушку с листьями , а толстый ствол оголенный остался без листьев , и он выпустил по бокам листья . А у Вас он еще будет и с листьями , так что не бойтесь . Я все срезы присыпаю сожженными спичками . Пыталась корневином для быстрого укоренения , но как то не дружу с корневином. Все что им не присыплю у меня пропадает (странно ).
    Последний раз редактировалось Мирт; 03.09.2010 в 08:10.

17. Вверх #597
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    ага, а как срезать, вдоль поперек, чем то присыпать срезы, сразу в воду или можно в землю?
    девочки, повторюсь, но оч смущает достаточно широкий ствол-его резать можно или только мягкие побеги срезаются?
    Не поняла насчет срезать вдоль или поперек - просто как цветок срезаю и все.

18. Вверх #598
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
    Не поняла насчет срезать вдоль или поперек - просто как цветок срезаю и все.

Желательно подрезку и высадку черенков производить весной (март , апрель , май) , когда у растений начинается активное сокодвижение - в этот период черенки легко укореняются .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

19. Вверх #599
    Девочки спасибо всем кто помог!Буду черенить!=)

20. Вверх #600
    вот так обрезала, ждём

Ответить в теме
Страница 30 из 56 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права