|
Приветик, девочки)) спасибо)) Я то думала, что зубы доставляют дискомфорт в период прорезывания, но нет - все еще нервирует нас, просто внезапных истерик и капризов стало меньше. Пару раз применяли Камистад Беби, потому что ничто не помогало успокоить, а от него сразу легче было. Вот "жемчужина" у нас на двойке снизу есть, и если это признак, и последовательность роста четкая, то следующие зубы в пути..)
Крестины наши прошли прекрасно! Все сложилось идеально, интервалы еды/сна подгадали четко, потому возмущалась только под конец, когда надоело лежать на руках, а на выходе после фотосессии уснула у меня на руках и мы еще по парку погуляли с коляской)) Только вечером тяжелее засыпала, видно эмоций все же много было за день.
С каждым днем все легче становится с ней. Мы научились распознавать признаки сна и голода, подбирать спокойное и активное бодрствование, всегда записываю время в приложении и ребенка все проще понять. У нас еще и время бодрствования стало увеличиваться до 2,5 часов, что раньше не реально было, и между кормежками перерывы больше в основном. Аппетит в принципе уменьшился. И в сон теперь может очень легко и быстро уйти, если мы все сделали правильно.
Анжелика, по личным наблюдениям за семьей с приемом синупрета, скажу, что важно начать прием при первых же симптомах. И еще он в принципе хорошо работает, если организм хорошо отзывается на траволечение, а если оно никак, то и препарат мимо.
Натали, не плюсуешься, отвечу тут. Спасибо, милая, за беспокойство! Мы ждали выхода врача из отпуска, завтра буду звонить и узнавать как с ней встретиться. Судя по форуму специалист хороший, надеюсь разъяснит нам ситуацию и тактику. Если возникнут вопросы, буду тебя тревожить)))
Последний раз редактировалось IrMA_8; 16.09.2019 в 23:49.
Всем добрый утр!
А у нас новости не очень приятные.
Наш старший сын заболел (( Горло, встали,с утра уже с температурой (( Блин,как же я беспокоюсь теперь за малого!Хоть бы обошло нас!
Иринка, пусть все обойдётся! И п
росвети,плиз, что такое спокойное и активное бодрствования?И в какое приложение ты заносишь? У нас интервалы между кормлениями по 2-2,5часа,включая ночь.если проспит и проснется через 3часа,включает моментально такую сирену, что даже памперс не успеваешь поменять. Наверное,не наедается.
Последний раз редактировалось Margaritka37; 17.09.2019 в 11:32.
Ксюша,вы решили перед загранпоездкой нащупать почву невдалеке от дома?
Я тоже слышала мнение, что лучший отдых с ребёнком -пока он грудничек. Мне кажется, это от родителей и ребёнка зависит. Кому как. Мы со старшим выбрались первый раз,когда ему был год и месяц в Турцию. Шикарно отдохнули. Сейчас с малым не решилась бы никуда ехать. С одной стороны - никаких заморочек с питанием, с другой -стремно как-то с таким маленьким вдали от дома и от врачей.
Всем привет. Принимайте новенькую. Мы родились 20го августа)))
Да, именно) ну тут главное настрой, я когла задумываюсь, вдруг что то может произойти, то страшно ехать. Но потом ловлю себя на мысли, что это наверно уже на всю жизнь, переживания за детей)))теперь всегда будет страшно )) а жить то надо)) так что мыслим позитивно, пока ребёночек маленький меньше шанса отравится, тк ест только сисю. Ну и легче наверно, чем с шилопопом годовалым )
Девочки,предлагаю сделать на первой страничке список наших мамочек и деток с указанием дней рождений. Так будет легче ориентироваться в возрасте деток,будем лучше понимать сообщения друг друга,,а также сможем поздравлять друг друга с мини датками!![]()
Натали, приветик! Спасибо))
Не паникуй раньше времени, младший то на груди, а это вроде как способствует отличному иммунитету) Пусть сыночек выздоравливает! Надеюсь болезнь пустяковая!
Про сон читала разные статьи у специалиста по нему. Она вводит такие вот свои понятия как виды бодрствования(АБ и СБ), есть еще окно в сон (момент, когда ребенок готов засыпать). Вот к АБ можно отнести все, что возбуждает нервную систему ребенка: физическая активность, эмоциональное общение, массаж, пальчиковые игры, яркие книги и т.д. Такое бодрствование должно быть после пробуждения. Спокойное же, следует после, расслабляет и готовит ребенка к отдыху, например для наших деток сейчас это: лежание в шезлонге, катание в коляске, общение успокаивающим голосом и поглаживания, наблюдение за мобилем, полежать на ручках или вместе на кровати. К концу периода бодр-я ребенок начинает показывать признаки усталости и подгадав, мы можем быстро и довольно легко его уложить, возможно применив ритуалы. К сожалению, к режиму по времени это не имеет отношения, каждый день может отличаться и нужно быть гибким, первые полгода точно. Я для себя стала пробовать и вижу хороший результат. Есть нюансы, которые понимаешь лишь экспериментальным путем. Например, активности может быть много или мало, от чего со сном тоже проблемы. Но когда найдешь подход, научить ребенка самостоятельно засыпать значительно легче.
