Тема: Адольф Гитлер

Ответить в теме
Страница 30 из 72 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1426
  1. Вверх #581
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тут есть еще один нюанс - как повели бы себя крымчане-фронтовики, вернувшись домой и узнав о "деятельности" татар во время оккупации?
    Ну да, а так проблема решена. Они себя не как не повели так как возвращаться было не куда. Дом-то тю-тю. В Казахстане теперь.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну да, а так проблема решена. Они себя не как не повели так как возвращаться было не куда. Дом-то тю-тю. В Казахстане теперь.
    Вообще-то, я говорил о фронтовиках не татарской национальности......

3. Вверх #583
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, я говорил о фронтовиках не татарской национальности......
    Тоже хорошо.....жил фронтовик в татарском селе. И для того, что бы он не нервничал после возвращения с фронта, все село вывезли в Казахстан. Да?

Да и вообще не об этом разговор. Началось все с утверждений Оливии о том, что советская власть была "пушистым зайчиком" и учила терпимости к различным национальностям. А мы в дебри полезли....

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Я всегда говорю поставь себя на место тех о ком пишешь. Как ты отнесешься к тому, что в вашем доме (не дай Бог) арестуют соседа убийцу. Ну, а весь дом посадят, ну так сказать коллективная ответственность же. Ты не против?
    Против я или не против - это объективную реальность не отменит.
    Я могу быть категорически против восхода Солнца, либо не согласен с Законом всемирного тяготения, но ни летать от этого я не стану, ни Солнце не перестанет всходить.
    Аллегория с соседом по дому не корректна , особенно к тем племенам которые сами позиционируют себя как родоплеменные и склонны сбиваться в так называемые "диаспоры".
    Пролы и животные свободны !

5. Вверх #585
    User banned
    Я всегда говорю поставь себя на место тех о ком пишешь. Как ты отнесешься к тому, что в вашем доме (не дай Бог) арестуют соседа убийцу. Ну, а весь дом посадят, ну так сказать коллективная ответственность же. Ты не против?
    Ты ведь отвечал, почему чеченцы? Или татары? Ментальность у них такая, родственные узы, обычаи и традиции не позволяют выдавать. Вот все и поехали.

6. Вверх #586
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Против я или не против - это объективную реальность не отменит.
    Я могу быть категорически против восхода Солнца, либо не согласен с Законом всемирного тяготения, но ни летать от этого я не стану, ни Солнце не перестанет всходить.
    Аллегория с соседом по дому не корректна , особенно к тем племенам которые сами позиционируют себя как родоплеменные и склонны сбиваться в так называемые "диаспоры".
    Да при чем тут склонны или не склонны....вы как то странно мыслите. Ну если человек виновен то при чем к примеру его сын, отец или внучатая племянница? Аллегория, что ни на есть корректна. А спрашивал я вас против вы или нет так, как считаю что мы живем в светском государстве и хочу услышать ваше мнение. Если вы согласны что арестовывать нужно весь род из-за проворовавшегося школьника, то тогда вопрос закрыт. Но вот удивительно к себе вы такой принцип применять не хотите, а к другим запросто.

7. Вверх #587
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты ведь отвечал, почему чеченцы? Или татары? Ментальность у них такая, родственные узы, обычаи и традиции не позволяют выдавать. Вот все и поехали.
    Это понятно. Но все же или такой принцип применять ко всем или ни к кому. Село Ломакино должно было быть в первых рядах переселенцев.

8. Вверх #588
    User banned
    Это понятно. Но все же или такой принцип применять ко всем или ни к кому. Село Ломакино должно было быть в первых рядах переселенцев.
    Понятно, это хорошо. Вот полностью ли понятно, не понятно.)
    Кроме самих бандитов, еще есть и пособники бандитов. Да? А они по УК тоже должны быть осуждены. А в эту категорию попадало почти все взрослое население. Обеспечение едой, ночлегом и прочими мелочами.
    Помнишь ведь о родственных узах. Мало кто откажет.
    И вот все взрослое население осудили и отправили в места не столь отдаленные.
    Дети остались сами. Как жить будут?

И не забывай, что территории в военное время находятся на особом положении, и действую законы военного времени. Так, что постарайся понять, что переселение, при кажущейся жестокости по современным меркам, было гуманным действием в то время.

9. Вверх #589
    Банный лист форума

Понятно, это хорошо. Вот полностью ли понятно, не понятно.)
    Кроме самих бандитов, еще есть и пособники бандитов. Да? А они по УК тоже должны быть осуждены. А в эту категорию попадало почти все взрослое население. Обеспечение едой, ночлегом и прочими мелочами.
    Помнишь ведь о родственных узах. Мало кто откажет.
    И вот все взрослое население осудили и отправили в места не столь отдаленные.
    Дети остались сами. Как жить будут?

