Я иногда люблю что-то приготовить для своей любимой, что бы это ни было, ей всегда приятно. А от нарезания лука, по возможности, вообще освободить. Просто режу, мне не больно, а даже в этом что-то есть.
|
Я иногда люблю что-то приготовить для своей любимой, что бы это ни было, ей всегда приятно. А от нарезания лука, по возможности, вообще освободить. Просто режу, мне не больно, а даже в этом что-то есть.
Дата. Подпись. Печать.
Petrova,
еще помогает
1.Включить поблизости кран с холодной водой
2.Повесить на уши шелуху![]()
А на нос прищепку!Представьте себе эту картину-и вдруг кто-то заходит на кухню...
маску для ныряния забыли....
противогаз, например...
Да сколько там того лука ?Ну не тонну же вы его режете!Это даже полезно-проплакаться от лука ,очищаются слезные протоки,нос тоже.
Галина 47 , если мне надо 3 луковицы почистить-порезать, то я даже и не думаю заморачиваться. А если 23?вам никогда не приходилось готовить в таких кол-вах?
![]()
Ну,если серьезно...Просто мочите нож холодной водой.Рядом ставите мисочку с хол водой и нормально.
Галина 47, мне такие меры не помогаюта еще у людей,у которых какие-то проблемы с желчным, такие вот вдыхания паров-запахов лука-чеснока даром редко проходят, так что мне лучше окошко открыть и водичку включить...
Вообще, я так подумал, число теоретически, его можно прямо в тазике под водой нарезать.... может, не очень удобно, зато глаза точно щипать не будет
Petrova, спасибо![]()
Дата. Подпись. Печать.
над уровнем воды... по всей видимости, нарезалось ведро лука под водой )
Дата. Подпись. Печать.
По-моему где-то здесь на форуме прочитала, что при нарезке лука надо в рот набрать холодной воды...проверяла на себе - мне помогает![]()
Ранее по поводу лука был дан отличный совет.Автора не помню,но дай Бог ему здоровья!!Теперь я не знаю с этой проблемой горя.Повторю совет.
Приготовить заранее х о л о д н у ю воду.Уже перед тем как начинать чистить шелуху.набрать воду в рот и как бы надуть щеки.Вода должна быть собрана не только в районе рта но и за щеками.Можно начинать чистить,но только вода чуток нагреется быстренько сплюнуть и набрать снова холодной. Если передержать и вода станет во рту теплой, запах мгновенно ударит по глазам.
еще слышала совет про лук - положить его на неск минут в морозилку перед тем как резать, главное не забыть его там!!!
ну да, а если забыл, то потом главное не разбить...![]()
Дата. Подпись. Печать.
Ну так, если разбил, потом и резать не прийдётся)))
Социальные закладки