Приложение у меня "Дневник Малыша" на Айфоне.
По первой странице должна повиниться(( Я не знала, что через месяц исчезает возможность редактирования сообщения и теперь не понимаю, можно ли это исправить, с помощью модератора, например. Для меня это стало неожиданностью, когда календарик вакцинации думала повесить((
Рады видеть)) Как ваши дела?
Доброй ночи. Наше лечение прошло нормально, хотя старшему тот Синупрет, что радио послушал. Малому лучше ттт. Носик нам медсестра аккуратненько промыла, после этого лекарства и нам уже лучше.А то у нас папа вернулся с рейса, так я в аэропорт поехала без малого , боялась при насморке таскать ребенка по этим сквознякам. Не знаю, откуда это вообще прилетает, эти сопли и прочие бяки.(( Скорее, старший со школы приносит((((
У меня у старшенького аденоиды есть,ЛОР рекомендует удалять,а я не решаюсь,боюсь.Спасаемся только Назонексом,нам его хватает на полгода.А потом -здравствуй,сопли, чихи и прочие гадости.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
у нас скорее,перестраховка,вообще стоит неврология,невролог осмотрела, ей показалось, что и кривошея,и плохо головку держит и поворачивает .Педиатр сама предложила, я и не отказалась. У меня со старшим просто были очень большие проблемы после прививки, он аллергик, после прививки развилась сыпь, мы не могли понять причину и только через несколько месяцев блин, одна врач предположила, что элементарная аллергия на компонент вакцины. Зная историю со старшим, врач решила подстраховать меня и в этом плане.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Спасибо))) Я наверно одна из последних летних беременяшек.У нас сыночек Георгий, родились мы 20го августа( ровно на 7 дней позже пдр) 3800, 54см и 9 по Апгар. Спасибо Байло и всей её команде.
Всю беременность говорила, что буду рожать обязательно с эпидуралкой, а в итоге с открытием в 7см зашла в род зал и справилась без неё.
Кстати Рязанцев за 4 дня до родов сказал вес 3790( я поверить не могла набрала за беременность 9 кг живот маленький думала максимум 3кг рожу)
Теперь радуемся каждый день , смотрю на сыночка и вспоминаю как он пинался в животике,а как быстро пролетел почти месяц даже не поняла.
Привет, девчонки)
17 числа нам стукнуло 3 месяца) ходили сегодня к педиатру, наш крепыш уже 65 см и 8100 кг. Вторую неделю у нас гостят мои родители, свекры приезжали, - не нарадуются внуку))
Возможно на почве новых впечатлений после родственников, или из-за того, что внизу припухла десна, малыш стал последнюю неделю капризничать днём, и иногда аж всхлипывает во сне. Я записала сон на видео, и показала, на свою голову, эту запись сегодня педиатру. Нас естественно к неврологу. У той визуально вопросов к нам не возникло и сказала, что эти всхлипы от нервного перевозбуждения, но давайте мол сделаем УЗИ и энцефалограмму на всякий случай, чтобы ничего не упустить. Мы сделали УЗИ, на нем что-то там немного расширено, что указывает на внутричерепное давление. Невролог - будем лечить или переделаем в резника, а то я эту узистку не знаю? Я говорю, естественно переделаем. Вот сижу и думаю, может ли повлиять на результат УЗИ то, что до невролога он проорался на приеме у офтальмолога (мне его пришлось разбудить и доктор делал массаж носослезного канала, тк один глазик до сих пор закисает) или нет. Записались на следующую пятницу в Резника, постараемся чтобы он был в спокойном состоянии перед УЗИ...
Мама ещё перепугала нас всех. Отмечали нашу годовщину свадьбы и она выпила пол рюмки коньяка. Моментально начала чихать, все тело покрылось ужасно зудящей крапивницей, губы как у Анжелины Джоли, шея отекла и стало тяжело дышать. Как назло дома закончились антигистаминные, я мигом в аптеку за эриусом, дала таблетку и она теряет сознание на несколько секунд. Вызвала скорую, прождали больше часа, а они не приехали. Уже через полтора часа, когда маме стало лучше и крапивница исчезла, я сама отменила вызов. Вот не понимаю, это они посчитали, что наша ситуация не серьезная или так всегда? Просто за 5 лет жизни в Одессе не приходилось вызвать 103. А вдруг бы эриус не помог... Даже боюсь думать об этом. Самое интересное, что мама моя алкоголь может употребить очень редко по праздникам и в небольшом количестве, чисто для "приличия", пищевой аллергией тоже никогда не страдала. А когда уже начали вспоминать, то были случаи кашля после бокала мартини или чесотка после домашнего вина, но тогда не обращали особо внимание на это, думали совпадение. А тут полтора часа треша. Теперь с алкашкой мама завязала вообще))) а мы в следующий раз будем вызвать наверное только частную бригаду.