И не забывай, что территории в военное время находятся на особом положении, и действую законы военного времени. Так, что постарайся понять, что переселение, при кажущейся жестокости по современным меркам, было гуманным действием в то время.
    Хм....интересно. А судьи кто?

10. Вверх #590
    Не покидает форум Аватар для client
    Да при чем тут склонны или не склонны....вы как то странно мыслите. Ну если человек виновен то при чем к примеру его сын, отец или внучатая племянница? Аллегория, что ни на есть корректна. А спрашивал я вас против вы или нет так, как считаю что мы живем в светском государстве и хочу услышать ваше мнение. Если вы согласны что арестовывать нужно весь род из-за проворовавшегося школьника, то тогда вопрос закрыт. Но вот удивительно к себе вы такой принцип применять не хотите, а к другим запросто.
    Вы знаете , Игорь , я вот полностью согласен с тем что Вы пишете . Но такие категории справедливо / не справедливо , не применимы к той ситуации . almagor пытается объяснить на конкретных примерах , я тоже попробую . Вот бомбардировка населенных пунктов , в которых размещены военные заводы , дело абсолютно несправедливое и нечестное , потому-что под бомбы попадут и мирные жители и вообще дети пятилетние . Думаю almagor с Вами согласится что переселение несправедливо , но принципы справедливости и гуманизма светского государства просто неприменимы в данном вопросе в ситуации того времени.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    ? И не забывай, что территории в военное время находятся на особом положении, и действую законы военного времени. Так, что постарайся понять, что переселение, при кажущейся жестокости по современным меркам, было гуманным действием в то время.
    Это, как раз, главное - военное время, по законам военного времени.
    Держать у себя в тылу дивизии, при том, что их не хватало на фронте, для того, что бы воевать с собственным населением - тупо.
    Тем более местные у себя дома, и спрятав оружие, уже ни чем не отличались от соседей, которые "ничеготакого" не делали.
    Рассказывал сотоварищ отца по работе (с его слов) - мама его служила на медицинском поезде, и когда они с войсками зашли в Крым, то застали жуткую картину - колодцы были забиты телами (мирное население - дети, старики, женщины) с ранами от уха до уха (
    В Крыму было уничтожено около 50 000 евреев.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #592
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Это, как раз, главное - военное время, по законам военного времени.
    Держать у себя в тылу дивизии, при том, что их не хватало на фронте, для того, что бы воевать с собственным населением - тупо.
    Тем более местные у себя дома, и спрятав оружие, уже ни чем не отличались от соседей, которые "ничеготакого" не делали.
    Рассказывал сотоварищ отца по работе (с его слов) - мама его служила на медицинском поезде, и когда они с войсками зашли в Крым, то застали жуткую картину - колодцы были забиты телами (мирное население - дети, старики, женщины) с ранами от уха до уха (
    В Крыму было уничтожено около 50 000 евреев.
    Вот этого и не понимают, те, кто осуждает то время.

13. Вверх #593
    User banned
    Хм....интересно. А судьи кто?
    На войне действуют другие законы, гораздо жестче законов мирного времени.

14. Вверх #594
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вы знаете , Игорь , я вот полностью согласен с тем что Вы пишете . Но такие категории справедливо / не справедливо , не применимы к той ситуации . almagor пытается объяснить на конкретных примерах , я тоже попробую . Вот бомбардировка населенных пунктов , в которых размещены военные заводы , дело абсолютно несправедливое и нечестное , потому-что под бомбы попадут и мирные жители и вообще дети пятилетние . Думаю almagor с Вами согласится что переселение несправедливо , но принципы справедливости и гуманизма светского государства просто неприменимы в данном вопросе в ситуации того времени.
    Ребят я не понимаю суть спора. Вы считаете такие действия власти по отношению с своим гражданам, нормальными? Ну так тогда вы я надеюсь не были против убийств и этнических чисток не чеченцев в начале 90х в Чечне? Ведь так сказать начало войны, законы военного времени.....и все такое. Методы другие, принцип тот же - убрать неугодных с земли.

15. Вверх #595
    User banned
    Ребят я не понимаю суть спора. Вы считаете такие действия власти по отношению с своим гражданам, нормальными? Ну так тогда вы я надеюсь не были против убийств и этнических чисток не чеченцев в начале 90х в Чечне? Ведь так сказать начало войны, законы военного времени.....и все такое. Методы другие, принцип тот же - убрать неугодных с земли.
    Так это ты зондировал почву, по поводу отношения к возможному возникновению националистических зачисток в Украине? И как видно по твоему посту, пришел к выводу, о котором никто из нас не говорил.
    Замечено, что у националистов своеобразное восприятие получаемой информации.

