А вообще, если перевоспитывать, то каковы методы: в угол на горох и гречку? Или отлучение от тела? Каковы санкции и каковы поощрения?
А вообще, если перевоспитывать, то каковы методы: в угол на горох и гречку? Или отлучение от тела? Каковы санкции и каковы поощрения?
Без хитрости и лжи тоже можно манипулировать. Думаю многие слышали такое мнение, как "говори человеку, что он свинья, так через год захрюкает", и наоборот - говорить человеку о его хороших качествах, как об уже свершенном факте, замечать проявления хорошего и комментировать это в позитивном ключе.
абсолютно согласен, только не согласен что это "без хитрости"
в этом хитрость и есть. хитрость не тоже самое что ложь. да и кстати, если "говорить человеку о его хороших качествах" которых у него нет, это ведь тоже ложь, даже если делается специально, чтобы они потом проявились
Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Последний раз редактировалось nadokto); 06.03.2013 в 14:48.
Это не хитрость, это наблюдательностьВ каждом человеке есть что-то хорошее, интересное, человек ежедневно проявляет десятки качеств характера и мышления - сообразительность, ловкость, память, щедрость, доброту, ответственность, находчивость, волю, творчество, заботу, сердечность, предусмотрительность, сострадание, сдержанность, силу, храбрость, юмор, мужество, знания, и т.п.
Интересуйтесь своими близкими и вы удивитесь, сколько у них качеств не только негативных
Ага, так себе прям представила "Ах ты мерзавка! Ты манипулировала мной, доказывая, что я смел, добр и великодушен!!! Ну так вот тебе, получи, гадина, какой я злой, трусливый жлоб!"![]()
Не может ничего не скрываться...,люди знакомятся , влюбляются, узнают друг друга...но , чтоб полностью раскрыть свою сущность нужно больше времени , многое познается в процессе совместной жизни..., на этапе влюбленности недостатки не замечаются , на них закрывают глаза...
И вообще имеет значение возраст , жизненный багаж..опыт. Одно дело , когда вам по 18 лет к примеру , и ко всему приходите вдвоем..., другое дело более взрослые люди , сформировавшиеся определенным образом... Нет ни одного однозначного ответа...есть множество разных ситуаций и у них разные решения...)
Антиреклама - тоже средство манипуляции )
ага и я считаю, что "манипулирования" восхвалением несуществующих качеств--это такая глупость. Из жёлтой прессы взятая. Так можно в два счёта взрастить в партнёре нарциссизм и неадекватность. Если он, конечно, настолько недалёк, что не заметит манипуляцию.
Социальные закладки