Последний раз редактировалось raccoon12; 19.09.2019 в 13:36.
Девочки привет! Принимайте в свои ряды)) мы должны были быть осенними, но заскочили в «последний вагон» лета) 28 августа в 10 утра путём кс появился наш сынок - Марк на сроке 37,6 с весом 3940 и 54 см.
Ох и новости , вот точно говорят, "меньше знаешь, больше живёшь")) нам тоже УЗИ предстоит, я уже в предвкушении. Ещё мне не нравятся наши какахи в посл время, пена часто. Педиатр говорит, что может быть стафилокок. Этого ещё не хватало(( надо анализ сдать, а я все никак материал не соберу, и подсознательно оттягиваю эту сдачу, тк сильно переживаю. Ещё мы есть стали меньше по времени, 5 мин и все. Неужели наедается так быстро... И интервал 3 часа выдерживает. Заметила, что жор у нее на ночь, а днём вообще не просит. Сама сую, чтоб поела.
Приветики!)) Добро пожаловать новорожденным!)) Ладуша, ты уже, считай, наша))
Настя, весела неделька выдалась! Поздравляю с первой четвертью!))) Здоровья родным твоим! Ты, если захочешь перепроверить всех, попробуй еще в Резника к неврологу записаться, там то очередь огого, проще отменить потом. Интересно, а как лечат такое давление? Кстати, как малыш воспринял исследования? Нам тоже надо бы, я все откладываю.
Были у кардиолога вчера на Слободке. Доктор хороший, ответила на все вопросы, очень внимательно прослушала ребенка и в общем все прошло хорошо. Договорились в полгода сделать у них УЗИ повторно и встретиться. Сейчас в общем никаких забот на этот счет. Ну может не давать ей истерить сильно, чтоб не перегружать. Она нас направила сразу там же на ЭКГ и вот это была жесть.. так малая еще никогда не орала. Она испугалась очень. В начале было ок и она настороженно смотрела, пытаясь понять что происходит, но так как медсестра решила быть пугающе хмурой - реакция была незамедлительной и бесповоротной(( При том, у врачей и на узи сердца и почек ребенок всегда вел себя достаточно спокойно. Короче очень важно кто над малышом манипуляции совершает.
Ксю, мне это знакомо) я так ОАМ откладывала, пока муж не взял в свои руки. Анализы в итоге очень приличные оказались, хорошо что бакпосев из той же порции сдали. А какахи лучше для себя даже сдать, чтоб не приписывали ребенку непонятные диагнозы)) У нас и пена случалась, и слизи часто много, а стафилококка нет, хотя я его носитель. У нас только кишечную палочку высеяли и то в 3й степени роста, что никто не лечит, и в ОАМ она же попадает. Она же лактазу нашу жрала и портила всю картину. Сейчас после пробиотика дела однозначно лучше.
Про еду - мы начинали с 20-30 минут, потом свели к 5-7. По весам точно знаю, что съедает то же количество - до 130г. В молокоотсосе увидела, что протоки стали больше (по толщине струи), ну и малышка стала сильнее, хорошо сосет. Если не просит, значит наедается)) Мне кажется, что состав молока чуть меняется постепенно. У меня оно плотнее что-ли стало и сытнее, видимо.
Последний раз редактировалось IrMA_8; 19.09.2019 в 22:27.
Спасибо, девочки) посмотрела Комаровского, он говорит, что это любимый диагноз наших неврологов. И вообще это не отдельный диагноз, а симптом таких болезней как гидроцефалия, менингит и тд - по одному УЗИ не ставится и на самом деле встречается довольно редко. Лечение по словам невролога из поликлиники - какие-то капли и конечно массаж)). Но лучше, для своего же спокойствия, я переделаю УЗИ в Резника.
Малой к моменту узи заснул у меня на руках и спал, пока она водила по его родничку датчиком, поэтому никак не отреагировал.
Мы во вторник идём ставить вторую дозу ротарикса, спрошу у того педиатра ещё про это вчд, что она думает на этот счёт.
А где вы Ротарикс ставите?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)
Девочки, а как Ваши малыши вес набирают? У нас недобор и сильно пугают за первый месяц 360г вместо 600( хотя гуглила,что нижняя граница 400) теперь сказали надо добрать то что не хватает плюс 800г за второй месяц.
Социальные закладки