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для client
    Я не знаю как другие , но я как бы не вижу логики в том , чтобы оценивать исторические события с позиции "норма" . Для того времени - норма , для сегодняшнего - несправедливость . Просто эти критерии как для меня , вообще бессмысленны . Если рассматривать позиции некоторых догматиков что советская власть - идеал человеколюбия и справедливости и все ее действия - абсолютное добро , то конечно есть о чем спорить . А так ... Ну бомбили города , ну выселяли жителей . Было и покруче , вон некоторые в лагерях людей ни за что сжигали а некоторые атомные бомбы на мирных жителей сбрасывали . Ну нет в истории никакой справедливости и нет идеальных людей .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #597
    User banned
    Я не знаю как другие , но я как бы не вижу логики в том , чтобы оценивать исторические события с позиции "норма" . Для того времени - норма , для сегодняшнего - несправедливость . Просто эти критерии как для меня , вообще бессмысленны . Если рассматривать позиции некоторых догматиков что советская власть - идеал человеколюбия и справедливости и все ее действия - абсолютное добро , то конечно есть о чем спорить . А так ... Ну бомбили города , ну выселяли жителей . Было и покруче , вон некоторые в лагерях людей ни за что сжигали а некоторые атомные бомбы на мирных жителей сбрасывали . Ну нет в истории никакой справедливости и нет идеальных людей .
    Если рассматривать позиции некоторых догматиков что советская власть - идеал человеколюбия и справедливости и все ее действия - абсолютное добро , то конечно есть о чем спорить
    А если рассматривать это как цель? А все, что было, было только движением к цели. Заметь без компаса и без дорог. С бандитами встречающимися по пути.

18. Вверх #598
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Игорь, от мнения ничего не изменится - это факт.
    И "правдивого и справедливого" мира не будет никогда - это тоже факт.
    И никогда правящая элита, будь то британский лорд или украинский олигарх, не скажет прямо "я буду создавать законы, а вы, плебеи, их исполнять".
    Наоборот, нам расскажут в медиа про Уникальную Личность каждого, право выбора, равенство от рождения и прочий бред.
    Можно хоть на лбу наколоть "я не согласен и хочу справедливости" , но ничего не изменится.
    Рассуждать нужно с позиции не абстрактной "справедливости" , а с мыслью "принесет ли это пользу МОЕМУ народу, добавит ли это шансов на процветание МОИМ потомкам (относительно других) и тп".
    Вот тогда будет возможность поддержать правильный ход, и отойти в сторонку , если движения неправильные.
    Более сделать ничего нельзя (кроме разрухи и еще большего ухудшения, да и то в итоге в чьих то интересах небескорыстных), только похотеть и повозмущаться .
    А на себя и Вы и я примерим все что нам предназначено и отвешено примерить, это без вариантов. Не больше и не меньше.
    Пролы и животные свободны !

19. Вверх #599
    Банный лист форума

Воооот так и я начал разговор дабы убрать у Оливии иллюзию об идеальности советской власти.

20. Вверх #600
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Игорь, от мнения ничего не изменится - это факт.
    И "правдивого и справедливого" мира не будет никогда - это тоже факт.
    И никогда правящая элита, будь то британский лорд или украинский олигарх, не скажет прямо "я буду создавать законы, а вы, плебеи, их исполнять".
    Наоборот, нам расскажут в медиа про Уникальную Личность каждого, право выбора, равенство от рождения и прочий бред.
    Можно хоть на лбу наколоть "я не согласен и хочу справедливости" , но ничего не изменится.
    Рассуждать нужно с позиции не абстрактной "справедливости" , а с мыслью "принесет ли это пользу МОЕМУ народу, добавит ли это шансов на процветание МОИМ потомкам (относительно других) и тп".
    Вот тогда будет возможность поддержать правильный ход, и отойти в сторонку , если движения неправильные.
    Более сделать ничего нельзя (кроме разрухи и еще большего ухудшения, да и то в итоге в чьих то интересах небескорыстных), только похотеть и повозмущаться .
    А на себя и Вы и я примерим все что нам предназначено и отвешено примерить, это без вариантов. Не больше и не меньше.
    Так я и не спорю об этом )) мы просто так увлеклись, что забыли причину спора )))

Ответить в теме
Страница 30 из 72 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права