|
латка это не нормально, это плохо
но учитывая наши реалии, то можно
не перегружая авто, в темпе вальса
и ещё раз смотря какая гуля
а стреляют, причём очень здорово, и новые колёса, у меня на бумере в 95 пирелли бабахнуло так ого-го, правда заднее левое и далеко не 150-160 было и ничего нормально, не тормозя погасил скорость до 50-60 и потом уже начал тормозить, то всё просто выкинул(кроме диска конечно) поставил запаску и вперёд
и я никого не уговариваю ездить на латках, я просто объясняю, что нельзя, но очень нужно, то можно, но аккуратно, впрочем как и вся наша житуха
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
да у нас ездит каждый ровно на столько денег на сколько о ни у него есть
и чтоб мы тут не рассказывали, у чела есть деньги он пошол и купил новое колесо (два), нету он будет ездить и с гулей и на б/у, а не славянская сущность, ты ещё к этой гуле ракету присовокупи, доброе утро
кстати у меня вопрос! я поменял тормозные диски с колодками и в скором времени у меня поъявился гул спереди справа.
на холодную все ок, а вот через мин 20-30 (особенно если по пробкам), на маленькой скорости когда еду что-то гудит. причем то гудит, то не гудит. гудит примерно как когда богдан тормозит. только у меня этот звук не при торможении, а иногда бывает просто при движении на маленькой скорости, а на скорости свыше 40-50 никакого гула нет. никто не знает что это может быть?
а это где ? вообщето эта ерунда по правильному звётся Пыльник дискового тормоза, а то приедет человек на СТО и с таким термином разведут по полной
но идея правильная либо подшипники ступицы, либо загнули этот самый пыльник
и действительно называйте марку,модель, год ну прочие тонкости какие знаете
Можно предположить, что это подклинивают тормозные цилиндрики, т.к. на старых изношеных тормозных дискох и изношеных колодках поршни циллиндров были максимально выдвинуты, а после замены дисков и колодок ситуация противоположная и из за накопившейся грязи на поршеньках происходит описаная вами ситуация. Возможно я ошибаюсь, но такой вариант тоже может быть.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Други, есть вопрос:
Поясните научно, почему кузова почти всех новых машин такие безликие и уродливые? Почему из года в год даже про машины А/В класса мы слышим стандартное: "он стал БОЛЬШЕ...", (читай "апять раздулсо в ширь и вверх"). Что за хрень происходит с дизайном? Это работа всемирного лобби толсто%@пых бухгалтерш и домохозяек?![]()
ГГГГ... По поводу восприятия звуков - как-то на форуме авто.вл.ру велась такая беседа, - пацтолом )))
"caribus04
про убитые рейки
--------------
Вобщем, убил я рейку за 10 000км. Стоишь на месте рулём вертишь, щёлканье не хорошее где то в рейке........
13.06.2007, 20:21 #2
Алекс(ДВ)
Внутренние шарниры смотрел?
14.06.2007, 05:30 #3
caribus04
нет ... )))
14.06.2007, 15:36 #4
Termo
щёлканье на месте - рейка однозначно. часто проблема решается подтяжкой контрогайки. но может и не помочь. без разбора в таком случае не обойдешься. теперь про кочки... сделай так: найди не дорогу, а "направление", желательно грунтовку с ямами и очень медленно проедь так, чтобы подвеска работала на всю длину. машина проваливается в яму колесом (медленно!)и выбирается из неё, потом другим колесом и пусть кузов раскачивается. если услышишь в такие моменты "бум-друм-брум-дум" - опорные подшипники стоек.
14.06.2007, 15:58 #5
Дед в кепке
Хрустеть еще могет крестовинка рулевого карданчика, как правило, ближняя к рейке.
14.06.2007, 16:13 #6
caribus04
не ну на счёт крестовины то перебор! ))) из под капота слышно когда рулём балтаешь что слева где то где тяга заходит в рейку стук. крестовина наврядли способна такие звуки издавать! Граната левая поёт разными мелодиями ... то грпумгрпумгрупм то брбрбрбрбр а бывает ггггыыыыррррпумпумпумпумгрбр тыщь 8 уже наверно. сказали не париться до зимы. через дырку в пыльники туда периодически смазку набиваю. На счёт подшипников тоже отпадает .. проверил ....когда медленно падаешь в яму вообще ничего не слышно. Отчётливо слышно когда даже тупо на камень наесжаешь километрах на 50. Ну не хочется рейку менять ну ейбогу )))
Вы мне вот так и не сказали, что в конце концов произойдёт с этой рейкой ?
14.06.2007, 20:50 #10
Andrei080
Цитата: Сообщение от Termo "бум-друм-брум-дум"...
Цитата:
Сообщение от caribus04 ... то грпумгрпумгрупм то брбрбрбрбр а бывает ггггыыыыррррпумпумпумпумгрбр
Ну вы жжоте, парни, я вот думаю, а как звук подтраивающего двигателя изобразить, например? Или писк изношенного ремня генератора.....
15.06.2007, 05:21 #11
caribus04
1. чючючючючючютрчючючючючютрчючючю
2.пссссссссссссссссссссссссссссссс.
Ремешок визуально смотри, если полопался с обратной стороны значит пора. хотя у меня на нём вообще живого места нету и пока ничего.
15.06.2007, 12:05 #12
Andrei080
Цитата:
Сообщение от caribus04
1. чючючючючючютрчючючючючютрчючючю
2.пссссссссссссссссссссссссссссссс.
))))))))))) я выпал. (С ремнями у мя в порядке всё).
Не хочу глумиться, конечно, но надо бы в ФАК занести с темой "характерные звуки неисправностей автомобиля"
15.06.2007, 13:52 #13
Termo
Сообщения: 1,898 слышь, ёшкаролавец, не мешай людям общаться... )))
16.06.2007, 19:53 #18
caribus04
тут давеча еще звук доабвился ))) короче прогре лмашину утром включаю с P на D и и вместе с дрыганьем еще так хруст " кхххх" а потом покатаюсь и пропадает ... что это ?
16.06.2007, 21:55 #19
Алекс(ДВ)
Карибус, ты над нами не прикалываешься?
"кыххх-кышш", бырр-бырр". )))
16.06.2007, 22:25 #20
TOYOTA_FOREVER
Прочитал ваше общение - валялсо пацтулом ))) caribus04 - пеши истчо за звуки )))
ЗЫ:
1. за грпумгрпумгрупм, брбрбрбрбр, ггггыыыыррррпумпумпумпумгрбр - имхо смотри карданчик
2. за хруст "кхххх" - имхо смотри опоры двигателя
отпад )))
у меня шкода октавия 2004 года. был на 2-х СТО, смотрели суппорта, колодки и т.д. - все ок. на одном сто сказали что это вполне нормально))) что когда притрется перестанет! сколько ж может притираться? 3 тыс откатал уже...
подшипники в норме.
звук - как гул с не большим срещетом, какбуд-то чтото трет. завтрабудет токарь смотреть диск, может кривой попался.
если кривой диск, то при торможении будут удары в педаль
Социальные закладки